Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
16.04.16

"Принцесса или тигр?" - 2.
Рэймонд Смаллиан

Вернуться к содержанию

2.   Принцесса или тигр?

   У Фрэнка Стоктона есть сказка, которая называется "Принцесса или тигр?" В этой сказке один узник должен угадать, в какой из двух комнат находится принцесса, а в какой - тигр. Если он укажет на первую комнату, то женится на принцессе, если на вторую, то его (вполне возможно) растерзает тигр.

   В некотором царстве правил король. Однажды он тоже прочитал эту сказку.
-  В самый раз для моих заключенных! - сказал он своему министру. - Только я не хочу полагаться на случайности. Пусть на дверях каждой комнаты повесят по табличке, а заключенному будет кое-что сказано о них. Если узник не дурак и способен рассуждать логически, он сумеет сохранить себе жизнь и в придачу заполучить прелестную невесту.
-  Блестящая идея, ваше величество! - согласился министр.


Испытания первого дня

Есть одна простая методика, связанная с использованием карточек, ассоциациями и правильным подбором слов, которая позволяет учить по 100 и более слов в день, быстро освоить азы языка и увеличить словарный запас. Эта методика представлена в бесплатном приложении для iOS и Android «Учисто».

В нём вы можете и легко учить слова по предложенной методике запоминания, и отслеживать свой прогресс, и устанавливать напоминания для повторения уже изученного материала. Но обо всём по порядку.

Методика бумажных карточек

С помощью бумажных карточек уже не одно поколение переводчиков увеличивает свой словарный запас в рекордные сроки. Эта, казалось бы, простая методика основана на самом механизме запоминания, использовании краткосрочной и долгосрочной памяти.

У ученика есть колода карточек, на одной стороне каждой из которых написано иностранное слово, а на второй — перевод. Он листает эти карточки, проговаривая иностранные слова и запоминая перевод. Если слово запомнилось — откладывает карточку в сторону, если нет — убирает вниз колоды, чтобы вновь повторить позже.

Следуя этой логике получается, что вместе с яблоком мы потребляем около 80 000 калорий (80 ккал), а пробегав 15 минут — теряем 100 калорий (как написано на многих сайтах)… Какая-то тут несостыковочка выходит.

Как все на самом деле и где тут закралась ошибка

И. Саульскому

Он пригласил нас в дом последний раз...

Прощание? Поминки? Или проводы?

Не знаю... Но горел на кухне газ,

И были убедительными доводы,

С которыми он нам преподносил

Свое прощанье... Возражать не смели.

Не то чтоб спорить не хватало сил,

Он не хотел... И долго мы сидели

За странно неустроенным столом,

Нас много. Он один. И старый дом

Как будто неохотно с ним прощался.

Вино лилось рекой. Никто не признавался,

Что в этот раз прощаемся всерьез.

И было нарочитое веселье,

И он шутил и хохотал до слез,

И с каждой шуткой будто удалялся

В чужой нам мир. В чужое новоселье.

И некая стена, как из стекла,

Нас разделяла, становилась толще.

И, наконец, настала тишина.

Конец. И ничего не будет больше.

Но было утро. Из последних зим,

Нас та зима не баловала снами...

Я шел и думал - что же мы творим?

Что будет с ним? И что же будет с нами?

Зеленое море пело,

Навек снимая усталость,

Весне не будет предела, казалось...

А что осталось?

Остался бездомный ветер,

Осенний звон погребальный

И лист, последний на свете,

На черной дороге дальней.

Весною нам все известно

И все до предела ясно

Мы дрались легко и честно

И это было прекрасно.

И часто в бою казалось -

Победа в руки давалась,

И нужно самую малость, казалось…

А что осталось?

Остались стены пустые

И бельма белых портретов,

И наши стяги святые

Обрывками старой газеты.

И выше любого хотенья,

Сильнее любого знанья,

Вечное жизни цветенье

И вечное умиранье.

Одно из самых дорогих мне мест в городе — это парк Горького, где находится La Boule, совладельцем которого я являюсь и где я проводила много времени с апреля по сентябрь. Сергей Капков дал этому проекту невероятный толчок пару лет назад, за что я ему и всей дирекции парка очень благодарна. Мне нравится, как оформлена площадка около нового «Гаража» — особенно сейчас, когда на ней стоит огромная скульптура в виде паука авторства Луизы Буржуа. Но и временный летний павильон я тоже очень любила. Именно там я встретила своего любимого человека, когда мы делали выставку «Кинофабрика Мишеля Гондри»

Утром всё происходит очень медленно. И я работаю обычно дома, где-то до 12, и потом еду в офис — на велике или на трамвае. Это очень удобно — на велике десять минут.

