Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Лук: панацея от всех болезней

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.

Еще один бабушкин рецепт - приложить кусочек лука к порезу или ожогу - тоже имеет смысл, если учесть, что лук имеет антисептические свойства. Лук также рекомендуется при целом ряде заболеваний дыхательной системы и, как полагают, полезен при лечении бронхита. Лук также содействует сну, вылечивает колики и помогает при сердечных заболеваниях. У вас болит голова? Просто понюхайте кусочек сырого лука, вместо того, чтобы глотать таблетки. Хотите похудеть? Пейте луковый сок, смешанный с медом. Лук помогает сжигать калории. Он также используется в косметических целях: для очищения лица от пятен. Паста из лука, смешанная с уксусом, как говорят, удаляет пятна и другие пометки на лице в очень короткое время.

Хотя древние мудрецы не одобряли использования лука, он вошел в моду в могольскую эру, когда из кухонь простых рабочих и крестьян он перешел во дворцы богачей. Он также стал популярен как медицинское средство в период правления Акбара. Есть очень популярная народная сказка, иллюстрирующая растущий статус лука в индийской кулинарии.

Кроме фитонцидов, сок лука содержит такие полезнейшие соединения, как:

  • алкалоиды, например, метиланилин, кемпферол;
  • витамины C, PP, T и K;
  • эфирное масло;
  • минералы, в том числе калий, йод, цинк, кальций;
  • ферменты;
  • полисахарид инулин;
  • белки и аминокислоты;
  • другие биологически активные соединения.

Много в луке витамина C, самое большое его количество обнаружено в перьях зеленого лука. Кроме простудных заболеваний, сок лука эффективен в отношении нормализации работы пищеварительной системы, он действует как мягкое слабительное, очищает кишечник от шлаков. Лук способен снимать отеки, выводя из организма лишнюю жидкость, разбивать песок в почках и облегчать симптомы геморроя.

Поддерживайте верхнюю часть терки одной рукой. Надавливайте на терку, чтобы она стояла ровно и не соскальзывала во время процедуры выдавливания сока.

3

Луковый сок от кашля – средство проверенное и эффективное

При ОРЗ или его последствиях – трахеите и бронхите – часто применяют сок лука от кашля. Если мокрота никак не желает отходить, можно пить не дорогие разжижающие микстуры, а лук с медом. О том, как получить луковый сок, скажем ниже, а мед лучше всего брать натуральный, липовый или цветочный, свежий, не засахаренный. Смешиваются эти ингредиенты в пропорции один к одному, а затем пьются по 1 столовой ложке во время приема пищи.

Капаем сок лука в ухо, или Лечение отита

Луковый сок от отитаДостаточно распространенное осложнение после ОРЗ или гриппа – воспаление уха, иначе говоря – отит. Болезненное состояние, которое требует долгого лечения. А вот луковый сок при отите помогает очень быстро – порой гораздо лучше аптечных химических средств. Лекарство готовится следующим образом.

Детям такую процедуру лучше не применять – им можно закапывать в нос капли из лукового сока с добавлением мёда и кипячёной воды.

При насморке эффективен также приём лукового сока внутрь. Сок смешивают с мёдом в равном соотношении, и принимают в течение дня, за 15 минут до еды, по 1 ч.л. Можно вместо сока использовать луковую кашицу, но сок обладает более выраженным действием.

Луковый сок применяется и для лечения аденоидов, в смеси с другими веществами. Нужно взять 30 г масла облепихи, 15 г масла какао, 10 г мёда и 5 г прополиса, добавить 10 г свежего лукового сока и всё перемешать, чтобы получилась эмульсия. В полученную смесь обмакнуть ватные или марлевые жгутики, и на 20 минут заложить в ноздри.

Эта процедура менее болезненна, поэтому её можно с успехом применять для лечения аденоидов у детей.

При ангине просто пьют луковый сок, 4 раза в день по 1 ч.л.

Луковый сок в ухо

Болезни уха тоже можно лечить с помощью лукового сока. Если в ухе шумит или дёргает, из него начинает течь, то помогает следующий рецепт. В большой луковице, в верхней части, вырезать прямоугольное углубление, всыпать туда тмин – 1 ч.л. и закрыть вырезанной частью.

