Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Как избавиться от веснушек - КАЧЕСТВО.ру

Веснушки - эфелиды (что в переводе с греческого означает солнечные нашлепки) — появляются весной и летом в результате нарушения пигментного обмена. При этом цвет кожи изменяется под влиянием солнечных лучей. Кожа становится более темной, а у некоторых людей с нежной и чувствительной кожей появляются веснушки — бурые или коричневые пятнышки. Это скопления зерен темного красящего вещества — меланина. Он образуется из бесцветной аминокислоты тирозина на границе глубокого и поверхностного слоя кожи. Поэтому веснушки так трудно свести — необходимо удалить ее поверхностный слой.

Веснушки возникают в любом возрасте в основном на лице, груди, спине и руках. На лице веснушки располагаются симметрично на щеках, боковых поверхностях носа, скуловых областях, висках, иногда даже на веках. Появляясь весной, они «украшают» лицо все лето, а осенью и зимой бледнеют или совершенно исчезают. До 20—25 лет число их увеличивается и интенсивность окраски отдельных пятен усиливается. После 30-летнего возраста количество веснушек не меняется, а окраска их становится бледнее. После 40 лет веснушки часто совершенно исчезают. Окраска веснушек и число их зависит от силы освещения солнечными тучами.

Кроме веснушек, на коже лица, чаще у женщин, бывают пигментные пятна - хлоазмы. Они имеют различную величину и очертания, буровато-желтый или коричневый цвет, зимой исчезают и бледнеют, но с первыми лучами солнца становятся опять заметными. Они могут быть связаны с болезнью печени, кишечника, почек или с беременностью. Очень важно выяснить причину их появления и лечить основное заболевание. Иначе избавиться от них очень трудно. В домашних условиях нужно пользоваться растительными отбеливающими средствами. Если веснушки или пигментные пятна уже появились, эффективно применять отбеливающие кремы, маски или средства, приготавливаемые из сырья растительного и другого происхождения.

Пигментные пятна

Пигментные пятна, известные также как «печеночные» пятна, солнечные пятна, лентиго или старческие пятна, являются обычным явлением, когда кожа стареет и не может восстановиться после воздействия солнечных лучей. Чаще всего пигментные пятна появляются после сорока лет, но их также можно заметить и у молодых людей. Пигментные пятна чаще всего появляются на лице у женщин. Они представляют собой тёмно-коричневые пятна, разнообразной формы с гладкой поверхностью и резкими границами.

Возрастные пятна безвредны. В большинстве случаев они не представляют никакой опасности для здоровья и не требуют специального лечения. Но большинство людей считают их признаком старения и предпочитают избавиться от них. На самом деле, пигментные пятна представляют собой скопления меланина в роговом слое, эпидермисе и, частично, в дерме. Их появление в основном обусловлено длительным пребыванием на солнце и от большого скопления числа меланоцитов в коже человека, которое чаще всего происходит при гормональном дисбалансе. В редких случаях пигментные пятна препятствуют обнаружению рака кожи.

Пигментные пятна, как правило, появляются у людей со светлой кожей, но темнокожие и смуглые люди также не застрахованы от их появления. Пигментные пятна имеют вид плоских окрашенных фрагментов кожи, цвет которых варьируется от светло-коричневого и красного до серого и черного. Обычно пятна имеют овальную форму. Чаще всего они появляются на участках кожи, наиболее часто подвергающихся воздействию солнечных лучей, - на руках, лице, на лбу, плечах, предплечьях, спине и верхней части ног.

Появления веснушек заложено генетически, и происходит из-за того, что некоторые участки кожи выделяют больше меланина, чем положено.

Собственно это и влияет на их появление.

Расположен ли ребенок к появлению веснушек вы сможете узнать в пятилетнем возрасте. Именно в этот момент жизни начинают появляться первые канапушечки. В основном такие пятнышки появляются у рыжеволосых и светловолосых деток. Как убрать веснушки в зимний период – никто не интересуется, ведь в это время года они сами становятся почти незаметными, хотя полностью и не исчезают. Все проблемы начинаются именно весной, с приближением теплых деньков.

