Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Генитальный герпес

Каковы симптомы генитального герпеса? Можно ли заразиться герпесом от того, кто не имеет признаков заболевания? Какие проблемы может вызывать герпес? Ответы вы найдете в этой статье

Генитальный герпес является общей и в высокой степени заразной инфекцией, чаще всего передается половым путем.

Обычно генитальный герпес вызывается вирусом простого герпеса-2 (ВПГ-2  выявляется у 50-70 % женщин, больных герпесом половых органов). Первый тип (ВПГ-1) поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа и др. Однако, не исключено развитие герпеса половых органов при воздействии ВПГ-1 или в результате смешанной инфекции ВПГ-1 и ВПГ-2.

Лечение генитального герпеса включает в себя медикаменты, помогающие ускорить заживление ран и предотвратить вспышки болезни.

Вирус простого герпеса: герпес типа 1 и 2

Вирусы простого герпеса - более известные, как герпес - делятся на два типа: герпес 1  типа (ВПГ-1, или герпес губ) и герпес 2 типа (ВПГ-2, или герпес половых органов). Чаще всего герпес  1 типа вызывает язвы вокруг рта и губ (иногда называемый "Простуда" на губах, волдыри на губах). ВПГ-1 может вызвать генитальный герпес, но большинство случаев генитального герпеса вызваны вирусом герпеса 2 типа. В ВПГ-2, зараженный человек может иметь язвы вокруг половых органов или прямой кишки. Хотя при ВПГ-2 язвы могут возникать в других местах, эти язвы обычно находятся ниже пояса.

Симптомы генитального герпеса можно принять за проявления других заболеваний, или симптомы вообще могут отсутствовать. Как узнать, если у вас герпес?

Мог ли я заразиться герпесом?

Даже если вы никогда не целовались и не имели половых контактов, не исключено, что вы носитель вируса герпеса.

Герпес губ, как правило, вызванный вирусом простого герпеса типа 1 (ВПГ-1), проявляется ка "простуда" или лихорадка, волдыри на губах. Он передается и при поцелуе, и при бытовых контактах, и воздушно-капельным путем.

Генитальный герпес чаще всего вызывает второй тип вируса герпеса (ВПГ-2), он встречается реже, передается при половых и орально-генитальных контактах, при пользовании средствами личной гигиены зараженного человека. Примерно каждый пятый взрослый имеет генитальный герпес. Но до 90% зараженных не знают, что они инфицированы. Вы можете стать одним из них.

Какие признаки того, что я мог "подхватить" генитальный герпес?

Часто трудно сказать, имеете ли вы герпес. Наиболее часты следующие симптомы генитального герпеса: кожа и слизистые оболочки краснеют, образуются маленькие заполненные жидкостью пузырьки, которые лопаются, образуя болезненную рану, покрываются корочкой, которая заживает в течение нескольких дней. Симптомы герпеса могут сопровождаться зудом. Затронутые герпесом области включают половой член, мошонку, влагалище, вульву, уретру, анус, внутреннюю поверхность бедер и ягодиц.

Язвы могут появиться 6-56 дней после первого инфицирования. Гриппоподобные симптомы, включая повышенную температуру и увеличение лимфатических узлов в области паха, также могут следовать после первичного инфицирования.

Проснувшись, вирус герпеса пускается в путь: продвигается по нервам, отходящим от тройничного ганглия, к коже. (Как раз от тройничного сплетения отходят ветви, иннервирующие губы, слизистую ротовой полости, десны, кожу на мочке уха и часть щеки. В соответствии с этим располагаются и болячки.) По мере продвижения вируса воспаляются ткани нерва; этим объясняется боль, сопутствующая процессу.

Как только вы почувствовали пощипывание, покалывание, зуд в губах, не дожидайтесь следующего акта — появления пузырчато–пупырчатых, «жабьих» образований. Существуют специальные мази, избавляющие от этой гадости. Их основное действующее вещество — ацикловир, который путем сложных биохимических реакций, действуя на ДНК зараженной вирусом клетки, предотвращает появление новой вирусной частицы (не случайно же создатели ацикловира получили Нобелевскую премию!).


Вирус способен выживать вне организма в течение короткого периода времени, но в большинстве случаев он передается при непосредственном физическом контакте. Продолжительный контакт повышает риск инфицирования.

По народному рецепту, многократное смазывание чистым спиртом с последующим припудриванием способствуют быстрому исчезновению высыпания. Когда пузырьки подсохнут и образуются корочки, тогда смажьте их цинковой пастой. Но нельзя безрассудно предаваться самолечению, ведь мазь, которой удалось вывести “простуду на губах”, может оказаться совершенно бессильной перед высыпаниями на теле, ветряной оспой и другими видами герпеса. Поэтому за серьезным лечением с полным пониманием всей опасности своего состояния следует обращаться только к врачу.

