Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Тестостерон. Что повышает и как увеличить тестостерон, когда выработка тестостерона низкая.

Тестостерон. Что повышает и как увеличить тестостерон, когда выработка тестостерона низкая.

Специалисты называют тестостерон гормоном, который сделал из человека мужчину. Уровень тестостерона во многом определяет сексуальную ориентацию и стиль поведения мужчин. Скульптурная лепка мышц на широких плечах, более активный чем у женщин обмен веществ, способность к продолжению рода ? вот далеко не полный перечень функций тестостерона в мужском организме. Мужчины со сниженным на 10-12% уровнем тестостерона, этого мужского полового гормона женоподобны, мягки, чувствительны. И наоборот, те, у кого содержание тестостерона в крови на 10-12% выше нормы, отличаются агрессивностью, пониженным чувством самосохранения.

У многих мужчин, даже молодых, уровень тестостерона оставляет желать лучшего. Это во многом связано со следующими причинами: злоупотребление спиртным, сигаретами, неполноценное питание, недостаточно двигательной активности и сидячий образ жизни, недосыпание. Все эти неправильные привычки приводят к проблемам с пониженным уровнем мужского гормона.

5. Равняйтесь на биоритмы. Ставьте сексуальные, спортивные и трудовые рекорды, когда яички выбрасывают в кровь крупные партии тестостерона: в 6-8 и 10-14 часов. С 15 до 24 часов постарайтесь не напрягаться - в этот период гормональная «фабрика» функционирует на малых оборотах. Максимальное количество гормона вырабатывается в 7 утра, самой низкой отметки уровень тестостерона достигает в 8 вечера.

6. Утренний секс. Кроме сжигания нескольких лишних калорий каждое утро, вы получаете всплеск тестостерона. Так что нас, мужчин есть еще один лишний повод расшевелить свою подругу с утра.

7. Смех и отдых. Кортизол – главный враг тестостерона. Кортизол блокирует производство тестостерона и повышает уровень эстрогена. Смейтесь, избавиться от стресса, и можете не сомневаться, уровень Вашего тестостерона в скором времени возрастет.

8. Хороший сон. Сон длительностью менее 7-8 часов может нарушить ваш суточный ритм. Поэтому не удивляйтесь если после многих часов работы, посещения грязных сайтов, и клуба до утра, ваш сексуальный двигатель начнет ломаться. Старайтесь ночью в течении 7-8 часов хорошо поспать. Ложитесь не позже 11-ти.

9. Сжигайте лишний жир. Жир способствует секреции эстрогена. Именно поэтому у мужчин с «пивным брюхом» женственные черты (широкий таз, узкие плечи, увеличение груди). Если ваша масса на 30% больше идеального веса, о нормальной выработке тестостерона можно забыть.

10. Не бойтесь загорать. Солнце очень важно для повышения уровня тестостерона. И дело не только в витамине D, солнце играет очень важную роль в функционировании и омолаживании организма человека. Это не значит что вы должны выглядеть как «мукломен»=) Просто имейте в виду, что хотя бы изредка солнце должно пробиваться через вашу футболку! Согласно исследованию, проведенному учеными из Медицинского университета Граца, Австрия, опубликованному в журнале «Клиническая эндокринология» благодаря витамину D загорание повышает тестостерон у мужчин. Так как витамин D вырабатывается организмом под воздействием солнечных лучей, ученые рекомендуют светлокожих людей, по крайней мере, 15 минут ежедневно получать солнечные ванны на лицо и руки, в то время как людям с темной кожей, возможно, потребуется в три раза больше времени. Исследователи тестировали взаимосвязь витамина D и тестостерона на 2299 мужчин в течение нескольких месяцев. Они обнаружили, что уровень витамина D и уровень тестостерона достигали своего пика в летние месяцы и падали в зимний период. Они также обнаружили, что у мужчин, которые имели по крайней мере, 30 нг витамина D в каждом миллилитре крови был самый высокий уровень циркулирующего тестостерона.

11. Избыток эстрогенов и ксеноэстрогенов. Чтобы избавиться от избытка эстрогенов, которые уменьшают производство тестостерона вашим телом, вы можете употреблять больше сырых крестоцветных овощей, таких как кочанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи, бок чой, редис, репа. Эти овощи содержат вещество под названием дииндолилметан, которое помогает организму избавляться от лишнего женского гормона. Также вы можете есть больше клетчатки, чтобы естественным образом очищать своё тело и избавляться от токсинов, вызывающих избыток эстрогенов. Большинство фруктов и овощей, орехов и бобовых содержат большое количество клетчатки. Ксеноэстрогены являются искусственными эстрогенами, которые содержатся в пестицидах, искусственных гормонах роста и стероидах, освежителях воздуха и пластиковых контейнерах. Ксеноэстрогены повышают уровень женского гормона, снижая уровень тестостерона. Поэтому старайтесь избегать потребления фруктов и овощей, содержащих пестициды, продуктов животного происхождения (мяса и молочных продуктов), выращенных с использованием искусственных гормонов роста и стероидов. Для хранения пищевых продуктов и воды пользуйтесь посудой из стекла, а не из пластика, так как пластмассовые изделия, как правило, содержат ксеноэстрогены. Не используйте духи или освежители воздуха, в которых в качестве одного из ингредиентов содержится парабен, он является ксеноэстрогеном.

