Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
15.04.16

Как повысить уровень тестостерона БЕЗ стероидов?

Почему у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, и сильно ли падает уровень гормона с возрастом. Все о натуральных способах повышения тестостерона.

Важнейший мужской гормон

Общие правила

1. Первый способ носит скорее психологический характер. Дело в воспроизведении того состояния, которое обычно поддерживается нормальным уровнем гормона тестостерона. Речь идет о необходимости в победах. Этот вариант является самым быстрым способом увеличить выработку гормона в организме. Для этого достаточно ставить перед собой реальные задачи и достигать их. Вскоре вы убедитесь, что количество мужского гормона действительно увеличилось.

2. Думайте как мужчина. Чтобы чувствовать себя как мужчина, вы должны думать как мужчина! Какова наша цель, для чего мы рождены? Будьте уверены в себе и в отношениях с противоположным полом!

3. Держите себя в сексуальном тонусе. Смотрите фильмы с эротическим содержанием, покупайте мужские журналы. Регулярно посещайте танцполы, знакомьтесь с девушками. Чем больше у вас будет подруг, тем лучше. Не стоит гнаться за числом сексуальных контактов. Даже простое повседневное общение с девушками повышает секрецию тестостерона.

4. Подумайте о сексе. Это может показаться немного странным, но когда вы думаете о сексе, вы стимулируете выработок тестостерона.

5. Равняйтесь на биоритмы. Ставьте сексуальные, спортивные и трудовые рекорды, когда яички выбрасывают в кровь крупные партии тестостерона: в 6-8 и 10-14 часов. С 15 до 24 часов постарайтесь не напрягаться - в этот период гормональная ”фабрика” функционирует на малых оборотах. Максимальное количество гормона вырабатывается в 7 утра, самой низкой отметки уровень тестостерона достигает в 8 вечера.

6. Утренний секс. Кроме сжигания нескольких лишних калорий каждое утро, вы получаете всплеск тестостерона. Так что нас, мужчин есть еще один лишний повод расшевелить свою подругу с утра.

7. Смех и отдых. Кортизол – главный враг тестостерона. Кортизол блокирует производство тестостерона и повышает уровень эстрогена. Смейтесь, избавиться от стресса, и можете не сомневаться, уровень Вашего тестостерона в скором времени возрастет.

8. Хороший сон. Сон длительностью менее 7-8 часов может нарушить ваш суточный ритм. Поэтому не удивляйтесь если после многих часов работы, посещения грязных сайтов, и клуба до утра, ваш сексуальный двигатель начнет ломаться. Старайтесь ночью в течении 7-8 часов хорошо поспать. Ложитесь не позже 11-ти.

9. Сжигайте лишний жир. Жир способствует секреции эстрогена. Именно поэтому у мужчин с ”пивным брюхом” женственные черты (широкий таз, узкие плечи, увеличение груди). Если ваша масса на 30% больше идеального веса, о нормальной выработке тестостерона можно забыть.

10. Не бойтесь загорать. Солнце очень важно для повышения уровня тестостерона. И дело не только в витамине D, солнце играет очень важную роль в функционировании и омолаживании организма человека. Это не значит что вы должны выглядеть как ”мукломен”=) Просто имейте в виду, что хотя бы изредка солнце должно пробиваться через вашу футболку! Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского университета Граца, Австрия, опубликованному в журнале ”Клиническая эндокринология” благодаря витамину D загорание повышает тестостерон у мужчин. Так как витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, ученые рекомендуют светлокожих людей, по крайней мере, 15 минут ежедневно получать солнечные ванны на лицо и руки, в то время как людям с темной кожей, возможно, потребуется в три раза больше времени. Исследователи тестировали взаимосвязь витамина D и тестостерона на 2299 мужчин в течение нескольких месяцев. Они обнаружили, что уровень витамина D и уровень тестостерона достигали своего пика в летние месяцы и падали в зимний период. Они также обнаружили, что у мужчин, которые имели по крайней мере, 30 нг витамина D в каждом миллилитре крови был самый высокий уровень циркулирующего тестостерона.

