Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Как сохранить красоту и здоровье на долгие годы

Как сохранить красоту и здоровье на долгие годы

  • умываться надо прохладной водой
  • ежедневные двадцатиминутные пробежки по микрорайону
  • контрастный душ утром, а если здоровье позволяет, то и вечером
  • использование кремов и масок соответственно возрасту
  • ежедневная зарядка для лица
  • питание только полезными продуктами, в праздник можно все, но понемногу
  • ужин только легкий или без оного вовсе
  • любимый мужчина рядом

В свои сорок с маленьким хвостиком я ни разу не была у пластического хирурга. Фитнесс-клуб я посещаю исключительно из-за того, что в нем работаю. Вернее, его имею. Имею для того, чтобы вопрос как сохранить молодость не стоял передо мной. А салоны красоты радую своим присутствием тогда, когда надо привести в порядок ноготочки и шевелюру.

Продукты

Несмотря на то, что сейчас много разговоров о правильном питании и это уже немного приелось, тем не менее, придерживаться его надо обязательно. Для того чтобы выглядеть юным и прекрасным надо кушать продукты, способствующие омоложению, а также придерживаться режима дня.

Ваш день гарантировано должен начинаться с завтрака. Этот прием пищи является наиболее важным за день. Как бы вы не опаздывали на работу, всегда находите время на утренний прием пищи. Только не кушайте утром борщ, пиццу, вареники и жареную картошку. Тем более если эти блюда готовились прошлым вечером. Каша, йогурт и овощной салат принесут вашему организму гораздо больше пользы.

Как сохранить красоту долгие годы

  • не морить никогда голодом свой организм;
  • обогащать свой рацион включением в него фруктов и овощей для получения натуральных витаминов и различных минералов;
  • соблюдать элементарный режим питания: принимать пищу через 2-3 часа небольшими порциями;
  • употреблять достаточно жидкости для соблюдения водно-солевого баланса.


Если вам приходится долгое время стоять или сидеть, регулярно выполняйте простейшую гимнастику для ног. На короткое время вытягивайте и напрягайте ноги, разминая все мышцы; сгибайте и разгибайте колени; делайте вращательные движения стопами; сжимайте и разжимайте пальцы ног. Все это необходимо, чтобы кровь не застаивалась в сосудах, пока вы находитесь без движения. Если есть возможность, попробуйте выполнить несколько приседаний. Приседания не только устранят застойные явления, но и помогут держать в тонусе мышцы ягодиц и бедер.

Визитной карточкой каждой женщины являются ее руки. Но к сожалению, не каждой женщине известно, как сохранить молодость рук.

Для этого важно:

  • мыть руки только слегка теплой водой: чрезмерно горячая вода обезжиривает кожу, из-за чего она становится шершавой, а очень холодная будет способствовать ее шелушению;
  • с шершавостью кожи рук помогут справиться ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки;
  • раз в неделю желательно использовать скраб для рук, так вы сможете удалить ороговевшие клетки;
  • при использовании скраба избегайте его попадания на ногтевую пластину, так как в результате этого возможны ее повреждения, шероховатость и царапины;
  • выполняя домашние работы, руки защищайте перчатками.

Основным моментом данной системы является то, что все напитки должны быть натуральными, настоящими, соки – свежевыжатыми. Все это позволит насытить организм необходимыми комплексами витаминов, повысить работоспособность, придать энергии.

  1. Как говорит ученый геронтолог Николай Гамалея, который, кстати, прожил без малого 90 лет: «Чтобы дожить до глубокой старости в добром здравии и сохранить ясность ума, нужно как минимум сочетание двух факторов: хорошие гены и здоровый образ жизни»! Подтверждая его слова, нельзя не сказать, что до последних дней своих Николай Федорович занимался преподаванием и наукой.
  2. Еще один человек, которому удалось прожить не мало – Александр Розенталь — в свои 97 лет он до сих пор занимается горными лыжами. Как он утверждает: он всегда занимался горными лыжами, никогда не курил и не пил. И еще, что очень важно, по его мнению: это доброжелательность к людям!
  3. Долгожительница Мартш Джитан, достигла возраста 101 год. Делясь своими секретами долголетия, она выделила: физические упражнения, разумное питание, вера в Бога и любовь к людям.

