Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
15.04.16

Первые признаки беременности - Как определить беременность? Узнайте

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.

Беременность – уникальное явление, когда внутри вас неожиданно или долгожданно зарождается новая жизнь. Это удивительное, ничем не передаваемое ощущение, которое хотя бы раз в жизни должна испытать каждая женщина.

И многие думают, что они смогут "ощутить" наступление беременности предполагая, что что-то начнет шевелиться в их животике с самого первого дня. Но на самом деле это не совсем так. Почти ни одна женщина не рожавшая ранее не может мгновенно определить, что же с ней происходит на самом деле. Со сложностью определения симптомов этого состояния сталкиваются и молодые девушки и женщины старшего возраста. Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма.

Итак, приведем основные симптомы беременности на ранних сроках.

И поэтому мы подготовили для вас описание наиболее распространенных признаков состоявшегося зачатия, которые, как правило, дают о себе знать еще до задержки месячных.

В редких случаях токсикоз начинается в течение 2-3 дней, однако из-за отсутствия каких-либо ярко выраженных симптомов его достаточно часто путают с обычным пищевым отравлением.

Расстройство желудка. Часто появляется одновременно с токсикозом, что может быть причиной некоторого дискомфорта. Может сопровождаться сильным поносом, изжогами, вздутием живота, метеоризмом.

Далеко не самый очевидный признак беременности. Проявляется реже, чем токсикоз.

Вскоре после зачатия могут возникнуть ощущения, похожие на те, что появляются во время менструации или перед ее началом: болезненность, спазмы или чувство тяжести внизу живота. Такие симптомы связаны с имплантацией оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. Орган при этом может слегка растягиваться, что и приводит к неприятным ощущениям.

Кровянистые выделения

Женщины привыкли считать любые вагинальные кровотечения менструацией, но примерно у 25% будущих мам они возникают и во время имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Так что если вы заметили, что месячные появились раньше обычного или в меньшем объеме, это может быть признаком беременности.

Удивительно, но подготовка к процессу оплодотворения и дальнейшего развития беременности начинается уже на этапе формирования яйцеклетки: изменение гормонального фона женщины, ее нервной системы и многое другое — все это происходит ежемесячно в течение каждого цикла.

Не секрет, что отсчет первой недели «интересного положения» ведется по-разному. Здесь все зависит от того, что мы берем за «точку отсчета» беременности. Если по акушерским срокам первая неделя берет начало от первого дня последней наступившей менструации, то срок беременности «реальный» (именно его Вам могут назвать по итогам прохождения УЗИ) отсчитывается от дня зачатия.

Боли в пояснице также
могут указывать на


ранний срок беременности; однако несильная боль периодически возникает на протяжении всего периода
вынашивания ребенка.  

Другие причины: предменструальный синдром (ПМС),



стресс, проблемы со спиной, физические или умственные нагрузки. 

Головная боль и
мигрени: 

Внезапное повышение уровня гормонов в организме может вызывать головные
боли на раннем сроке беременности.

Другие причины: обезвоживание организма,
воздержание от кофеина, предменструальный синдром, чрезмерное напряжение зрения или другие
заболевания могут стать источником периодических или хронических головных
болей. 

Частые позывы к мочеиспусканию

Приблизительно на 6 -
8
неделе после зачатия вы почувствуете, что вам хочется в туалет чаще, чем
обычно.

Другие причины: инфекционное заболевание мочеполовой системы,
диабет, чрезмерное потребление жидкости или злоупотребление диуретиками (мочегонными
средствами). 

Потемнение кожи вокруг сосков

На
беременность также
указывает потемнение кожи вокруг сосков.

Другие причины: гормональный
дисбаланс, несвязанный с беременностью, или остаточное явление после предыдущей
беременности. 

3. Увеличеная матка. Размер и форму матки оценивает гинеколог. Но врач не сможет точно определить будет ребенок или нет. Увеличенная матка перед менструацией так же бывает увеличена. Врач вам назначит новый прием через пару недель.

Довольно часто наблюдаются проявления раннего токсикоза – чувство тошноты по утрам. Такое происходит у 2/3 женщин, начинаясь с момента задержки и вплоть до 3 месяца развития беременности. Кроме утренней легкой тошноты ранний токсикоз может проявиться в рвоте, протекающей в течение дня.

