Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Как бросить курить в домашних условиях? Народные средства и рекомендации

Всем известно, что зависимость от сигарет носит в большей степени психологический характер, нежели физиологический. Для ответа на вопрос о том, как бросить курить в домашних условиях, можно ознакомиться с некоторыми народными способами и рецептами, которые помогут вам как можно быстрее избавиться от этой пагубной для любого человека привычки. Воспользовавшись нижеприведенными советами, вы не испытаете какого-либо неудобства. Но и не факт, что они вам помогут.

Чтобы бросить курить, вам можно попробовать потренировать свою силу воли. Всего за какие-то 3-5 дней вы с очень малой вероятностью избавитесь от данной плохой и вредной привычки. Вы вскоре уже заметите общее улучшение самочувствия, ваши легкие постепенно очистятся. Но можно пойти и более разумным путем - воспользоваться спреем против курения Nicoin, который стал мегапопулярным благодаря своей эффективности.

Уже давно признано, что курение является одной из глобальных проблем человечества. Это пагубная привычка стоила жизни миллионам людей, при этом вред от нее испытывают не только курильщики, но и окружающие, которые находятся в одних помещениях с ними. 

Редко кому из тех, кто курит более пяти лет, удается быстро отвыкнуть от этой дурной привычки. Чаще всего курильщик со стажем понимает всю бесполезность и вредность этой пагубной зависимости, но уже не может обходиться без сигарет. Для того чтобы процесс отвыкания от никотина проходил как можно безболезненней для организма и психики, следует правильно подобрать препараты от курения и настроиться на достижение результата. 

Андрей, Волгоград

Здравствуйте! Посоветуйте эффективный способ бросить курить. Стаж курения 30 лет. С уважением, А.В. Соколов

Ответ:

Андрей, здравствуйте! Каким именно для вас будет эффективный способ бросить курить, я заочно сказать затрудняюсь. Попробуйте использовать никотинозамещающие препары, например, содержащие активное вещество цитизин. Принимать его надо согласно инструкции.

Айгуль, Альметьевск

Здравствуйте, я уже несколько раз пыталась бросить курить... Но потом возникает момент, и я снова закуриваю. Как мне бросить раз и навсегда, я очень этого хочу.

Ответ:

Айгуль, здравствуйте! Раз у вас самостоятельно не получается бросить курить, я вам рекомендую обратиться за помощью к специалисту.

 Елена, Нижний Новгород

Добрый день! Мне 52 года. Я очень хочу бросить курить, но никак не получается. Курю уже 25 лет. Два раза пыталась с "Табексом". Один раз почти 4 месяца не курила, второй - полтора. А бросать очень нужно, по состоянию здоровья, куча различных болезней: и сердце и диабет, много всего. Может попробовать гипноз, только почему-то страшно. Посоветуйте, может, есть что-то эффективное. Заранее Вам огромное спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Это очень хорошо, что после стольких попыток бросить курить вы не отчаялись. Учитывая заболевания, которые у вас имеются, вам необходимо это сделать. Если у вас это самостоятельно сделать не получилось, то лучше обратиться за помощью к специалисту, который с учётом ваших индивидуальных особенностей поможет бросить курить. Возможно, придётся и прибегнуть к гипнозу.

Полина, Геленджик

Здравствуйте, у меня проблема, бросила курить 5 месяцев назад, и стала замечать что с памятью моей что-то случилось!!!! Все вылетает из головы!!!!! Это нормально? Может, какие-нибудь таблетки попить?

Ответ:

Полина, здравствуйте! Такое иногда случается, но если вас это волнует, то я советую вам обратиться к врачу-неврологу за консультацией.

Александра, Нижний Новгород

Здравствуйте, мой молодой человек курит и довольно много. Скажите, пожалуйста, как мне помочь ему бросить эту вредную привычку?

Ответ:

Александра, здравствуйте! Вы правильно делаете, что хотите помочь вашему молодому человеку бросить курить. Но одного вашего желания мало, надо чтобы он сам был настроен на это. В противном случае у вас ничего не получится. Периодически беседуйте с ним о вреде курения, о тех заболеваниях, к которым оно может привести, приведите ему примеры из жизни. Желаю вам удачи.

Наина, Челябинск

Муж курит 37 лет, хочет бросить... Как правильно восстанавливаться после такого длительного времени курения? Как помочь легким очиститься? Как не навредить себе? К какому специалисту обратиться для наблюдения?

