Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
15.04.16

Главная - Держи ноги в тепле, а голову в холоде! - Здоровье - Медицина - Отношения

     Система «теплых полов» отличается от обычного  радиаторного отопления , прежде всего, равномерным прогреванием помещения, в то время как радиаторы создают лишь ограниченную зону тепла вокруг себя - вблизи от них температура слишком высокая, а в отдалении — слишком низкая.  Некоторые  модели бытовых обогревателей имеют открытую спираль, из-за которой в помещении сокращается содержание кислорода в воздухе и появляется характерный неприятный запах. Такие приборы не просто малоэффективны, но и опасны, поскольку при неосторожном обращении могут вызвать ожоги и даже стать причиной пожара.

     Поэтому важными причинами популярности систем «теплый пол» являются их безопасность  и экологичность. Так, в помещении с системой  «теплый пол» температура у поверхности пола будет максимальной (рекомендуемый диапазон 22-24(С) и, поднимаясь вверх и  постепенно охлаждаясь,  на высоте 1,5-2 м воздух примет  наиболее комфортную для человека  температуру 18-20(С. Кроме того,   системы  «теплый пол» очень экономичны, так как в комплект теплого пола обязательно входит терморегулятор. С его помощью пользователь может настроить комфортную для него температуру. А в его отсутствие отключить систему обогрева совсем.. Это позволит сократить затраты на отопление на 20-25 %.

Понаблюдайте за тем, что происходит вечером на любой транспортной остановке. Наиболее легкомысленные граждане, обычно это — девчонки и мальчишки, просто не могут стоять спокойно. Дело тут не только в живости их нрава или щенячьем восторге бытия. Они притопывают и приплясывают, трут озябшие руки, и разговор у них один: «Как холодно! Ноги как лед! Скорее бы добраться домой…» Некоторые, видимо, не первый раз так перемерзают, потому что усердно шмыгают носами, жалуются друзьям на боль в горле. Но продолжают наступать на те же грабли, не учатся даже на своих ошибках.

Чем же так опасно весеннее переохлаждение? К чему могут привести «ледяные», а то и промокшие ноги?

Низ мёрзнет, а верх… болит

3. НОСИТЕ ДВЕ ПАРЫ НОСКОВ

Эффективный способ одеваться правильно в холодное время года – одеваться в несколько слоев. Если вы одеваетесь в несколько слоев, телу легче удалять влагу с кожи, а слои задерживают воздух, который изолирует тепло тела. Несколько слоев прекрасно защищают от холода, ветра и влаги. Принцип слой на слой касается не только тела, это касается также ног, рук и головы. Сначала тонкие, хорошо облегающие носки, потом носки потолще сверху, таким образом носки будут удалять влагу ног и максимально задерживать воздух. Так вы сможете избежать образования мозолей, поскольку процесс трения будет проходить между носками, а не между носками и кожей ног.

4. УДЕРЖИВАЙТЕ ТЕПЛО

У любого носка всегда будет протираться пятка, ни один носок не будет так хорошо прилегать к ноге, как портянка, которую к тому же можно перемотать четыре раза, каждый раз сухой стороной к ноге. Вот уж что называется - «дешево и сердито»!

Единственное "но" – вещи из флиса требуют очень бережной стирки в негорячей воде. Намылить, помять легко руками, прополоскать, не выкручивая дать стечь и повесить сушиться.

  • Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги - в тепле.
  • Голод - лучшее лекарство.
  • Чем больше удобств, тем меньше храбрости.
  • Ружье, сухарь и ноги береги пуще глаза!
  • Побеждает тот, кто меньше себя жалеет.

О человеческой натуре

  • Кто хорош для первой роли, не годен для второй.
  • Тот уже не хитрый, о ком говорят, что он хитер.
  • Тот не велик еще, кого таковым почитают.
  • Жалко подражание, похвально соревнование. Подражание есть признание в недостатке собственных своих способностей. Соревнование - порыв благородной души, которая хочет выказать оспариваемое у нее преимущество.
  • Как тягостно равнодушие к самому себе!
  • На себя надежда - основа храбрости.
  • Таинство одно твердой связи достойных друзей - уметь прощать недоразумения и просвещать неотложно в недостатках.

Держи девку в тесноте, а деньгу в темноте


Ученые ищут причины меньшей продолжительности жизни мужчин по сравнению с женщинами в особенностях современной жизни, в то время как причина может быть древней и универсальной"Женщины живут дольше практически во всех странах мира. Эта закономерность


7


Для лечения и укрепления позвоночника необходимо регулярно выполнять специальный комплекс упражнений. Он поможет закрепить полученный за время лечения результат и усилить эффект терапииУпражнение № Лежа на спине, согнуть ноги в коленях, руки лежат по

Будьте всегда красивы и любимы!

Назад в раздел

(голосов:0)
Похожие статьи:
5

А чай лучше пить с лимонником!


Как не мерзнуть на улице в мороз - этот вопрос, наверное, сейчас волнует многих. Есть простые и, главное, вполне доступные способы борьбы с холодом. Перепечатываем десять советов с сайта  grani.org.ru Возможно, они помогут и вам пережить январские холода.


Какая влажность воздуха считается нормальнойКакая нормальная температура должна быть в комнате? Почти любой из нас ответит на этот вопрос точно, в цифрах, не слишком задумываясь. А влажность? Ведь это не менее важный показатель комфорта. Часто мы заботимся только о том, чтобы в комнате было достаточно тепло и светло, а о влажности не задумываемся. Беспокоить может только сырость, когда появляется плесень. А между тем, зимой и летом во время работы отопления или кондиционеров, воздух содержит слишком мало влаги для нормального самочувствия человека, комнатных растений, мебели, музыкальных инструментов.


влажность воздуха как определитьВлажность воздуха – это измерительная величина, которая выражает количественное содержание водяных паров. В жилом помещении идеальная влажность  - 40-65 %. В летний период воздух на улице хорошо увлажнен (особенно в дождливую погоду показатель относительной влажности может составлять 80-90 %), однако к 15.00 часам в помещении влажность воздуха снижается до 20 %, в связи с этим жаркий воздух требует дополнительных способов увлажнения и охлаждения.


Комментарии к статье Держи ноги в тепле:


2015