Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Как научиться рано вставать - утром. Как приучить себя рано вставать

Всех людей, по ритму их жизни, можно разделить на две основные категории: "совы" и "жаворонки". Совы лучше себя чувствуют во второй половине дня, вечером и ночью, тогда как пик активности их оппонентов приходится на раннее утро и первую половину дня. В условиях современной жизни быть жаворонком намного легче, ведь почти всем приходится идти на работу или учебу утром, а не вечером. Совы от этого испытывают сильный дискомфорт. Долгого сна на выходных им не хватает для того, чтобы полностью восстановить силы своего организма.

И в то же время я хотел поделиться своими достижениями с другими людьми, чтобы они смогли последовать моему примеру. Также я хотел опровергнуть некоторые предвзятые ложные представления, которым общество слепо следует.

Я решил соблюдать такой режим только в рабочие дни, потому что выходные и праздники — это отдельный разговор. Конечно, кое-какие дела я не успеваю сделать в будни, поэтому приходится переносить их на субботу-воскресенье, но в основном выходные — это время для веселья и ночных гулянок.

Да, конечно, я бы мог соблюдать такой режим и каждый день, но в таком случае я бы нарушил свой жизненный баланс. Так как я планировал продолжать просыпаться так же рано и по прошествии 21 дня, это превратилось бы в настоящую пытку, а не в преимущество.

Почему именно 21 день? Ну, я опирался на старую как мир идею доктора Максвелла Мольца, который утверждает, что для того, чтобы сформировать новые привычки, вам необходим ровно 21 день. Я не знаю, работает ли это на самом деле, мне просто нужно было поставить цель.

У меня есть одно правило, которого я стараюсь придерживаться: всегда ставь себе конкретную цель, потому что только таким образом ты сможешь понять, удалось или не удалось тебе добиться того, чего ты хотел.

как просыпаться рано

Какой была окончательная цель всего этого? Увеличение продуктивности, я хотел взять от каждого дня по максимуму. Я всегда думаю о том, как усовершенствовать свою работу, как улучшить свою жизнь, и мне нравится обдумывать все детали и принимать меры, которые помогут мне достичь желаемого.

Важные 5 составляющих и полезные советы, которые способствуют раннему подъему:

Подготовка ко сну!

Так как хорошо выспаться — одно из непременных условий бодрого пробуждения, давайте сначала поговорим о том, как улучшить качество сна.

Почему тяжело просыпаться по утрам? «Потому что ты имеешь идиотскую привычку поздно ложиться!» — ответит любой «жаворонок», и окажется катастрофически неправ. Есть категория людей, которые могут лечь в девять вечера, а утром чувствовать себя ещё хуже, чем если легли бы за полночь. Количество часов сна вообще не является решающим фактором – важнее качество отдыха. И именно о качестве стоит позаботиться, а не пытаться подогнать свои индивидуальные биоритмы под восьмичасовой стандарт. Лично мне сейчас хватает шести – но только если ночую дома, в хорошо оборудованной для полноценного релакса спальне.

Очень часто я слышу разговоры о раннем подъеме без контекста, во сколько человек ложится спать,  а это грубая ошибка, которая будет стоить вам сил и тонуса.

Дело не только в том, во сколько вы встаете, а в том, сколько часов вы спите.

Сон – это восстановление сил, он необходим ровно в том объеме, который нужен вашему организму.

Большинство источников утверждает, что оптимальное время сна для взрослого здорового человека – это 8 часов. Отдаю свой голос  этому мнению – многократно проверено на личной практике, опять же в условиях без будильника и возможности спать сколько угодно. 9 часов – если вы устали, но в рамках допустимой нормы. 10 часов – для приболевшего человека. 12 часов – после серьезного физического или эмоционального перегруза. Причем перегруз может быть как в отрицательной, так и в положительной коннотации.

Есть мнение, что человеку достаточно и 6 часов на постоянной основе. Возможно. При идеальном состоянии тела и нервной системы, а также при дополнительных энергетических стимуляторах – если вы влюблены, у вас горит сумасшедший проект, очень маленький ребенок или присутствуют прочие крышесносные вещи. Тогда человек будет мало спать и не уставать, но это, как правило, краткосрочная история, которой лучше не злоупотреблять.

Я бы не стала сокращать время своего сна на ровном месте: именно полноценный сон обеспечивает полноценную жизнь.

О вреде тяжелой пищи на ночь говорилось уже неоднократно. Но не лишним будет повторить: последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна. То есть не позднее восьми вечера. И ужин должен быть легким – никакой запеченной свиной рульки под маринадом! Фрукты, овощи и кисломолочные продукты обеспечат спокойный сон и снижение лишнего веса.

Шаг третий. Не наедаться на ночь! Повесьте на холодильник магнитик с надписью: «Хватит есть!», это сыграет роль своеобразного барьера и напоминания.

Спальня

За неделю постоянных подъемов ранним утром и засыпания по зову организма – вы привыкнете к новому режиму. Потом организм сам разберется, когда вам стоит лечь спать. В течение первой недели, возможно, будет порой хотеться лечь спать часов в 19 – 20 часов вечера. Так как организм затребует дать ему то время на сон, которое вы у него забрали, переходя на новый режим.

Рано ложиться и рано вставать

Холодный чай со свежевыжатым лимоном или лимонад подслащенный медом являются хорошим средством для утреннего избавления организма от шлаков, а в сочетании с другими витаминами и питательными веществами - подзарядят организм энергией на всю первую половину дня.

Удачи!

Как научиться рано вставать (10 советов)[/i]

Источники:

  • как научиться раньше вставать
(голосов:0)
Похожие статьи:

Существует масса соблазнов пойти куда-нибудь на ночь глядя или просто допоздна засидеться перед телевизором. И это не всегда абсолютное зло – отдых и хорошее настроение иногда могут творить чудеса. Однако если такой стиль жизни превращается в привычку, то это тревожный сигнал. Биологические часы не лишняя задумка природы. Они обеспечивают наиболее эффективное функционирование организма.


как просыпаться рано

Всех людей, по ритму их жизни, можно разделить на две основные категории: "совы" и "жаворонки". Совы лучше себя чувствуют во второй половине дня, вечером и ночью, тогда как пик активности их оппонентов приходится на раннее утро и первую половину дня. В условиях современной жизни быть жаворонком намного легче, ведь почти всем приходится идти на работу или учебу утром, а не вечером. Совы от этого испытывают сильный дискомфорт. Долгого сна на выходных им не хватает для того, чтобы полностью восстановить силы своего организма.


roller

Лично я ощущаю, что пришла пятница. Я ее чувствую прямо) Какая-то особенная атмосфера царит в доме. Расслабленности, что ли...








Мое самое любимое время - пятница после обеда. Впереди - выходные, сидишь на работе и уже мечтаешь, как будешь их проводить. А после работы, если есть возможность, можно сходить в кафе, в кино, по магазинам или просто побродить по городу. Приятно осознавать, что завтра не надо рано вставать, ехать на работу, вести ребенка в сад или школу. Жалко, что пятница бывает только раз в неделю!
Дорогие мамочки, а как вы любите проводить вечер пятницы?


Комментарии к статье Как приучить себя рано вставать и высыпаться:


2015