Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Приготовление бордоской жидкости для опрыскивания в домашних условиях (видео инструкция)

Бордоская смесьБордоская смесь представляет собой раствор из медного купороса и известкового молочка. Этот фунгицид очень часто используют в борьбе с грибковыми заболеваниями огородных культур. В древние времена медный купорос был очень популярен в медицине как составная часть порошков и приправ. Даже сейчас он входит в состав некоторых медицинских препаратов. Такое название смесевой фунгицид получил благодаря своему месту разработки – г. Бордо. Его применение началось ещё в 19 веке во Франции. Существуют некоторые тонкости приготовления правильного раствора бордоской жидкости, о которых мы расскажем подробно.

Содержание

Состав бордоской смеси

Тем не менее, поскольку запрет на производство и продажу «метанольной» продукции в настоящее время действует, добросовестные производители автохимии вынуждены с этим фактом считаться, даже несмотря на существенные расходы. Проблема в том. что вместо дешевого метанола производителям приходится использовать куда более дорогой изопропиловый спирт.

На этом фоне действия отдельных компаний, использующих для выпуска незамерзайки метиловый спирт, следует расценивать не иначе как грабеж государства и своих партнеров из бизнес-сообщества, а также миллионов российских автомобилистов. Получая сверхприбыли на розничной торговле метанолом и уводя их из-под налогообложения, такие предприниматели попросту обманывают потребителей. Каким образом? Банальной маскировкой своей дешевой продукции, причем нередко сомнительного качества, под более дорогие жидкости на основе разрешенного изопропилового спирта.

Что же показали исследования? Тесты выявили два запрещенных к продаже продукта – «Лимон Light» марки Spectrol (Московская область) и жидкость «Вертикаль» (Владимирская область). За несоответствие нормативным документам и ложную информацию, указанную на этикетках, мы сразу присвоили этим образцам статус аутсайдеров, даже без учета их химико-физических показателей, о чем мы поговорим ниже.

Тест жидкостей на морозостойкость: метанол в проигрыше!

После анализа химического состава незамерзающих жидкостей мы приступили к основной части испытаний, которые включали два вида исследований. Первый - определение температуры начала кристаллизации, которая характеризует морозостойкость того или иного стеклоомывающего состава. В этом тесте для чистоты эксперимента мы разделили все образцы на две группы – в одной были собраны продукты с заявленной температурой замерзания не выше -25°С, в другой - с температурой -20°С (см. таблицу).

Согласно результатам теста многие продукты обладают солидным запасом морозостойкости, что особенно наглядно отражено у продуктов Sonax, Liqui Moly, Sibiria, Sinteс, Abro, Cool Streаm, Felix. Такие качества позволяют использовать отдельные незамерзайки при весьма низких температурах. А вот уже упоминавшаяся «Вертикаль», замешанная на метаноле, тест на морозостойкость не прошла – она кристаллизуется уже при -14°С вместо заявленных -30°С.

В салоне самолета и сдаваемом багаже запрещается провозить опасные предметы и вещества: оружие, воспламеняющиеся вещества и жидкости, сжиженные газы, взрывчатку, токсические/радиоактивные/ядовитые/едкие вещества. Это очевидно и не вызывает вопросов. В ручной клади нельзя провозить колюще-режущие и острые предметы, к которым относятся кажущиеся безобидными вещи бытового предназначения: штопор, металлическая пилочка и кусачки для ногтей, ножницы, пинцет, опасная бритва, складной ножик. Все это надо сдавать в багаж, а если его нет, то искать альтернативы или покупать на месте. Например, к провозу в ручной клади разрешена электробритва или бритвенный станок со сменными блоками, а пилочки для ногтей бывают мягкие с закругленными краями.

Жидкости в ручной клади

Стрелкой указано место куда заворачивается крышка тормозного бачка, но на фото она отвёрнута

2) Затем спуститесь под днище автомобиля и там обязательно на заднем правом колесе разыщите штуцер который указан на фото стрелкой, но данный штуцер будет закрыт защитным колпачком который вам нужно будет при этом снять (Колпачок на фото уже снят и он находится в руке у человека).

Стрелкой указан штуцер к которому подсоединяется один конец шланга

1. Прежде чем начать сливать жидкость и ещё перед заливкой, обязательно подождите тряпочку под те места куда может пролиться тормозная жидкость, всё дело в том что она ядовита если вдруг жидкость попадёт на лакокрасочное покрытие то она его просто испортит, поэтому с этим будьте аккуратней и заливайте жидкость через хорошую большую воронку, после того как тряпочка под нужные места будет подложена, приступайте собственно к замене, сперва открутите крышку у того самого тормозного бачка который мы ещё стрелкой на фото выше указали, как только крышка будет выкручена, положите её на что ни будь, чтобы создалось разряжение в тормозной системе, идём дальше и берём ёмкость с чуть-чуть наполненной тормозной жидкость и гаечный ключ «на 8», сразу хотим отметить, если задние колёса у автомобиля висят (В воздухе имеем ввиду), то обязательно разблокируйте регулятор давления задних тормозов, вставив для этого отвёртку между металлической пластинкой и поршнем (Место куда нужно вставлять плоскую отвёртку, показано на фото стрелкой).

Кронштейн и поршень регулятора задних тормозов

Давным-давно, далеко-далеко жили были три ягоды, которые были украдены у феи. Их вернул верный и честный человек. И был он отблагодарён ягодной смесью с фундуком.

Raven’s Moon Vapor e-liquid

Пожалуй, самая неоднозначная жидкость из линейки. На вдохе чувствуется качественный фундук, а на выдохе те самые ягоды, которые оставляют мягкую сладость на языке. На любителя, потому что ореховые жидкости — далеко не для всех.

Но учтите - не каждый тонер для принтера хорошо магнитить. Соответственно надо брать наилучший.

Начинаем с того, что наливаем в стакан раствор порошка. К этой жидкости доливаем перекись водорода вместе с раствором люминола. Предварительно растерев кристаллы марганцовки добавляем их в наш стакан. Теперь всю смесь нужно перемешать, в процессе чего будет выделяться много пены и даже искры ярких цветов.

Найти дешевые авиабилеты:

i-shoppers.net

(голосов:0)
Похожие статьи:
гигрома на кисти руки лечение

Опухолевидное образование, которое образуется на лучезапястном суставе и внутри него находится желеобразная жидкость, называется гигрома запястья. Кроме неприятных болевых ощущений это приносит ряд неудобств из-за своего неэстетического внешнего вида.


как снять лак с ногтейУдалять неудачно сделанный или изношенный маникюр лучше при помощи специального средства для снятия лака. Современный рынок предлагает огромное количество различных жидкостей, позволяющих быстро снимать прозрачные или цветные лаки с ногтевых пластин.

  • Ацетон
  • Закрепитель лака
  • Спрей-дезодорант для тела
  • Лак для волос
  • Пилочка

Художества на стенах в доме, где растет ребенок — дело обычное. Хорошо, если обои моющиеся. Но и в этом случае не всегда сразу удается оттереть то или иное пятно, «цветочек» или «картину». На днях моя старшенькая раздобыла где-то ручку и нарисовала на новых обоях красивый рисунок: мама, дочка и сыночек — вся наша семья) Мама, вместо того чтобы умилиться, схватилась за голову — ё моё, как же ЭТО теперь стирать???


Комментарии к статье И где взять эту жидкость:


2015