Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Покрасить мелированные волосы

Обычно мелированные волосы не рекомендуют красить в пепельные тона, чтобы не было зеленого оттенка. И еще у мелированных волос такая подлянка: с них краска очень быстро смывается, даже стойкая. Не забывайте, что для того, чтобы вернуться обратно к мелированию, волосы снова надо будет обесцвечивать. Да, кстати, имейте ввиду что краска с осветленных волос может и не смыться, те такого цвета, какой он изначально был, думаю не будет. Тоже русые, тоже мелированные волосы я красила Кастингом Лореаль в пепельно - русый и еще в какой - то типа темно - русого. Все закрашивается нормально, но через несколько головомоек становится видно небольшую разницу (мелированные пряди чуть светлее, чем остальные). До конца эта краска так и не смоется, она просто будет понемногу вымываться из волоса. Так что когда краска вымоется, волосы под ней могут оказаться посветлее отросших. С другой стороны, новое мелирование с этой проблемой отлично справляется:) Тоже испробовано.

По материалам: kosmetichka.livejournal.com

Все закрашивается нормально, но через несколько головомоек становится видно небольшую разницу (мелированные пряди чуть светлее, чем остальные). До конца эта краска так и не смоется, она просто будет понемногу вымываться из волоса.

Так что когда краска вымоется, волосы под ней могут оказаться посветлее отросших. С другой стороны, новое мелирование с этой проблемой отлично справляется:) Тоже испробовано.

По материалам: kosmetichka.livejournal.com

еще мне говорили что можно взять обычную краску для волос и просто окислителя взять меньше. так не получится, попробуй карамельный блонд, всмысле сначала покрасить краской с осветлением а потом задать тон кастингом для светлых волос) взять беж или карамель. лучше наверно сделать как Инна, предлагает) мне просто нра самой оттенки подбирать, использую краску Кастинг, специально для светлых волос, - смывается за 2 недели.

Важно также помнить, что использование фена, утюжка и щипцов для волос в данный период только способствуют повреждению волосяного покрова. Это обусловлено тем обстоятельством, что мелированные волосы и так довольно хрупкие и ломкие, а перепады температур оказывают на них еще более негативное воздействие.

Для того чтобы восстановить волосы после мелирования, нередко применяют и средства народной медицины. Среди наиболее эффективных народных рецептов можно выделить следующие:

Цветотип — это совокупность оттенков кожи, глаз и волос, гармонирующих и сочетающихся между собой. Всего существует четыре варианта. Создала их сама природа, так что такие тандемы считаются наиболее удачными и универсальными.

Итак, как же выбрать оттенок волос, учитывая свой цветотип?

  • Девушкам с типом внешности «Весна» (светлая кожа, волосы тёплых тонов и голубые или синие глаза) подойдут тёплые тона, такие как медный, медовый, пшеничный, карамельный, янтарный, капучино, бежевый.
  • При цветотипе «Лето» (русые волосы, бледная кожа и светлые глаза) уместны такие оттенки как песочный, пепельный, жемчужный, платиновый, перламутровый, светло-каштановый.
  • Тип внешности «Зима» (оливковая или фарфоровая кожа, тёмные волосы и яркие глаза) будет гармонировать с оттенками каштана, шоколада, а также необычными тонами, такими как баклажан или вишня.
  • Цветотип «Осень» (зелёные или карие глаза, рыжие волосы, светлая кожа, часто с веснушками) сочетается с ореховым, карамельным, каштановый, медным, кофейным и шоколадным.

Исходный цвет волос

Руза

Подскажите, у меня мелированые волоссы, корни уже достаточно отросли,свой цвет темне руссый, хочу закраситься в шоколад, какя краска хорошо подойдет,чтобы рыжыны не было и баклажанового оттенка?

