Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Как сузить поры на лице, на носу? средства для расширенных пор и чистки лица

Кожа с расширенными порами выглядит неровной, рыхлой, даже болезненной. Именно поэтому для лучшего внешнего вида кожные поры сужают различными способами, и в первую очередь необходимо бороться с причинами расширенных пор. Чаще всего расширенные поры бывают на носу и на подбородке, в остальных случаях это носит единичный характер.

Главная проблема кожи с расширенными порами похожа на замкнутый круг. Чем крупнее пора, тем больше вероятность ее закупорки кожным жиром, а такая закупорка еще больше расширяет пору. И начинает мучить вопрос, как сузить поры на лице таким образом, чтобы при этом не навредить коже.

Как избавится от такого наследия юности? Можно ли в домашних условиях или же в косметических салонах привести лицо в надлежащий вид? Конечно, можно! Лечение расширенных пор на лице займет определенное время. Прибегнув к помощи специалистов можно получить результат гораздо быстрее с использованием аппаратных методов. Или же прибегнуть к более длительному лечению с использованием народных методов. Этот способ менее затратный, но занимает больше времени и результат виден далеко не сразу.

Причины появления расширенных пор

2. Спорт, физическая активность и свежий воздух. Эти факторы благоприятно воздействуют на весь организм в целом. У вас улучшится кровообращение, что скажется на состоянии кожи. Хороший цвет лица вам гарантирован!

3. Обязательное очищение кожи на носу. Нет ничего хуже забитых грязью пор. Если у вас нет возможности посетить косметолога для чистки лица, делайте чистку лица в домашних условиях хотя бы 1 раз в месяц. Используйте специальные пластыри для удаления черных точек на носу. Если нет возможности купить пластырь, то можно воспользоваться и простым народным средством. Вам потребуется яичный белок и салфетки.

•    Неправильный режим ухода за кожей

•    Чрезмерное использование косметики

Голубая глина с лимоном

  • 1 столовая ложка голубой глины
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка отвара ромашки – можно просто чистой воды

В принципе, сокращению пор может способствовать использование любой глины, но голубая в этом плане максимально эффективна поскольку позволяет еще благоприятно воздействовать на сальные железы кожи и нормализовать их работу. Время использования маски – 10-15 минут. Можно наносить не только на нос, но и другие участки лица.

, но уже после первого применения заметен результат.

Преимущества очищающего пластыря: он действует на кожу мягче, чем механическая чистка.

После него на носу не остается покраснений.

Эффективные маски от черных точек

Открытые комедоны могут проявляться не только на носу, но и по всему лицу (чаще всего на щеках и подбородке). В этом случае рекомендуется применять очищающие маски. Эффективность этих масок заключается в следующем: очищаются закупоренные поры, корректируется работа сальных желез, улучшается общее состояние кожи.

Очищающая маска с яичным белком

  • Не переусердствуйте с отшелушиванием лица дома. Одного или двух раз в неделю вполне достаточно.
  • Будьте аккуратными, используя скраб, особенно, если у него есть крупные гранулы.
  • Не отшелушивайте кожу, если на ней есть прыщи. Подождите, пока они пройдут.
  • Не проводите отшелушивание дома и даже в салоне, если у вас есть раздражение, сыпь и загар.

Можете проводить эту процедуру каждую пятницу.

Как сократить поры

Крахмал и картофель - хорошее средство для очищения дермы

Общеизвестным фактом является то, что крахмал - это вяжущее средство. Он связывает не только жир, но и жидкость. Для приготовления маски, которая поможет определить, как на носу почистить поры, нужно взять 2 ст. л. крахмала и чуть-чуть меда цветочного, находящегося в разогретом состоянии (он должен быть теплым), добавляется 2 ст. л. молока. Это все перемешивается и ложиться на проблемные места лица и носа.

Также можно использовать обычный картофель. Для этого берется пшеничная мука, картофель, перетертый до состояния пюре и взбитый белок. Если такое средство применять регулярно, то оно поможет не просто очистить поры, но также уберет пигментные пятна и придаст коже упругости. Можно использовать и просто обычный лед. Водить им по проблемной дерме по утрам и вечерам. Хорошее средство - это свежий помидор. Всего лишь нужно его нарезать кружочками и наложить на лицо. Помидор суживает поры, выводит токсины, убирает старые роговицы.

Косметический лед

Достаточно полезным длясужения расширенных пор может быть использование косметического льда. Он не только будет способствовать уменьшению пор, но и отрегулирует выработку кожного сала, избыток которого часто становится причиной появления пор.

Макияж

Выровнять тон кожи и скрыть жирный блеск вам поможет тональная основа в виде пудры. Нанесите ее на нос и другие проблемные участки кожи. Пудра позволит сохранить макияж дольше, так как она лучше держится на жирной коже, чем жидкая тональная основа. Наносите пудру пальцами или спонжем на поверхность кожи, маскируя покраснения и неровный тон.

Если в течение дня вы заметили появление жирного блеска на лице, воспользуйтесь специальными матирующими салфетками. По сравнению с бумажными, матирующие салфетки лучше впитывают жир и не повреждают макияж. Прижмите салфетку к носу, чтобы она впитала жир с кожи. При необходимости повторите при помощи новой салфетки, пока кожа не станет матовой.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кожа с расширенными порами выглядит неровной, рыхлой, даже болезненной. Именно поэтому для лучшего внешнего вида кожные поры сужают различными способами, и в первую очередь необходимо бороться с причинами расширенных пор. Чаще всего расширенные поры бывают на носу и на подбородке, в остальных случаях это носит единичный характер.


Кожа с расширенными порами выглядит неровной, рыхлой, даже болезненной. Именно поэтому для лучшего внешнего вида кожные поры сужают различными способами, и в первую очередь необходимо бороться с причинами расширенных пор. Чаще всего расширенные поры бывают на носу и на подбородке, в остальных случаях это носит единичный характер.



Расширенные порыОдним из наиболее распространенных косметических дефектов являются расширенные поры на лице. Они возникают в результате закупорки сального протока и последующей растяжки кожи вокруг него. Как правило, это происходит в подростковом возрасте во время образования прыщей. В дальнейшем комедоны и акне проходят, а расширенные поры остаются с их владельцем на всю жизнь. И если мужчина с таким лицом смотрится не очень презентабельно, то для представительницы слабого пола такая ситуация граничит с катастрофой.


Комментарии к статье Как убрать расширенные поры на носу:


2015