11. Избыток эстрогенов и ксеноэстрогенов. Чтобы избавиться от избытка эстрогенов, которые уменьшают производство тестостерона вашим телом, вы можете употреблять больше сырых крестоцветных овощей, таких как кочанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи, бок чой, редис, репа. Эти овощи содержат вещество под названием дииндолилметан, которое помогает организму избавляться от лишнего женского гормона. Также вы можете есть больше клетчатки, чтобы естественным образом очищать своё тело и избавляться от токсинов, вызывающих избыток эстрогенов. Большинство фруктов и овощей, орехов и бобовых содержат большое количество клетчатки. Ксеноэстрогены являются искусственными эстрогенами, которые содержатся в пестицидах, искусственных гормонах роста и стероидах, освежителях воздуха и пластиковых контейнерах. Ксеноэстрогены повышают уровень женского гормона, снижая уровень тестостерона. Поэтому старайтесь избегать потребления фруктов и овощей, содержащих пестициды, продуктов животного происхождения (мяса и молочных продуктов), выращенных с использованием искусственных гормонов роста и стероидов. Для хранения пищевых продуктов и воды пользуйтесь посудой из стекла, а не из пластика, так как пластмассовые изделия, как правило, содержат ксеноэстрогены. Не используйте духи или освежители воздуха, в которых в качестве одного из ингредиентов содержится парабен, он является ксеноэстрогеном.

12. Скажи до свидание алкоголю. Для поддержания здорового уровня тестостерона, и хорошей эрекции, нужно избавиться от алкоголя. Алкоголь влияет на эндокринную систему, заставляя ваши яички прекратить выработку мужского гормона. Так же употребление алкоголя вызывает выработку гормона стресса- кортизола. Который расщепляет мышечные волокна. О вреде алкоголя для организма атлета знают все. Помимо негативного влияния на внутренние органы, он также содержит эстроген, который еще больше подавляет собственный тестостерон. Кроме того, алкоголь вымывает из организма цинк. В большей степени все это относится к любимому напитку мужчин - пиву. Если уже выбирать между пивом, водкой или коньяком, отдайте предпочтение более крепким напиткам (водка, коньяк).

13. Курение. Научно доказанно, что никотин и котинин в сигаретах также тормозят и снижают производство тестостерона.

Картина на самом деле удручающая и не устраивающая настоящих мужчин, которые хотят продлить свою молодость и в 60 лет оставаться красивыми, сильными и мужественными. Чтобы всего этого не произошло, нужно знать, как повысить выработку тестостерона в своём организме и использовать все доступные для этого средства.

Лекарственные препараты, повышающие уровень тестостерона у мужчин

Во-первых, логичнее всего с этой проблемой обратиться к врачу, который и уровень тестостерона определит, и лекарства соответствующие пропишет. Это может сделать эндокринолог, но лучше обратиться к более узкому специалисту — андрологу, который занимается лечением мужской половой системы.

Чаще всего назначаются следующие лекарственные препараты, повышающие тестостерон в организме:
  • Омнадрен;
  • Сустанон;
  • Тестостерона пропионат, фенилпропионат, энантат или ципионат;
  • в таблетках: Тестостерон ундеканоат и Андриол;
  • в виде геля: Тестим и Андрогель;
  • Метилтестостерон;
  • в виде суспензии: Тестостерон.

3. Соблюдайте норму цинка

Потребление достаточного количества цинка очень важно для увеличения уровня тестостерона. Многочисленные исследования показывают значительный прирост этого гормона уже через шесть недель при условии, что человек с изначально заниженным уровнем тестостерона включает в рацион достаточное количество цинка.

Соблюдение нормы цинка важно не только для повышения, но и для поддержания уровня тестостерона. При отсутствии в рационе мужчины достаточного количества усваиваемого цинка наблюдается падение уровня тестостерона.

Статистически около 45% жителей США старше 60 лет потребляют недостаточное количество цинка. И даже после коррекции диеты 20–25% взрослых людей не могут добить потребление цинка до нормы.

