Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

Как самому восстановить зрение и избавиться от очков?

, что мне уже 54 года, и я не подозревала о том, что человек просто обязан ухаживать не только за зубами, волосами, лицом и.т.д., но и за своими

. А сейчас, начав делать упражнения для глаз по не раз проверенной методике (и не только мной) Американского врача - офтальмолога Уильяма Горацио Бейтса, я поняла, зрение – очень важно для меня. Ухаживать за своими глазами совсем несложно, и даже наоборот - приятно, и именно в те моменты когда получаешь реальный результат! Я теперь понимаю, почему моя мама постоянно отказывалась от ношения очков в свои 90 лет. Да потому что очки лишь ухудшают зрение. И носим мы их от незнания и безысходности, отказываясь верить в существование других вариантов. Но выход всё-же есть! В силу того, что у каждого 2-го человека на планете после сорока лет снижается зрение, надо с этим бороться. Такие совершенные технологии вокруг, а на зрение мы совсем не обращаем внимания, говоря: «Да, это возрастное, от этого никуда не денешься». Всех, кто всерьёз  хочет восстановить своё зрение, я призываю к терпению и наличию огромного желания. Когда Вы преодолеете первые трудности, далее всё пойдёт гладко и естественно – как, например, утреннее умывание или чистка зубов.

М.:
Образ-Компани, 1998. - 64 с.

Предназначена для самостоятельной
коррекции зрения. В основе лежат разработки знаменитого
американского офтальмолога В.Бейтса, удачно дополненные и
проверенные на своем опыте популярным натуропатом Г.Бенджамином;
приведена также система улучшения зрения не менее известного
австралийского врача П.Брэгга, разработанная им для своей дочери,
ослепшей после автокатастрофы и восстановившей зрение.


Материалы сайта я старался изложить как можно более простым и понятным языком, чтобы каждый читатель, желающий помочь своим глазкам, смог бы легко и быстро понять устройство глаза, его работу и причины ухудшения своего зрения и освоить всю методику восстановления зрения. Все материалы разделены на несколько разделов: в первом разделе под названием «Как самому восстановить зрение?» можно прочитать об общих вопросах работы глаза, как он устроен, как мы видим, вследствие чего ухудшается наше зрение, а также узнать другие интересные и актуальные вопросы в данной сфере, включая вопросы, связанные с эффективностью данной методики восстановления зрения и вреда ношения очков и контактных линз. Это раздел я настоятельно рекомендую освоить перед тем, как вы приступите к самим упражнениям по восстановлению вашего зрения, поскольку именно понимание основных общих вопросов, связанных с процессом видения и восприятия информации, во многом определяет целенаправленное и эффективное приложение своих сил и знаний при прохождении курса занятий по восстановлению зрения. Во втором разделе «Личный опыт» описан мой личный опыт и достижения в восстановлении своего зрения. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с одним из примеров успешного и непростого пути и моими собственными проблемами, достижениями и наблюдениями по данному вопросу. В разделе «Курс занятий» представлены различные упражнения, которые составляют полный курс занятий по восстановлению зрения. Каждое занятие имеет подробное описание, а сами упражнения я выложил в определённой последовательности, распределив самые важные из них в начале курса занятий. Если у вас появятся вопросы или любые предложения, вы всегда сможете со мной связаться, заглянув в раздел «Задать мне вопрос». Каждый раздел имеет соответствующие главы, следующие в определённом порядке в зависимости от сложности материала или его важности и выложены таким образом, чтобы вы могли пройти обучение и сложить полное представление по всем основным и актуальным вопросам восстановление вашего зрения и работы глаз. Для того, чтобы было легче ориентироваться на сайте, можете посмотреть его карту, перейти на которую можно с любой страницы, щёлкнув мышкой по картинке, изображённой в правой колонке вверху.


Сайт постоянно пополняется различными материалами и обо всех новых или доработанных статьях, а также других новостях можно узнать в правой колонке в подразделе «Новости сайта».

Если вы не знаете, как перекрещивать взгляд, есть легкий способ этому научиться. Держите палец между учебным пособием и носом, не смотрите прямо на бумагу. Периферийным зрением вы увидите, что между двумя квадратами появляется третий квадрат.

Как самому восстановить зрениеКак самому восстановить зрение

Медленно уберите палец и постарайтесь четко сфокусироваться на третьем квадрате. Вы должны видеть то же, что и на этой диаграмме.

Как самому восстановить зрение

Медленно уберите палец и настройте взгляд так, чтобы вы могли прочесть слово «Hi», четко в центре среднего. Слово будет казаться туманным, как будто оно находится за бумагой.

