Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Причины температура тела 37 градусов

25Дек

Существует устойчивое мнение о том, что температура до 37 градусов, как показатель теплового состояния человека, является нормой, а выше этого значения — указывает на заболевание. Но индивидуальная температура может колебаться в пределах от 35,5 до 37 градусов, что зависит от физиологического и гормонального состояния организма, возраста, пола, времени суток, температуры и влажности воздуха. Если столбик градусника находится на отметке 37 в утренние часы, это возможный признак патологического состояния. Так же, если подобное явление случается редко (раз в месяц, к примеру), оно может указывать на скрытый очаг инфекции. Существует масса заболеваний, протекающих бессимптомно, и хотя их не всегда удается сразу обнаружить, лучше пройти обследование, чтобы выявить возможные причины температуры тела 37 градусов.


Гость

У меня похожа ситуация у меня уже неделю с утра нету а вечером после обеда 37.2

Сообщение » Гость10 сен 2009, 08:46

У меня ситуация не понятная тепература вечером подымается 37.1 а утром падает до 36.5 это уже на протяжении двух недель глаза покрасневшие заложеность в носу и чувствую шум в ушах как будто процес больного состояния,подскажите чем лучше вылечить это больное сстояние,спасибо.


Гость

У меня ситуация не понятная тепература вечером подымается 37.1 а утром падает до 36.5 это уже на протяжении двух недель глаза покрасневшие заложеность в носу и чувствую шум в ушах как будто процес больного состояния,подскажите чем лучше вылечить это больное сстояние,спасибо.

Сообщение » Гость20 сен 2009, 09:58

Несмотря на множество научных исследований, причины лихорадки при воспалении легких остаются невыясненными. К примеру, при крупозном воспалении легких на градуснике наблюдаются цифры в 39-40 градусов Цельсия, но обнаружить пирогенные вещества, которые вызывают данную реакцию, ученым до настоящего времени не удалось.

Впрочем, высокая температура является физиологическим явлением, поэтому может быть обусловлена воздействием нескольких факторов одновременно. Она ускоряет обмен веществ, что приводит к быстрой элиминации бактерий из организма, повышению местной иммунной защиты.

Все в организме должно быть сбалансировано, поэтому, если тело нагревается до 39 градусов – это не нормально. Скорее всего, организм не справляется с патологическим процессом и мобилизует все резервные возможности для нейтрализации возбудителей заболевания.

  • кишечных инфекциях;
  • токсоплазмозе или глистных инвазилиях;
  • туберкулезе;
  • неспецифическом язвенном колите;
  • системной красной волчанке;
  • ревматоидном артрите.

Причинами того, что температура 37 держится неделю, являются аллергические и хирургические патологии. Такие показатели на термометре могут держаться довольно долго при болезнях сосудов и сердца, проблемах с нервной системой, хронической патологии легких. Сопровождаются субфебрильной лихорадкой иммуннодефицитные состояния и онкологические заболевания.


Зачастую, причина повышенной температуры тела являются хронические инфекции: тонзиллит, синусит, маточные инфекции, ИППП. Чтобы снизить температуру тела необходима санация (лечение) очага инфекции.


Результат перенесенной вирусной болезни.

Почему повышается температура при болезни
Терморегулятором человеческого организма выступает орган, который расположен в головном мозгу и называется гипоталамус. Температура человеческого тела должна находиться в строго определенных рамках, иначе человек просто погибнет. Кстати, если при измерении температуры подмышкой показывается значение 36,5, то внутри человеческого тела постоянная температура 37 градусов Цельсия.

При попадании в организм микробов, они начинают там размножаться и выделять токсины – пирогены ("рождающие огонь" дословно). И вот эти токсины впрямую воздействуют на клетки гипоталамуса. Затем подключаются белые клетки крови – лейкоциты – защитники организма. Они начинают продуцировать вещества – интерлейкины, которые также по своей сути являются пирогенами. В результате буквально в течение 10 секунд происходит повышение температуры.

Повышение температуры – защитная реакция организма
Высокая температура впрямую убивает микробов – белки в их составе буквально "свариваются". Но если микроб полностью не уничтожен высокой температурой, он становится очень чувствительным к действию антибиотиков. Тогда победить его становится легко.

Температуру до 38 у детей и до 38,5 у взрослых сбивать не нужно
Но если температура поднимается выше, ее снижать необходимо. Человеческие клетки также содержат белок, и при излишне высокой температуре они начинают страдать. При температуре 40 градусов и выше начинают гибнуть нервные клетки, клетки крови, появляются бред, судороги.

