Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Когда и как вставать на учет по беременности

Первым делом следует записаться на приём к специалисту. Это может быть акушер-гинеколог в районной женской консультации или врач-гинеколог в частной клиники.
Вы имеете право встать на учет по беременности в поликлинике по месту регистрации (прописки) или фактического проживания.

Вставать на учёт по беременности следует в ранние сроки (до 12 недель), так как это увеличивает вероятность благополучного течения беременности и родоразрешения.

А также вам понадобиться: пелёнка для осмотра на кушетке, бахилы - в аптеках стоимость гораздо дешевле, чем в автомате. Блокнот и ручка для записей.

Здравствуйте.Сегодня сделала УЗИ,27-28 недель,поставили маловодие,хотя раньше не ставили.Малыш развивается в состветствии со сроками.Я очень переживаю,на что это влияет,что надо принимать из препаратов,из-за...

здравствуйте,хотела узнать можно ли принимать свечи тержинан при повышенном тонусе матки и можно ли их принимать совместно с папаверином,и сколько максимально можно тержинан принимать беременным?заранее...

Здравствуйте помогите мне пожалуйста разобраться в подсчетах...у меня были мд 31 декабря закончились 3 января. После опять пришли 23 января закончились 27 и они 2 дня шли нормально,а потом мазаться стали...

Доплерометрия показана, когда:

  • размеры плода не соответствуют сроку беременности;

  • у будущей мамы есть какие-либо серьезные заболевания (повышение АД, сахарный диабет, анемия, заболевания почек и др.);

  • во время УЗИ обнаружено много- или маловодие, преждевременное созревание плаценты, фетоплацентарная недостаточность и пр.

размеры плода не соответствуют сроку беременности;

у будущей мамы есть какие-либо серьезные заболевания (повышение АД, сахарный диабет, анемия, заболевания почек и др.);

во время УЗИ обнаружено много- или маловодие, преждевременное созревание плаценты, фетоплацентарная недостаточность и пр.

Золотое правило №1.

Руководствуйтесь здравым смыслом: если специалистами, исследованиями, статистикой не доказан вред или безвредность того или иного фактора – просто избегайте или сведите к минимуму вероятность встреч с этим фактором!

Или не всё?Всё полезно, что в рот полезло.

Ко второму блоку «страшилок» для беременных мы отнесли то, что проникает в наш организм через рот, нос и кожу.

Говорят, беременным НЕЛЬЗЯ…Мнение врачей Клиники Нуриевых

...курить; резко бросать курить во время беременности.

Практика показывает: курильщицы осознают всю полноту вреда, который наносят своему здоровью и здоровью будущего ребенка. Они также признают и то, что эта привычка сильнее их, а потому и ищут оправдания своему слабоволию.
Мы же считаем, что наряду с токсикоманией, наркоманией и алкоголизмом, КУРЕНИЕ – ВРЕД! И для будущей мамы, и для плода:

  • Доказано: курение увеличивает вероятность внутриутробной гипоксии и связанных с ней пороков развития: недоразвитость органов (легкие, мозг) и частей тела (кистей рук и пр.).
  • Доказано: дети, рожденные курящими мамами, чаще страдают нарушением внимания и плохой памятью, у них снижен иммунитет, часто наблюдаются психоэмоциональные и речевые расстройства.

пить кофе;

Если очень низкое давление – можете позволить себе чашку кофе. Но «баловаться» не рекомендуем. Попробуйте найти себе другие ароматные, вкусные и полезные увлечения: цикорий, какао, фруктовые чаи…

употреблять алкоголь даже в минимальных количествах (и даже лекарственные средства, например, настойку валерианы);

«Ритуальный» новогодний бокал вина или даже рюмка водки не убьют вас и плод внутри Вас. А вот шампанское (как и любой газированный напиток) может нанести вред вам обоим тем, что вызовет брожение в ЖКТ.

Мы считаем, что если очень хочется – то вам вот что позволительно: бокальчик настоящего вина (в составе на этикетке не должен быть указан сахар), кружечку легкого ХОРОШЕГО пива (только пусть «подышит», потеряет «газы»).

И все же мы просим вас потерпеть. Особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма. Избегайте крепких спиртных напитков, избегайте дешевых спиртных напитков: этиловый спирт и сивушные масла – это токсические вещества. Иначе говоря – яды! Алкоголь может плохо сказаться на умственном, психическом и физическом развитии ребенка. И речь идет не только о детях, чьи мамы официально признаны больными алкоголизмом.