Как самому восстановить зрение

Если вам трудно делать это упражнение, попробуйте его выполнить используя дальнее зрение. На этот раз посмотрите вдаль, установите квадраты между глазами и выберите для фокусирования далекий объект. Пусть ваше внимание будет сфокусировано вдаль. Несмотря на бумагу, перифирийным зрением вы снова заметите, что на странице появляется третий квадрат. Медленно опустите глаза и настраивайте взгляд, пока средний квадрат не станет четким.

Слово должно казаться туманным, находящимся как бы перед бумагой.

На этот раз попробуйте пододвигать страницу к себе и отодвигать ее от себя держа при этом в фокусе средний квадрат. Мне потребовалась неделя для того, чтобы освоить все элементы этого упражнения. Поэтому не расстраивайтесь, если сначала вам будет трудно. Если вы освоили это упражнение, попробуйте его усложнить, увеличив расстояние.

7. Следующее упражнение — фокусирование на квадратах для близоруких.

Повесьте копию квадратов на стене рядом с таблицей проверки зрения. Создайте третий квадрат. Вы можете установить дальний фокус дотронувшись до своего носа как бы между квадратами и медленно отступая назад. Посмотрите насколько далеко вы можете отойти до того как третий квадрат пропадет. Научитесь моргать, сохраняя при этом образ, чтобы давать глазам отдохнуть, когда им это необходимо. Можно научиться отступать назад на расстояние двадцати футов (около семи метров) держа при этом образ. Когда вы научите свои глаза работать вместе отодвигаясь все дальше и дальше от стены, вы заметите, что уже более четко видите таблицу. Если я занимаюсь работой вблизи и вижу объекты расплывчато, я могу немедленно улучшить свой дальний фокус проделав это упражнение. Учитесь пересекать взгляд и выполняйте это упражнение в разных вариантах.

8. Давайте сделаем другое упражнение — «Близко/Далеко».

Цель этого упражнения — тренировка глаза для автоматической настройки фокуса от ближнего к дальнему. Это разностороннее упражнение послужит хорошей практикой автоматической настройки фокуса.

Для диагностики дальнозоркости приходится выполнять тщательное диагностическое обследование, включая медикаментозное расширение зрачка.

Дальнозоркие, особенно при высоких степенях гиперметропии, плохо видят не только близкие, но и удаленные предметы. Постоянное напряжение психики вызывает быструю утомляемость, головную боль, головокружение. У ребенка может ухудшиться успеваемость, поскольку ему становится сложно сосредоточиться на школьном предмете, появляется капризность и проблемы со сном. Дальнозоркость также может явиться причиной возникновения косоглазия.

Из-за опасности развития косоглазия запрещается подходить к маленьким детям сзади, со стороны головы. Ребенок может резко посмотреть вверх и от неожиданности испугаться, в результате чего произойдет спазм мышц.

Как улучшить зрение правильными привычками использования глаз

Ежедневное меню на 60 % должно состоять из растительных продуктов. Кроме того, большую пользу приносит рыба, сок петрушки, черника и морковный сок. Придерживаясь растительной диеты, вы сможете улучшить свое зрение.

Гимнастика для глаз дает превосходный результат

Как восстановить зрение на 100 процентов?

Восстановить зрение ребенку можно при помощи аппаратной коррекцииВозможно ли полностью восстановить зрение, и как восстановить зрение ребенку? В первую очередь стоит ответить на вопрос, касающийся детей. Поскольку оперативное вмешательство, а также лазерная коррекция возможна только при достижении ребенком совершеннолетия, то в этих целях используют аппаратную коррекцию. Она представляет собой процедуры на различных приспособлениях, в том числе проведенные в виде игр. Между этим следует строго придерживаться здорового питания вместе с правильным режимом работы и отдыха.

 7) Йога

В йоге все перевернутые асаны  очень полезны для глаз, если нет для этого противопоказаний. Для начинающих можно попробовать упражнение березка( все делали в школе)

Как можно восстановить зрение

или позу плуга

Как можно восстановить зрение

И конечно же, я буду делать тратаку, о которой очень подробно рассказывала здесь.

Вернуться к оглавлению

Что представляет собой гимнастика для восстановления зрения от Маргарет Корбет?

В основе ее теории лежит утверждение, что можно научиться приближать фокусное расстояние к сетчатке и тем самым обходиться без очков.

Она предлагает ряд упражнений, которые легко можно выполнить в домашних условиях.

