Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Пирожное Картошка из полезных продуктов / Рецепты с фото


Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

А пирожные Картошка полезны

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными. 

Я уже много раз писала о том, что после того, как в моей семье появился диабетик, многие блюда были изменены в корне, а другие переделаны. Так, например, я уже делилась многими рецептами выпечки без сахара:

— сладкие маффины

Второй секрет того, как приготовить пирожное «Картошка», заключается в том, что пирожное внутри должно быть не гладким и блестящим, как мы привыкли покупать в магазине, а четко структурированным, для этого бисквитные крошки смешивают с кремом и пропускают через мясорубку.

Теперь предлагаем Вашему вниманию классический рецепт. Для приготовления пирожных подготовьте следующие продукты:

— куриные яйца – 7 шт.

— пшеничную муку – 3,5 стакана

Пирожное картошка – подготовка продуктов

Итак, для приготовления основы для пирожного картошка вам потребуется бисквит, печенье, сухари или пряники на выбор. Можно совместить несколько видов мучного сырья, тоже получается довольно необычно. Особенно пирожное картошка выручает, когда дома залежалась какая-нибудь выпечка, будь то кекс или рулет.
Для связующей сладкой составляющей традиционно используют размягченное сливочное масло, молоко или сливки и сахарный песок. Но вы вполне можете изготовить её из сгущенного молока, сметаны, творога в любых сочетаниях и пропорциях. Также здесь вам могут понадобиться измельченные орехи или сухофрукты.
Для завершающего обваливания пирожного вам потребуется какао-порошок. Если он натуральный, то лучше смешать его с сахарной пудрой, иначе будет горчить. Иногда для придания картошке оригинальности её обваливают в кондитерской посыпке, кокосовой или шоколадной стружке, измельченных орехах или маке. Также сверху картошку можно покрыть шоколадной глазурью.
Пирожное картошка – лучшие рецепты

Белки: 6 г.
Углеводы: 15.2 г.
Жиры: 1.6 г.
Калории: 98.6

На 1 порцию (50.4 г.):

К измельченному печенью добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем. Сюда же добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем.

пирожное картошка рецепт с фото

Наша масса должна получиться похожей на эластичное густое тесто. Получилось?

После того, как пирожные остынут, полить немного медом (или жидким цикорием), обвалять в какао и посыпать орешками или кунжутом.

Получается диетическое блюдо, очень шоколадное на глаз, но совсем не жирное и не калорийное по сути.

Употребление 100 гр. такого пирожного за день существенно не отразиться на массе тела. Если же употреблять больше, при этом не сокращая в рационе количество мучных и жирных продуктов, то масса тела рискует возрасти. В связи с небольшим количеством белка в нем, блюдо не способствует увеличению мышечной массы. Ну и, конечно, включить пирожное в диету для похудения, вряд ли можно считать разумным ходом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Пирожное Картошка у себя дома:

Пирожное картошка, рецепты которого мы дали вам выше – это один из самых любимых десертов. Его хорошо подавать с молоком или несладким йогуртом, а приготовить пирожное картошка сможет даже ребенок. Этот десерт стал любимым у многих, так как его легко приготовить, а вкусовые качества пирожного – просто великолепны.

Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при темп-ре 185 градусов. Охладите, разломайте на кусочки и подсушите в духовки, чтобы легко крошилось. При помощи скалки измельчите и пока отложите.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, главное, придерживаться определенных правил:

1. Крошка бисквита (печенья или сухарей) должна быть максимально мелкой. Если вы сомневаетесь, что в изготовленной крошке нет крупных комочков, лучше перестрахуйтесь и просейте ее через сито.

2. Сливочное масло и молоко, входящие в состав крема, должны быть свежайшими, иначе вкус пирожных будет безнадежно испорчен неприятным прогорклым привкусом.

3. Перемешивая крошку и крем, не следует торопиться. Вы должны быть уверены в однородности получаемой в результате смешивания массы.

4. Обваливать готовые пирожные можно в чем угодно – в вафельной или миндальной крошке, кокосовой стружке или просто в порошке какао. В последнем случае, для того чтобы цвет пирожных был более насыщенным, желательно после первого обваливания в какао поставить пирожные на полчаса в холодильник, а затем обвалять еще раз.

(голосов:0)
Похожие статьи:


Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирожное… Но не совсем обычное. Диетический и полезный вариант любимой многими «Картошки».

А пирожные Картошка полезны

Моя подруга сейчас на диете, но это вовсе не значит, что мы готовы отказаться от совместных посиделок за чашечкой кофе/цикория с какой-либо вкусняшкой. Да ведь и вкусности на десерт бывают очень разными. 


Сколько калорий в 100 г

О калорийности алкоголя говорят и пишут много, но не лишним будет повторить, что алкогольные напитки — чрезвычайно калорийный продукт. В то же время алкогольные калории не усваиваются организмом, так как не являются физиологически активными. Как же так?

Калории в алкоголе есть, и немало, но пищевой пользы от них нет? Дело в том, что калории — это единица измерения именно пищевой ценности продукта, то есть это индикатор того, сколько энергии получает или тратит организм от переработки той или иной пищи.


В данной статье мы расскажем вам о таком прекрасном лакомстве, как овсяное печенье. Вы узнаете сколько калорий в печенье и какова его польза, сколько шт. печенья можно употреблять, чтобы не навредить вашей фигуре. Также поведаем вам интересные рецепты приготовления, которые помогут вам сделать низкокалорийное овсяное печенье своими руками, помните, что каждый рецепт имеет свою калорийность.


Комментарии к статье А пирожные Картошка полезны:


2015