Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Причина по которой лопаются сосуды в глазах. Что делать если сосуд лопнул в глазу?

Итак, вы вчера хорошо погуляли и утром заметили в зеркале красные полоски на белках глаз. Это нормально. Ваш организм не выспался, скорее всего, у него были перепады давления, если вы употребляли различные алкогольные напитки. Однако не только эта банальность может стать причиной лопнувшего в глазу сосуда. Такое явление чаще всего не несет какого-либо серьезного и угрожающего контекста для организма. Но бывает и наоборот. И, в некоторых обстоятельствах, есть повод обратиться к врачу. Итак, давайте более подробно разберем возможные причины.

С такой проблемой, как лопающиеся капилляры в глазах, сталкиваются немногие люди. Это сопровождается жжением, а также покраснением глаза, поскольку из сосуда вытекает кровь. К сожалению, выглядит это как минимум не эстетично, а порой даже пугающе, поэтому люди пытаются всеми способами избавиться от появившейся проблемы. Можно ли это сделать? И почему это происходит? Ответы на эти вопросы вы узнаете прямо сейчас.

Лопаются капилляры — причины


• Спазм сосудов глаза, во-первых, из-за яркого света офисных ламп, под которыми некоторые из нас проводят большую часть дня.


• Во-вторых, не последнюю роль в повышении ломкости сосудов глаз играет загрязнение окружающей среды, такое, например, как непременный спутник большого коллектива - табачный дым. Попадание дыма в глаза повышает хрупкость сосудов глаза. Конечно, просто здорово, что многие сегодня бросают курить и становятся приверженцами здорового образа жизни, однако и заядлых курильщиков пока остается достаточно много. У них со временем ухудшается состояние глаза. Впрочем, будем надеяться, что со вступлением в силу закона о запрете курения в общественных местах, здоровью наших глаз будет угрожать уже меньше факторов.

а) неправильное питание;
б) курение;
в) употребление алкоголя;
г) недостаток в крови глюкозы и протромбина;
д) авитаминоз;
е) восприимчивость к различным аллергенам.

Капилляр может повредить и посторонний предмет, попавший в глаз. Например, искра от костра, соринка, случайная веточка, мошка. Потерявшие прочность и эластичность стенки сосудов подвержены даже незначительным скачкам давления.

Повышение внутричерепного давления

Васкулит

Это заболевание характеризуется воспалением стенок сосудов. При васкулитах поражаются любые сосуды: и крупные артерии, и мелкие капилляры, в том числе и в глазных яблоках.

Инфекционные болезни

Как уже упоминалось, разрыв сосуда в результате повреждения его из-за какой-то болезни должен навести человека на мысль о посещении врача, так как если кровеносный сосуд лопнул один раз, он может лопнуть еще раз и в более опасных местах. Если же это другие причины, то их можно избежать, проводя несложные профилактические меры. Эти меры должны включать в себя:

  1. 546488Употребление большого количества цитрусовых, так как в них содержится просто огромное количество витамина С и рутина. Эти вещества благотворно влияют на сосудистую стенку. Также очень полезен болгарский перец, поэтому нужно стараться кушать его как можно больше.
  2. Ограничение в своем рационе кофе, никотина и алкоголя. Если человек спровоцировал разрыв сосуда именно алкоголем и знает, почему лопнул сосуд, это послужит хорошим поводом отказаться от дальнейшего его употребления или значительно уменьшить дозы алкоголя.
  3. Отдых во время работы за компьютером. Особенно сильно устают глаза при работе с документами (набором текста). Хоть раньше и считалось, что в каждом часе работы должно быть потрачено 50 минут на работу, а 10 – на отдых, но это относилось только к сидению без движения, поэтому человеку полезно 10 минут делать какую-то разминку. Но для глаз этого мало. Им требуется отдых каждые 15-25 минут.
  4. Умывание холодной водой, от чего ускоряется кровообращение в тканях.
  5. Употребление фруктов и овощей, богатых витаминами. Помимо цитрусовых очень полезны любые овощи с темно-зеленой окраской.
  6. Защита глаз от пыли, песка и ветра, необходимая для предотвращения механических повреждений слизистой оболочки и ее иссушения.

Читайте подробнее: о комплексном укреплении сосудов и полезных для них витаминах.

Смежные проблемы

Как быстро избавиться от красного глаза

В большинстве случаев лечения самого кровоизлияния не требуется – организм сам устранит неполадку. В зависимости от индивидуальных особенностей и размера кровоизлияния рассасывание гематомы может длиться от 3 дней до 3 недель. Основное лечение должно быть направленным на причину патологии.

Нельзя самостоятельно до выяснения диагноза применять никаких лекарственных средств и рецептов народной медицины – те, которые помогают при одних ситуациях, окажутся опасными при других. Особенно это касается капель, которые суживают кровеносные капилляры в глазу. Дело в том, что при расширении сосудов глаза, например, при аллергическом конъюнктивите, такие капли окажут положительный эффект – краснота пройдет, но когда кровь уже вышла за пределы кровеносного русла (разрыв сосуда), то данные медикаменты не уберут покраснение, а могут стать причиной появления пятен на глазном яблоке.

