Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Белое или красное, какое вино полезней?

Схема создания белых вин показана на рисунке слева. Как следует из схемы, сначала виноград поступает в специальный пресс, где из него получают сусло, которое сразу же подается в бродильный чан, обычно сделанный из нержавеющей стали. Некоторые виноделы не фильтруют сусло, чтобы оставить кожицу на время брожения, – это добавит будущему вину дополнительную полноту, но большинство подвергают сусло фильтрации.

После брожения в чанах из нержавеющей стали – именно теплопроводность стали дает возможность строго контролировать температуру брожения! – полученное вино поступает на оклеивание, фильтрацию и на выдержку в дубовых бочках для дальнейшего созревания. (Последнее, естественно, справедливо для вин, которые предполагается выдерживать до того, как разливать в бутылки.) Наконец, созревшее вино разливается в бутылки.

Польза и полезные свойства белого вина

В то, что белое вино полезно для организма, верили еще наши далекие предки, это удалось подтвердить и современным ученым. Естественно благотворное действие данного напитка объясняется наличием в нем ценных веществ. Состав белого вина богат эфирными маслами, в него входят витамины С, РР, В, множество микроэлементов, кстати, даже таких которые отсутствуют в соке винограда. В небольших количествах имеются в нем антиоксиданты, органические кислоты, гидрикситирасол и многие другие полезные компоненты.

Белое вино состоит на восемьдесят процентов из воды, причем воды из ягод и фруктов. Эта жидкость, естественно структурирована, поэтому для человека максимально полезна.

Вино – отличный компонент для маринования мяса на шашлык. Таким образом, для этих целей лучше всего купить недорогое красное вино. Какое хорошее недорогое вино можно поинтересоваться в магазине у продавца спиртных напитков.

Как сервировать вино.

Красное вино


Красное вино отличается от белого технологией производства. Все дело в том, что при производстве красного вина виноградная кожица отдает в напиток свои полезные вещества, это и придает ему характерный цвет. В красном вине содержится больше антиоксидантов, чем в белом. Антиоксиданты - известные помощники в борьбе с раковыми опухолями, они снижают риск образования тромбов. Невероятно, но факт: виноградный сок обладает куда более скромными полезными свойствами, однако это не значит, что вино нужно употреблять безмерно. При малокровии (анемии), а также общей потери крови полезно пить красное вино, особенно кагор ввиду высокого содержания в нем органического железа, повышающего уровень гемоглобина.

Полезные свойства красного вина

  • Доказано, что красное вино оказывает значительное влияние на снижение выработки в организме человека белка эндофелин-1. Превышение нормы которого, ведёт к таким неприятным последствиям, как ишемическая болезнь сердца и атеросклероз, и прочих сосудистых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в красном вине – мощные растительные антиоксиданты, улучшают работу сердечных мышц, кровообращение и избавляют наш организм от «плохого» холестерина.
  • Достоверно полагают, что красное вино, содержащее природные антоциановые красители, может полностью удовлетворить потребность организма в ценном витамине Р, ответственного за усваивание аскорбиновой кислоты.
  • Когда идёт речь о лечение, то естественно, говорят о сухом красном вине. В нём содержится минимальное количество спирта и сахара, и главное, сохраняются все полезные флавоноиды и витамины. Максимальное количество природных веществ приходится на виноградные сорта Совиньон или Каберне.
  • Сроки выдержки красного вина никаким образом не влияют на его полезные свойства. С годами могут расти только цены, но никак не количество целебных веществ. Поэтому, выбирая вино с оздоровительной целью, отдайте предпочтение молодому сухому красному вину.

Интересно и то, что антиоксидантов в нем меньше, чем в вине красном, но организм легче их усваивает, и еще то, что в виноградном соке есть не все микроэлементы, которые появляются в белом вине – так что не стоит от него отказываться. Даже пожилым людям белое вино необходимо: его употребление предупреждает развитие катаракты, болезни Альцгеймера, оказывает положительное влияние на состояние сосудов головного мозга, улучшает процессы памяти, мышления и восприятия.

С чем следует пить белое вино

Вино можно пить просто так, но мы привыкли сочетать любые вина с закусками – с чем следует сочетать белое вино? Большинство людей помнят, что его подают к рыбе, и это верный вариант, но далеко не единственный. Кстати, маринованная рыба и сельдь в любом виде с белыми винами не сочетаются, но остальные рыбные блюда с ними становятся вкуснее и интереснее, а усваиваются гораздо лучше.

Правда, и здесь есть исключения. В таких сортах винограда, как Изабелла (Isabella) и Лидия (Lidia), полностью отсутствуют полезные для здоровья вещества. Поэтому применение вина из этих сортов в лечебных целях бессмысленно.

Оба сорта винограда - и красный, и белый - полезны для здоровья. У красных и других, более темных сортов винограда, небольшое преимущество в высоком содержании антоциана. Но и у красного, и у белого винограда есть много антиоксидантов, которые имеют противовоспалительное свойство. Почему бы не наслаждаться ими обоими?


При длительном хранении вино выделяет осадки, состоящие из винного камня и красящих веществ, что, кстати сказать, не ухудшает, а улучшает качество вина. Красящие вещества, оседая на внутренней стороне бутылки, образуют так называемую "рубашку" вина. Такие вина с осадками и "рубашкой" нельзя взбалтывать: их либо осторожно переливают в другие бутылки, либо за 3-4 дня перед тем как подавать к столу ставят, придав вертикальное положение, тогда винный камень и другие осадки останутся на дне и вино можно будет осторожно разлить в бокалы.

(голосов:0)
Похожие статьи:

, рождаются дети с разными отклонениями – слепые, глухие, недоразвитые, дебилы, с болезнью Дауна и т.п.. Поэтому даже христиане, ведущие трезвый образ жизни, все равно травят себя регулярным потреблением алкоголя на причастии, а потом удивляются, откуда в нормальной семье рождаются дети с отклонениями.



Ïèâî
(247)% 19,6

Три недели тому назад с меня взяли за тот же коньяк $25. Инфляция налицо.

Любопытно, что бутылка (1.14Л) чистого-пречистого разведенного спирта на хорошей воде, называемого "Абсолют" стоила $21. Как то на Сент-Мартине купил литр абсолюта за $6. Во как наживаются капиталисты на нашем брате.


otlichit-poddelku-vina03

1

Хотите сохраните это видео?

Для проверки качества вина можно даже провести небольшой химический эксперимент. Нужно всего лишь капнуть в бокал с вином пару капель глицерина. Если раствор
опустится на дно, не изменив собственную раскраску, то вино натуральное. А ели глицерин приобретет желтую или красную окраску, значит, вы держите в руках порошковое вино.


Комментарии к статье Вино красно или белое:


2015