Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Влагалищные выделения и бели: правда и вымысел | Гинекология и акушерство

Выделения из влагалища у здоровой женщины не бывают?! Это миф! Выделения из влагалища столь же естественны, как слюна и пот. Влагалищные выделение отличаются в разные дни менструального цикла. Вид, цвет и консистенции выделений ─ индикатор женского здоровья.

Выделения и менструальный цикл

В первой половине менструального цикла женские выделения более вязкие и почти прозрачные. Во второй — молочные, белесые, поэтому «народное» их название — «бели». Влагалищные выделения в норме не должны пахнуть, раздражать кожу и слизистую оболочку половых органов.

Количество влагалищных выделений — показатель сугубо индивидуальный и нестабильный. Влагалищные выделения у одной и той же женщины могут отличаться в разное время и при разных обстоятельствах. Учитывается не только фаза менструального цикла, но также беременность, стресс, сексуальное возбуждение и множество других факторов. Приблизительная норма интенсивности влагалищный выделений не должна превышать 2 мл в сутки.

Влагалищные выделения: откуда они берутся?

Влагалищные выделения состоят из нескольких компонентов: слизь канала шейки матки; секрет желез влагалищной части матки и самого влагалища; нормальная микрофлора влагалища и отмершие клетки вагинального эпителия. (Они придают вагинальным выделениям белесый оттенок.) Наименьшую часть белей составляют выделения из полости матки, секрет желез (бартолиновых), а также вагинальный транссудат (физиологическая жидкость невоспалительного происхождения).

Влагалищные (вагинальные) выделения играют роль физиологической смазки, а также защищают поверхность влагалища от раздражения и пересыхания.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище - норма.

Обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта - норма.

Кремообразные белые скудные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище - "сработавшаяся" влагалищная смазка - норма.

Алые красные кровянистые выделения, усиливающиеся - начало менструации, первый день - норма.

Выделения с кровью - алые кровянистые прожилки в середине цикла (между месячными) - бывает в ближайшее время после овуляции в середине цикла - вариант нормы.

Жидкие беловатые светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, обычно усиливаются с увеличением срока - норма, если не раздражают наружные половые органы и не имеют неприятного запаха.

Сукровица, выделения розовые как разбавленная кровь, по типу "мясных помоев" - лохии после родов, норма

Аномальные выделения из влагалища  -  имеют различные причины, но чаще всего они связаны с гинекологическими заболеваниями, в основном инфекционного характера. Любые аномальные выделения из влагалища могут быть признаком инфекции половых органов и требует немедленного осмотра врача.

Выделения перед месячными

Состояние флоры и секрета влагалища зависит от гормональных изменений во время различных фаз цикла, поэтому цвет и консистенция выделений могут меняться перед месячными, выделения могут стать более мутными, желтоватого цвета или белого и более обильными (ощущение постоянной влажности) , более вязкими. Но при сохранении таких выделений и после месячных, особенно если к этим симптомам присоединяется зуд влагалища или боли внизу живота следует обратиться к врачу гинекологу.

Народные средства

Для того чтобы знать, как избавиться от белых выделений, нужно использовать и средства народной медицины. Для восстановления нормальной микрофлоры нужно употреблять как можно больше кисломолочных продуктов. Также желательно добавить в рацион побольше свежих овощей и фруктов. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, то начните делать зарядку. Еще будет полезно обратиться к занятиям йогой или специальной гимнастике для женщин, которая поможет избавиться от застоя в органах малого таза.

Так, при появлении белей можно делать спринцевания отваром календулы. Она отлично снимает воспаления. А для уменьшения зуда можно использовать полоскания с помощью раствора соды. Для этого нужно взять одну столовую соду пищевой соды и растворить ее в одном литре воды. При появлении белей можно пить отвары из разных растений. В частности можно использовать донник лекарственный, крапивы, соцветии тысячелистника, цветки акации, корни пиона белоцветного. Также полезен сок калины и барбариса. Для спринцевания можно использовать следующие травы: шалфей, розмарин, тысячелистник, спорыши, крапиву, кору дуба и соцветия ромашки. Помните, что процедуру стоит проводить теплым раствором и на время лечения нужно воздержаться от секса.

