Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
15.04.16

Можно ли «подхватить» хламидиоз орально?

Хламидиоз и оральный секс

  Почти все заболевания, которые передаются половым путем, могут передаваться и при оральных ласках, включая даже вирус иммунодефицита человека. Конечно, заболевания, передающиеся при обычном контакте, имеют больше шансов поразить здорового партнера, нежели при оральном сексе, однако вероятность эта не столь мала, как может показаться на первый взгляд. Ошибкой будет воспринимать оральные интимные ласки как метод предупреждения инфицирования болезнью, передающейся половым путем, поскольку, как показывает медицинская практика, заболевания, передающиеся чаще всего при анальном, вагинальном контакте, вполне способны «перекочевать» в организм и при оральном сексе.

  Ввиду того, что за последние десятилетия отношение общества к оральному сексу сильно изменилось и подобные ласки теперь не только не считаются «грязными», «позорными», «неприличными», но и практикуются большинством семейных (и не только) пар, очень важным становится знать о данном виде сексуальных отношений как можно больше. Сегодня оральный секс считается вполне нормальной, приемлемой частью интимной жизни у большинства людей, его регулярно практикуют, по некоторым данным, до 90% взрослых людей, в возрасте от 20 до 40 лет. Тем не менее, при этом необходимо учитывать ряд моментов, связанных с такого рода интимными ласками, речь идет о вероятности заражения венерическими заболеваниями при оральном сексуальном контакте.

Половые контакты с женатым мужчиной (или замужней женщиной) не исключают риска заражения. Ведь нередко венерические болезни протекают бессипмтомно (особенно у женщин). При этом человек и не подозревает о заболевании, которым мог заразиться много лет назад.

Миф 3.
Половые контакты с лицами, которых периодически проверяют на венерические болезни (работники торговли, пищевых производств, детских учреждений и т. д.), не связаны с риском заражения венерическими болезнями.

Что касается заражения в бытовых домашних условиях, то эти случаи тоже довольно редкие. В основном инфицированию контактно-бытовым способом подвержены люди с ослабленной иммунной системой при тесном ежедневном контакте. Останавливаясь подробнее на предметах, через которые наиболее вероятно может произойти заражение, можно выделить следующие – сидения общественных туалетов, полотенца, предметы личной гигиены больных, медицинский инструментарий, руки больных людей.

Достоверно описанных случаев заражения венерологическими заболеваниями бытовым путем крайне мало, скорее, это явление носит теоретический характер. Однако элементарные меры профилактики никогда не будут лишними.

С. trahomatis выделяют 3 группы сероваров:

возбудители трахомы - А, В, Ва, С

Недавние эпидемиологические исследования сексуальных взаимоотношений между людьми обнаружили, что сексуальные связи крайне важны в распространении ИППП. В частности, вступление в связь с человеком, имеющим большое количество сексуальных партнеров, является очень серьезным фактором.

Можно быть бессимптомным носителем болезни, передающейся половым путем. В частности, у женщин болезни передающиеся половым путем вызывают серьезные тазовые боли.

Профилактика ИППП

Безопасный секс

Профилактика является ключевым моментом в борьбе с такими неизлечимыми ИППП как ВИЧ и герпес.

Самый эффективный способ предупреждения передачи при сексуальном контакте ИППП состоит в том, чтобы избежать контакта с жидкостями или частями тела, которые могут привести к заражению от партнера. Никакой контакт не минимизирует риск. Но не все виды сексуального контакта происходят с физическим участием партнера, например киберсекс, секс по телефону, мастурбация, они являются способом отстранения от контакта.

Правильное использование презервативов уменьшает риск при контакте. Идеально, чтобы оба партнера были проверены на ИППП прежде чем вступить в половой контакт, или прежде чем возобновить сексуальные контакты если партнер участвовал в контакте с кем-то еще. Многие инфекции не обнаруживаются сразу после заражения, таким образом, должно пройти достаточно времени между моментом возможного опасного контакта и выполнением тестов, чтобы они были точными. Некоторые ИПП, особенно вирусные, такие как HPV, порой невозможно обнаружить при текущем медицинском обследовании.

Многие перманентные инфекции могут задействовать иммунную систему, так что способствуют передаче других болезней. Врожденная иммунная система во главе с компонентами против ВИЧ может предотвратить передачу вируса иммунодефицита, когда вирусная нагрузка мала, но если имеются другие вирусы или патологии, то ВИЧ может внедриться. Некоторые вирусные варианты так же очень увеличивают риск смерти от ВИЧ.

Поговорим о заболеваниях, которые не передаются во время орального секса:

Венерические заболевания → Трихомониаз: симптомы, лечение

Инфекционные заболевания → Народные средства от инфекционных заболеваний: Герпес

5468668486

Кандидоз – результат бурного размножения грибков (род Candida), которые в норме всегда присутствуют у здоровых людей на слизистой рта, урогенитального и кишечного трактов. Относится к венерическим заболеваниям из-за возможного полового пути передачи и кожных проявлений, которые часто наблюдают в районе гениталий. Кандидоз может развиться после лечения антибиотиками и кортикостероидами (преднизолон, дексаметазон), при сахарном диабете, СПИДе, после длительных стрессов, в III триместре беременности. Симптомы генитального кандидоза у женщин – творожистые, с кислым запахом влагалищные выделения, зуд промежности, боль при мочеиспускании и при половом акте. У мужчин виден беловатый налёт на головке пениса, боль присутствует во время микции и после полового акта.

