Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Карвинг волос. Уход за волосами после карвинга

Если очень нужно завить локоны, но жертвовать их здоровьем уж очень не хочется, то в качестве компромиссного решения можно выбрать карвинг волос. Это относительно долговременная укладка с кудрями или же легкими волнами. И для ее создания используются щадящие безаммиачные средства. А химический раствор во время карвинга воздействует только на поверхность волоса, не проникая глубоко внутрь и не нарушая его структуры, что характерно для обычной химической завивки.

Кроме этого, благодаря карвингу можно делать самые разные прически. Достаточно лишь вымыть локоны и уложить, создав или кудряшки с четкой формой, или легкие волны, или даже просто выпрямить прядки, вытянув их феном. С химической завивкой такая свобода творчества не бывает доступна. С карвингом волос также легко сделать необычный эффект мокрых волос, который выглядит очень естественно, прядки при этом не склеиваются и не становятся твердыми от укладочных средств.

Зачем нужен карвинг волос?

Женщина редко бывает довольна своей внешностью. Даже если она идеально выглядит, все равно где-то, в чем-то ей кажется, что другая выглядит лучше. Видимо, так природа задумала. Так вот карвинг позволяет ненадолго изменить свой стиль, улучшить прическу. Карвинг может сделать волосы более послушными, мягкими, пышными, а укладки смогут стать более разнообразными без особых усилий.

Сокращенное название этого типа завивки волос – «карвинг». Это настоящая находка для девушек, не желающих проводить каждое утро по полчаса перед зеркалом с утюжком или щипцами в руках. Первооткрывателем этого парикмахерского чуда стала компания «Шварцкопф», придумавшая уникальный способ сохранения шикарной прически, сделанной мастером-профессионалом в салоне, на длительное время. Изначально волшебная укладка делалась на особые бигуди, запатентованные этой же фирмой, с применением специальной жидкости для волос. Популярность карвинга росла, равно как и разнообразие средств для получения долговременного эффекта. Сегодня волосы укладывают на бигули разной формы и размера с использованием фиксирующих спреев, пенок и муссов. Процедура укладывания волос проходит следующим образом: шевелюру обильно смачивают фиксатором и в течение нескольких минут придают прическе нужную форму.

«Показания к применению»

К приобретенному составу должна прилагаться инструкция, которой нужно придерживаться в обязательном порядке. Соблюдение всех правил безопасности поможет избежать негативных последствий.

Видео инструкция по технике карвинга

Как делать карвинг

Купить состав для карвинга, бигуди и прочие необходимые вещи можно в любом магазине косметики для волос или на интернет-платформах. Очень рекомендуем перед тем, как экспериментировать с собой, сходить на сеанс к профессионалу или хотя бы просмотреть видео-инструкцию.

Мелированные волосы

Многие клиентки часто задают мне вопросы относительно того, каким должен быть уход за мелированными волосами. Сегодня я постараюсь ответить на три самых распространенных вопроса.

  • Восстановление волос после мелирования: какие средства использовать?

6. Как ухаживать за волосами при карвинге?

Карвинг открывает возможности для формирования причесок. На основе карвинга волос могут быть выполнены разные замысловатые укладки. Ухаживать за волосами легко, используйте те же средства для питания волос, какими вы обычно пользуетесь. Если хотите сохранить долговременную укладку, то после мытья головы - просушите волосы естественным образом. Если вы хотите выпрямить волосы, то сушите волосы феном с небольшим натяжением. Для создания "мокрого эффекта волос" нанесите на волосы гель или мусс, помните волосы и дайте высохнуть.

Процедуру выполняют с использованием самых разных бигуди: крупных, тонких, «роллеров», «бумерангов» и др. Получается копна завитых волос (причем, завивка может быть разной по текстуре). Она будет сохраняться до тех пор, пока вы не намочите волосы. Если вы захотите оставить завивку после следующего мытья головы, просто воспользуйтесь шампунем с кондиционером для текстурированных волос, а затем высушите волосы естественным образом.

Волосам можно придать практически любой вид: непослушные или не очень густые можно выпрямить и приподнять у корней, прямые волосы можно завить. Мягкая волна, объем от корня, выравнивание кудрей и др. – делается с помощью карвинга по решению мастера и посетителя.

Отзывы о карвинге волос

Никак не можете решиться и сменить гладкий шелк на озорные локончики? Возможно, необходимый «толчок» вам смогут дать отзывы от карвинге волос, размещенные на женских форумах. Давайте почитаем, что пишут о процедуре те, кто через нее прошел.

Анастасия, 24 года: «Те, у кого от природы жирные волосы, поймут, как трудно с ними справляться. Какие прически!? Утром голову помоешь, а вечером от объема остается лишь воспоминание. Не так давно пошла к новому мастеру. Она и посоветовала мне сделать карвинг. Результат поражает! Упругие локоны, красивая прическа, да и жирность головы уменьшилась. Всем рекомендую».

Марина, 37 лет: «Мне карвинг не понравился совсем. Думаю, мастер по неосторожности передержал состав. Да, из салона я вышла красивой, но уже через 4 дня волосы превратились в сухую мочалку. На их лечение было потрачено массу времени и денег. Так что доверяйте свою внешность только профессиональным мастерам».

Татьяна, 29 лет: «С моим рабочим графиком не то, что на укладку, даже на расческу времени не хватает. Вот так и мучилась на протяжении долгих лет – соберу волосы в хвостик и в офис. Все изменил случайно подслушанный разговор, в котором девушка описывала недавно сделанный карвинг. Оценив результат, я на следующий же день отправилась в салон, бросив все неотложные дела. Теперь я всегда выгляжу на все 100%, хотя и провожу у зеркала считанные минуты».

В-четвертых, карвинг противопоказан во время беременности и в период лактации.

А в остальном, карвинг – идеальный вариант для дам, желающих преобразить свой образ, подчеркнуть красоту своих волос или сделать их более пышными и послушными.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Домашний уход за кудрявыми, вьющимися волосами

Известные стилисты дают рекомендации по борьбе с непослушными волосами


)))))))))) плойка))))

Волосы жалко :roll::roll::roll: Даже с защитой если пользоваться - мне кажется все равно сильно портятся.
А мои волосы плойка вообще тяжело берет..... Если и берет - то часа на 2 от силы (особенно во влажную погоду), потом получается "баба Яга в тылу врагу" lol


Плойка для кудрей

Июн-26-2012 Автор: KoshechkaU

Довольно часто девушки, которых природа одарила прямыми и гладкими волосами, мечтают о кудрявых волосах и считают, что прямые волосы – страшная несправедливость, поскольку, по их мнению, кудрявые намного привлекательнее. В то время, как многие их подруги с кудряшками мечтают о прямых волосах.


Градуированная каскадная стрижка, уложенная пышными объемными волнами

Волосы очень важны для красивого внешнего вида любой женщины, девушки. Те, кто имеют длинные волосы, могут этим гордиться, с длинными волосами можно сделать большое разнообразие причесок и выглядеть неповторимо. Какие же существуют прически на длинные волосы и что важно учитывать, делая их?


Комментарии к статье Как ухаживать за волосами после карвинга:


2015