Ответ:

Наина, здравствуйте! Как только человек прекращает курить, у него постепенно сам организм начинает освобождаться от табачных токсинов. А где то через 2-3 года он может полностью от них очиститься. А для наблюдения можете обратиться к пульмонологу.

Марина, Москва

Здравствуйте, Юлия! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Мой муж курит с 11 лет, сейчас выкуривает пачку сигарет в день. Я очень обеспокоена его здоровьем, последствиями такого долгого и частого курения. Подскажите, пожалуйста, чем ему это может грозить, и есть ли возможность его как-то от этого отучить. Сейчас ему 26 лет. Заранее огромное спасибо! С уважением, Марина!

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Вы не зря обеспокоены здоровьем вашего мужа. Чем больше сигарет выкуривает человек, тем пагубнее влияет никотин на его организм. Вам нужно побеседовать с вашим мужем и настроить его на отказ от курения. Попробуйте с приёма препаратов, содержащих цитизин, например табекса. Принимают его согласно инструкции, при неудаче обратитесь за помощью к специалисту.

Пока еще есть шанс восстановить свой организм – воспользуйтесь им. Но главное: решение бросить курить должно быть именно вашим решением. Если Вы делаете это, скажем, по просьбе жены, а сами не уверены в своем желании, – лучше и не начинать. Никакие методы лечения вам не помогут. В лучшем случае, вас хватит на несколько месяцев. А потом, при стечении обстоятельств (а они обязательно стекутся ☺), невидимая рука вам опять протянет сигарету.

ОЦЕНИВАЕМ СИТУАЦИЮ

Для начала необходимо оценить – насколько вас "засосала опасная трясина". Выделяют три стадии курения.

Первая – стадия случайного курения, когда вы курите не более 5 лет и не очень много, в основном, в зависимости от ситуации. В этом случае зависимость чисто психологическая, Вы еще не сильно больны, наблюдается только слабо выраженные вегето-сосудистые изменения. При желании вы легко бросите курить, и организм довольно скоро придет в норму.

Вторая – стадия привычного курения, когда Вы курите 5-15 лет постоянно, но не более пачки в день. У вас все еще велик шанс бросить курить самому, но, процесс будет мучительным. Зависимость уже больше физическая. Не все нанесенные организму раны удастся восстановить, но годы жизни вы себе добавите однозначно.

Если вы всерьез решили покончить с курением, вот несколько важных советов от экс-курильщиков.

Развивайте осознанность в питании и в жизни

Нужно постоянно быть «включенным», то есть проверять, задействуете ли вы все органы чувств. «Нюхать, трогать, видеть, слышать — это и есть осознанность, — говорит Ангелина Меликова. — Думать, что ешь, чувствовать продукты, видеть вкус, слышать энергию, трогать красоту и готовить еду с любовью к себе и всем живым существам» (см. подробнее «Осознанное питание против переедания»).

6. Вера
Вера не раз спасала людей в трудных жизненных ситуациях. Наверняка, среди ваших знакомых есть те, кто смог бросить курить с помощью одной только веры. Нельзя бросить курить, если внутри нет веры, что вы на это способны.

... Тем не менее:

"Сознаю свою вину.

Меру. Степень. Глубину.

И прошу меня направить

На текущую войну."

Так к чему пока пришли?
Нужна ли информация, которой много в форуме о наркотическом геноциде? Думаю, что да, нужна. Но это - не главное.
Главное,
при сформированной мотивации конечно же, все же - личный настрой. Это
именно - "Поймать волну". Никакого давления из вне быть не должно.
Лишь - глубоко осознанная необходимость и искреннее желание нуждающегося в освобождении от наркотической зависимости!
И поддержка близких и друзей.

... Когда человек пишет о разговорах с самим собой, на мой взгляд он делает ошибку, поскольку разговора с самим собой не существует.
Есть
яд. Яд очень хитрый и коварный, который способен вывернуть мозги твои
таким образом, что реального врага ты считаешь за часть себя.

Необходимо убрать с глаз все предметы, напоминающие о курении, вычистить одежду, пропахшую дымом, избегать курящих компаний.

В отдельных случаях при остром желании курить помогает стакан воды, можно съесть яблоко, огурец или морковь, пососать леденцы. Очень хорошо снимает желание курить физическая нагрузка.

Продумайте, в каких ситуациях вы обычно курили, и что может заменить эти действия.

У вас уже был положительный опыт отказа, и вы знаете, что надо немного перетерпеть. Постарайтесь найти другую дорогу – не мимо киоска – или пробежать опасное расстояние. Выходя с работы, пожуйте жевательную резинку или возьмите леденец.

