Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

6 самых опасных мест. Детский травматизм

Содержание:

Каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок получает разные травмы. Сразу кидаться к врачам, вызывать "скорую" или сказать: "Само заживет"? Для того чтобы не впасть в крайности или в панику, трезво оценить ситуацию и помочь ребенку, нужны минимальные медицинские знания.

Травмы в детском возрасте неизбежны. Несмотря на все ухищрения родителей обезопасить дом посредством установки хитроумных замков на ящики, заглушек на острые углы мебели, дети умудряются получать "боевые ранения". Ну, а когда ребенок становится постарше, избежать падений и ушибов и вовсе невозможно. Горки, карусели, велосипеды, самокаты влекут за собой ссадины и синяки. Не стоит переживать по поводу каждой царапины, однако знать о правилах первой помощи при различных видах травм необходимо. Сегодня поговорим от травмах головы и лица.

  • -лед или замороженные овощи;
  • -яйцо;
  • -нагретая соль;
  • -настойка календулы или ромашки;
  • -стоматологический гель «Метрогил Дента».

Инструкция

Тяжелая гематома на лице станет заметна через 1-2 часа. Человек при этом испытывает нарастающие боли. Лечение тяжелого ушиба необходимо производить после консультации у врача, так как может потребоваться хирургическое вмешательство.

Препараты и средства для лечения ушибов на лице.

Чтобы правильно определить причинный фактор и поставить диагноз, нужно как можно раньше обратиться к врачу-терапевту, который назначит лечение для скорейшего устранения этого неприятного косметического дефекта, вызванного развитием заболевания, или направит к профильному специалисту (стоматологу, дерматологу, хирургу) для диагностики и терапии патологии, вызвавшей развитие опухания губ.

Опухание губ из-за воспалительных процессов

Воспалительный процесс в опухшей губе практически всегда сопровождается болевыми ощущениями, неприятным запахом, наличием видимого повреждения слизистых с образованием сосредотачивающихся внутри прозрачной жидкости, гноя или любых других выделений, которые могут выделяться наружу.

Воспаление может спровоцировать припухлость губыВоспаление может спровоцировать припухлость губы

Важно установить причину возникновения воспалительного процесса, который развивается в результате:

- различных травм (сильного удара, пореза или разрыва мягких тканей, наличия открытой раны губы, выдавливания прыщей);

Перечисленные симптомы можно отнести к поверхностным кровоподтекам. Но если у человека возникли внутричерепные или кровоподтеки внутренних органов, то симптомы могут дополняться еще ощущением сдавленности в месте ушиба или удара, сильной болью, ухудшением общего самочувствия. В этом случае обязательно требуется лечить кровяную опухоль под наблюдением врача.

Причины появления

Чаще всего кровоподтеки появляются после ушиба или удара. Но возникновение гематом на голове или в других частях тела даже после небольшого удара может свидетельствовать о развитии серьезных заболеваний у человека. Это могут быть болезни крови, неврологические, аутоиммунные заболевания, заболевания печени.

Гематома на голове у новорожденного возникает при прохождении по родовым путям, когда осуществляется сдавливание головы ребенка. То есть, имеет место так называемая родовая травма. Появление гематом на голове при рождении ребенка может иметь причину в разнице между внешним и внутриутробным давлением. Кровеносные сосуды в данном случае разрываются, а подкожная клетчатка скапливает кровь.

  • крем-бальзам «СОС», мази «Ратовника», гепариновая мазь;
  • рассасывающие средства – «Спасатель»;
  • анальгетические препараты.

Этот комплекс эффективен не только для того, чтобы лечить непосредственно очаг повреждения, но и для снятия болевых ощущений, припухлости, для профилактики заражения и осложнений процесса.

Сколько времени нужно лечить синяк?

-мази фастум – гель или троксевазин способны ускорить рассасывание гематомы, но их следует применять на  второй – третий день после травмы. Кроме того, вы можете использовать любую мазь от ушибов, которая не имеет разогревающего эффекта.

1. Самое лучшее средство от гематомы – капустные листья. Народные целители их рекомендуют прикладывать к травмированному месту, меняя два раза в день (закрепляя сверху полосками лейкопластыря).

2. Также незаменимым средством от гематомы считается мед и алое. Алое измельчают и смешивают с медом, после чего прикладывают к пораженному участку. Разумеется, тем пострадавшим, у которых есть аллергия на мед, такие процедуры не рекомендуются.

Если же удар пришелся в область губ, то тут будет немного сложнее снять отек за короткий срок. Главная сложность состоит в том, что губа будет постоянно кровоточить еще не один день, даже после того, как практически заживет.

Ушибленное место нужно обработать любым антисептиком, чтобы исключить попадание инфекции. А затем приложить лед, чтобы уменьшить отек. После этого на поврежденное место обязательно нужно нанести мазь, способствующую быстрейшему заживлению ран.

Чтобы избежать повторения кровотечения и лопания кожи, нужно смазывать губы либо растительным маслом, либо гигиенической помадой.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

(голосов:0)
Похожие статьи:

Текст: Татьяна Котова

Фото: TS/Fotobank.ru

Быстрота избавления зависит от месторасположения синяка.

Так, он может быстро сойти с области шеи и лица.

5. Йод

На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.


Удаление синяка

Неприятность в виде синяка под глазом может испортить настроение не только боевым парням, но и хрупкой девушке. Не важно, как синяк появился, главное – избавиться от него как можно быстро.

Маскировка синяка

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.


Удаление синяка

Неприятность в виде синяка под глазом может испортить настроение не только боевым парням, но и хрупкой девушке. Не важно, как синяк появился, главное – избавиться от него как можно быстро.

Маскировка синяка

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.


Комментарии к статье Как после удара залечить губу:


2015