Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

"Высокое давление" - что делать?

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.

.как рак, туберкулез и СПИД вместе взятыеБыло доказано, что в нашей стране почти треть населения страдает от повышения артериального давления, а среди тех, чей возраст перевалил за 40, эти показатель достигают почти половины. Гипертония - повышенное артериальное давление – первая причина инсультов и инфарктов. Последствия гипертонии забирают больше жизней, чем такие страшные заболевания,

Гипертонию называют тихим убийцей. И это действительно так, ведь начинается все незаметно и первые симптомы вполне схожи с обычным переутомлением. Чаще все случается так, что впервые о своем диагнозе больной узнает от врача неотложной помощи. Из этого следует, что не стоит пренебрегать регулярным измерением артериального давления. Ведь если оно поднимается до значений 140/90 и выше – это первый показатель начинающейся гипертензии. Необходимо начинать как медикаментозное, так и немедикаментозное лечение. Важно также обратить внимание на следующие признаки, такие как боли в области сердца, тахикардию, головокружение и головную боль. Бывает так, что первым симптомом гипертонии становится резкое ухудшение зрения, а так же сильная усталость в конце дня и упадок сил по утрам.

Внутриглазное давление

Внутри человеческого глаза постоянно вырабатывается и циркулирует жидкость, которая давит на глазную оболочку. Это и есть внутриглазное давление и если оно повышено, то сосуды с волокнами зрительного нерва сначала сдавлены, а потом атрофируются. Поэтому может появиться глаукома. Поэтому и тут актуален вопрос, как снижается высокое давление. Разобраться в этом поможет окулист, который выпишет необходимый препарат и расскажет, что можно делать, а что нельзя.

Почему повышается давление

Прежде, чем интересоваться, как быстро снизить артериальное давление нужно знать причины его повышения.

А они бывают следующие:

  • сердечнососудистые болезни;
  • гормональный сбой в организме;
  • сахарный диабет и ожирение;
  • злоупотребление спиртным и  курение;
  • эмоциональные перегрузки и стрессовые состояния;
  • травмы головы;
  • во время бесконтрольного приема некоторых лекарств.

Медицинские методы снижения артериального давления

Сегодня мы поговорим о том, как снизить артериальное давление медицинскими препаратами и разными народными рецептами и способами. Каждый человек, у которого диагностирована гипертония или же он находится в группе риска, должен знать эти нехитрые правила, чтобы не допустить осложнений.

Случается так, что больной не знает о своем недуге вплоть до прохождения медицинского осмотра, то есть болезнь протекает бессимптомно. Но это скорее исключение из правил и таких людей небольшое количество. Однако, даже при такой форме заболевания необходимо обязательное лечение.

Основные симптомы гипертензии:

  • Дискомфорт в сердце (ощущение сердцебиения или сдавливания в грудной клетке)
  • Головная боль и головокружение
  • Шум в ушах
  • Тошнота
  • Пульсация в висках
  • Ощущение слабости (повышенная утомляемость)
  • Чувство тревоги

Систематическое появление подобных ощущений является поводом посетить врача. Слабое кровообращение и появление одышки после незначительных нагрузок – симптомы более запущенного высокого давления. Также человек может чувствовать жар, иногда наблюдается покраснение лица и повышенная потливость.

Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

Внезапное значительное повышение давления (гипертонический криз) оказывает негативное влияние на органы-мишени: сердце и головной мозг, вызывая инфаркты и инсульты, поэтому нуждается в оказании немедленной медицинской помощи.

Гипертонический криз развивается очень быстро, в течение всего нескольких часов.

Симптомы гипертонического криза:

Высокое давление чем помочь

При лечении гипертонии важно соблюдать правильный рацион питания. Нужно есть как можно больше овощей и по возможности отказаться от жирной пищи. Разумеется, ограничить употребление соли.

Особенно важно соблюдать баланс поступления в организм калия, кальция, магния и натрия. В сутки взрослому необходимо 1500мг калия, 1200мг кальция, 450мг магния и 1500мг натрия.

