Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Гармония. Элементы гармонии. Единство души, тела и разума

Термин «психологическая гармония» означает близкое к эйфории состояние души, при котором в человеке сочетаются основные элементы гармонии: единство души, тела и разума. Кроме данных трех составляющих, индивид гармоничен в отношении самого себя, других людей и окружающего мира. Но что же такое гармония, в чем она проявляется и как обрести это восхитительное состояние?

Зависит возраст женщины от духа.

Быть можно молодой и в 50,

а можно жить и в 20 как старуха»

Безоблачными мыслями, радужными мечтами, неизменной верой в собственный успех может похвастаться далеко не каждый. Обычные люди так или иначе переживают различной степени сложности подавленные состояния, выраженные ворчливостью, вспыльчивостью, порой плаксивостью.

ufhvjybxtcrfz kbxyjcnm

Авторский курс «Возвращение к себе» Олега Щербакова и предложенная им система расскажет Вам о восстановлении гармонии души и тела.

А еще посмотрите танец души и тела - танец Джанаан:

Главное верьте в себя, и обязательно все исполнится и получится. А для полного результата проведите небольшую медитацию:

И тут, как всегда, откуда не возьмись, появился новый смысл жизни :) . Появилась идея, которая просто взорвала мой мозг (так уже происходило, когда я думал о печати на хлопковом холсте). Ведь теперь реализация моих желаний опять получила определенные сроки (достаточно близкие) и ничего плохого делать не надо, ни на кого давить не надо. Это бизнес, в который может вступить каждый без вложений денег.

Убирание неприятных переживаний прошедших событий

Если уж пошёл разговор о том, как убрать неприятные последствия, стоит поговорить и о неприятных переживаниях прошедших событий. Чаще всего мы переживаем конфликты, поэтому для примера скажу немного о них. Думая о какой-то ситуации, которая не даёт вам покоя, вы замечали наверное, что там есть определённый фрагмент, или несколько ключевых фрагментов, которые прокручиваются снова и снова и всякий раз мы их переживаем. Так вот, выделите эти фрагменты, это не обязательно, впрочем, должны быть живые кадры, могут быть и статические картинки, если они такими видятся. Увидьте энергетические нити, соединяющие вас с ситуацией или с её персонажами. На вдохе - вытягивайте энергию, забирайте её обратно к себе. На выдохе - стирайте картинки волшебным ластиком :), очищайте их бело-золотым светом любви и душевного тепла, выходящего из вашего сердечного центра. Каким бы неприятным не воспринималось событие, даю честное слово - его эмоциональная оценка очень скоро сотрётся. Вы сначала делаете упражнение, вытягиваете энергию и ничего не происходит. Не происходит снова и снова. И тут в один момент вдруг опа и нету никаких переживаний. Вы смотрите на картинки, на фрагменты и ничего не чувствуете, словно бы это было не с вами. Когда начнёте освобождаться от негативных переживаний, стерев одно, следом за ним может сразу же вылезти другое. Имеет смысл работать в той очерёдности, которую подсказывает вам ваше подсознание на текущий момент.

Я-Схема

Для достижения гармонии души и тела надо стараться развивать в себе положительные эмоции, заботу о других, доброту. Именно это советуют все религиозные лидеры, например, Его Святейшество Далай-лама. И за пределами религиозной сферы ученые, в том числе и врачи, начинают понимать, что очень важно заботиться об эмоциональном состоянии пациента. А для улучшения эмоционального состояния можно предложить много самых разных способов – это и медитация, и йога, и другие подобные практики.

Было бы замечательно, если бы о пользе практик духовного развития рассказывали известные люди, звезды кино. Например, когда актер Ричард Гир или другие знаменитые актеры делятся своим духовным опытом, это оказывает большое влияние на умы поклонников. В любом случае, это лучше, чем если бы знаменитости подавали дурной пример. Тогда внутренняя духовная работа над собой может стать более популярной и востребованной в обществе.  Для кого-то это будет лишь данью моде. Но те, кто проявят достаточно усилий и настойчивости в занятиях йогой, пранаямой, медитацией, обязательно добьются результата. Они будут чувствовать себя лучше психологически, эмоционально, физически, их ум будет спокойнее.

В наше время очень редко случается так, что люди сами по себе или в результате воспитания становятся полностью гармоничными личностями. Достичь этой цели помогают различные духовные техники и практики, которые последние 50 лет все больше и больше приобретают популярность.

Несколько иная интерпретация той же темы – в статье «4 принципа саморазвития».

Шпаргалка к статье
шпаргалка к статье четыре шага к гармонии

»

» Четыре шага к гармонии

(голосов:0)
Похожие статьи:
как избавиться от душевной боли

Танатос,
бог смерти. Он забирает души усопших и относит их в царство Аида, царя мертвого
мира. В широком смысле он олицетворяет разрушение, уменьшение, душевную травму и
боль.

Меркурий
(Гермес у греков) – лукавый и проказливый бог познания, путешествий, бог-вестник
и проводник душ в мир иной – психопомпа. Он всегда в пути, его стихия – дорога и
ветер странствий, он покровительствует всем на свете путникам и бродягам.


Никогда не следите за мужчиной! Следите за собой — и тогда мужчина будет следить за вами!

Если скучаешь, то просто позвони.
На фиг принципы и гордость, счастье важнее...
Важнее слышать родной голос..

– Серьёзный разговор , как звёздочка горит, Ликует и печалится, Приходит - "Здравствуй", говорит, Уходит - не прощается!Вкус Меда(4:30)


0027Вы много раз слышали таинственное слово «йога», твердо решили для себя, что эта система будет для вас полезна, и вот, наконец, готовы в первый раз заняться йогой. Или, возможно, вы просто чувствуете настоятельную потребность поддерживать хорошую физическую форму, но еще не решили окончательно, заняться ли вам йогой, пилатесом, танцами или каким-либо другим видом спорта.  


Комментарии к статье Гармония в душе что это:


2015