  • Ешьте больше фруктов и овощей, которые не содержат пестициды. Если вы купили фрукты и овощи в продуктовом магазине, помойте их, чтобы снизить шансы на потребление любых ксеноэстрогенов.
  • Не ешьте мясо и молоко животных, которые были выращены с помощью искусственных гормонов роста и стероидов.
  • Используйте изделия из стекла для хранения продуктов питания и воды, а не пластиковые, так как пластмассовые изделия, как правило, содержат ксеноэстрогены, которые попадают в воду и пищу, особенно при нагревании. Даже некоторые консервированные продукты, содержащие пластиковые покрытия, содержат ксеноэстрогены.
  • Не используйте духи, одеколоны или освежители воздуха, которые имеют в своем составе парабены, которые являются ксеноэстрогенами.
  • входят в состав большинства продуктов личной гигиены и служат для увеличения срока хранения шампуней и кондиционеров. Исследования показывают прямую связь между воздействием парабенов и низким уровнем тестостерона. Необходимо избегать использование шампуней, содержащих любые ингредиенты, названия которых заканчиваются на «-парабен» (например, метилпарабен , бутилпарабен  и т.д.). Парабены

).посмотрите еще раз п. 3что большинство ксеноэстрогенов накапливается в жировых тканях организма и вашей лучшей защитой от него будет снижение уровня жира (Кроме того, обратите внимание, Конечно, довольно трудно будет вам на 100% полностью избежать всех ксеноэстрогенов, но, если вы будете следовать другим советам этой статьи (особенно советам 3 и 4), вы по-прежнему сможете естественно увеличивать уровень тестостерона. Обратите внимание:

6. Спите не менее 6-8 часов каждую ночь

может улучшить наш гормональный баланс. Производство тестостерона уменьшается, если организм не достаточно отдохнул.   сонДоказано, что хороший ночной

Исследование, проведенное в Чикагском университете, показало, что у мужчин, которые не высыпались, уровень тестостерона был ниже, чем у мужчин, получивших 6-8 часов сна. А согласно исследованию Университета Северной Каролины уровень тестостерона может упасть на целых 40%, когда мужчина не высыпается. Ваш уровень тестостерона утром на 30% выше, чем вечером, и именно поэтому утром усиливается сексуальное влечение.

Потеря утренней эрекции или потеря сексуального желания может быть признаком того, что ваш уровень тестостерона снижается, таким образом, вы должны получить 6-8 часов сна каждую ночь, потому что пока вы спите, ваш организм производит тестостерон. И чем лучше вы спите, тем больше продуцируется тестостерона.

Уровень тестостерона на 30% выше утром, чем вечером, и поэтому мужчина обычно более сексуально возбужден утром.

Потеря утренней эрекции или потеря полового влечения утром может быть признаком того, что уровень тестостерона снижается, поэтому нужно нормализовать продолжительность сна до 6-8 часов каждую ночь, В о время сна организм вырабатывает наибольшее количество тестостерона и чем тем лучше сон, тем больше тестостерона организм будет производить.

7. Получать меньше стресса

При стрессе организм выделяет гормона кортизол, который прекращает производство тестостерона. Исследования во главе с Советом по Народонаселению эндокринологом Матфеем Харди показали, что «гормон стресса» (кортизол) подавляет ферменты, ответственные за обеспечение клеток в яичках, которые вырабатывают тестостерон.
Кортизол также приводит к набору лишнего жира на животе. И как говорилось ранее (пункт 3) – чем больше лишнего веса, тем больше будет больше эстрогена и меньше тестостерона.
Нужно перестать беспокоиться о мелочах, избежать физического переутомления, сохранять самообладание и более позитивно мыслить, чтобы снизить уровень стресса и повысить уровень тестостерона.

Недавнее исследование показало, что у болельщиков проигравшей команды уже на 50% ниже уровень тестостерона после того, как их команда проиграла. А у болельщиков победившей команды уровень тестостерона прднимался до 100% и выше.

