Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Как часто можно делать маски для лица

маски для разных типов кожи

Держат на лице домашнюю глиняную маску в зависимости от типа кожи:
при сухой коже лица – пять минут, при нормальной – десять, при жирной – пятнадцать-двадцать.

Процедуру в домашних условиях повторяют для жирной кожи два раза в неделю, для сухой – один раз. Подходит для масок глина любого цвета.

Народные рецепты масок и кремов из глины для кожи лица и шеи:

Для очищения используйте ежедневные средства для снятия макияжа: лосьоны и тоники, пенки или гели для умывания, молочко. И эти средства также необходимо смывать водой. Затем можно провести пилинг лица отшелушивающим скрабом.

Приготовление маски:

Правило четвертое.

Наносить маску и смывать нужно строго по массажным линиям лица.
Лоб – от основания переносицы вверх и в стороны. От середины подбородка к мочке уха. От уголков губ к середине уха. От крыльев носа к верхней части уха. Нос – от основания к кончику носа. Масло вокруг глаз также нужно наносить по массажным линиям – от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Правило пятое.

Нельзя наносить маску на область вокруг глаз и рта. Вокруг глаз можно нанести масло жожоба с добавлением нескольких капель облепихового масла. Эти масла хорошо питают нежную кожу век и разглаживают мелкие морщинки.

Правило шестое.

Держите маску на лице 15 – 20 минут. Во время процедуры желательно не ходить и не разговаривать. Лицо должно быть расслаблено. Поэтому лучше лечь и расслабиться на это время. Конечно, лучше всего совмещать маску с водными процедурами. Перед тем как лечь в ванну, наполненную водой с добавлением морской соли и эфирных масел, нанесите на лицо маску и совмещайте приятное с полезным. Эффект будет намного выше, да и время экономится – «два в одном» можно сказать.

Есть ли противопоказания?

Поскольку глина является стопроцентно натуральным средством, особых противопоказаний к ее использованию не бывает. Однако перед нанесением маски необходимо учесть свойства других входящих в нее ингредиентов и наличие аллергии на них.

Правила нанесения маски

Маски из глины для лица в домашних условиях

  • Кожу следует предварительно осушить и очистить
  • Наносимый слой глины должен обладать достаточной плотностью.
  • Маски не следует наносить на кожу вокруг глаз, поскольку в ней отсутствуют сальные железы, в результате чего данный участок отличается повышенной сухостью.
  • Глину можно разводить только прохладной чистой водой.
  • Перемешивать смесь следует до полного исчезновения комочков.
  • При сухой коже длительность процедуры должна составлять максимум 5 минут, при нормальной или чувствительной – вдвое больше, при жирной маску держат даже до 20 минут, поскольку при высыхании глина будет впитывать лишние жиры и влагу.
  • По окончании процедуры лицо следует сбрызнуть водой, дождаться отмокания маски и удалить при помощи прохладной воды или увлажненной салфетки.
  • Для предупреждения дегидратации после удаления маски лучше использовать эффективный увлажняющий крем.
  • И последний момент: как часто можно делать маски для лица из глины? Косметологи рекомендуют проводить такие процедуры примерно один раз в 7-8 суток, в случае сухой кожи – еще реже.

Выбор глины

По наличию проблем:

7. Желтково-медовая питательная маска

Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла, 1/2 чайной ложки фруктового сока (яблочного или виноградного) и с 1/2 чайной ложки меда или питательного крема, добавляя их постепенно и попеременно.Маска наносится на умытую теплым настоем липы кожу лица в два приема с интервалом в 5-7 минут.

8. Маска питательная, укрепляющая, с творогом

2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить на кончике ножа соли и 1 ложку теплого растительного масла. Все смешать до получения однородной блестящей массы.

9. Дрожжевая маска

- Перед нанесением поднимите волосы вверх и заколите их или перевяжите косынкой, чтобы маска не попала на волосы.

- Если у вас сухая кожа, покройте её сначала тонким слоем увлажняющего средства.

Глиняная маска-скарб

Две ложки измельченных овсяных хлопьев смешайте с ложкой глины, подходящей вашему типу кожи. Добавьте ложку молочной сыворотки и один сырой яичный желток. Тщательно перемешайте все компоненты, нанесите смесь на лицо и немного помассируйте его круговыми движениями, уделяя особое внимание проблемным участкам.

После этого оставьте маску на лице еще на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой. Эта несложная процедура даст коже все необходимое: и очищение, и питание, и увлажнение. При регулярном использовании глиняной маски-скарба (не реже двух раз в неделю) кожа становится гладкой и нежной.

Маска для лица из глины — маска Клеопатры

Смешайте одну ложку зеленой глины с двумя ложками белой, добавьте ложку масла виноградных или персиковых косточек, размешайте и доведите до нужной консистенции, разводя смесь минеральной водой без газа.

Как делать правильно маску для кожи лица и как наносить вы знаете. Помните советы, в какой последовательность нужно наносить маску, как правильно смыть, и как усилить эффект, выполняя эти простые процедуры, ваша кожа всегда будет иметь здоровый и ухоженный вид. Помните, что наша кожа нуждается в дополнительном уходе, поэтому каждая девушка обязана знать, как делать маску для лица. Пробуйте, экспериментируйте, главное, что бы это приносило пользу и хороший результат.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Омолаживающие маски в домашних условиях

маска омолаживающая

Маски для лица омолаживающие - сохранят молодость и свежесть кожи, чтобы продлить её красоту.

И в нашем разделе омолаживающих масок для лица мы собрали много рецептов, которые дошли до нашего времени. В них довольно простые ингредиенты и простые способы приготовления. Омолаживающие маски помогут освежить вашу кожу лица, приостановить её увядание и вернуть ей здоровый цвет.


лимонные маски для лицаЛимон – цитрусовый продукт, знакомый нам с детства не понаслышке. Простуда, грипп или просто зимняя вьюга на дворе – тут же лимон становится незаменимым продуктом. Кто в чай добавит, кто с ложечкой сахара съест, ну а кто и вовсе проглотит кусочек и не поморщится. Польза же какая!


лимонные маски для лицаЛимон – цитрусовый продукт, знакомый нам с детства не понаслышке. Простуда, грипп или просто зимняя вьюга на дворе – тут же лимон становится незаменимым продуктом. Кто в чай добавит, кто с ложечкой сахара съест, ну а кто и вовсе проглотит кусочек и не поморщится. Польза же какая!


Комментарии к статье Как правильно делать маску для лица:


2015