Имейте в виду, что для того чтобы убрать веснушки существует очень много способов, но как бы вы не стали за ними скучать, ведь с возрастом их количество значительно сокращается, а в старости они и вовсе пропадают.

Шляпа с полями - это не только красиво, но и хорошая защита от солнечных лучей!

Чаще всего веснушки появляются на лице, руках, плечах и спине. Они возникают из-за врожденной наследственности и, по сути, представляют собой маленькие, неправильной формы, участки кожи, усиленно вырабатывающие меланин.

Иногда они совсем незаметны на лице, особенно зимой, но щедро «украшают» другие участки тела, например – спину, которую мы с таким удовольствие подставляем солнцу летом на пляжах. Как убрать веснушки со спины предварительно, то есть, прибегая к профилактическим мерам?

В некоторых случаях солнечные пятнышки могут появляться на протяжении всей жизни. Этому способствует рад различных факторов и причин. Во многих случаях веснушки появляются во время беременности, что объясняется изменением обмена веществ. Обычно пигментные пятна пропадают после родов, когда нормализуется естественный гормональный баланс женщины. В некоторых случаях необходим специальный курс лечения.

Также данное явление может быть вызвано различными внутренними заболеваниями, поэтому если вы заметили резкое появление веснушек – немедля обратитесь за консультацией врача.

Еще немаловажной причиной их появления является нехватка в организме витамина В9, другими словами фолиевая кислота. Сильные стрессы и нервные срывы также могут сопровождаться появление пигментных пятен.

Бороться с веснушками значительно сложнее, чем избегать их появления. Поэтому для начала стоит обратить внимание на профилактику. В рацион должны входить продукты с высоким содержанием никотиновой и аскорбиновой кислот, потому что именно нехватка этих веществ приводит к усиленной пигментации кожи. Витамин С содержится в овощах и фруктах, а никотиновая кислота — в говядине, печени, курином мясе, гречке.

Кожу необходимо постепенно приучать к ультрафиолетовым лучам: так она равномернее вырабатывает пигмент меланин. Позаботьтесь о солнцезащитном зонте или шляпе с полями для очень солнечной погоды. Помните, что промежуток между 11 и 15 часами дня — пик солнечной активности. С марта по октябрь перед каждой прогулкой рекомендуется наносить на кожу солнцезащитный крем или лосьон — в их состав входят сок чистотела, молочая, какао-масло, экстракт кофе, помогающие снизить воздействие ультрафиолета на кожу. Кроме того, можно пользоваться пудрой, содержащей салол или хинин.

На ночь проблемные участки кожи следует очищать, а затем наносить отбеливающие крема, в составе которых обязательно должна быть двуокись титана.

Перекись водорода – используется 3% раствор, которым нужно протирать кожу дважды в день (утром и вечером) перед нанесением крема. Курс рассчитан на 15 дней, после чего следует сделать недельный перерыв. Чтобы достичь желаемого результата рекомендуется проведение нескольких курсов.

Салициловый спирт – обычно используется 2% раствор, которым обрабатывается кожа, перед тем как на нее наносится крем. Курс отбеливания данным средством предполагает срок до 15 дней с последующим перерывом, в течение которого рекомендуется протирать проблемную область кожи кислым молоком. Желательно провести несколько курсов, чтобы избавиться от веснушек.

Очень эффективное действие на выведение веснушек на спине оказывают соки капусты, лимона или грейпфрута, если смазывать ими кожу до нанесения крема. Предварительно стоит сделать тест на реакцию организма на тот или иной компонент.

Прежде, чем принимать решение и пытаться избавиться от веснушек в домашних условиях, обратите внимание на тот факт, что с возрастом, после 30 лет, пигментные пятнышки на лице исчезают сами собой. Если же вы все равно не желаете ждать, подумайте о том, что возможно веснушки являются вашей изюминкой, а не недостатком, поскольку социологи утверждают, что люди с веснушками вызывают у окружающих исключительно положительные эмоции. А в ситуациях, когда удалить веснушки нужно обязательно, срочно, но временно, вам поможет профессиональный визажист – пигментация легко скрывается под слоем косметики. Кроме того, с помощью макияжа, можно не только скрыть веснушки, но и слегка подчеркнуть их, превращая их в ваше достоинство – образ юной озорной, игривой девушки очень мил и соблазнителен, а значит может понравиться парням. А вообще, какое бы решение вы не приняли, главное, чтобы оно было обдуманным. Удачи!