Я считаю Москву своим домом, но при этом знаю, что мне очень повезло — повезло с районами. Когда я собиралась сюда переезжать, я прогулялась по Москве и поняла, что если мне предстоит здесь жить, то только на Покровке или на Китай-городе. Там я и жила восемь или десять лет, а потом переехала в район «Бауманской». Работаю я в Artplay, это тоже очень комфортная для меня среда. Поэтому я считаю себя везучим человеком: я могу выбирать в городе места с яркой интересной архитектурой, где мне приятно находиться. Наверное, если бы с самого начала я поселилась в спальном районе, я бы вряд ли осталась в Москве.

  Если бы я жила на Кутузовском, думаю, я бы застрелилась. Там пусто, ветрено, неуютно и слишком много магазинов для богатых мам...  

Интерпретация результатов

Отрицательный: одна красно-розовая линия только в зоне контроля, в тест-зоне линии нет.


с уважением Эвелина

Сергей Одноклассники: более того, возможно, с приходом еще большего количества пабликов из Вк в Ок и увеличении конкуренции между ними, мы лимит в 16 постов в день будем снижать.

<тут я теряю нить дискуссии совсем, связь обрывается и мы остаемся в неведении о результатах беседы>

«Это не хаос, это просто неизвестная организация»

Возвращаюсь в кабинет к идеологу и отцу-основателю «Одного речевого дня» доктору Асиновскому. У меня куча вопросов. Во-пер­вых, если наша устная языковая реальность так печальна, то что же остается от русской языковой нормы, за которую до сих пор мы в редакции «Русского репортера» жизнь клали?

— Знаете, — после долгой паузы говорит Александр, — из этого эксперимента у меня родилось ощущение, что к двум известным болезням, дисграфии и дислексии, нужно добавить третью — дислингвию, утрату языка вообще, переход на язык жестов, принципиальный уход от слова. Такое количество разрушенного смысла или откровенной лжи культура не выдерживает. Возникает такая речевая практика, когда слова уже не найти — где это слово?

— Это вы сейчас говорите в пылу полемики или констатируете научно установленный факт?

— Я, конечно, говорю с пафосом и, разумеется, несколько утрирую. Для научных выводов пока путь маловат.

— Но если все так плохо, может быть, речь — это вообще не язык, а только некие сигналы, которые мы посылаем для понимания идеального смысла, существующего в сознании?

— Это у вас сейчас платоническое настроение, — смеется Асиновский. — Есть идея и вещь, есть сущность и проявление. Вы про это говорите? Но ведь тогда нам нужно будет допустить, что мы с вами не обмениваемся звуковыми волнами, а общаемся на ментальном уровне. А если все-таки обмениваемся, значит, мы должны уметь работать не только с идеальным, но и с реальным звучанием. Нужно найти идеальное в реальном.

— Есть старый анекдот про зэков, которые сидят в камере и рассказывают друг другу байки: «Номер один, номер четыре» — и все смеются. Не может ли устная речь быть просто отсылкой к некоему заведомо известному образцу?

— Не просто может — она обязательно является отсылкой к литературной форме языка. Мы понимаем то, что говорим, и можем это записать. Но тут можно обойтись и без Платона. Это все-таки не методология. Нам просто надо научиться работать с реальными сущностями. Мы очень плохо знаем реальные сущности языка, которыми пользуемся в устной форме, — вот в чем дело. Как мало языку нужно, чтобы состоялась коммуникация? Сколько на самом деле нужно падежей, флексий, правил, чтобы передать смысл? И сейчас, когда появились технологии, было бы странно, если бы мы не попытались ответить на эти вопросы.

Сейчас беспокоит небольшой зуд в женской части (как поделикатнее еще можно назвать?!), выделения больше обычного, бело-желтоватые, приходится чаще менять белье, что избавляет на время от зуда... Выделения не жидкие, комкуются, остаются в складках, запах обычный, не кислый, не рыбный... После подсыхания комочков цвет мутно-желтый. Из-за зуда пришлось пока прекратить близкие отношения с мужем, потому что начинает жечь и явно не хватает смазки, очень сухо, прямо кожу дерет...
Какое Ваше мнение о том, что это такое, почему зуд и что делать? Спасибо огромное заранее!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Около двух недель назад получила травму ахиллова сухожилия (опухли щиколотки), ходить невыносимо больно,:-S  говорят от большой нагрузки на ноги. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите как и чем лечили. А главное после  возобновления тенировок не было ли повторных ситуаций? Заранее спасибо!!!


есть человек который очень нравиться,но он живет в другом городе и видимся мы несколько раз в год. стоит ли продолжать отношения если возможность жить вместе будет только через 5 лет?

кроме того мы студенты и еще вся жизнь впереди..


нужно действовать сейчас

Когда человек начинает думать о том, что надоело работать по найму, лучше бы работать на себя, то первым у большинства почему-то возникает вопрос "где взять денег", чтоб открыть свое дело? Мысли о деньгах значительно тормозят движение вперед: денег нет и негде взять, деньги вряд ли найду, а денег нет — не стоит и «шебуршиться», затевать свое дело с нуля.


Комментарии к статье А там написано по одной день:


2015