Каким бы чистоплотным ни был больной человек, он несколько раз в день обязательно будет касаться руками воспаленных пузырьков на коже. В результате чего вирусные частицы начнут свое путешествие по миру через эскалатор метро, ручки в общественных местах и транспорте и т.д. Попав на слизистые оболочки здорового человека, молекулы легко адаптируются к новым условиям, например, губ, что приводит к относительно легкому переносу «губной простуды» на половые органы партнера во время секса. В результате можно заразиться генитальным герпесом.

Передается ли вирус герпеса при поцелуе в щеку? Как уже было сказано, опасность заражения присутствует при любом контакте. Хотя чаще всего герпес передается через интимный поцелуй или по воздуху. Последнее касается случая, когда в непосредственной близости от здорового человека кто-то кашляет или чихает в фазе обострения заболевания. Поэтому ответ на вопрос «Передается ли вирус герпеса через поцелуй?» будет положительным.

Причиной лихорадки на губах является герпес первого типа, генитального герпеса – герпес второго типа. Но в процессе полового акта возможен перенос вируса герпеса первого типа с губ на половые органы и наоборот.

Конечно, вышеперечисленные последствия встречаются нечасто. Однако лучше избежать инфицирования, чем потом пытаться избавиться от его проявлений. То же самое относится и к случаям, когда заражение уже произошло. Ваша задача — предотвратить попадание вируса на здоровые участки кожных покровов и слизистых оболочек следую специальным профилактическим мерам.

Профилактика первичного и повторного заражения

Чтобы снизить к минимуму риск заражения вирусом герпеса, необходимо:

Передается ли герпес на губах

Как уже отмечалось выше, лекарство от герпеса на губе или других частях тела еще не придумали. Созданы только препараты, помогающие снизить активность вируса или уменьшить симптоматику. Например, "Лидокаин", "Парацетамол", "Ибупрофен" и им подобные лекарства снимают болевые ощущения, зуд, лихорадку. Имеющиеся в арсенале врачей противовирусные препараты способны снизить активность вируса и перевести его из активной фазы в спокойную. Вакцины против герпеса пока только разрабатываются и проходят тестирование. К счастью, человек сам способен вырабатывать иммунитет против этой «заразы». Наш организм производит специальные лимфоциты, называющиеся естественными киллерами. Своими рецепторами они распознают «врага», внедряются в его клетки и убивают. Именно благодаря им герпес, появившийся на губах, редко проявляет активность на других органах. Эти лимфоциты, а также антитела и вырабатывают иммунитет, чем препятствуют появлению рецидивов. То есть вирус герпеса в человеке остается, но находится в неактивном состоянии.

Кроме того, при врожденном герпесе возможны множественные пороки развития и смерть новорожденного, а длительно существующий генитальный герпес значительно повышает риск развития рака шейки матки у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

"Но есть нюанс..."

Краткая характеристика болезни
Герпес – вирусное заболевание, поражающее клетки человеческого тела. При делении клеток он атакует другие клетки с наследственной информацией, которая на них находится....

(голосов:0)
Похожие статьи:

КАК вылечить герпес за 4 дня

Содержание:

Образование водянистых прыщиков на губах нередко сигнализирует о необходимости лечения герпеса. Хотя на современном этапе развития медицинских знаний можно рассчитывать лишь на устранение внешних проявлений, полностью избавиться от вируса невозможно. Он встраивается в генетический аппарат нервных клеток, после чего иммунной системе приходится постоянно вырабатывать соответствующие антитела. При ослаблении иммунитета из-за нехватки витаминов, при переохлаждении или стрессе на губах появляется характерная простуда.


Передается ли герпес на губах

Каковы симптомы генитального герпеса? Можно ли заразиться герпесом от того, кто не имеет признаков заболевания? Какие проблемы может вызывать герпес? Ответы вы найдете в этой статье

Генитальный герпес является общей и в высокой степени заразной инфекцией, чаще всего передается половым путем.


В носу вскочила простуда

Многие считают, что герпес – это вызванные простудой болезненные пузырьки на губах, но на самом деле место расположения высыпаний при первичной инфекции зависит от места проникновения вируса герпеса в организм. Простуда на носу возникает также часто, как и высыпания на губах, поскольку вызывается вирусом одного и того же типа (простой герпес 1-го типа или (реже) 2-го типа). Сам вирус, попадая в организм преимущественно контактным путем, мигрирует по чувствительным нервным окончаниям в скопления нервных клеток и встраивается в их генетический аппарат, где способен находиться длительный период, абсолютно никак себя не проявляя. Внезапно появившаяся сыпь возле носа эпизодически ошибочно воспринимается больными как проявление дерматита, поэтому люди пытаются заниматься самолечением, что ухудшает ситуацию. Проявляется также герпес в носу, поражая слизистую, но увидеть сыпь самостоятельно человек может не всегда, он просто чувствует, что болит внутри носа.


Комментарии к статье Герпес на губе передается через поцелуй:


2015