Выпишите себе на листе бумаги все плюсы и минусы курения. Проанализируйте, в каких ситуациях вы курите и насколько курение вам помогает в решении ваших жизненных проблем. Затем сформулируйте, что вам даст отказ от курения.

К сожалению, многие начинают отказываться от курения, когда у них формируются заболевания. Постарайтесь сделать свой выбор раньше.

К сожалению, бросить за кого-то невозможно. Постарайтесь убедить его сохранить свое здоровье и не вдыхайте табачный дым сами, пока он курит.

Нахождение рядом с курящим опасно для здоровья. Сейчас у нас в стране стали уделять внимание антитабачной пропаганде, так что со временем, я уверена, ваш муж тоже придет к необходимости отказа от курения.

Здравствуйте. Илья! Курение кальяна так же вредно для здоровья, как и курение сигарет. Надо решиться на отказ от табака. После отказа может наблюдаться некоторый дискомфорт, но вы, по крайней мере, разрешите одно противоречие – между курением и желанием бросить курить.

Решитесь на этот шаг. Снизить неприятные ощущения и заглушить желание курить поможет физическая нагрузка: больше занимайтесь спортом, и все будет в порядке.

Здравствуйте, Ольга! Если вы курите только в компании, значит, у вас еще нет выраженной никотиновой зависимости. Поэтому бросайте курить сейчас, пока она еще не сформировалась. Чтобы не закурить, старайтесь не находиться рядом с курильщиками. Уговорите свою компанию бросить курить вместе с вами или даже смените компанию, ведь здоровье человека во многом определяется тем, с кем он общается и с кем живет. Попросите хотя бы не курить в вашем присутствии.

Подумайте, готовы ли вы ради общения с этими людьми болеть и потерять драгоценные годы жизни? Если вы будете решительны в своем желании, люди, которым вы дороги, обязательно вас поддержат.

Здравствуй, Ваня! Посветуйте папе зайти в Клуб никотиновой Независимости «31 мая». На этом сайте можно найти советы о том, как можно бросить курить и не испытывать неприятных ощущений.

Сейчас в нашей стране начинается антитабачная кампания. Я уверена, что и твой папа, и многие другие люди бросят курить. Так происходит сейчас во всех странах.

Как мы видим, хотя курение является настоящим паразитом от вредных привычек и избавиться от него ох как трудно, это не означает, что победить его в принципе нереально. Есть немало различных хороших, эффективных методов, к которым можно прибегнуть. И тогда вы точно сможете бросить курить. Ведь вы должны быть максимально в этом заинтересованы. В чём толк вредных привычек? Они только разрушают организмы людей – за одним человеком следует другой, и вот уже огромное количество народа, точно в эпидемии, начинают гробить своё здоровье, страдает целая нация.



Both comments and pings are currently closed.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как все же бросить курить

Врачи
утверждают, что уже через 20 минут после последней выкуренной сигареты
артериальное давление снизится до нормального, восстановится работа
сердца, улучшится кровоснабжение ладоней и ступней. Затем спустя 8
часов нормализуется содержание кислорода в крови. Если продлить отказ
от курения до двух суток, то усилится способность ощущать вкус и запах.
Неделя воздержания от сигарет улучшит цвет лица, неприятные запахи от
волос и кожи исчезнут. Здоровье начнет возвращаться через месяц: станет
легче дышать, уйдет утомление, головная боль, кашель. Первая
антитабачная организация, функции которой взяла на себя церковь,
появилась в 16 веке. С тех было изобретено множество способов помочь
курящему избавиться от вредной привычки. Самый простой из них –
перестать покупать сигареты. Но не все способны на такой подвиг.
Существует множество народных способов бросить курить. Простых, а
главное почти бесплатных.


Всем известно, что зависимость от сигарет носит в большей степени психологический характер, нежели физиологический. Для ответа на вопрос о том, как бросить курить в домашних условиях, можно ознакомиться с некоторыми народными способами и рецептами, которые помогут вам как можно быстрее избавиться от этой пагубной для любого человека привычки. Воспользовавшись нижеприведенными советами, вы не испытаете какого-либо неудобства. Но и не факт, что они вам помогут.


Ради эксперимента мы уговорили Сашу записывать свои впечатления в дневник.

«Первую сигарету я взял в шестнадцать. Продала мне ее бабушка, которая у самых ворот школы с ящичка торговала семечками, жвачками и «Кэмелом» поштучно. Потом общага - там курили все.

Первый раз решил бросить, когда окончил универ. Хватило на четыре месяца.


Комментарии к статье Бросаю курить но не:


2015