В каких продуктах больше всего полезных микроэлементов от гипертонии

  • Калий. Много калия содержится в кураге, тыквенных семечках, миндале, изюме, черносливе, грецких орехах, гречке, авокадо, брюссельской капусте, сельдерее, грибах;
  • Кальций. Данный микроэлемент содержится в белокочанной капусте, фасоли, обезжиренном твороге, кефире, креветках;
  • Магний. Он содержится в тыквенных семечках, кунжуте, миндале, арахисе, овсянке, семенах подсолнечника;
  • Натрий. Источник натрия – соль, но ее можно употреблять не больше половины чайной ложки в день, и это с учетом соли, уже содержащейся в консервированных продуктах – к примеру, в майонезе или кетчупе.

Самыми частыми симптомами гипертонического криза становятся:

5. Выведение излишка жидкости из организма.

Следует принимать мочегонные препараты, о которых мы поговорим ниже, и настои из мочегонных трав: толокнянки обыкновенной, березовых почек, семян укропа, спорыша. Данные травы, а также мочегонные препараты нельзя сочетать с приемом препаратов солодки, поскольку вероятно развитие обезвоживание. Помогают и горячие ванны для ног (до колен) и рук (до локтя).

7. Нормализация веса. Каждые лишние 10 кг на 10 мм.рт.ст. увеличивают АД.

8. Достаточная ежедневная физическая нагрузка.

12.

Больше специй
Использование специй не только усиливает вкус еды с низким содержанием соли. Известно, что фенхель, орегано, черный перец, базилик и эстрагон понижают кровяное давление. Иранские исследователи обнаружили, что артериальное давление также снижается при употреблении в пищу горько-сладкой травы шафран.

13.

Зубчик чеснока каждый день
Обзор исследований, опубликованных за последние 50 лет, показал, что добавки из чеснока снижают кровяное давление с такой же эффективностью, что и широко используемые медикаменты. Достаточно потреблять около 3,6-5,4 мг аллицина, активного ингредиента чеснока, чтобы увидеть результаты. В одном свежем зубчике содержится от 5 до 9 мг аллицина.

  1.   человека очень важно. Значение режима дня для здоровья. Люди, работающие сверхурочно, чаще заболевают гипертонией. Это связывают с нарушением не только режима труда и отдыха, но и невозможностью питаться здоровой пищей. Старайтесь организовать свою жизнь так, чтобы в ней всегда находилось время для полноценного сна, физической активности, регулярного здорового питания.  трудоголикиЧаще всего изменения  артериального давления ощущают
  2. способна снижать давление. Проводились исследования, когда больные гипертонией люди, принимающие медикаменты для снижения давления, слушали в течение получаса каждый день приятную спокойную классическую, индийскую, кельтскую музыку, то, буквально через месяц, цифры их давления значительно снизились.спокойная музыкаА вы знаете, что
  3. », потому что в момент отсутствия храпа возможна внезапная остановка дыхания!Храпеть не опасно, опасно не храпеть?  Это предвестник того, что, возможно, у вас уже есть нарушения сердечно сосудистой системы. Знайте для храпунов «Храпите во сне
  4. . Так рекомендуют американские медики. Но переизбыток сои в рационе питания, тоже вреден. Поэтому посоветуйтесь со специалистом, чтобы принимать такое решение.продукты из соиПри состоянии прегипертонии хорошо в свой рацион включать

Надеюсь, способы снижения и нормализации артериального давления без лекарств будут вам полезны. Старайтесь не доводить себя до состояния болезни. Больше узнавайте о методах ведения здорового образа жизни, применяйте их и не болейте. Будьте здоровы!

@М.Антонова

- Съедать каждое утро по 1 стакану клюквы и принимать по 5-10 капель настойки из цветков боярышника с водой.

- Смочить носки в уксусной эссенции, разбавленной водой в соотношении 1:1, и надеть их на ночь, плотно укутав ноги.

- Собрать составляющие в следующих пропорциях: травы пустырника – 4 части, травы сушеницы болотной – 3 части, плоды боярышника кроваво-красного – 1 часть, лист мяты перечной – 1/2 части, травы пастушьей сумки – 1 часть, плоды рябины черноплодной – 1 часть, плоды укропа огородного – 1 часть, семя льна посевного – 1 часть, лист земляники лесной – 2 части. Две или три столовые ложки смеси (в зависимости от массы тела больного) залить в термосе 2,5 стаканами кипятка. Настоять в течение 6–8 часов. На следующий день принимать весь настой теплым в 3 приема за 20-40 минут до еды.

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Комментарии к статье Высокое давление чем помочь:


2015