Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Как защитить почки от болезни


Удар по почкам могут "нанести" горе, стресс, неприятности на работе. Ведь почки сверхчувствительны. Они - главные "очистные сооружения" нашего организма. Почки очищают кровь, регулируют уровень содержания жидкостей и солей, выводят вредные вещества. Если они выходят из строя, нарушается работа всего организма.

Из-за чего начинаются проблемы с почками?


Несчастный случай, отравление, любое серьезное заболевание могут быть причиной острой почечной недостаточности. На состояние почек влияют и хронические инфекции горла, ротовой полости. Если вы часто болеете ангиной, то впоследствии могут возникнуть проблемы с почками и, возможно, потребуется удалить миндалины. Если вовремя не лечить кариозные зубы, то это может сказаться на ваших почках.

Причины развития поликистоза почек относятся к разряду передаваемых по наследству. Врачи генетики выявили ген, провоцирующий возникновение данной болезни. Он находится в одной из хромосом, не относящейся к группе половых, следовательно, унаследовать болезнь может ребенок любого пола.

Проявиться данное генетическое нарушение может и в самом раннем возрасте. Отмечались случая выявления патологии у новорожденных, при этом дети страдают от почечной недостаточности. Но, чаще всего, болезнь развивается постепенно, часто первые проявления отмечаются только после 40 лет. К этому времени в тканях почки возникают многочисленные расширения, которые наполнены жидкостью. Принято считать, что к этому состоянию приводит патогенное развитие мембран почечных клубочков и канальцев.

Симптомы поликистоза

Симптомы прогрессирующего поликистоза почек заключаются в увеличении размеров почек с двух сторон, возникновении болевых ощущений. Кроме того, позднее развиваются характерные осложнения, среди которых гематурия (когда в моче появляется кровь), появление почечных камней, гипертония, инфицирование мочевыводящей системы (пиелонефрит). Самым же тяжелым осложнением является почечная недостаточность, протекающая в хронической форме.

Лечение острого пиелонефрита обязательно: инфицирование для плода значительно опаснее, чем лекарства. Больным – особенно в период обострения болезни – нужно побольше пить (воду, морсы, соки, молоко, чай, компоты – не менее двух литров жидкости в сутки). Жидкость способствует выведению из организма микробов, гнойных выделений и солей.

Если лекарственная терапия гнойного пиелонефрита оказывается неэффективной, применяется хирургическое лечение. Беременность при этом стараются сохранить. Важно знать, что прерывание беременности не ликвидирует воспалительный процесс в почке и не может заменить операцию.

Самые опасные осложнения вызывает гломерулонефрит (3) , хотя им болеют значительно реже, чем пиелонефритом. Острый гломерулонефрит, так же как и обострение хронического, считается противопоказанием для беременности из-за того, что в этих случаях требуется длительное лечение с применением препаратов, пагубно влияющих на плод. Хронический гломерулонефрит может протекать в разных формах. Самые тяжелые и опасные для жизни женщины и плода осложнения возникают при тех формах болезни, которые сопровождаются повышенным артериальным давлением, и при любой форме, приведшей к уремии (т.е. к самоотравлению организма, обусловленному почечной недостаточностью). В этих случаях беременность безоговорочно противопоказана, ее следует прервать на любом сроке, поскольку она чревата самыми трагическими последствиями.

Признаки и симптомы

Опухоль при нефробластоме сама по себе безболезненна, поэтому часто она достигает больших размеров, прежде чем ее удается диагностировать.

Чаще всего опухоль обнаруживают по увеличению размеров живота или по присутствию в нем безболезненной плотной массы, которая обнаруживается при прощупывании (пальпации) брюшной полости. Приблизительно в 25% случаев заболевание обнаруживается по наличию макрогематурии, то есть по заметной на глаз примеси крови в моче.

  • облегчает боли в поясничной области в течение первых 7 дней
  • помогает устранить причину развития нефроптоза (опущения почек)
  • создает условия в организме для полного выздоровления почек
  • решает проблему нефроптоза без операции и медикаментов
  • на долгие годы гарантирует устойчивый результат (ни одного рецидива за 15 лет)

Дополнительная польза для здоровья:

  • облегчает боль при хроническом пиелонефрите, нефрите, гломерулонефрите, мочекаменной болезни, почечной недостаточности, цистите, воспалении яичников
  • дает навыки для борьбы с артрозом, артритом, остеохондрозом
  • повышает иммунитет организма
  • помогает бороться с депрессией и избыточным весом

НМПВО — "Пять Шагов к Здоровым Почкам"

С начала применения в 1994 году оздоровительный комплекс НМПВО «Пять Шагов к Здоровым Почкам» зарекомендовал себя как очень эффективный, нетравматичный, дающий долговременный устойчивый результат. В течение почти 15 лет методика оттачивалась, обрастала новыми компонентами, становилась все более универсальной и гибкой, применимой не только к нефроптозу (опущениям почек) любой степени тяжести, но и любым птозам вообще. В НМПВО вошли самые эффективные компоненты лечения болезней почек.

Программа «Пять шагов к здоровым почкам» - это система динамических и медитативных упражнений, созданная на основе сокровенных знаний и практик восточной медицины.

