Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Чем полезно молоко. Вся польза и вред данного продукта

Пейте, дети, молоко — будете здоровы! Так поется в одном известном мультфильме советской эпохи. И о том, что детям молоко жизненно необходимо, знает каждый. Но почему-то очень многие пребывают в неведении о том, что молоко для взрослых полезно не меньше, чем для детей. Чем же полезно молоко и полезно ли молоко взрослым?

Полезные свойства молока

• Фасоль обладает мочегонным действием, т.к. содержит очень много калия. И если вы страдаете от отеков, можете смело употреблять ее.

• Фасоль также понижает в крови уровень сахара. Бегонидины и препараты метформинового ряда, обладающие сахар понижающим действием, находятся в створках фасоли. Употребляйте зеленую стручковую фасоль для понижения уровня сахара.

Полезные свойства морковного сока

Морковный сок очень богат витаминами, минералами и кроме этого очень вкусный.

Он улучшает аппетит, снижает утомляемость, благоприятно действует на поджелудочную железу.

Сок полезен при желчнокаменной болезни.

Морковный сок содержит в себе железо. Поэтому его используют в лечении малокровии (железодефицитной анемии). Также укрепляет нервную систему.

Употребление морковного сока полезно при различных заболеваниях кожи, глаз, почек и печени. Очищает и укрепляет организм от шлаков и вирусов.

Тыквенный сок занимает второе почетное место по содержанию витамина А, после морковного. Его  употребление значительно улучшает наши глазки и является хорошей профилактикой многих заболеваний органов зрения.

Тыквенный сок  употребляется при профилактике:

  • Сердечнососудистых заболеваний,
  • Желчнокаменной болезни,
  • Простуде,
  • Ожирения,
  • Бессоннице и др.

Суточная доза тыквенного сока составляет 500 гр.

Заметим, что речь идет только о свежевыжатом соке. Магазинный сок употреблять не следует вовсе! Тем более давать его детям. В силу предостережения негативного последствия. Обычно коммерческий производитель «улучшает» по их мнению свойства сока всякими пищевыми добавками, красителями и ароматизаторами.

Полезные свойства тыквенных семечек

Полезные свойства тыквенных семечек

- крахмал, белковый азот, каратиноид – провитамин А и естественный антиоксидант.

Жиры, извлекаемые человеком из творога – резервный источник энергии, а незначительное содержание в нем углеводов делает его превосходным диетическим продуктом.

  • Минеральные элементы, находящиеся в твороге, помимо участия в строительстве костных тканей, помогают регулировать уровень в крови гемоглобина.
  • Токсичные элементы разъедают стенки желудка и нарушают химические процессы, связанные с пищеварением.
  • По той же причине чеснок оказывает ощутимее раздражающее действие на печень и почки.

Вред чеснока при эпилепсии.

Чеснок противопоказан при эпилепсии. Он может спровоцировать приступ.

Вред чеснока при геморрое.

Чеснок также противопоказан при геморрое.

Вред чеснока при беременности и кормлении грудью.

Чеснок противопоказан во время беременности и кормления грудью. В частности, из-за вреда, который чеснок может нанести мозгу.

Хотя о чечевице незаслуженно забыли, но мода на здоровый образ жизни и полезное питание возродила этот продукт и вернула его в наш рацион, тем более что из него можно приготовить очень вкусные блюда.

Чечевичная похлебка

Рецепт чечевичной похлебки

О чечевичной похлебке, наверное, слышали все, но вот пробовали немногие. Оказывается что это очень простая, но весьма сытная еда, которую употребляли наши предки.

Предварительно замоченную чечевицу заливают 1 литром кипятка и варят до готовности (примерно 30 минут).

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

загрузка...

(голосов:0)
Похожие статьи:

Пейте, дети, молоко — будете здоровы! Так поется в одном известном мультфильме советской эпохи. И о том, что детям молоко жизненно необходимо, знает каждый. Но почему-то очень многие пребывают в неведении о том, что молоко для взрослых полезно не меньше, чем для детей. Чем же полезно молоко и полезно ли молоко взрослым?


Схема создания белых вин показана на рисунке слева. Как следует из схемы, сначала виноград поступает в специальный пресс, где из него получают сусло, которое сразу же подается в бродильный чан, обычно сделанный из нержавеющей стали. Некоторые виноделы не фильтруют сусло, чтобы оставить кожицу на время брожения, – это добавит будущему вину дополнительную полноту, но большинство подвергают сусло фильтрации.


Какие витамины нужны организму

12/01/2010 комментировать

Даже если вы питаетесь здоровой, сбалансированой и разнообразной пищей, все равно можно говорить о вредном влиянии окружающей среды, действующей на организм ежеминутно. Появляется потребность в использовании дополнительных элементов для укрепления здоровья.


Комментарии к статье А кто знает в чем её польза:


2015