Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
15.04.16

причины, лечение, симптомы. Какие препараты укрепят сосуды глаз (капли, витамины)

что значит лопнувший сосуд в глазу Именно на глаза в первую очередь обращают свое внимание все люди при общении. Поэтому, если с «зеркалом души» что-то не так, это сразу будет заметно. Особенно привлекают к себе внимание покрасневшие глаза с лопнувшими выделяющимися сосудиками.

Лопнувший сосуд — это не только очень некрасиво, но еще и неприятно. Но в большинстве случаев при этом не о чем беспокоиться, так как проблема сама бесследно исчезает уже через несколько дней. Но, раз это уже произошло, следует все же установить причину такого явления.

Ведь иногда слабость сосудов свидетельствует о начале развития какого-либо заболевания.

Может быть несколько причин того, почему лопаются сосуды в глазах. Чаще всего такое происходит из-за резкого изменения атмосферного давления, особенно подвержены этому люди с повышенной метеочувствительностью.

Также лопнувший сосуд нередко является следствием перепада температуры, из-за чего меняется атмосферное и артериальное давление. Повышенное артериальное давление, особенно скачкообразное, приводит к усиленному кровообращению. Такой процесс может стать причиной самых неприятных последствий. 

Повышается артериальное давление до критических показателей в результате проявления злости, раздражения, сильных переживаний и эмоций. В такой ситуации в кровеносном сосуде глаза может образоваться тромб, который представляет собой серьезную опасность для здоровья человека. 

Причин подобного состояния огромное количество, к самым основным относят:

  1. Резкое повышение артериального давления. Люди, страдающие от гипертонии на протяжении ряда лет, часто замечают кровоизлияния на склере, происходит это потому что повышение давления приводит к избыточному кровенаполнению и мелкие артерии, не выдержав напора, лопаются. Иногда лопнувшие сосуды могут быть и первым признаком гипертензии, ведь часть людей не ощущает никаких признаков заболевания.
  2. Физическое перенапряжение – подъем тяжестей, усиленные тренировки спортсменов. У женщины многочисленные капилляры на склере лопаются в момент родов – при потугах.
  3. Эндокринные нарушения, особенно сахарный диабет. При этом заболевании все сосуды истончаются, что не обходит стороной и глаза.
  4. Офтальмологические заболевания – конъюнктивит и кератит глаза. При таких болезнях кровоизлияние на склере сопровождается и другими симптомами – слезотечением, зудом, дискомфортом.
  5. Травмы – это могут быть как удары в глаз, так и ушибы головы.
  6. Длительное перенапряжения – заметить покраснения глаз можно после долгой работы с документами, с компьютером, чтения.
  7. Высокая метеочувствительность – у части метеозависимых людей покрасневшие склеры заметны после перепадов давления или температуры.
  8. Заметить лопнувшие сосуды можно и после жаркой бани, приема больших доз алкоголя.
  9. Авитаминозы – недостаток в организме аскорбиновой кислоты и рутина.
  10. Грипп.
  11. Внутриглазные образования – доброкачественные или злокачественные опухоли приводят к перенапряжению и растягиванию всех отделов глаза, вместе с мелкими артериями и капиллярами.
  12. В ряде случаев кровоизлияние появляется при длительном приеме разжижающих кровь препаратов.

У малышей до года часто сосуды лопаются после сильного плача или при запорах, когда кроха не может сходить в туалет и сильно тужиться.

Единичное появление кровоизлияний, спровоцированное напряжением, не должно беспокоить родителей, но при повторяющихся явлениях патологического процесса на глазах нужно обратиться не только в глазную клинику, но и к педиатру. Способствует частым кровоизлиянием и близорукость.

2. Постарайтесь избегать резкой смены температур (косметических процедур, бань, саун), длительного пребывания на солнце.

3. Откажитесь от алкоголя и курения.

4. Делайте контрастные процедуры, в которых горячие компрессы будут сменяться протиранием кожи кубиками льда.