Потом испечь лук в духовке, и выжать сок, пока луковица ещё тёплая. Закапывать в ухо 2 раза в день, по нескольку капель. Через день все симптомы заболевания исчезают.

Луково-медовой смесью лечат склероз сосудов головного мозга. Для этого нужно мёд и сок лука смешать 1:1, и принимать 2 месяца по 1 ст.л. перед завтраком и ужином.

Гипертоникам назначают луковый сок для снижения давления. Нужно приготовить такой настой: смешать сок, выжатый из 3 кг репчатого лука с 0,5 кг мёда, добавить плёнки от 25 грецких орехов, залить всё водкой или разбавленным спиртом, и настоять в течение 10 дней. Принимать 2-3 раза в день по 1 ст.л.

Используйте эту маску два раза в месяц для получения лучших результатов.

Из лука и квасцов

  1. Вам понадобится сок 3 луковиц и квасцы.
  2. Смешайте измельченные квасцы и луковый сок.
  3. При помощи ватного тампона вотрите луковую смесь в кожу головы.
  4. Расчешите волосы и оберните голову полотенцем.
  5. Оставьте смесь на ночь.
  6. Утром смойте луковую смесь с волос шампунем.

С целью улучшения внешнего вида волос, их укрепления изнутри, устранения выпадения волос можно воспользоваться следующей лечебной маской с луком для волос: взять мед и сок лука. Измельчить луковицу с помощью блендера, добавить 1 ч.л. меда. Полученную смесь нужно втирать в кожу головы, после процедуры голову утеплять не надо. Оставить на волосах на 40 минут, смыть водой, затем ополоснуть раствором уксуса.

  • Витаминная маска, для ускоренного роста волос, в домашних условиях готовится следующим образом. Соки, которые выжаты из лука, лимона и чеснока, соединяют с домашним майонезом и жидким медом (все ингредиенты по 20 г). Перемешав компоненты, первую процедуру втирания делают сразу, голову моют через три часа шампунем и споласкивают горчичным ополаскивателем. Процедуру выполняют 1 раз в неделю. Оставшуюся смесь хранят в холодильнике.
  • Для улучшения состояния волос и ускорения их роста в домашних условиях можно применять также следующий рецепт. Обычный черный хлеб (100 г) кладут в глубокую посуду и заливают половиной стакана кипяченной воды. Емкость накрывают крышкой, и примерно через пять минут хлеб начинают разминать до его превращения в кашеобразную массу. Затем ее перемешивают с двумя большими ложками зеленого лука, предварительно нарезанного небольшими кусочками и растирают. Втирают данный раствор в самые корни, а голову при этом утепляют традиционными методами. Смывается эта маска через час, при помощи обычной теплой воды.

Проблемы с запахом и их решение

Рассмотрим теперь проблему, как избавиться от неприятного запаха после нанесения масок для волос с луком.

Луковый сок с медом помогает от ангины.

Лук раскрывает устья почечуйных шишек; все виды его возбуждают похоть. Луковый сок гонит месячные и смягчает естество».

Фото:

GD Star Rating
loading...

(голосов:0)
Похожие статьи:
Луковый сок от отита

Лук является самым широко распространенным из всех луковичных растений, однако он имеет множество лечебных качеств, начиная от потогонных свойств и кончая способностью облегчать запор. Старое поверье о том, что следует нести в кармане луковку, выходя на улицу в жару, чтобы избежать теплового удара, подтверждает древнее медицинское мнение о том, что лук содействует выделению пота.


Кто втирал в корни луковый сокРоскошные волосы во все времена были и остаются предметом гордости и признаком здоровья их обладателя. Однако секрет их красоты зависит не только от природных данных, но и от правильного ухода за ними. Луковые маски для волос – один из наиболее простых и действенных способов, придуманных человечеством в погоне за красивой шевелюрой.


Мед с молоком

«Совсем кашель замучил! Никак не проходит», - такие сетования можно нередко услышать в холодное время года. Долго не проходящий сухой саднящий кашель - это мучение. Он создает сложности при общении, во время разговора приболевший долго не может откашляться. Очень это мешает и на работе. Народные средства от сухого кашля – горячее молоко с содой и медом, горчичники с соком зеленой редьки и гранатовый сок – ваши первые помощники.


Комментарии к статье Как выжать сок из лука:


2015