Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Болит горло, кашель, насморк, и температура. У меня. Чем и как лучше лечиться?

Лечение простуды (рецепты народной медицины) .

  • Слабость
  • Мышечная боль
  • Затруднённое дыхание
  • Заложенный нос (отёк слизистых оболочек)
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Температура
  • Головная боль
  • Кашель
  • Чихание
  • Боль в горле
  • Быстрая утомляемость
  • Общее недомогание

Заметив у себя или у кого-то из близких наличие нескольких таких симптомов, следует обратить на это серьезное внимание и постараться определить, не заболели ли вы. Также вы можете провести самостоятельную начальную диагностику предполагаемого заболевания. Самые распространённые простудные заболевания и их симптомы приведены ниже.

1

Грипп

Грипп является наиболее опасным заболеванием. Он способен в считанные часы поразить человека, а также мутировать и осложняться, что может сделать борьбу с ним очень сложным и тяжёлым процессом. От других заболеваний он отличается, прежде всего, скоростью поражения организма и своей коварностью – развитие части своих основных симптомов он может как бы подавлять, из-за чего распознать его сразу не всегда возможно. Поэтому, при появлении первых признаков простуды следует быть очень внимательным и принять соответствующие меры.

Однако проведено множество исследований, которые дают основание утверждать, что повышенная восприимчивость организма к инфекции при переохлаждении – не более чем миф…

Поскольку простуду вызывает вирус, то ею можно заразиться. Самый распространенный путь передачи инфекции - воздушно-капельный, а также прямой контакт, когда человек касается источника инфекции.

Симптомы простуды без температуры

В среднем инкубационный период простуды без температуры не превышает двух-трех дней. От неприятных ощущений в носу и горле дело доходит до чиханья и насморка. По данным медиков, боль в горле при простуде ощущают до 40% заболевших, на кашель жалуется примерно 60% людей, наличие насморка достигает практически 100%-й отметки, а вот температура у взрослых пациентов, как правило, остается в пределах нормы.

Говоря о лечении гриппа и ОРЗ, необходимо отметить важность соблюдения всех врачебных рекомендаций, даже если они кажутся банальными истинами. Во-первых, важно не перегревать помещение, в котором находится больной ребенок. Оптимальная температура воздуха в комнате +18 - 19° С. Помещение должно регулярно проветриваться, в случае сухости воздуха (например, при использовании отопительных приборов) возможно применение бытовых увлажнителей воздуха. Необходимо также ежедневно проводить влажную уборку помещения, не допуская появления пыли.

Больной ребенок должен соблюдать постельный режим. Назначается щадящая диета, недопустимо кормить малыша "тяжелой", жирной или острой пищей. Больше подойдут бульоны, каши, фрукты и овощи, нежирное мясо. Часто при заболевании ОРЗ ребенок отказывается от еды или просит принести какой-либо определенный вид пищи (например, фрукты). В этом случае родителям стоит "пойти на поводу" и не пытаться накормить больного насильно. Вскоре аппетит вернется, и не произойдет ничего страшного, если ребенок некоторое время не будет есть. Это утверждение не относится к питью, которого, напротив, нужно достаточно много. Подойдут морсы, компот, травяные чаи, минеральная вода без газа. Давая ребенку обильное питье, можно добиться уменьшения симптомов интоксикации и улучшения его самочувствия.

Медикаментозная терапия гриппа и других ОРВИ делится на этиотропную, патогенетическую и симптоматическую.

Этиотропная терапия направлена на борьбу с возбудителем заболевания. Для лечения и профилактики "сезонного" гриппа применяется препарат Ремантадин. При свином гриппе ВОЗ рекомендует препараты Тамифлю и Реленза. В России также рекомендован к использованию препарат Арбидол.

Иногда симптомы могут указывать на серьезное заболевание. Например, пневмонию. В данной ситуации нужно пройти флюорографию, сдать  мокроту на анализ, общий анализ крови и мочи.

Перед тем как начать лечение, нужно знать причину его возникновения. Курильщиков часто может беспокоить насморк, кашель, под действием никотина раздражается носоглотка. Часто возникают сильные приступы кашля, особенно, они усугубляются утром, тогда начинает выделяться много мокроты. Это говорит о том, что у курильщика уже атрофия легких, которая сначала развивается в альвеолах, затем поражает весь орган.

Когда развивается туберкулез, появляется мокрота с кровью. При пневмонии сильно болит грудная часть. При инфекционных и вирусных заболеваниях, кроме кашля наблюдается боль в горле, беспокоит сильное першение.

Можно выделить такие этапы заболевания:

1. Острое длится до двух недель. Связанный с попаданием инородного тела в органы дыхания, говорит о ОРЗ, гриппе, инфекции, краснухе.