Веснушки на спине

Сами собой веснушки не исчезнут. А в летний период солнце найдет вас повсюду. И как бы вы не пытались вести ночную жизнь «вурдалака», даже редкие дневные вылазки сделают свое дело - яркое светило всё равно достанет вас своими лучами-щупальцами, отсканирует, ощупает, просветит насквозь лучше всякого рентгена и со смехом отпустит, оставив свои метки, - вы и не почувствуете ничего. Но, будьте уверены - оно вас уже перехитрило! Заряженные лучистой энергией, веснушки, как солнечные маяки, обязательно заявят о себе, зажгутся, «сияя» от удовольствия. Не расстраивайтесь и вы! Говорят, что веснушчатые люди - самые удачливые. И если над ними подшучивают иногда (и не случайно, ведь они так выделяются из толпы), это не мешает им уверенными шагами идти навстречу своему успеху, оставляя всех завистников далеко позади. Солнце дарит только добро и радость, и если оно вас так «любит» - это не случайно, значит, именно вам оно желает много счастья!

А у Вас есть веснушки? Как с ними боритесь?

Медовая маска: В равных частях смешайте сок лимона, петрушку, измельченную в блендере, и мед и нанесите полученную маску на спину. При применении лимонного сока будьте осторожны, следя, чтобы не возникла аллергическая реакция.

Кисломолочные протирания прокисшим молоком, простоквашей или сывороткой не только осветлят кожу, но и насытят ее витаминами. Густую простоквашу можно также нанести на плечи в качестве маски.

Или же смешать тертый хрен (15 г.), овсяную муку (30 г.) и кислое молоко (60 мл.) и нанести смесь равномерным слоем на участки кожи с веснушками.

Поэтому, при изменении цвета кожи стоит пройти обследование для выяснения причины этого. Прежде чем, приступать к эстетическому решению проблемы необходимо точно выяснить веснушки или родинки появились на вашем теле.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Веснушки - эфелиды (что в переводе с греческого означает солнечные нашлепки) — появляются весной и летом в результате нарушения пигментного обмена. При этом цвет кожи изменяется под влиянием солнечных лучей. Кожа становится более темной, а у некоторых людей с нежной и чувствительной кожей появляются веснушки — бурые или коричневые пятнышки. Это скопления зерен темного красящего вещества — меланина. Он образуется из бесцветной аминокислоты тирозина на границе глубокого и поверхностного слоя кожи. Поэтому веснушки так трудно свести — необходимо удалить ее поверхностный слой.


Красные пятна на лице — распространенная проблема, которая не проходит самостоятельно. Пятна появляются неожиданно и в самые неподходящие моменты. Иногда это маленькие пятнышки, которые «разбегаются» по поверхности кожи лица, а порой большие и совсем непривлекательные.

  1. аллергию;
  2. долгое пребывание на солнце;
  3. принятия горячего душа, умывание горячей водой;
  4. чрезмерные физические нагрузки;
  5. нервное перенапряжение;
  6. авитаминоз;
  7. наличие инфекционных заболеваний;
  8. себорея;
  9. розацеа – наличие розовых угрей;
  10. акне- наличие угревой сыпи.

Отбеливание лица

Для кого-то веснушки подчеркивают их красоту и уникальность, а для кого-то являются серьезным косметическим дефектом, приносящим постоянные неудобства.
Конечно, для того, чтобы не задаваться вопросом как отбелить веснушки или как вывести их быстро и эффективно с лица и других частей вашего тела (чаще всего это выступающие участки), необходимо выполнение специальных мер.


Комментарии к статье Как удалить веснушки на спине:


2015