Чем и как снижать температуру
Поможет снизить температуру прежде всего большое количество жидкости. Но не молоко, не кефир, не компот – это еда. Необходимо обильное питье, порциями, через небольшие промежутки времени. Особенно важен такой питьевой режим для детей. Также для снижения температуры необходим прием лекарств.

Внимание! Анальгин использовать нельзя!
Установлено, что анальгин может вызвать рак крови. Еще в конце 70-х годов он был запрещен практически повсеместно.

Среди симптомов – слабость, обмороки, бледность кожи, сонливость, выпадение волос, ломкость ногтей. Подтвердить наличие анемии может анализ крови на гемоглобин.

Хронические инфекционные или аутоиммунные заболевания, а также злокачественные опухоли. Как правило, при наличии органической причины субфебрилитета повышение температуры сочетается с другими характерными симптомами: болью в разных участках тела, снижением веса, вялостью, повышенной усталостью, потливостью. При прощупывании может обнаружиться увеличение селезенки или лимфатических узлов.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? У меня задержка 6 дней, тест положительный. У меня второй день повышена температура. Чувствую слабость, побаливает спина, усталость. Температура при беременности опасна?

Ответ:
Добрый день, уважаемая Ирина. В данной ситуации в первую очередь необходимо достоверно установить наличие беременности. Для этого, к сожалению, теста на беременность не достаточно. Рекомендую сдать кровь на определение уровня ХГЧ (самый точный и первый признак наличия беременности), обязательно обратиться к гинекологу на консультацию, т.к. повышена температура тела. Нужно своевременно установить ее причины, а также выполнить в ближайшие дни УЗИ малого таза для подтверждения МАТОЧНОЙ беременности.

Темы: слабость, температура


После аборта болит живот и выделения как при месячных, была температура небольшая. Аборт делала 6 дней назад, мне делают инъекции амоксицилином. Скажите, у меня нормальные симптомы после аборта? На 3ий день после аборта заболела ангиной.

Ответ:
Здравствуйте Олеся. Вам необходимо срочно обратиться для осмотра к гинекологу, сделать УЗИ органов малого таза, сдать общий анализ крови. Свяжитесь с клиникой, где Вам делали аборт. С визитом к врачу не затягивайте, при ухудшении состояния (усиление болей в животе, повышение температуры) вызывайте скорую помощь.

Темы: болит живот, выделения из половых путей, общий анализ крови, температура, узи органов малого таза


Здравствуйте! Два месяца держится температура 37,2-37,5, анализы хорошие, только в моче нашли 1 эритроцит. Есть боли в пояснице и в области придатков, слабость, резь в глазах. Подскажите, пожалуйста, мне очень плохо от такого состояния.

Ответ:
Здравствуйте Руфия. Вам необходимо обследование и осмотр, нужно выяснить с чем связано Ваше плохое состояние. Если какие либо обследования проходили, возьмите результаты с собой. Буду рада вам помочь!

Темы: болит спина, слабость, температура


Здравствуйте, Доктор! Два месяца держится субфебрильная температура, анализы хорошие, только в моче есть бактерии. В почках нашли камушки 2-3,5мм. Есть боли в пояснице и в области придатков (хотя они в порядке). Слабость, мочусь реже обычного... Может, у меня воспалительное заболевание почек? Подскажите, пожалуйста, мне очень плохо от такого состояния.

Ответ:
Уважаемая Оксана!
Вам необходимо как можно скорее попасть на прием к врачу (не забыв данные проведенного обследования) и получить все необходимые рекомендации, так как Ваши опасения, судя по предоставленным данным, вполне обоснованы. По законодательству мы не имеем права назначать Вам лечение через Интернет.

Темы: анализ мочи, болит поясница, мочекаменная болезнь, слабость, температура


У дочки 2,7 года плохие результаты анализов назвала участковый педиатр, это результат из инвитро 1 urine pathogens 10^5 KOE\\мл Е coli., держится температура. Подскажите, что это за инфекция?

Ответ:
Уважаемая Татьяна!
Выявленная бактерия — это ни что иное как кишечная палочка, бактерия, в норме живущая в кишечнике, помогающая переваривать пищу. Однако, обладая подвижностью, часто она оказывается в мочевой системе, где может вызывать воспаление. Учитывая ее количество, наличие температуры, я настоятельно рекомендую Вам обратиться в детский стационар для госпитализации и получения терапии.