Лабораторная диагностика

Лабораторное обследование с использованием различных методик – основа для диагностики венерических заболеваний. Раньше предпочтение отдавали визуальному определению возбудителей, выполняя посев выделений (шейка матки, влагалище, уретра, прямая кишка, глотка) с последующей микроскопией. Методика достаточно точна, но результат приходит минимум через неделю, а потеря времени – серьёзная проблема для лечащего врача и пациента.

5488448

Мазок на микрофлору делается быстро, метод недорог и прост. Стерильным тампоном берут выделения: у мужчин – из уретры, у женщин – из трёх стандартных точек (уретра, преддверие влагалища, шейка матки). Затем материал наносится на предметное стекло, окрашивается и исследуется под микроскопом. Можно определить степень воспаления по количеству лейкоцитов, оценить качественный состав микрофлоры. Вирусы при световой микроскопии увидеть невозможно.

Современные варианты диагностики в венерологии – анализы ПИФ (прямой иммунофлюоресценции), ИФА (иммуноферментный). Материал — выделения, результат обследования врач получает уже через несколько часов. Методы дёшевы и общедоступны, но точность подводит – всего до 70%. Поэтому данные тесты используют для предварительной диагностики.

Окончательный диагноз выставляют по результатам ПЦР, что означает «полимеразная цепная реакция» или тест на ДНК возбудителя. Материал – выделения и моча, время получения результата анализа – до 2 суток, точность до 95%. Предпочтительно ПЦР применяется для определения скрытых либо хронических инфекций. При остром гнойном воспалении рекомендовано делать ПИФ, ИФА, посев.

Определение специфических антител (материал – венозная кровь) указывает, что имеется иммунный ответ на присутствие данного возбудителя, т.е. инфекция определяется по косвенным признакам, а не выявляется напрямую. Применяют в основном для определения вирусных заболеваний (генитальный герпес, ВИЧ, вирусные гепатиты, цитомегаловирус) и сифилиса. Антитела к бактериям остаются в крови достаточно долго; они присутствуют даже после полного излечения, потому данный метод никогда не используется для тестирования на бактериальные венерологические заболевания, хламидиоз и уреаплазмоз.

  1. Пользоваться презервативами или латексными салфетками (салфетки, к сожалению, трудно найти в продаже).
  2. До и после орального секса желательно чистить зубы, полоскать ротовую полость и горло хлоргексидином, мирамистином или другим антисептиком.
  3. Этими же средствами партнеру следует обработать половые органы, промежность, область бедер и область между ягодицами.
  4. Во время минета женщинам лучше не допускать контакта со спермой.
  5. Мужчинам после минета следует помочиться, вымыть руки, обработать половые органы антисептиками, на несколько минут влить в мочеиспускательный канал 2 мл мирамистина или хлоргексидина, после чего не мочиться в течение двух часов.
  6. Если нет женского презерватива или латексной салфетки, кунилингус можно делать через пищевую пленку, которую можно приобрести в любом магазине хозяйственных товаров.

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Хламидиоз и оральный секс

  Почти все заболевания, которые передаются половым путем, могут передаваться и при оральных ласках, включая даже вирус иммунодефицита человека. Конечно, заболевания, передающиеся при обычном контакте, имеют больше шансов поразить здорового партнера, нежели при оральном сексе, однако вероятность эта не столь мала, как может показаться на первый взгляд. Ошибкой будет воспринимать оральные интимные ласки как метод предупреждения инфицирования болезнью, передающейся половым путем, поскольку, как показывает медицинская практика, заболевания, передающиеся чаще всего при анальном, вагинальном контакте, вполне способны «перекочевать» в организм и при оральном сексе.


Молочница у мужчин

Большинство людей ошибочно считают, что молочница — исключительно «женский» удел и мужчинам она не свойственна. Одной из причин такого устоявшегося мнения является то, что у мужчин кандидоз протекает практически без симптомов. Вторым спорным моментом остается вопрос о том, передается ли молочница мужчинам от женщин или нет?


Заболевания передающиеся при оральном сексе  Часто используемым в интимной жизни людей средством удовлетворения и возбуждения является оральный секс. Как показывает статистика, большинство людей склонны считать оральные интимные ласки самым безопасным видом секса из всех существующих, но так ли это на самом деле? Многие молодые люди думают, что оральный секс не способен привести к каким бы то ни было серьезным последствиям, практикуя такие ласки, практически никто из партнеров не использует при этом средств контрацепции и защиты от инфекций. Однако следует помнить, что заболевания передающиеся при оральном сексе практически столь же разнообразны, как и те инфекции, которые могут передаться при других видах секса.


Комментарии к статье Какие венерические заболевания передаются орально:


2015