ирина

у меня были мелированые волосы, потом я покрасилась в блонд мне жутко не понравилось(стала рыжей) и волосы сожгли в салоне, я решила покрасить волосы тогда ближе к натуральному(пришлось красить 2 раза, краска первый раз смылась вся через 2 недели), сейчас хочется снова помелироваться. Сколько лучше подождать, чтобы волосы не так испортить и цвет нормальный получился. Волосы после покраски я восстановила насколько это возможно. P.S. волосы очень длинные. Дайте совет))

светлана

Я хотела сделать мелирование к лету,пошла к рекомендованному парехмахеру она мне сделала о4 толстые светлые пряди сверху а внизу остался мой почти черный цвет волос.Я закрасила это ужасное мелирование в каштановый,но краска смылась за неделю,потом тонировалась в шоколад получился красный оттенок,посоветуйте темную стойкую краску которая о4 хорошо закрасить мелирование. Сейчас у меня темный цвет волос с рыжим мелированием.

Гость

я не знаю что делать у меня свой цвет волос русый,взела покрасилась в карамельный ..потом захотела опять свой цвет волос ...покпасилась в парихмахерской в темно русый чтоб оттенка не было рыжего.. в итоги он остался..я не знала что делать взела по мелировалась...сейчас незнаю что с этим делать либо отращивать либо об стригать.. помогите пожалйста

Katie

скажите пожалуйста как избавиться он рыжего цвета

Ольга

Я натуральная блонди, весной покрасилась в черный .Сделала смывку в салоне, потом мелирование цвет ржавый корни светлые ужас один вообщем при этом отдала 11000 руб! за что? какой цвет краски выбрать чтобы стать хотя бы русой я не говорю уже о блонди, чтобы не стать зеленой или серой. Буду делать дома!Салонам уже не доверяю! помогите пожалуйста

Валентина

Всем привет. Я год проходила с мелированием и пол года пыталась выровнять цвет,так как свой русый лез,красилась в блондинку. Ужасно надоело,и я решила полностью изучить этот вопрос. Для похода в салон денег жалко. В итоге я купила в мас-маркете краску-мусс Schwarzkopf perfect mousse темно-руссый. Безумно боялась,что будет зеленый оттенок,все так пугали...но я в восторге,потому что на 90-95% мелирование закрасилось. Зеленой не стала. Так как многие пряди обесцвеченые,краска скорее всего с них и смоеться быстрее,но не проблема,еще покрашусь! Мой отзыв для тех у кого была похожая со мной ситуация. Всем удачи!

Валя

Привет! не слушайте никого, что мелирование не закрашивается!!! Оно ЗАКРАШИВАЕТСЯ! и очень хорошо! Примерно месяц назад я столкнулась с проблемой как закрасить свое мелирование, почитала форумы, посоветовалась, больше напугали, что могут получится и зеленые пряди и рыжие и т.п.. Пошла в обычный магазин и купила краску Палет (темно-русый по-моему свой чуть-чуть светлей) и все хорошо закрасилось, прядей не видать, краска не смывается и волосы не испортились!

Валя

Гость

Девоньки.. помогите!!! Свой цвет русый (пепельный) Какой краской воспользоваться,чтобы закрасить мелирование,вернуть свой цвет,но чтобы не было зеленоватого оттенка

Анна

Через сколько после мелирования можно красить волосы

Вопросы, на которые нужно ответить

Когда прошло уже достаточно времени и ваше волосы готовы к очередной операции, надо определиться с некоторыми тезисами.

  • Натуральную смывку можно приготовить в домашних условиях, смешав в равных количествах касторовое, оливковое и подсолнечное масла. Затем следует нагреть смесь до температуры тела и нанести на волосы, укрыв голову целлофаном на полчаса, после чего смыть. Процедуру можно повторять каждые 12 часов;
  • Кислотная смывка не содержит таких вредных веществ как пергидроль и аммиак, но осветление мелированных волос с помощью нее происходит на 2 тона за один раз;
  • Обесцвечивающая смывка является самой быстродействующей, но вместе с тем самой вредной. Она помогает достичь осветления на 4 тона за 1 сеанс, однако повторять процедуру можно лишь спустя 2 недели, поскольку она сильно повреждает и без того травмированный волос.