Витамины для здоровых глазАвтор методики утверждает, что нельзя при чтении держать книгу только на коленях или груди. Ее нужно постоянно перемещать то ближе, то дальше от глаз. То же самое касается и положения тела. Экспериментируйте, попробуйте сначала читать с ровной спиной, затем можно расслабленно откинуться на спинку кресла. Читать лежа в постели не допускается.

С утра нужно подвигать бровями и веками, чтобы улучшить кровоснабжение глаз.

Как уже говорилось выше, зрение ухудшается из-за перенапряжения глаз при длительной работе. Академик Утехин разработал специальную гимнастику, которая поможет глазам расслабиться, а вам – восстановить зрение.

Данное практическое руководство точно не подойдет для скептиков, лодырей и халявщиков. Покупайте его только в случае если:



  • Вы действительно хотите восстановить зрение
  • Вы настроены серьезно


  • Готовы выделить время на занятия


  • Готовы проявлять терпение
Абсолютно Безопасная Покупка!

Из

практики - это замечание большей частью касается

любителей "халявы". Тем, кто покупал данное практическое руководство не просто из интереса, а с целью восстановления своего зрения, никакой манибэк вообще не

понадобился...P.S.

Из

практики - это замечание большей частью касается

любителей "халявы". Тем, кто покупал данное практическое руководство не просто из интереса, а с целью восстановления своего зрения, никакой манибэк вообще не

понадобился...P.S.

Мгновенная доставка без предоплаты!
 

В Интернете Вы не раз, наверное, сталкивались с более “вкусными” предложениями типа “Избавтесь от очков за три дня, занимаясь по 30 минут в день” всего за $5 или меньше. Однако, в 99% случаев практическая ценность такой “дешевой” информации близится к нулю.

Главное - подешевлеСерьезный подход к собственному здоровью с нацеленностью на успешный результат лечения исключает возможность экономии денег на самом главном – информации о том, как излечиться, применяя опыт людей, которым это реально удалось сделать.

Если для Вас главное - сэкономить деньги, то в конечном итоге Вам незачем становиться здоровым и хорошо видящим. Вы и так отлично справляетесь!

Но если для Вас важен результат, а не сэкономленные копейки…

Если Вы уважаете себя и своё время…

Если Вы считаете, что Ваше собственное здоровье чего-то стоит, и эта стоимость - не 50 рублей…

ЕСЛИ (И ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ “ЕСЛИ”!) ВЫ НАСТРОЕНЫ СЕРЬЁЗНО В ОТНОШЕНИИ ЗДОРОВЬЯ СВОИХ ГЛАЗ – ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗ И УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ ВЫ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СВОЕГО ЗРЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ!

   P.S. Для тех, кто все еще сомневается...

Помните, что чем быстрее Вы займетесь оздоровлением своих глаз, тем меньше времени и сил Вам потребуется для восстановления нормального зрения естественным способом. Ваши глаза сейчас особо нуждаются в Вашей заботе и бережном обхождении. Если Вы научитесь по методике Бейтса правильно использовать глаза для выполнения различных видов зрительной работы, то Вы в будущем не дадите глазным болезням ни единого шанса.

Желаю Вам побыстрее избавиться от очков или контактных линз и наслаждаться в полной мере красотой окружающего мира!

Узнайте больше о естественном восстановлении зрения, посетив мой блог!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как улучшить зрение близорукость

Содержание:

Многие убеждены, что глаза не что иное, как выпяченный вперед головной мозг. И это утверждение отчасти верно: зрение человека позволяет получать до 90% информации об окружающем мире. Зная способы, как улучшить зрение, можно использовать их не только для лечения близорукости или дальнозоркости, а для дополнительного увеличения остроты видения.


Возможно ли вылечить зрение

Содержание:

Многие убеждены, что глаза не что иное, как выпяченный вперед головной мозг. И это утверждение отчасти верно: зрение человека позволяет получать до 90% информации об окружающем мире. Зная способы, как улучшить зрение, можно использовать их не только для лечения близорукости или дальнозоркости, а для дополнительного увеличения остроты видения.


Возможно ли вылечить зрение

Содержание:

Многие убеждены, что глаза не что иное, как выпяченный вперед головной мозг. И это утверждение отчасти верно: зрение человека позволяет получать до 90% информации об окружающем мире. Зная способы, как улучшить зрение, можно использовать их не только для лечения близорукости или дальнозоркости, а для дополнительного увеличения остроты видения.


Комментарии к статье Как можно восстановить зрение самому:


2015