Темы: анализ мочи, температура


Моей свекрови 60 лет. Недавно у нее поднялась температура до 40, держалась в течение 4 дней. Ничем не могли сбить, при этом нигде ничего не болело, не простывала. Затем температура исчезла. Сдала анализы. В моче обнаружили эритроциты 3-4, лейкоциты 3-4, белок, бактерии. Моча была коричневого цвета. соэ в крови 54. Hb 109. Лейкоциты повышенные. УЗИ в норме (почка левая чуть увеличена: правая 98, левая 10-12). Потом у нее температура упала до 35,5, болело в левом боку и отдавало в живот. Потом все резко прошло. Сдала мочу по Нечипоренко — все в норме. Уролог сказал, что по его части все в норме. Гинеколог смотрела, сказала, что все в норме, но ткани пожелтели. Не пойму, почему уролог сказал, что она здорова, анализы ведь были плохие. Он ей сказал, что она съела что-то не то, поэтому температура была и анализы плохие. Помогите разобраться, в голову лезет самое негативное.

Ответ:
Уважаемая Анна!
Вы абсолютно правы, в данной ситуации необходимо разобраться. Не исключено, что имела место почечная колика. Необходимо пройти контрольное обследование: клинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ почек и мочевого пузыря (обязательно на полный мочевой пузырь), учитывая желтушность кожных покровов — УЗИ брюшной полости, т.к. это может говорить о поражении печени либо дисфункции желчного пузыря. К сожалению, без этих данных более подробной консультации я Вам дать не смогу. Приходите, постараемся ответить на все Ваши вопросы.

Темы: анализ крови, анализ мочи, биохимический анализ крови, болит живот, температура, узи брюшной полости, узи мочевыделительной системы, узи печени и желчного пузыря


Добрый вечер!
Меня беспокоят иногда боли в пояснице, жжение при мочеиспускании и желание сходить еще, пониженная температура тела. Лечилась от уреаплазмы, потом от молочницы, также имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Я понимаю, поставить диагноз по таким расплывчатым фразам тяжело, но хотелось бы узнать Ваше предположение, на какую болезнь данные симптомы похожи?
С уважением и надеждой на ответ, Екатерина

Ответ:
Уважаемая Екатерина!
Описываемые Вами жалобы наиболее характерны для хронического цистита, однако учитывая боли в пояснице имеется подозрение на пиелонефрит (воспаление почек) либо мочекаменную болезнь. Также боли в пояснице могут быть обусловлены проблемами неврологического характера, например, остеохондрозом позвоночника. Приходите в нашу поликлинику, и мы во всем разберемся.

Темы: болит поясница, болит спина, молочница (вагинальный кандидоз), мочекаменная болезнь, пиелонефрит, температура, уреаплазмоз, цистит, частое мочеиспускание

Сорокина Марина Викторовна


Стаж: 5 лет

Кандидат медицинских наук

Ведущий врач компании

Член Московского научно-практического общества оториноларингологов


Здравствуйте! Сегодня ночью у меня сильно заболело ухо, температура высокая. Пульсации в ухе нет. Подскажите, пожалуйста, как можно лечиться? К сожалению, к врачу нет возможности пойти.

Ответ:
Добрый день! Алексей, вероятно, что в Вашем случае температура обусловлена острым воспалительным процессом в ухе, до визита к врачу обеспечьте свободное носовое дыхание с помощью сосудосуживающих капель, и скорее на прием - подобрать правильный антибиотик, ушные капли. В cети поликлиник «Семейный доктор» прием ведется до позднего вечера и в выходные.

8. Общий анализ
мочи, анализ мочи по Нечипоренко

Дальнейшие
действия – в зависимости от полученных
результатов.

Читайте также:

Обморожение,
переохлаждение

парапроаденинэмия

(голосов:0)
Похожие статьи:
Ректальная температура

Субфебрилитет – подъем температуры от 37 до 37,9 градусов по Цельсию. Температура тела выше 38 градусов обычно сопровождается весьма определенными симптомами, которые любой врач может привязать к конкретной болезни. А вот длительный субфебрилитет часто остается единственным признаком, заставляющим пациента посещать множество специалистов и сдавать много анализов.


Если температура не спадает, можно предположить бактериальное осложнение

Не стоит полагаться на свои субъективные ощущения. Мама, приложив руку или губы к лобику ребенка, легко может ошибиться.


высокая температура тела

Поднялась температура? Что делать? На что надо обратить внимание? Когда
в случае повышенной температуры надо обратиться к врачу или вызвать скорую
помощь?

Как определить, что поднимается
температура?


Комментарии к статье 5 дней держится температура 37:


2015