Цвет волос после мелирования восстановить будет сложно, поэтому нередко после обесцвечивания приходится проводить окрашивание неоднократно. Важно также отметить, что после того, как мелированные волосы обесцвечены, выбранный цвет можно наносить лишь спустя 2 недели. Что касается сильных блондирующих красок, которые позволяют перекрасить волосы за один сеанс, то их в данном случае лучше избегать. Такие составы очень сушат волос, приводя к сечению кончиков.

4.

Периодически проверяйте, как окрашиваются волосы и мелированные прядки. Лучше смыть краску чуть раньше, чем передержать ее.

Тяжелее будет удалить мелирование, если для него использовались красители с окислителями. В том случае, когда применялся окислитель с концентрацией 3% и ниже, волосы станут одинакового тона только после того, как вы 20–25 раз помоете голову. Чтобы ускорить процесс, можно использовать кефирно-содовые маски. Для такой маски вам нужно взять: - 200 г жирного кефира; - 1 ч. л. пищевой соды; - ½ ст. л. поваренной соли; - ½ ст. л. касторового масла. Размешайте все ингредиенты, нанесите этот состав на волосы, наденьте шапочку для душа и замотайте голову теплым шарфом. Держите маску 1 час, затем несколько раз помойте волосы детским шампунем. Через пару часов маску можно будет нанести еще раз, она не только не вредит волосам, но еще и питает их.

Если нет возможности приобрести качественные препараты, воспользуйтесь домашними масками. При этом помните, что косметические масла (репейное, оливковое и др.) ускоряют восстановление естественного цвета волос, и для сохранения длительного эффекта от тонирования их лучше не использовать.

Тонирование является щадящим окрашиванием, питающим и поддерживающим структуру волос. Однако это все же окрашивание и злоупотреблять им не рекомендуется, а волосы после тонирования также нуждаются в дополнительном уходе.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Через сколько после мелирования можно красить волосы

Обычно мелированные волосы не рекомендуют красить в пепельные тона, чтобы не было зеленого оттенка. И еще у мелированных волос такая подлянка: с них краска очень быстро смывается, даже стойкая. Не забывайте, что для того, чтобы вернуться обратно к мелированию, волосы снова надо будет обесцвечивать. Да, кстати, имейте ввиду что краска с осветленных волос может и не смыться, те такого цвета, какой он изначально был, думаю не будет. Тоже русые, тоже мелированные волосы я красила Кастингом Лореаль в пепельно - русый и еще в какой - то типа темно - русого. Все закрашивается нормально, но через несколько головомоек становится видно небольшую разницу (мелированные пряди чуть светлее, чем остальные). До конца эта краска так и не смоется, она просто будет понемногу вымываться из волоса. Так что когда краска вымоется, волосы под ней могут оказаться посветлее отросших. С другой стороны, новое мелирование с этой проблемой отлично справляется:) Тоже испробовано.


французское мелирование на русые волосы

Любой мастер знает, что многие клиенты не всегда могут выразить свои желания словами и поэтому часто просят не совсем то, чего действительно хотят. Но хороший парикмахер работает не столько для того, чтобы жить, сколько для того, чтобы делать людей счастливее. А это невозможно, если мы не достигли понимания. Хочу поделиться накопленным опытом в решении проблем, которые возникают у меня и моих коллег при процедуре окрашивания. Итак разберем некоторые психологические особенности клиентов-блондинок. Сразу оговорюсь, что понятие «блонд» очень растяжимое и может означать для клиента практически любой цвет в диапазоне от светло-русого и выше. Мало кому удается учитывать все аспекты при работе с блондинками, и особенно – гарантировать результат. Но нет предела совершенству.


затемнение волос дома

Сделать цвет волос темнее можно и без краски

Вы – обладательница тёмных волос, но, вам хочется придать своему цвету более тёмный и насыщенный оттенок? А, пользоваться химическими средствами вы не желаете потому, что такие краски для волос разрушают структуру волоса и способствуют выпадению волос? Тогда, наша публикация для вас – поскольку, именно в ней мы будем вам рассказывать о том, как сделать волосы темнее с помощью простых и доступных, и самое главное безвредных средств и без использования химической краски…


Комментарии к статье Через сколько после мелирования можно красить волосы:


2015