есть целый ряд продуктов;

Диета беременной вполне конкретна. Надо есть достаточно витаминов, микроэлементов, белка. И животного в том числе. На всякий случай здесь же ответим и всем поклонницам вегетарианства. Ответим мудрыми словами из ведической культуры: человек – это то, что он ест. Иначе говоря, растительные белки не заменят животные в процессе формирования и роста плода. И не кивайте на Индию. Тамошнее вегетарианство – не столько выбор просветленных, сколько удел бедных.
Под запретом острое и соленое, поскольку задержка жидкости в организме ведет к отекам.
Вредны для беременных продукты быстрого приготовления, а также другие продукты, которые содержат много красителей, заменителей, усилителей. Косвенно или прямо – но они влияют на снижение сопротивляемости организма болезням (иммунитет). Избегайте Е-добавок, в особенности, Е-121, Е-123, Е-240, Е-924а и Е-924. Многие из них разрешены, но это не значит, что они не могут оказывать негативно влияния на развивающегося ребенка!
Сладкие газированные напитки, шампанское и пиво (а также бобовые – горох, фасоль) могут вызвать брожение, тяжесть, отеки, обильно газообразование и боли. Хотя, если уж сильно хочется, то порадуйте себя чуть-чуть: стакан газировки или гамбургер принесут несравненно меньше вреда, чем нервное состояние от несбывшегося желания.
Еще один частый вопрос – про красные ягоды и всякие неведомые фрукты. Дорогие соотечественницы-россиянки! Во избежание осложнений, конфузов и сюрпризов ешьте то, что растет в нашей полосе! Не ешьте привозное во время беременности!
И еще. Голодать беременным нельзя. Нельзя, и точка.

делать прививки;

Ответ наших врачей однозначный: прививки беременным делать нельзя! Никакими вакцинами! Вы можете нанести непоправимый вред будущему ребенку! Почти все его системы и органы формируются до 8 недели беременности: вакцинирование, как и перенесенные мамой вирусные инфекции, могут (как минимум) пагубно сказаться на формировании органов слуха, зрения и пр. А как максимум – привести к потере плода.

принимать лекарственные препараты;

Совершенно верно! Принимать ничего нельзя – от и до! От первого дня и до родов.

Примечание: исключение соствляют случаи, когда прекратить прием лекарств на время беременности нельзя из-за наличия у женщины недуга системного характера (например, диабета эпилепсии, гипертензии).

использовать в быту спреи и аэрозоли;

Токсические летучие вещества из спреев и аэрозолей попадают в вашу кровь, а оттуда – в кровь будущего малыша. Чем меньше этого ядовитого коктейля вы вдохнете – тем лучше. Поэтому рекомендуем вам отказаться от всех «пшикалок». А также от активно пахнущих порошковых и жидких чистящих средств. Замените агрессивные и ароматные средства (в том числе гигиенические, косметические и парфюмерные) на действенные и безопасные средства. Для мытья посуды вполне подходит пищевая сода, а аэрозольный дезодорант можно заменить твердым или роликовым, но без запаха. Для защиты от укусов насекомых рекомендуем пользоваться детскими антикомариными кремами. Словом, используйте народную бытовую смекалку и женские хитрости!

красить волосы и делать химзавивку;

На сроке до 12 недель для минимизации рисков стоит потерпеть и от покраски-завивки воздержаться. Даже современные «щадящие» краски содержат вредные летучие вещества (аммиачные соединения), как бы ни прятали их производители за своими рекламными обещаниями.

А вот после 12 недель уже точно можно (и нужно!) подарить себе салонный уход в честь успешного протекания беременности! Все мамочки в это время буквально расцветают – самое время накупить нарядов для растущего животика и устроить себе фотосессию!

пользоваться автозагаром; пользоваться средствами от угрей;

Статистических данных о том, какое влияние оказывают эти средства на плод, нет. Однако следует принимать во внимание, что во время беременности кожа женщины склонна к активной пигментации. Поэтому наши мамочкам мы рекомендуем пользоваться только проверенными кремами и ни в коем случае не экспериментировать.

Примечание: косметические средства (особенно содержащие витамины, бензоил пероксид и различные глюкокортикостероиды) беременным следует использовать с большой осторожностью.

Золотое правило №2.

Руководствуйтесь принципом необходимости и достаточности.

Еще почему беременным нельзя кофе — это по причине его мочегонного действия. Будущая мама из-за стремительно увеличивающейся матки и так становится постоянным гостем санузла, а напиток приведет к увеличению этих походов. Даже если беременная страдает отеками, кофе ей нельзя, он не поможет выводить лишнюю жидкость из организма.

Еще чем вреден кофе для беременных — это входящей в состав кислотности. Касается это только натурального напитка. Кислотность приводит к изжоге, чем будущая мама может страдать и в отсутствие кофе в ее жизни. Поэтому, не рекомендуется ухудшать ситуацию, чтобы не мучиться от плохого самочувствия.

Кофе не рекомендуется беременным, страдающим поздним токсикозом. В таком состоянии женщина будет чувствовать появление новых симптомов, которые достаточно сильно усложнят жизнь и непосредственно течение беременности.

Вы выбираете роддом и врача на роды.