8. 1000-1500 мг Витамина C в день

  • Не голодать и не страдать обжорством
  • Избегать соевых продуктов, поскольку в соевом белке содержаться эстрогены
  • Не пренебрегать белковой пищей (обязательно мясо в рационе), не нажимать на сладкое (выпечка, печенье, белый хлеб, булочки, кондитерские изделия, шоколад и пр.)
  • Не увлекаться алкоголем, пивом (под воздействием алкоголя молекулы тестостерона преобразуются в эстроген). К сведению, пиво - это растительный эстроген, то есть содержит аналоги женских половых гормонов, поэтому мужчинам его употреблять не желательно. Только натуральное вино, не более 2 бокалов неделю не навредят здоровью и гормональному фону.
  • Исключить газированные, шипучие напитки (вредны для здоровья, содержат много сахара).
  • Употреблять в пищу растительные и животные жиры.
  • Включить в рацион продукты, богатые цинком и повышающие тестостерон - листовую зелень, тыквенные семечки, подсолнечные семечки, орехи (арахис, фисташки, грецкий, миндаль), сыр, брокколи и цветная капуста, морепродукты (анчоусы, кальмары), рыба (сайра, форель, лосось).
  • Включение в питание продуктов, богатых незаменимой аминокислотой аргинином – простой народный способ повысить тестостерон. Для этого надо есть говядину, свинину, курятину, яйца, миндаль, кунжут, горох, творог, тунца, улиток, арахис, цветную капусту, грецкие орехи и пить молоко.
  • Восточная медицина рекомендует использование таких растений, как горец многоцветковый, незабудкоцветковый смилакс.
  • Пейте простую воду не менее 2 литров в день (чистую воду, к ней соки, сладкие напитки, газированные не относятся), см. какую воду лучше пить.

Ограничение контактов с бисфенолом

Бисфнол является слабым эстрогеном, он находится в пластиковой посуде, дезодорантах, средствах для мытья и уборки помещений, мыле, лосьонах для тела, сокращение использования этих средств в быту тоже могут помочь повысить тестостерон.

Нормализация сна

За счет выработки тестостерона у мужчин, принимающих Зенслим Сила, не только нормализуется сексуальная функция, но и растет мышечная масса. 

Зенслим Сила могут принимать также не только мужчины, но и женщины. У женщин такие добавки восстанавливают баланс синтеза тестостерона и прогестерона, тем самым положительно влияя на менструальный цикл и репродуктивную функцию.

Психология мужчины: агрессия и гормон тестостерон!

Солнечные ванны повышают уровень тестостерона у мужчин

7. Ограничьте или исключите сахар из своего рациона

Уровень тестостерона снижается после того, как вы употребили сахар. Это, вероятно, обусловлено тем, что сахар повышает уровень инсулина, а это еще один фактор, приводящий к снижению тестостерона.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, средний американец потребляет 12 чайных ложек сахара в день, что составляет около двух тонн сахара в течение жизни.

Почему мы едим так много сахара, нетрудно понять: это вкусно, и мы получаем удовольствие, вызывая развитие врожденного рефлекса с помощью допамина и опиоидных сигналов.

Что это делает с нами на физическом и эмоциональном уровне – это уже полностью другая история, и у большинства людей здоровье значительно улучшается после сокращения или исключения сахара из диеты. Запомните, что продукты, в которые добавляют сахар и фруктозу, а также зерновые (хлеб и макаронные изделия) тоже следует ограничить.

Если вы боретесь с пристрастием к сахару или имеет проблемы с тягой к сладкому, вам стоит попробовать психологическую технику Turbo Tapping, которая помогла многим зависимым от сахара избавиться от «сладкой привычки». Она работает с любым типом пристрастия к сладкому. 

Отказ от алкоголя и курения также оказывают положительное влияние на уровень тестостерона. Алкоголь влияет на эндокринную систему, в результате чего организм может остановить выработку мужского гормона. Также алкоголь снижает уровень цинка в организме и затрудняет разрушение эстрогенов печенью. Никотин и котинин в сигаретах также тормозят и снижают производство тестостерона.

Избыток эстрогенов и ксеноэстрогенов

50. Муира пуама (катуаба, лериосма, Ptychopetalum olacoides)

51. Йохимбе (Corynanthe yohimbe)

52. Цветочная пыльца (Bee polen)

53. L-карнитин

54. ВСАА (аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин)

55. Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Предварительная запись0(44)227 63 76 / 0(44)573 99 86 
пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00,   сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения


Почему у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, и сильно ли падает уровень гормона с возрастом. Все о натуральных способах повышения тестостерона.

Важнейший мужской гормон

Общие правила

1. Первый способ носит скорее психологический характер. Дело в воспроизведении того состояния, которое обычно поддерживается нормальным уровнем гормона тестостерона. Речь идет о необходимости в победах. Этот вариант является самым быстрым способом увеличить выработку гормона в организме. Для этого достаточно ставить перед собой реальные задачи и достигать их. Вскоре вы убедитесь, что количество мужского гормона действительно увеличилось.


Мужской климаксВсе состояния, сопровождающиеся снижением уровня тестостерона в организме, можно объединить одним медицинским термином — гипогонадизм.


Комментарии к статье Как быстро повысить уровень тестостерона:


2015