Лучший способ выполнять норму цинка — правильная еда. Еда, богатая белком. Мясо, рыба, молоко, сыр, бобовые, натуральный йогурт, кефир.

При использовании поливитаминов или других искусственных добавок, содержащих цинк, обращайте внимание на предельные нормы, установленные органами здравоохранения. В Европе для взрослых мужчин этот предел составляет 25 мг в сутки, а рекомендуемая норма равна 11 мг в сутки.

Помимо медикаментов, существует и достаточно большое количество натуральных продуктов питания способствующих выработке тестостерона. Это очень популярный метод повышения тестостерона, потому что он не требует приёма лекарственных препаратов.

Итак, какими же продуктами нужно питаться, чтобы не возникал такой неприятный вопрос? Стало известно, что очень полезными считаются морепродукты:

  • кальмары;
  • крабы;
  • раки;
  • лосось;
  • креветки.

Эти продукты не только очень вкусные, но они также насыщены цинком. Цинк необходим организму для того, чтобы осуществлять синтез молекул тестостерона. А ещё, морепродукты богаты на жирные кислоты, которые тоже повышают тестостерон.

Интересно и то, что увеличить уровень тестостерона в организме можно при помощи овощей. Речь идет о помидорах, баклажанах, капусте и т. д. Очень полезным считается сельдерей.

Существенную прибавку к гормональному фону осуществляют тренировки крупных мышечных групп. Если вы полагаете что активная тренировка бицепсов, трицепсов, икр, пресса и предплечий дадут вам нужный уровень гормона, то вы сильно заблуждаетесь — только тренировка крупных мышечных групп способна на это.

Пример программы тренировок в тренажерном зале

Тренировка 1:

  1. Тяга Т-штанги.
  2. Тяга за голову верхнего блока сидя.
  3. Жим штанги или гантелей лежа.
  4. Развод гантелей в стороны на скамье или сведение рук на тренажере бабочка.
  5. Французский жим штанги лежа.

Тренировка 2:

Общепринятая норма тестостерона у мужчин: 11-33 нмоль/л. Именно в нее должен вписываться любой мужчина, без «скидок» на возраст или состояние здоровья.

Препараты для повышения тестостерона

На сегодняшний день существует масса препаратов, которые повышают уровень синтеза тестостерона. Многие из них заслужили любовь спортсменов (анаболики и стероиды), а некоторые получили применение в качестве средства, повышающего мужскую силу. Особое внимание стоит обратить на следующие наименования:

Tribulus terrestris

Он активно воздействует на гипофиз и улучшает выработку тестостерона. Производители этого препарата утверждают, что в его состав входят исключительно натуральные растительные компоненты, не вызывающие каких-либо побочных эффектов. Спортсмены подтверждают слова изготовителя, и говорят, что если не злоупотреблять данным средством, то проблем не возникнет.

С уважением, Конев Константин

Старайтесь спать ночью 8-10 часов и дополнительно 1-2 часа днем.

  • Ни в коем случае не допускайте перетренированности. Из-за этого усиливаются действия кортизола. А так как его молекулы вытесняют молекулы тестостерона из рецепторов мышечной клетки, белковый синтез резко тормозится и процессы катаболизма (разрушение мышечной ткани) будут преобладать над анаболизмом (построение мышечной ткани).

Запомните! Чрезмерные физические нагрузки становятся для организма стрессом и вызывают обильную секрецию кортизола, из-за которого тестостерон не усваивается.

К тому же ваши половые железы — это не вечный двигатель. Тренинг заставляет их работать в напряженном темпе. А если отдыха нет, то железы истощаются. Вместе с тестостероном заканчивается и рост мышц.

К следующей тренировке приступайте только тогда, когда почувствуете себя полностью отдохнувшим. Кому-то на это потребуется один, кому два, а кому и три дня отдыха между тренировками.