2. Затяжное длится до одного месяца возникает из-за синусита, аденоидов, коклюша, если попадает кислое из желудочно-кишечного тракта. Инфекция при этом не играет большой роли.

3. Повторное длиться не меньше двух недель, кашель, насморк с высокой температурой говорят, что у ребенка серьезное заболевания горла и носоглотки.

Также насморк и кашель могут быть проявлениями физиологического характера. В этом случае поводов для беспокойства нет, поскольку это просто рефлекс, возникающий с целью очистить организм от накопившейся слизи и пыли.

Если долго беспокоит кашель у ребенка без температуры, это может быть признаком хронического бронхита. Сначала кашель сухой, но постепенно становится влажным.

Ринофарингит — еще одно инфекционное заболевание, связанное с воспалительными процессами дыхательных путей. Если вирус появился у ребенка, то, скорее всего, у него будет высокая температура. А вот у взрослых может наблюдаться кашель без температуры. Ринофарингит проявляется такими же симптомами, как и обычная простуда – боль в горле, приступы кашля, насморк, чиханье, иногда головные боли.

Кроме этого, в последнее время популярностью пользуется назальный душ Долфин. При помощи подобных препаратов хорошо очищается носовая полость от слизи, микробов и пыли. Однако не стоит запрокидывать голову при их использовании, так как  есть риск попадания жидкости в среднее ухо, что обеспечит острый отит.

После освобождения носовых ходов от патогенного содержимого при необходимости можно воспользоваться сосудосуживающими или противовирусными препаратами. Но не стоит ими злоупотреблять, чтобы не вызвать привыкание.

Важно знать, что кашель не рекомендуется подавлять таблетками. Поскольку он способствует очищению легких и бронхов от болезнетворных микроорганизмов и слизи. Лучше воспользоваться отхаркивающими лекарственными средствами: такими, как корень солодки, мукалтин, АЦЦ и прочие.

В качестве дополнительных мер при лечении насморка и кашля можно принимать витамины, биологически активные добавки, натуральные соки. Но не стоит забывать, что это лишь вспомогательные инструменты, а не самостоятельные лекарства.

Таким же образом можно проводить содовые ингаляции. При любом варианте данный метод терапии хорошо смягчает слизистую горла и способствует выведению мокроты из бронхов. Более того, паровые ингаляции помогают избавиться и от насморка.

Важно знать, что при проведении практически любой прогревающей процедуры больной должен быть без температуры: кашель без насморка у ребенка или взрослого, сопровождающийся повышенной температурой, следует лечить специальными препаратами.

Как лечить больное горло

Лучшее средство, чтобы избавиться от боли в горле – полоскание целебными растворами. Это может быть:

Будет ли польза от средств народной медицины – ответ только положительный. Отвары из шиповника, боярышника и сухофруктов, травяные чаи на основе чабреца, мелиссы, календулы, ромашки, мяты и множества других лекарственных трав (подробнее можно проконсультироваться у аптекаря), горячий чай с малиновым или смородиновым вареньем, теплое молоко с медом – все эти средства способствуют общему укреплению организма и значительно облегчают течение болезни.

Однако от таких популярных в народе средств, как банки, горчичники или водочные (спиртовые) компрессы, лучше все-таки отказаться. Дело в том, что для их использования необходимо обладать определенными навыками, поэтому, если нет возможности поручить это дело опытному терапевту, лучше и вовсе от них отказаться. Будьте здоровы!

Автор статьи: Светлана Анатольевна Алексеева

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лечение простуды (рецепты народной медицины) .

  • Слабость
  • Мышечная боль
  • Затруднённое дыхание
  • Заложенный нос (отёк слизистых оболочек)
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Температура
  • Головная боль
  • Кашель
  • Чихание
  • Боль в горле
  • Быстрая утомляемость
  • Общее недомогание

Кашель — один из самых частых признаков заболевания органов дыхания. Возникает при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, бронхов) и легочной ткани (воспаление легких, туберкулез, бронхиальная астма), а также при попадании в дыхательные пути пыли, едких газов, табачного дыма, жидкости и проч. Кашель может иметь аллергическое происхождение. Иногда кашель возникает при волнении, эмоциональном напряжении.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МОКРОГО КАШЛЯ

Содержание:

С помощью кашля организм очищает дыхательные пути от слизи, вирусов, бактерий, мокроты. Данную реакцию вызывает воспалительный процесс в легких или слизистой оболочки гортани, горла, бронхов. Кашлять приходится при попадании в дыхательные пути пыли, едких газов. Иногда причиной становится аллергия, сильное волнение, эмоциональное перенапряжение. Кашель бывает сухим, влажным, лающим, сиплым, продолжительным, коротким и других разновидностей.


Комментарии к статье Болит горло кашель насморк и температура:


2015