Во время секса у девушки выделяется белая,густая слизь или смазка?что это такое?и как избавится от нее?

Yooo Мыслитель (5290) 7 лет назад

Бывает такое — смирись)) ) с этим

Можно закачивать ее в тюбики продавать как наткральный лубрикант)))

Rijik-Rijik Мыслитель (8272) 7 лет назад

- бели могут появиться, если у женщины развивается : туберкулез, сахарный диабет ,заболевания сердечно сосудистой системы
.цвет белей
Выделения  белей подразделяются на несколько видов :

При развитии опухолей ( миома или рак матки;маточные бели) и при воспалении слизистой матки -эндометрите часто выделяются так называемые

Если конец маточной трубы схлопывается из-за воспаления и сужается отдел матки,то все содержимое изливается наружу.  В этом случае выделения белей называются трубными;

При развитии воспаления в шейке матки, при гонорейном или хламидийном заражении шейки матки .шеечные белимогут появиться слизистые выделения с примесями гноя (при цервиците). Это

ВЫДЕЛЕНИЕ БЕЛЕЙ ПЕРЕД МЕСЯЧНЫМИ

Норма

Вам понадобится:

Большая миска или банка с широким горлом  
Яблочные отходы -  сердечники  и очистки 
Кусок марли накрыть банку

Приготовленное сырьё яблок оставить на воздухе  пока они не побуреют. Поместить сырье в банку и залить водой. 
Вы можете продолжать добавлять яблочное сырье в течение еще нескольких дней, если  хотите ( по емкости банки).  

Лечение белей

Как избавиться от белей?

Если на протяжении долгого времени вас беспокоят такие неприятные и болезненные выделения, то следует незамедлительно обратиться к доктору. После личного осмотра врач обязан направить свою пациентку на обследование. Ведь только результаты анализов смогут помочь ему поставить правильный диагноз. На их основе врач обязан выписать лекарственные препараты (чаще антибактериальные), а также при необходимости назначить физиолечение, спринцевание и дать некоторые советы по соблюдению личной гигиены. Если же бели появились в результате заболевания какого-либо отдельного органа, то доктор должен рекомендовать средства, которые способны вылечить именно эту пораженную область.

Столовую ложку цветов кладут в эмалированную посуду. Затем заливают 200 мл холодной очищенной воды. Жидкость ставят на небольшой огонь и томят на протяжении 15-20 минут. После того, как средство остынет, его процеживают.

Применять отвар из барвинка необходимо в качестве жидкости для спринцевания. Процедуру для наибольшей эффективности следует проводить три раза в день.

При белях у женщин лечение проводят по нескольким направлениям:

  • этиотропное лечение, которое необходимо для устранения причины возникновения белей. Оно может быть антибактериальной, антивирусная, антигрибковая и так далее в зависимости от вида возбудителя;
  • патогенетическая, которая направлена на восстановление микрофлоры влагалища;
  • физиотерапия.

В качестве антибактериальной терапии применяются антибиотики с учетом чувствительности к ним для оказания эффективного лечения. Например, пенициллины, тетрациклины, макролиды и другие.

Если имеет место вирусная этиология развития заболевания, то проводят противовирусное лечение.

|

]

(голосов:0)
Похожие статьи:
цвет белей

Выделения из влагалища у здоровой женщины не бывают?! Это миф! Выделения из влагалища столь же естественны, как слюна и пот. Влагалищные выделение отличаются в разные дни менструального цикла. Вид, цвет и консистенции выделений ─ индикатор женского здоровья.


цвет белей

Выделения из влагалища у здоровой женщины не бывают?! Это миф! Выделения из влагалища столь же естественны, как слюна и пот. Влагалищные выделение отличаются в разные дни менструального цикла. Вид, цвет и консистенции выделений ─ индикатор женского здоровья.


Половые выделения у мужчин можно считать прямым свидетельством того, в каком состоянии пребывает мужская половая система. Достаточно часто случается так, что нетипичные выделения из половых путей у мужчин являются первым симптомом серьезной болезни. Причем, иногда такой симптом может быть единственным. Именно поэтому каждый мужчина должен очень внимательно относиться к изменениям характера таких выделений.


Комментарии к статье Как избавиться от белей:


2015