Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Идеальная женская фигура. Какая она?

Привет всем, вся и везде!

Треугольник, прямоугольник, овал – нет, у нас не урок геометрии, просто я решил рассмотреть весьма интересную дамскую тему – идеальная женская фигура, какая она? В ней мы подробно рассмотрим, какие бывают типы телосложения, в чем их особенности и принципиальные отличия друг от друга, также изучим вопросы антропометрии и правильных пропорций. Статья будет полезна не только представительницам прекрасного пола, но и мужской части аудитории – ведь надо знать, какую фигуру постоянно обнимают твои руки.

идеальная женская фигура

Итак, все в сборе, значит, можем начинать, поехали.

Антропометрия: идеальная женская фигура

Как я и говорил ранее, пришло время заняться барышнями. Ну а т.к. сильный пол уже в курсе своего типа телосложения, то осталось просветить в этом “форменном” вопросе наших верных спутниц, т.е. Вас, девушки. Идеальная женская фигура и типы женских фигур (следующая статья) весьма занятные темы, ибо на основании этих сведений Вы всегда сможете подобрать себе правильный гардероб, составить нужную программу тренировок, ну и определить насколько близко (или далеко) Вы от идеала.

Ну что ж, погрузимся с головой в вопросы комплекции и теорию различных цифр и таблиц антропометрии.


2 декабря 2014 | просмотры: 9 231

Каждая девушка знает, что значит 90 60 90. Это установившиеся в обществе модельные стандарты женской фигуры означают обхват груди – талии — бедер. Среди представительниц женского пола бытует мнение, что именно такая фигура всегда нравилась мужчинам. Но откуда появилось такое убеждение? И почему каждая девушка стремится к общественному идеалу? Существует так же мнение, что эти цифры – вещь надуманная и создали ее дизайнеры модной одежды только для того, чтобы не перекраивать выкройки, размер которых считался идеальным. Давай вместе разберемся, какая фигура больше нравится мужчинам, как добиться результата 90-60-90, а так же приведем пример нескольких знаменитых женщин, параметры фигуры которых близки к идеалу.

Вера Брежнева

Дата рождения: 3.02.1982 г.

Рост: 1,71 м

Вес: 53 кг

Параметры: 90-60-90

90-60-90

Вера Брежнева

Дата рождения: 3.02.1982 г.

Рост: 1,71 м

Вес: 53 кг

Параметры: 90-60-90

Безупречная фигура сексуальной голубоглазой блондинки – предмет зависти многих женщин. Правда, так было не всегда. В детстве Вера Галушка (это её настоящая фамилия) была самым настоящим «гадким утенком». И только после рождения дочери Сонечки, по словам красавицы, её формы приобрели необходимую женственность. С тех пор певица очень тщательно следит за своей внешностью. Поддерживать стройность и заветные 90-60-90 ей удаётся при помощи физнагрузок и ограничений в еде. Так, она никогда не позволит себе тортик или пирожное, практически никогда не ужинает после 20-00 (максимум -1 фрукт) и постоянно контролирует размеры порции. Кроме этого поддерживать стройность помогают регулярные занятия аквааэробикой и пилатес.

Анджелина Джоли

Дата рождения: 7.06.1975г.

Рост: 1,73 м

Вес: 60 кг

Параметры: 92-68-92

90-60-90

Нет. Они предпочитают оставаться в любовницах. Иметь много поклонников. Кружить голову не одному, а многим.

«Лучше иметь хорошего любовника, чем плохого мужа» («плохого» — значит, не покупающего бриллианты, машины, с претензиями на борщ и чистые носки) – это их мироощущение.

Модельную внешность имеют женщины с кожно-зрительной связкой векторов. Архетипичная роль кожно-зрительной женщины, психическое которой находится в состоянии «война» – быть на виду у всех, петь, плясать, привлекать внимание, будоражить умы, соблазнять. Она создана таким образом, чтобы нравиться всем мужчинам. Это единственная женщина, которая имеет видовую роль наравне с мужчиной. Именно поэтому у неё нет желания становиться хранительницей семейного очага – это никогда не принесет ей счастья.

Комплекс упражнений

Чтобы не только тело было идеальным, но и для поддержания хорошей физической формы, рекомендуется выполнять несколько простых упражнений. Тренировки дадут желаемый результат, если режим и программа занятий будут составлены с учетом индивидуальных особенностей строения тела (к примеру, у вас проблемная зона бедра, основной акцент делайте на них).

Упражнения для красоты груди:

  • Становимся на колени, держим прямой спину. Расправляем в стороны руки, поднимаем вверх, тянемся, плавно опускаем, ладони смотрят вверх. Остаемся на несколько секунд в таком положении, возвращаемся к начальной позиции. Делаем минимум 10 раз. Регулярное выполнение поможет получить идеальное тело.
  • Занимаем начальную позицию стоя на коленях, спину выпрямляем, руки тянем вперед. Максимально сильно заводим за спину руки, выполняем ими пружинистые движения. Повторяем минимум 10 раз.
  • Стоим с прямой спиной, широко размещаем ноги, руки поднимаем до уровня плеч. Соединяем ладони, максимально сильно сдавливаем, потом расслабляем. Нужно следить, чтобы локти во время выполнения данного упражнения находились на одной высоте. Выполняем не менее 13 повторов.