  • Не тренируйтесь дольше 40-50 минут. С самого начала силового тренинга организм начинает повышенно вырабатывать анаболические гормоны. Однако уже через 40-50 минут тренинга их уровень резко снижается, и, если продолжить тренироваться дальше, начнет интенсивно вырабатываться кортизол. Этого допускать нельзя!
  • По возможности старайтесь тренироваться по утрам. Утром в крови самый высокий уровень тестостерона (это научно доказано), и, если вы будете качаться в это время, он массировано будет проникать в клеточные рецепторы, тем самым вызывая впоследствии рост мышечной массы.
  • Старайтесь постоянно пребывать в хорошем настроении. Это хоть и не значительно, но все-таки повышает уровень собственного тестостерона. Для этого смотрите комедии и веселые передачи, просматривайте качковые журналы, чаще шутите и улыбайтесь.
  • Поменьше стрессов. Когда вы сильно нервничаете, ваш организм мощно секретирует гормон кортизол, тот запускает множество ответных реакций, которые должны помочь вам пережить стресс. С одной стороны, казалось бы, это хорошо, однако кортизол, как и тестостерон, входит в подгруппу стероидных гормонов. Отсюда и вытекает проблема: тестостерон и кортизол атакует один и тот же вид клеточных рецепторов. В итоге в условиях стресса, когда организм переполнен кортизолом, тестостерону рецепторов практически не достается. Как раз по этой причине стрессы приводят к импотенции. Понятно, что и мышцы в условиях стресса не растут.
  • По возможности старайтесь регулярно заниматься сексом. Этот приятный процесс также ведет к повышенной секреции собственного тестостерона. Но есть одна особенность! Заниматься им нужно 2 раза в неделю. Это оптимальная частота, при которой в организме постоянно наблюдается повышенный уровень тестостерона. Однако если это делать чаще или реже, эта способность, как ни странно, ухудшается.
  • Не допускайте «застоя» тестостерона. Тестостерон вырабатывается в железах ниже пояса, и там же остается, если вы ведете сидячий образ жизни. Кровь застаивается в тазобедренной области, и потому концентрация тестостерона в общем кровотоке остается низкой. В таком случае здорово помогает эрекция: она сопровождается активной циркуляцией крови, и тестостерон быстро вымывается из таза. Такой же эффект имеют глубокие приседания. По этой причине тренировочная программа, состоящая из одних приседаний, приводит к росту общей мышечной массы тела.
  • Держите себя в сексуальном тонусе. Атмосфера мужской качалки, где вокруг только потные качки, гарантировано снижает уровень тестостерона. Дело в том, что секрецией тестостерона управляют ваши глаза. Первым делом они должны увидеть возбуждающий стимул, к примеру, аппетитные ягодицы фитнесистки. Дальше визуальный сигнал поступит в гипофиз, а уж оттуда команда на выброс тестостерона начнет свое путешествие вниз, к известному органу. Точные научные исследования показали, что общение с красивой девушкой сразу повышает секрецию тестостерона на 30%. Другими словами, чем меньше вокруг красавиц, тем меньше тестостеронового драйва!

Держите себя в сексуальном тонусе. Смотрите фильмы с эротическим содержанием, покупайте мужские журналы, регулярно посещайте танцполы, знакомьтесь с девушками. Чем больше у вас будет подруг, тем лучше. Не стоит гнаться за числом сексуальных контактов. Даже простое повседневное общение с девушками повышает секрецию тестостерона.