Существует несколько заболеваний, которые могут привести повреждению кровеносных сосудов в глазу:


Вместе с тем, у некоторых людей ломкость сосудов глаз возникает из-за индивидуального строения глаза, или же на фоне перенесенного заболевания, такого как глаукома (группа болезней, объединяющим симптомом которой является периодически или постоянно повышенное внутриглазное давление, часто сопровождающееся снижением зрения). У них могут быть расширены капилляры. К тому же, часто возникает спазм капилляров. В этом случае к специалисту обратиться нужно обязательно.


Зачастую сосуды лопаются вследствие высоких физических нагрузок, таких как занятия в тренажерном зале, или после посещения сауны или бани. Симптомы заболевания вы увидите сразу же. Не стоит забывать о банальном авитаминозе, который может омрачить первые весенние деньки. Не забывайте поэтому об употреблении дополнительных витаминов, которых вполне достаточно в свежих фруктах и овощах. Они помогают предотвратить сосудистые нарушения глаз


В ряде случаев может выручить «Визин». Это капли, которые убирают покраснения на белках глаз, оказывая сужающее воздействие на капилляры. Это средство поможет в случае, если краснота незначительна. И при этом важно помнить, что использование «Визина» дает только зрительный, косметический эффект. Для того, чтобы предотвратить в дальнейшем подобного рода неприятности необходимо обратиться к врачу и выяснить, не является ли то, что лопнул капилляр в глазу, признаком какой-либо вышеназванной болезни. В таком случае будет необходимо пройти лечение, если болезнь будет все-таки обнаружена.


Иногда, для того, чтобы снять видимые и невидимые проявления красноты достаточно просто хорошенько выспаться. При переутомлении, бессоннице, а также стрессе порой этого вполне хватает для восстановления организма и прекрасного внешнего вида.

Если капилляр глаза лопнул от переутомления, при гриппе, при физическом напряжении, повышении давления, можно воспользоваться сосудосуживающими глазными каплями, среди которых:

  • Визин – устраняет сухость и дискомфорт. Уменьшает покраснение при кровоизлиянии. Закапывать по две капли, действие препарата – 12 часов.
  • Эмоксипин – используется при внутриглазных кровоизлияниях. Лечение продолжается до месяца. Закапывают одну или две капли трижды в день.
  • Тауфон – помогает снять усталость с глаз, активизирует процессы восстановления тканей глаз.
  • Дефислез – применяют при микротравмах. Устраняет раздражение и сухость глаз.

Чтобы предотвратить разрыв капилляров в глазах, нужно поменьше употреблять алкоголя и кофеина, во время работы за компьютером давать глазам отдыхать, делать несложную зарядку для глаз. Не забывайте защищать глаза от ветра, пыли и песка.

Если у вас диабет, соблюдайте все назначения лечащего врача и следите за уровнем сахара крови – при диабете повреждаются сосуды всего организма, в том числе и глаз.

(голосов:0)
Похожие статьи:
546488

Итак, вы вчера хорошо погуляли и утром заметили в зеркале красные полоски на белках глаз. Это нормально. Ваш организм не выспался, скорее всего, у него были перепады давления, если вы употребляли различные алкогольные напитки. Однако не только эта банальность может стать причиной лопнувшего в глазу сосуда. Такое явление чаще всего не несет какого-либо серьезного и угрожающего контекста для организма. Но бывает и наоборот. И, в некоторых обстоятельствах, есть повод обратиться к врачу. Итак, давайте более подробно разберем возможные причины.


Болевые ощущения, которые возникают изолированно в одном глазном яблоке, могут быть проявлениями заболеваний самого глаза, возникать при поражениях артериальных и венозных сосудов, становиться симптомом неврологических заболеваний.

Боль в глазу

Существует несколько основных причин, которые могут ответить на вопрос, почему болит глаз.


как лечить глаукому глаз

Даже профессионалы своего дела зачастую совершают ошибки, последствия которых могут вызвать неприятные ощущения. Риск получить травму во время сварки довольно высок.

Это могут быть и ожоги, и различные телесные повреждения, но чаще всего работники жалуются на боль в глазах. Отчего же возникает боль и как от нее избавиться? Во время сварки происходит своеобразное излучения ультрафиолетовых лучей, которое может вызвать ожог слизистых тканей.


Комментарии к статье Как избавиться от лопнувшего в глазу капилляра:


2015