Тошнота, изменения вкуса и отвращение к некоторым запахам характерно для большинства женщин и лишь некоторые счастливицы не сталкиваются с этой проблемой всю беременность.

Рвота может происходить от 2-х и даже более раз в сутки, она может сопровождаться снижением аппетита и обильным слюнотечением.

Признаки беременности после задержки: боли в пояснице, частые головные боли

Боли в пояснице могут появляться в области крестца и напоминать «прострелы», и такая боль может наблюдаться на более поздних сроках беременности. Головные боли возникают из-за внезапного изменения количества гормонов в организме женщины.

Возникновение таких болей  также служит признаком беременности, но, можно сказать, больше косвенным признакам. Обычно в завершении первого триместра уровень гормонов выравнивается, и головные боли проходят, а беременная женщина уже может наслаждаться своим положением.

Признаки беременности после зачатия: частые мочеиспускания

Другие индивидуальные проявления очень разнообразны. У некоторых могут начаться периодические головные боли, отёки на ногах, частые смены настроения или отвращение к половой жизни. Сон может стать беспокойным и коротким или продолжительным и глубоким. У некоторых проявляется плаксивость и тревога. Волосы могут стать шелковистыми и послушными или ломкими, склонными к выпадению. Испытывается дискомфорт в нижней области живота. Расстройство кишечника тоже может доставлять неприятные ощущения.

Ведь любые сложности просто меркнут на фоне любви, радости и счастья, которые дарит Ваш малыш.

Предвидя вопрос, сразу отвечу: «Да, я стала второй раз мамой». И симптомов почти не было. Только муж как-то спросил, не беременна ли я. На что я уверенно ответила: «Нет, с чего ты взял?». Однако решила сделать тест — он показал 2 яркие полоски! Сразу позвонила мужу и обрадовала.

Вот так, с рождением двух замечательных детей, наша супружеская жизнь обрела новый смысл и заиграла невероятным количеством красок.

А какие у Вас были первые предвестники беременности, как Вы справлялись и как сообщили мужу? Напишите в комментариях.

Подписывайтесь на обновления блога, присоединяйтесь к нам в социальных сетях и до встречи.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Задержка и боли внизу живота

Боль внизу живота при задержке месячных не всегда является нормальным симптомом, т.к. боли внизу живота, как и боли в груди при задержке месячных, особенно в том случае, когда тест на беременность дает отрицательный результат, могут говорить о наличии некоторых проблем со здоровьем или разладе в гормональном фоне женщины. Боли внизу живота при задержке месячных, когда болит не только нижняя часть живота, но и грудь, часто являются причиной в дисфункции образования и выделения гормонов. Так сбои в гормональном фоне могут являться основными из всех возможных причин образования боли внизу живота во время задержки менструации.


Женщина ведет график изменения базальной температуры: возможна ли беременность после овуляции?

Facebook

Вконтакте

При задержке менструации на два дня и более можно
воспользоваться тестом для диагностики беременности. Он очень прост в использовании и практически
достоверен. Достоверность ответа будет выше, если исследования провести более 2 раз. Несмотря на
внешние различия тестов, в основе их лежит реакция на специфический гормон (хорионический
гонадотропин - ХГ), который начинает обычно вырабатываться в организме женщины при задержке
менструации. Гормон и продукты распада можно обнаружить в моче. Нужно убедиться для начала в том,
что срок годности теста не истек.


Женщина ведет график изменения базальной температуры: возможна ли беременность после овуляции?

Facebook

Вконтакте

При задержке менструации на два дня и более можно
воспользоваться тестом для диагностики беременности. Он очень прост в использовании и практически
достоверен. Достоверность ответа будет выше, если исследования провести более 2 раз. Несмотря на
внешние различия тестов, в основе их лежит реакция на специфический гормон (хорионический
гонадотропин - ХГ), который начинает обычно вырабатываться в организме женщины при задержке
менструации. Гормон и продукты распада можно обнаружить в моче. Нужно убедиться для начала в том,
что срок годности теста не истек.


Комментарии к статье Какие есть признаки беременности:


2015