Это – одна из самых важных процедур, через которую женщина проходит в процессе подготовки к родам. Даже если вы готовитесь к домашним родам, вам обязательно нужно будет предусмотреть "вариант Б", а значит – подробнее узнать о том, как проходят роды в ближайшем к вам роддоме. Иногда эта информация оказывается настолько важной, что пара решает переехать поближе к хорошему роддому, чтобы, в случае необходимости, туда можно было добраться как можно скорее.
У вас есть две основных возможности задать эти вопросы – встреча с врачом перед заключением контракта, или "день открытых дверей", на котором тоже можно поговорить с врачами роддома. В первом случае встреча будет бесплатной для вас в случае, если вы решите заключать контракт, а во втором - в любом случае, но вместе с вами вопросы будут задавать и другие пришедшие на встречу родители.
Вот какие вопросы имеет смысл задавать врачу, который может принимать у вас роды:


И полис в этом кабинете нужно предъявлять - в нем дата рождения четко указана? Или карточку? Или только статталон? Кто в курсе?

Я делала так. С уже готовой флюшки отрезала всю часть с персональными данными, оставляла только печать с заключением. Потом сверху меленько писала свои ФИО.
В этом случае ни возраст, ни пол не важны - у меня вообще от мужчины флюшка была :008:


Konfetka_2006

05-11-2008, 00:58

Затем, что я только устраиваюсь на работу! И меня просто не возьмут! надеюсь, ясно выразилась? И вообще, я бы хотела услышать не гневные выпады мамочек, а мнение врача по этому поводу.
Ну не переживайте вы так,а ФЛГ ни в коем случае:ded::ded::ded::ded:Даже не думайте об этом,чтоб потом не винить себя ни в чем:(
На счёт работы ,я тоже устраивалась в 13 недль на работу и просто сказала,что недавно у меня было сильное переоблучение рентгеном(его ессно не было),и что ФЛГ могу сделать не раньше,чем через 3 месяца.Меня правда спросили есть ли у меня какие то документы подтверждающие это,я отвертелась тем,что эта тема жутко не приятна и я не хотедла бы её обсуждать.Клюнули:))
А через три месяца узнали,что я беременна,а исп.срок уже прошел и не уволят и ничего.
Да и вообще не имеют права уволить беоременную женщину.
Ну а если у вас не клюнут...Ну неужели совсем нет подружки никакой?


Идти в поликлинику, попытаться договориться. Поискать знакомых в поликлиникае и через них..

А вообще... посканить старую флюшку, стереть все не нужное, распечатать на хорошем принтере цветном (лучше лзерном) дописать фамлию и т.д. когда времени не было ее идти делать так выкручивались.

11 недель... ни в коем случае..


shamenok

05-11-2008, 09:31

В Мечникова флюшку делают на основе КТ и говорят нам врачи что ваще безвредно на улице воздух вреднее.


Йолочки зелёныя

05-11-2008, 09:45

Я об этом думала. Сестры нет, мама и свекровь не пройдут по возрасту (в полисе и в карточке он указан), с приятельницами тоже не получилось - две только что делали флюшку, два раза подряд нельзя, третья - работает все время.
Флюшка в поликлинике даже платно до 16.
Почему отвертеться то нельзя? У меня на работе тоже в обязательном порядке всем флюшку делают, причём приезжает машина прямо на работу и все отделы организованно ходят облучаться. У меня как раз было недель 12. Я просто сказала, что беременна и делать флюшку мне нельзя. И всё. Больше вопросов не возникало.

Терапевты «ДеВита»: терапевт, эндокринолог, невролог, гастроэнтеролог и другие специалисты — это врачи высшей квалификационной категории, имеющие огромный опыт работы в России и за рубежом. Именно терапевт, обладая всей информацией о вашем здоровье, собрав воедино все заключения других специалистов, сможет поставить правильный диагноз.

Когда посещать? Назначается при наличии жалоб у женщины и по другим медицинским показаниям.

Зачем? Прохождение консультации у данных врачей при беременности обязательно, если у женщины есть заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, сердца и других органов, в том числе и хронические. Если у женщины есть серьезные проблемы с внутренними органами, то ей будет рекомендовано кесарево сечение.

Вопрос: Зачем врачи назначают применение Но-шпы перед родами?

Ответ: Примем Но-пшы перед родами необходим для ускорения процесса созревания шейки матки.

Могут потребоваться анализы, такие как анализ крови. Это делается для того, чтобы проверить, нет ли у вас анемии.

По материалам информационной брошюры для женщин в Швейцарии

(голосов:0)
Похожие статьи:

Первым делом следует записаться на приём к специалисту. Это может быть акушер-гинеколог в районной женской консультации или врач-гинеколог в частной клиники.
Вы имеете право встать на учет по беременности в поликлинике по месту регистрации (прописки) или фактического проживания.


Антибиотики считаются веществами биологического происхождения, которые синтезируются микроорганизмами и пагубно воздействуют на рост бактерий и других микробов. Прием антибиотиков может являться угрозой для здоровья будущего малыша. Некоторые представители данных веществ вообще противопоказаны во время беременности, поскольку могут спровоцировать различные аномалии в развитии, стать причиной появления глухоты и инвалидности ребенка.


Кротов Н.Ф., Доктор медицинских наук, профессор, торакальный хирург-онколог.
Миронова В.А., врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н.
Закиев Тимур Маратович, практикующий врач-уролог
Баграмова Г.Э., врач дерматолог-косметолог, к.м.н. косметологическая клиника "Медэстетик"

Комментарии к статье Вопрос врачам и беременным:


2015