Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

КАКИЕ продукты полезны для восстановления печени при гепатите ? :: как правильно питаться при гепатите с :: Диеты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Морепродукты

Гепатитом А можно заразится через инфицированную воду или продукты питания.  Он часто встречается в развивающихся странах, поэтому очень высока вероятность подхватить его во время поездок в жаркие африканские страны и азиатские курорты. Гепатит А  также считается детской инфекцией,  к 10 годам у детей, переболевших этим вирусом, навсегда появляется иммунитет к этому заболеванию.

Гепатит В не сразу можно распознать, так как у человека в первые часы заражения болезнь имеет все признаки  гриппа или простуды. Этот вид гепатита является довольно тяжелой формой заболевания. Заразиться можно, при половом контакте, при переливании крови, а также от матери к плоду. Через материнское молоко гепатит В не передается. Инфицироваться можно и у стоматолога по причине недобросовестной стерилизации медицинских инструментов. Но в большинстве случаев причины заражения этим видом вируса остается неизвестными.

Самым тяжелым и трудноизлечимым гепатитом является гепатит С. Заразиться этим вирусом возможно только при попадании вируса в кровь.  Заболеть гепатитом С могут не только наркозависимые, но и посетители салонов татуажа и маникюра и даже при переливании крови. Одновременно с медикаментозным лечением больным рекомендуется также правильное лечебное питание при гепатите С.

Восстановительная терапия и качественная диета помогут больному улучшить его состояние, самочувствие и качество жизни, позволят предотвратить серьезные последствия. Также важно при прохождении противовирусной терапии снизить нагрузку на печень, употребляя в пищу продукты повышающие иммунитет и входящие в состав меню диеты№5. В дальнейшем я более подробно остановлюсь на том, как я проходил противовирусную терапию.

 Диетическое питание при гепатите С.

Специальное питание для людей, которые страдают воспалением печени, рекомендуется специалистами – диетологами. В данном случае выбираемая для меню больного человека пища — это легкая диета при гепатите С, благодаря которой разгружаются клетки печени. В первую очередь такая еда должна снабжать организм всем необходимым для поддержания здоровья, не наносить вреда печеночной ткани.

В числе блюд, которые потребуется исключить в первую очередь – копчености, консервы, жареная пища, острая, острые приправы, синтетические пищевые добавки. Соки и еда не должны содержать искусственных красителей. Любые продукты лучше употреблять в отварном виде, в крайнем случае — в тушеном или печеном.

Специалисты поработали над созданием специального питания. Сегодня диета № 5 для больных гепатитом – лучшее решение проблемы связанной с их здоровьем. Люди, которые употребляют только разрешенные блюда и не едят запрещенных данной диетой, чувствуют себя гораздо лучше, боль в области печени постепенно уходит.

  • Мясо с большим содержанием жира и соединительной ткани: свинина, баранина, гусь, утка, и т. д.
  • Жирные сорта сыров.
  • Жареные яйца (яичница, омлет), сваренные вкрутую яйца.
  • Сливочное масло, сало, жир.
  • Черный хлеб, свежий белый хлеб, макаронные изделия.
  • Лук, редис, чеснок.
  • Плоды масличных культур: орехи, маслины, оливки.
  • Десерты, приготовленные *Автор - d*iet-lad*y.ru с использованием яиц и с жирными кремами; шоколад, какао, шоколадные конфеты и батончики.
  • Стимулирующие напитки (кофе, какао, крепкий черный чай), алкогольные напитки любого вида (включая пиво, вино).
  • Жгучие раздражающие специи: паприка, кайенский перец, лук, чеснок, перец, горчица, хрен.
  • Любые консервы, а также слишком соленая пища.

Диета при гепатите: примерное *Авто*р *- diet-lady.ru меню на день

Завтрак

Овощи: щавель, шпинат, редиска, редька, зелёный лук, чеснок, грибочки, замаринованные овощи, бобовые культуры,

Куриные яйца – отваренные вкрутую и пожаренные,

Сладкое: мороженое, крем, шоколад,

Молочные продукты: сливочки, молоко высокой жирности, ряженка, творог высокой жирности, жирный сыр,

Приправы: перец, хрен, горчица,

Закуски: острые, жирные,

Икра,

Разрешенные напитки: крепко заваренный кофе, какао, холодные напитки, кислый сок,

Баранье сало, свиное сало, говяжье сало, кулинарный жир,

Любой алкоголь.

Причины заражения гепатитом А:

Часто, данныйПричины заражения гепатитом А вирус распространяется в тёплое время года, он имеет длинный инкубационный период.

Что нельзя есть при гепатите

Из своего рациона нужно исключить следующие продукты:

  • жирные сорта мяса, мясо утки, гуся, печень, копчености, колбасы, консервы;
  • сливки, ряженка, соленые и жирные сыры;
  • свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;
  • жареные и сваренные вкрутую яйца;
  • маринованные овощи;
  • свежий лук, чеснок, редис, щавель, помидоры, цветная капуста;
  • сливочное масло, сало, кулинарные жиры;
  • крепкие чай и кофе, шоколад;
  • алкогольные и газированные напитки;

При хроническом гепатите назначают диету № 5, при которой разрешаются те же продукты, что и при диете № 5а, пищу не протирают, кроме жилистого мяса и овощей, содержащих грубую клетчатку, и кроме отваривания, пищу можно готовить в запеченном виде.

Алкоголь строго запрещен.

При обострении хронического гепатита показана диета № 5а.

В диету при гепатите включаются

Опасные и вредные продукты при гепатите

Кислые, неспелые. Орехи, миндаль.

Сладости

Мед, варенье, пастила, мармелад. Печенье из несдобного теста.

Шоколад, конфеты, торты, пирожные, мороженое.

Закуски

Соблюдение диетического рациона поможет также нормализовать вес. Лечебное питание для терапии разрабатывалось диетологами и считается обязательным во всем мире. В России это диета №5, проверенная временем и неизменно дающая положительный результат, о чем свидетельствуют отзывы врачей о диете при гепатите. В ней учтены все потребности больного организма и соблюден оптимальный баланс питательных веществ.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть:

Интересное

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сколько калорий в 100 г

О калорийности алкоголя говорят и пишут много, но не лишним будет повторить, что алкогольные напитки — чрезвычайно калорийный продукт. В то же время алкогольные калории не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными. Как же так?

Калории в алкоголе есть, и немало, но пищевой пользы от них нет? Дело в том, что калории — это единица измерения именно пищевой ценности продукта, то есть это индикатор того, сколько энергии получает или тратит организм от переработки той или иной пищи.


Диета Аниты Цой

Диета Аниты Цой является уникальным и эффективным методом похудения, разработанным звездой российской эстрады. Популярность этой диеты особенно высока среди поклонников певицы, которых очень много. Анита является приверженцем раздельного питания. Только с овощами она употребляет мясо и рыбу, но не с картофелем и макаронами.


что нельзя при грудном вскармливании

В период грудного вскармливания кормящая мама вдвойне отвечает за здоровье своего малыша. Ведь её питание и образ жизни влияют на качество молока, которое является основной пищей для её ребенка. Рассмотрим основные негативные факторы, влияющие на грудное вскармливание.


Комментарии к статье Как питаться при гепатите А:


2015