Упражнения для стройной талии:

  • диаметр ноги в икре
  • диаметр ноги в щиколотке
  • окружность ноги у бедра

Диаметр ноги в икре, безусловно, зависит от типа телосложения (куда ж без него), но в принципе (приблизительно), он колеблется от 36 до 40 сантиметров, в щиколотке от 16 до 20 см.  Специалисты пытались составить таблицу идеальной формы ног в зависимости от типа телосложения, но там все “ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО” в тех цифрах, что я вам и дал, посему нет смысла ее предоставлять.

Кроме всего прочего, идеальные ноги должны иметь между собой три просвета. Для того, что бы определить эти просветы, вам нужно встать перед большим зеркалом и поставить ноги в позицию – пятки вместе, носки врозь. Из этого положения, вы должны увидеть первый просвет под коленками (2), второй в области лодыжек (3), третий в верхней части ближе к бедрам (1). В остальных местах ноги должны сходиться. Более наглядно см. на фото ниже:

Идеальные ноги должны иметь между собой три просвета

Правильный вес

Дело в том, что масса тела человека зависит не только от типа телосложения и роста того или иного человека, он и от возраста в том числе. Так вот, один из вариантов расчета веса тела — это индекс Кетле. С помощью данного способа можно определить границы нормы вашего веса тела.

В общем, индекс равен весу человека (берут значение в килограммах) поделить на квадрат роста (берут значение в метрах). В итоге, если рассчитанный индекс:  ниже восемнадцати, то это говорит о чересчур низкой массе тела, если индекс варьируется в пределах от 18 и до 25, то вес считают нормальным, ну а если больше 25, то вес чрезмерный и есть риск ожирения. Предлагаю рассмотреть данную формулу на примере: рост девушки равен 165 сантиметрам, вес 65 килограмм. Индекс массы тела = 65 / (1,65 * 1,65) = 23,87, то бишь в итоге ваш вес в норме либо другой пример, ваш рост 170, вес 70 килограмм, значит индекс массы тела = 75/(1,7*1,7) = 25,95, то бишь в итоге ваш вес нормальный (если результат будет больше 25, то это чрезмерный вес и есть риск ожирения).

Дорогуши, если Вам особо не хочется заморачиваться с цифрами и подсчетами, следующий график позволит определить вам вашу весовую категорию:

Определение нормального веса для девушки

Еще одна не совсем идеальная фигура для девушки – «морковь». Она отличается от банана тем, что плечи значительно шире бедер, а руки, как правило, сильные, длинные и мускулистые. Талия выражена слабо, ноги стройные, грудь небольшая. Такой фигурой обладают многие профессиональные спортсменки, а также топ модели. В числе известных «морковок» Деми Мур, Джессика Билль, Пэрис Хилтон, Анна Курникова, Шарлиз Терон, Ума Турман. Женская фигура с выразительной линией плеч и узкими бедрами является сейчас очень модной, хотя ее нельзя назвать женственной.

Идеальные фигуры у звезд, а также – от чего меняются пристрастия

У большинства же моделей имеется средний («спортивный») тип, который при высоком росте создает впечатление точеной идеальной фигуры. Низкорослых же обладательниц этого типа называют девушками, у которых «все при ней». Если же женщина имеет ширококостный тип, то пресловутые параметры 90-60-90 будут выглядеть весьма непривлекательно.

А какая фигура идеальна для вас?

(голосов:0)
Похожие статьи:

Сообщение » Гость06 июл 2014, 10:32

Здравствуйте!А можно узнать во сколько у гимнасток начинаются месячные с таким малым весом?


Гость

Здравствуйте!А можно узнать во сколько у гимнасток начинаются месячные с таким малым весом?

Для того, чтобы определить рекомендуемый вес, вы можете воспользоваться следующей формулой:


Не все могут снизить вес по своему желанию. У одних нет для этого возможностей, у других просто не получается, сколько они не ограничивают себя в еде. Есть люди, у которых генетически заложен гиперстенический тип телосложения. У них толще кости и вес, конечно, же, больше.

Индекс массы тела создан для определения избыточной массы и выявления ожирения. ИМТ знаком многим.


© Shutterstock.com

Зачем нужно знать свой нормальный вес?

Ответ на этот вопрос дать несложно. Данная цифра — важный ориентир, который позволит, с одной стороны, без надобности не ругать себя и не мучить диетами. А с другой — оставаться в тонусе и не расплываться. Ведь с ожирением, как известно, связано множество проблем: гипертония, заболевания сердца и суставов, варикоз…


Комментарии к статье Идеальная фигура у девушек 90 60 90:


2015