Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

эфирное масло чайного дерева и другие

В данном случае речь идет не о волосках, покрывающих ноги, или растущие в подмышечных впадинах. Это волосы, покрывающие несвойственные для женщин участки тела – грудь, живот, шею, скулы. Некоторые представительницы прекрасного пола испытывают серьезные душевные терзания от далеко не сексуальных «усиков», растущих над верхней губой, а настоящих мужских усов!

Излишний обильный рост волос на женском теле – это не только психологическая проблема. Такое явление говорит либо о нарушениях гормонального плана, либо эндокринного сбоя в работе организма. И в том и в другом случаях необходима консультация специалиста.

Рассмотрим избыточный рост волос на некоторых участках тела у женщины, но не будем касаться эндокринных или гормональных заболеваний, которым подвержены всего 10% от общего числа «волосатых» женщин. Остальные 90% страдают от избыточности волос совершенно по другим параметрам.

Замедляем рост волос

Учимся обманывать природу

Речь идет о простых уловках, которые необходимо делать до, во время или после эпиляции в домашних условиях. Итак:

А теперь немного о приобретении ингредиентов для этой маски против нежелательных волос

Думаю, купить белую глину – не проблема, в любой аптеке или косметическом магазине она есть. Можно даже купить медицинский каолин, высокой степени очистки, тоже в аптеке или интернет-магазинах косметики.

Вот с розовой водой сложнее. Какую именно розовую воду подразумевала автор книги? Есть 2 способа приготовления розовой воды – одна является гидролатом – раствор, который получается при производстве эфирного масла розы. Он содержит водорастворимые компоненты растения и не содержит консервантов и спиртов.

2-й вид розовой воды получают путем растворения небольшого количества эфирного масла розы в спирте, а затем эфирно-спиртовую смесь разбавляют водой. Причем, количество спирта значительно варьируется в зависимости от производителя – от 4 % (это количество считается допустимым для европейской фармакопеи), до всех 80 %.

И это естественно, ведь все воздействие на волосяные фолликулы осуществляется с помощью химических элементов, которые содержаться в этих кремах. Поэтому, если и не с первым использованием, но со временем такие эффекты могут появляться у большинства девушек, однако не у всех. Все, конечно, зависит от уровня чувствительности кожи индивидуальной девушки. Так что в вашем праве испробовать такие средства.

А как же кожа?

В первую очередь не забывайте, что если вы пользуетесь электрическим эпилятором или сахарным шугарингом, то такого неприятного эффекта, как вросшие волоски, не избежать.

Для его приготовления понадобится:

  • Нашатырный спирт – 1 ст. л.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Йод – 6 капель;
  • Касторовое масло – 1 ст. л.

Все ингредиенты нужно смешать и наносить на кожу по два-три раза в день.

Травы

Средства замедляющие рост волосРаспространенным народным методом, с помощью которого можно значительно замедлить рост волос самостоятельно в домашних условиях, считается использование лимонного сока. Для этого, места удаления  волоса, смазывают лимоновым соком, как лосьоном. Или же, просто берут дольки лимона и натирают необходимые участки кожи.

Очень действенным способом можно назвать ванночки в насыщенном растворе марганцовки. Необходимо после депиляции погрузить ноги в, заранее приготовленный, ее раствор. Тридцатиминутные процедуры, дадут эффективный результат при небольшой себестоимости составляющих ингредиентов.

Область бикини: возможно ли остановить рост волос?

Столько самых разнообразных кремов и лосьонов, замедляющих появление растительности на ногах, было изобретено за последние несколько лет в косметологии. Но из-за того, что все они обладают значительным недостатком — негативным воздействием на кожный покров человека, женщинам приходится искать другие пути решения данной проблемы, в том числе и как замедлить рост волос в области бикини.

Как известно в зоне бикини кожа особенно нежная, и применение раздражителей в этой области крайне не желательно. Тем более если применяемые средства закупоривают поры и вызывают аллергические реакции. Снова на выручку дамам идут народные рецепты, используя которые можно больше не ломать голову над тем, чем замедлить рост волос в области бикини.

Смешай базовое масло (жожоба, миндальное, масло виноградных косточек) с несколькими каплями эфирных масел мяты или/и чайного дерева. Для замедления роста волос обрабатывать зону, с которой ты удалила волоски, необходимо несколько раз в неделю (не менее 3-х).

8.  В  0,5  л  воды  добавить  5  ст.л.  травы  дурмана,  поставить  на  огонь  и  на  средне  огне  держать  около  15  мин.  Остудить,  отжать,
хранить  в  холодильнике.  Настойку  применять  для  замедления  роста  волос  после  депиляции/бритья.

После  механического  удаления  волос  смазывают  эти  проблемные  места  настойкой  болиголова  один  раз  в  день  в  течение  длительного
времени.  Возможно,  волосы  вырастут  снова,  но  их  будет  меньше,  и  они  будут  редкими  и  тоненькими.  В  таком  случае  процедуру  следует
повторить.

Ива белая (Salix alba) экстракт коры
Звеборой продырявленный (Hypericum perforatum) экстракт
Арника горная (Arnica montana) эктракт цветов
Виргинский орех (Hamamelis Virginia) экстракт


Excess hair growth in women and children is called hirsutism. The main symptom of hirsutism is male-pattern hair growth such as on the chin, upper lip, chest and abdomen. Hirsutism often is due to abnormally high levels of male sex hormones known as androgens, according to the University of Maryland Medical Center, or UMMC. Hirsutism also can be a symptom of poolycystic ovary syndrome or PCOS. PCOS causes ovarian cysts to form in response to hormonal imbalance. A number of herbs may reduce hair growth. Check with your health care provider about taking herbs for hirsutism.

Black cohosh appears to help balance hormones and sometimes is used to relieve painful menstruation and menopausal symptoms such as hot flashes. Black cohosh may relieve hirsutism due its anti-androgenic effects, according to the UMMC. The suggested dosage is 2o to 40 mg twice daily. Ask your doctor about using herbs to reduce hair growth.

Семена двудомной крапивы измельчить,40г порошка залить 100 растительного масла. Настаивать 2 месяца, процедить.

Борьба с нежелательной порослью может затянуться не на один год. А вот замедлить рост волос можно сразу. Постарайтесь определиться со своим средством и не изменять ему. А также помните о цикличности, с которой мы начали наш интересный разговор.

Полезная информация:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Одно из проблемных последствий процесса депиляции это вросшие волоски. Но эта проблема в двойне неприятней когда она проявляется в зоне бикини. Мы расскажем вам, как бороться с последствиями вросших волосков и какие профилактические методы применять для борьбы с этим недугом.


Одно из проблемных последствий процесса депиляции это вросшие волоски. Но эта проблема в двойне неприятней когда она проявляется в зоне бикини. Мы расскажем вам, как бороться с последствиями вросших волосков и какие профилактические методы применять для борьбы с этим недугом.


Замедляем рост волос

В данном случае речь идет не о волосках, покрывающих ноги, или растущие в подмышечных впадинах. Это волосы, покрывающие несвойственные для женщин участки тела – грудь, живот, шею, скулы. Некоторые представительницы прекрасного пола испытывают серьезные душевные терзания от далеко не сексуальных «усиков», растущих над верхней губой, а настоящих мужских усов!


Комментарии к статье Как замедлить рост волос:


2015