Можно привести еще примеры…Ну я думаю, что этого достаточно, чтобы сделать вывод! Итак, чтобы сохранить здоровье на долгие годы, мы должны:

1) Вести регулярную физическую активность!

2) Правильно питаться (ссылка на карту сайта)!

Упражнение №7
Сядьте на ягодицы поудобней, вытянув ноги вперед. Позвоночник держите в прямом положении. На раз – поднимите левую ногу и пронесите под ней мяч, переложив его из одной руки в другую. Проделай те тоже самое с другой ногой.

Упражнение № 8
Лягте на живот. Вытяните руки вперед. Мяч зажмите между стопами. На счет раз – одновременно поднимайте вверх руки и ноги. На счет два возвращайтесь в исходное положение.

Про другие природные косметические средства Антонина Дмитриевна тоже рассказала много интересного. К примеру, сейчас, когда кожа требует «особо интенсивного» ухода, эта женщина регулярно делает ванночки для рук из разогретого подсолнечного масла с добавлением йода. Эта процедура моментально возвращает коже упругость и делает ногти крепкими. Правда в молодости такие ванночки лучше делать лишь в качестве интенсивной терапии два-три раза в месяц. Желательно на ночь и с обязательным использованием хлопчатобумажных перчаток, которые продлевают действие питательных веществ до самого утра. А сам йод, как уверяет моя собеседница, можно и просто втирать на ночь в ногтевую пластинку. К утру от желтого налета не останется и следа, а вот ногти всегда будут оставаться крепкими. 

А вместо тоников и лосьонов оказывается можно смело использовать заваренный зеленый чай с добавлением половинки лимона. Только хранить такой чай нужно не больше двух дней. Зато он отлично тонизирует и дополнительно питает кожу. Плюс, такой лосьон можно смело использовать даже для деликатной зоны вокруг глаз. 

от Антонины Макаровой, который я просто обязана процитировать дословно.  как сохранить молодость и красотуИ напоследок самый важный совет о том,

«Пусть жители вашего Дома кушают яблоки с мёдом. И угощают других. Ведь тот, кто съест это божественное угощенье, целый год будет укутан звёздными лучами от всякого зла. А значит, красив душой и телом!»

(голосов:0)
Похожие статьи:

1

Свыкнитесь с банальностью, что "живот растет на кухне". Некоторые тренеры и врачи считают, что правильная диета - это 90 процентов успешного похудения. Чтобы живот был плоским, вам нужно сбросить общую массу тела.

плоский животБез специальной диеты получить плоский живот практически невозможно. Сегодня разработан ряд диет, которые различаются  по времени применения и содержанию. Одни из них рассчитаны на неделю, другие на месяц – вам стоит выбирать то, что будет комфортнее.


1

Свыкнитесь с банальностью, что "живот растет на кухне". Некоторые тренеры и врачи считают, что правильная диета - это 90 процентов успешного похудения. Чтобы живот был плоским, вам нужно сбросить общую массу тела.

плоский животБез специальной диеты получить плоский живот практически невозможно. Сегодня разработан ряд диет, которые различаются  по времени применения и содержанию. Одни из них рассчитаны на неделю, другие на месяц – вам стоит выбирать то, что будет комфортнее.


Как накачать мышцы ягодиц

Красивые ягодицы – один из излюбленных мужчинами параметров привлекательности женщины. Особенностью этой группы мышц является необходимость постоянно держать ее в тонусе. Что делать, если на поход в фитнес-клуб совсем нет времени?

Как накачать попу?

Чтобы накачать ягодицы в домашних условиях, их точно не нужно щадить. Упражнения для укрепления ягодиц можно выполнять через день, чередуя их с бегом или другой кардионагрузкой. Ягодичные мышцы довольно большие, и разгибание бедра — это их естественная работа в течение дня. Поэтому не бойтесь выполнять комплексы из нескольких упражнений в 2-3 подхода — вы вряд ли перенапряжете эти мышцы.


Комментарии к статье Как сохранить красоту долгие годы:


2015