1. Шаг первый: «Снимаем боль. Укрепляем почки» (комплекс упражнений) — 2–4 недели
2. Шаг второй: «Наполняемся Жизненной Силой» (комплекс упражнений) — 4 недели
3. Шаг третий: «Очищаем и лечим почки» (комплекс упражнений) — 2 недели
4. Шаг четвертый: «Поднимаем почки» (комплекс упражнений) — 2–4 недели
5. Шаг пятый: «Закрепляем результат» (оздоровительный курс «5 шагов к здоровым почкам» — 7 дней

Устойчивость и длительность эффекта. Нетрадиционный метод поднятия внутренних органов доказал свою высокую эффективность с тех пор, когда НМПВО была применена автором впервые. Ни одного случая рецидива за все эти годы. Не зависимо от тяжести заболевания, вероятность положительного результата применения НМПВО близка к 100%. Результаты применения НМПВО подтверждаются современными медицинскими методами диагностики. Через месяц после последнего занятия каждому пациенту в обязательном порядке рекомендуется пройти ультразвуковое исследование УЗИ. Очень легко сравнить результаты «до» и «после». При условии соблюдения всех рекомендаций в течение долгих лет человек живет полноценной жизнью.

К сожалению, сегодня в большинстве стационаров РФ, даже когда резекция почки возможна, чаще всего выполняется нефрэктомия (удаление почки). Дело в том, что формально (в соответствии с клиническими рекомендациями) удаление почки – стандартная методика лечения локализованного рака почки. При этом не имеет значения, ЧТО это за новообразование - возможно ли радикально его удалить в пределах здоровой ткани почки.


Не секрет, что резекция почки с новообразованием – намного более сложная и опасная операция, чем удаление почки, требующая соответствующего опыта хирурга и оснащения клиники. Именно поэтому, имея формальные основания для своих действий, большинство специалистов предпочитают не искать приключений для себя и пациента и удаляют орган, пораженный совсем небольшой опухолью в почке.
В связи с вышесказанным, если у Вас обнаружили рак (злокачественную опухоль) почки размером менее 3-4 см – не спешите идти на удаление почки. Лучше потратить время и силы и выяснить – возможна ли в Вашем случае органосохраняющая операция. Почка – жизненно важный орган. Воспаление или камень в оставшемся единственном органе – ситуация, уверяю Вас, крайне неприятная.


Резекция почки может быть выполнена открытым способом и лапароскопически. На данный момент, основываясь на международные данные, можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев лучше все-таки делать открытую операцию – она позволит достичь наилучших онкологических и функциональных результатов и будет более безопасна. Вероятно, по мере развития эндоскопических технологий, это позиция претерпит изменения.

Отличить «простуду почек» от других ОРВИ можно по некоторым явным признакам — возникает боль в районе поясницы, головная боль не прекращается, моча становится темной и мутной. Следует тут же обратиться к урологу — возможно, грипп или простуда спровоцировали у вас воспаление, а, возможно, вы изначально приняли воспаление почек за респираторную инфекцию.

у меня подруга носила... она сама худющая, а плод был большой (4800 сына родила)... она месяца 2 до родов лежала на сохранении в позе... прости за выражение... рака... подвешеная на ремни, чтобы на почки плод не давил... но родила... кесарево правда (из-за большого плода и из-за больных почек)... но родила же... сама жива здорова и сын крепыш... вот в 1 класс в том году пошел=)))
удачи!!!

Подходы в лечении той и другой проблемы будут совершенно различны. При болях в позвоночнике применяются обезболивающие, также эффективна будет остеопатия. Из домашних методов можно порекомендовать занятия с Корденом.

При остром воспалении почек (пиелонефрит) необходимы антибиотики, поскольку инфекция может распространиться дальше и вызвать значительные осложнения. С остеопатией в этом случае необходимо подождать, а при высокой температуре с болью она вообще противопоказана, вплоть до ее снижения.

Читайте также: лечение пиелонефрита, лечение гломерулонефрита, лечение мочекаменной болезни.

Задайте свой вопрос доктору.

* - обязательные поля.

(голосов:0)
Похожие статьи:
признаки высокого давления

Давление в артериях может реагировать повышением или понижением на перемену погоды (точнее, на перепады в атмосферном давлении), стрессы, волнения, физические нагрузки и т.п.

С возрастом показатели тонометра тоже меняются. Если у человека после 40 лет нормальные показатели могут вырасти до 145 на 90, то у пожилых людей, после 60 – это уже 150 на 90 мм р. с. Кстати, повышение давления с возрастом наблюдается даже у гипотоников.


Боли в почках, симптомыЕсли почки болят симптомы каких заболеваний могут проявляться так или очень похоже — ответ на этот вопрос хотел бы знать каждый, кто хоть раз пережил подобное состояние. Многих так же интересует, является ли признаком  почечной патологии, если болит спина в области почек. Оказывается, нет. За боль в почках можно принять и неприятные ощущения, вызванные нарушениями функционирования следующих органов и систем:


Питание при воспалении почек

В организме человека почки являются одним из важных органов. Они пропускают через себя все вредные для организма вещества, в результате чего в них происходит образование мочи, которая состоит из воды и продуктов обмена растворимыми солями в организме. Именно из-за отложения этих самых солей могут и возникнуть заболевания почек. В народе такие отложения привыкли называть "песок в почках". Если такое состояние запустить, то данный вид заболевания может перейти в еще более серьезную стадию болезни, при которой этот самый "песок" образуется в "камни". Причиной воспаления почек, как правило, являются микробы. Из-за застоя мочи такие микробы размножаются очень активно, поэтому для лечения целесообразно применять противовоспалительные и мочегонные препараты. Во время лечения почек человеку необходимо обильное питье, чтобы выводить из них все скопившиеся там и совсем не нужное.


Комментарии к статье Возможно что из за почек:


2015