Также нужно с опаской относиться к рекомендациям промывать больной глаз чаем. При бактериальном конъюнктивите это действительно поможет, но если причина в другом – можно только усугубить свое состояние, занеся в глаз инфекцию.

Если причина – повышение давления, то необходимо принять препараты, которые его снизят. Но только по рецепту врача. При синдроме сухого глаза применяют препараты искусственной слезы, при инфекционных поражениях – антибиотики, при глаукоме – медикаменты, которые снижают внутриглазное давление, при травмах требуется специфическая офтальмологическая помощь.

Неотложные состояния

Существуют неотложные ситуации, которые могут сопровождаться кровоизлиянием в глаз, несвоевременное оказание помощи при которых может иметь очень печальные последствия.

  • Чай. В не слишком крепкий и несладкий чай опустить два ватных диска, немного выжать их и приложить к закрытым векам на 5-15 минут, полежать. Чай можно заменить заваренной ромашкой. Повторить можно несколько раз в день.
  • Контрастные компрессы. Взять две емкости, налить в одну из них в меру горячую воду, а в другую – холодную. Поочередно макать в воду кусочки бинта или ватные диски, прикладывая на короткие промежутки времени.

    Осторожнее с холодной водой: ее контакт с глазом допустим на очень короткое время. Попеременное прикладывание продолжать 5-10 минут, после процедуры полежать с закрытыми веками.

Контрастные компрессы. Взять две емкости, налить в одну из них в меру горячую воду, а в другую – холодную. Поочередно макать в воду кусочки бинта или ватные диски, прикладывая на короткие промежутки времени.

Осторожнее с холодной водой: ее контакт с глазом допустим на очень короткое время. Попеременное прикладывание продолжать 5-10 минут, после процедуры полежать с закрытыми веками.

Эти советы применимы только для кровоизлияний, вызванных внешними факторами или усталостью.

Если сосуды лопаются регулярно или вследствие заболевания, лечение назначает врач. Требуется не только избавиться от кровавого пятна, но и устранить причину, вызвавшую разрыв сосуда.

Очень многое зависит от режима дня. Ночью надо спать около 7-8 часов – не меньше, чтобы слизистая оболочка глаз могла восстановиться. Днём глаза тоже должны отдыхать: не сидите за компьютером часами – каждый час надо делать 10-15 минутный перерыв. Не получается? Тогда хотя бы 5 минут, и вообще чаще старайтесь вставать, чтобы что-то принести, отнести, подойти мимоходом к окну и пару минут посмотреть вдаль – глаза отдохнут.

Защищайте глаза от вредных излучений: зимой и летом носите очки для защиты от солнца, обязательно с защитой от УФ-лучей – обычные тёмные очки только ухудшают зрение.
Чтобы глаза не напрягались, при просмотре телевизора и работе за компьютером надевайте очки со специальными покрытиями, уменьшающими отражение света и защищающими от излучения. Очки должен подбирать врач; если же зрение у вас нормальное, очки для защиты надо покупать не на рынке, а в магазине оптики, где есть специальные приборы для их проверки.

Не ложитесь спать, не сняв макияж с глаз; не вытаскивайте немытыми руками попавшие в глаз соринки; если носите контактные линзы, ухаживайте за ними по всем правилам. Пользуйтесь только качественной косметикой для глаз – как ухаживающей, так и декоративной, и не покупайте недорогую косметику – это плохая экономия.

Вышеперечисленные советы помогут только в том случае, если строго следовать всем правилам и использовать только свежие и качественные продукты.

Автор

Оцените статью:

79

(голосов:0)
Похожие статьи:

что значит лопнувший сосуд в глазу Именно на глаза в первую очередь обращают свое внимание все люди при общении. Поэтому, если с «зеркалом души» что-то не так, это сразу будет заметно. Особенно привлекают к себе внимание покрасневшие глаза с лопнувшими выделяющимися сосудиками.


Краснота под глазами — этот косметический дефект портит внешний вид. Как от него избавиться?

Не всегда покраснение нижних век связано с проблемами кожи. Постоянно воспаленные веки могут быть связаны с общими органическими проблемами или расстройством функции зрительного аппарата.


Еще одним испытанием для глаз являются процедуры макияжа и демакияжа. При­чем снимаем макияж мы далеко не всегда специальными средствами. А декоративная косметика, сколько бы ни го­ворилось о ее безвредности, воздействие на кожу вокруг глаз оказывает, и вряд ли его можно назвать полезным. Поэтому для профилактики старения кожи век некото­рые специалисты рекоменду­ют делать татуаж, или перма­нентный макияж. Благодаря ему, можно либо сократить применение декоративной косметики, либо вообще от нее отказаться


Болевые ощущения, которые возникают изолированно в одном глазном яблоке, могут быть проявлениями заболеваний самого глаза, возникать при поражениях артериальных и венозных сосудов, становиться симптомом неврологических заболеваний.

Боль в глазу

Существует несколько основных причин, которые могут ответить на вопрос, почему болит глаз.


Комментарии к статье Из за чего лопаются сосуды в глазах:


2015