  • Обливайтесь холодной водой. Доказанный факт, что после такой процедуры организм повышенно вырабатывает тестостерон. Кстати, данный способ был открыт случайно. Еще в 19 веке любвеобильных гимназистов за приставания к гимназисткам в качестве наказания окатывали холодной водой из кадушки. Так вот, после этой процедуры их сексуальный пыл только увеличивался. Когда ученые решили разобраться, оказалось, что кратковременное воздействие холодной водой способствует повышенной выработке тестостерона. Однако, если воздействовать холодной водой на организм не кратковременно, а дольше - эффекта не будет!
  • Поменьше косметики. Реклама уверяет, будто мужчинам тоже нужны всякие лосьоны и гели. О шампунях и средствах для душа даже говорить нечего - они имеются у каждого в спортивной сумке. Вообще-то, лучше обойтись куском натурального мыла, так как различные косметические средства, шампуни, пены для ванны и пр. содержат т.н. парабены (метилпарабен, бутилпарабен, бензилпарабен и т.д.) Эти соединения обладают уникальным свойством повышать продукцию эстрогенов в мужском теле и, соответственно, снижать уровень тестостерона. Кстати, парабены есть и в зубной пасте, поэтому лучше заменить ее обычным зубным порошком.
  • Избегайте загрязненного воздуха. Ученые как-то взялись измерить уровень этого гормона у нескольких сотен рабочих автозаправок в Иране. Бензин там заправляют неряшливо, он проливается на землю, а потому на бензоколонках стоит густой бензиновый дух. Оказалось, что в сравнении с другими иранцами у заправщиков тестостерона почти вдвое меньше. Такую же роль играют выхлопные газы автомобилей. Поэтому поселитесь подальше от загазованной магистрали и реже сидите под открытой форточкой. Кстати, машина с неисправным, а то и отсутствующим салонным фильтром также будет способствовать снижению уровня вашего тестостерона. И стояние в пробках со временем превратит вас в твердого импотента. Поэтому следите за технической исправностью вашего авто и не открывайте окна, когда стоите в пробках. Избегайте загрязненнго воздуха и почаще выезжайте за город.
  • Принимайте натуральные стимуляторы половых гормонов: Трибулус террестрис, Экдистерон, Дамиану, Эврикому, Форсколин, ZMA.

Запомните: чем больше у вас в крови тестостерона, тем больше энергии, тренировочного драйва, мышечной массы, силы, сексуальных желаний и, в конечном счете, желания жить.

Читайте также]править[

  1. ↑Rooyackers, Nair, 1997
  2. ↑De Pergola, 2000
  3. ↑Meiklc et al., 1990
  4. ↑Volck et al., 2001
  5. ↑Habito et al., 2001
  6. ↑Hjalmarscn et al., 1996
  7. ↑Hjalmarsen et al., 19%
  8. ↑Smith S. et al., 1987; Falcone et al., 1990; Tiitinen et al., 1990; Aizawa, Niimura, 1996; Ivandic ct al., 1999
  9. ↑Сага, Roscnficld, 1988
  10. ↑Bergh ct al., 1993
  11. ↑Falcone et al., 1990; Tropeano et al., 1994
  12. ↑Smith S. et al., 1987
  13. ↑Tiitinen et al., 1990
  14. ↑Haffner et al., 1994
  15. ↑Ebeling et al., 1995; Pasquali et al., 1997
  16. ↑Diamond et al., 1991
  17. ↑Mcikle et al., 1989, 1990
  18. ↑Scbokova et al., 1988, 1990
  19. ↑Kraemer et al., 1998
  20. ↑Kraemer et al., 1998
  21. ↑Chandler et al., 1994
  22. ↑Chandler et al., 1994
  23. ↑Bloomer et al., 2000
  24. ↑Tarpenning et al., 2001
  25. ↑Chandler ct al., 1994
  26. ↑Tipton et al., 1999а, 2001; Rasmussen et al., 2000
(голосов:0)
Похожие статьи:

 Предварительная запись0(44)227 63 76 / 0(44)573 99 86 
пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00,   сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения


Тестостерон. Что повышает и как увеличить тестостерон, когда выработка тестостерона низкая.

Специалисты называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Уровень тестостерона во многом определяет сексуальную ориентацию и стиль поведения мужчин. Скульптурная лепка мышц на широких плечах, более активный чем у женщин обмен веществ, способность к продолжению рода ? вот далеко не полный перечень функций тестостерона в мужском организме. Мужчины со сниженным на 10-12% уровнем тестостерона, этого мужского полового гормона женоподобны, мягки, чувствительны. И наоборот, те, у кого содержание тестостерона в крови на 10-12% выше нормы, отличаются агрессивностью, пониженным чувством самосохранения.


Мужской климаксВсе состояния, сопровождающиеся снижением уровня тестостерона в организме, можно объединить одним медицинским термином — гипогонадизм.


Комментарии к статье Как повысить тестерон у мужчины:


2015