Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Причины задержки месячных, кроме беременности

Если
менструация где-то задержалась…

2. Лактация. Если у вас есть ребенок, которого вы кормите грудью, красных подтеканий может не быть на протяжении всего периода грудного вскармливания. При наличии лактации это считается нормальны и не говорит о проблемах, хотя чаще всего  восстановление происходит уже к 6-7 месяцу после родов.

При климаксе все прекращается в связи с угасанием вашей репродуктивной функции. Выделения становятся редкими и полностью пропадают в возрастном промежутке от 45 до 55 лет. Бывает более ранний климакс, а кто-то способен к зачатию дольше.

Это три естественные, совершенно нормальные причины отсутствия красных субстанций, которые не должны вас обеспокоить. Скорее, менструация при беременности должна вызывать у вас тревогу или же возобновление цикла в 60 лет. Но могут быть и другие причины кроме беременности и вышеуказанных состояний. 

Тех, кого интересует вопрос «задержка месячных причины кроме беременности», также волнует, опасно ли нарушение цикла. Медики утверждают, что сама задержка для организма абсолютно никаких негативных последствий не имеет. Однако ее возникновение может сигнализировать о появлении серьезных дисфункций, поэтому уделить внимание данной проблеме следует обязательно.

Вовремя диагностировав наличие определенного заболевания, результатом которого стало нарушение менструального цикла, удастся избежать серьезных последствий и осложнений. Особенно подобное утверждение актуально и важно, если речь идет о таких серьезных патологиях, как воспаления, миома, опухоль.

Возможные причины возникновения

Нужно сказать, что беременность — это самая основная, и в большинстве случаев, желанная, причина задержки месячных. Учёные установили, что наиболее благоприятным возрастом для наступления беременности является 20 — 35 лет, когда организм женщины лучше всего к этому подготовлен.

А вдруг задержка кроется не в беременности, и тест дал отрицательный результат? Очень важно знать, что в период развития менструальной функции, месячные, чаще всего, бывают нерегулярными. Может пройти два и более месяца, до наступления следующего цикла. Но когда цикл нарушен уже с 15 — 16 летнего возраста, следует обратиться к специалисту.

Причины

Каковы же причины нарушения женского менструального цикла? Как Вы понимаете, их немало:

  • пороки развития женских половых органов
  • воспалительные процессы в разных органах, в частности в мочеполовой системе
  • заболевание печени, сердечно — сосудистой системы
  • перенесённые ранее операции по гинекологии
  • осложнение после перенесённых родов
  • аборты
  • отмена гормональных противозачаточных препаратов
  • заболевания на генетическом уровне
  • нарушение функции щитовидной железы (основная функция которой — производство гормона тироксина, отвечающего в нашем организме за выработку энергии и белка)
  • нервные и психические расстройства
  • авитаминоз (как правило, характерен в весенний период)
  • резкое снижение веса (снижение веса ниже 45 килограммов нередко приводит к полному отсутствию месячных)
  • ожирение
  • неправильное питание (как правило, приводит к нарушению обмена веществ)
  • недостаток необходимых витаминов, микро и макро элементов
  •  переутомление организма
  •  недосыпание
  • резкая смена климатических условий
  • увеличение нагрузки на организм, как умственной, так и физической
  • перестройка гормонального фона в организме
  • отравление (бытовой химией, алкоголем, наркотиками)

Кроме беременности задержка месячных может наблюдаться из-за резкого снижения веса. Подкожный жир играет важную роль в регуляции гормонального фона, соответственно и резкое снижение или увеличение веса ведет к гормональному дисбалансу, который становится причиной задержки.

К сожалению, на вопрос о том, почему бывает задержка месячных, есть и более неприятный ответ, чем физиологические реакции организма. Некоторые гинекологические заболевания часто именно так проявляют себя впервые. Максимальная задержка месячных при гинекологических проблемах может быть около двух месяцев, однако обратиться к гинекологу стоит уже через несколько недель после ее начала.

Причиной задержки может стать и послеабортное лечение. Задержка месячных после выскабливания может длиться несколько месяцев, однако в течение полугода после этой неприятной процедуры цикл должен восстановиться. Тут даже задержка месячных на месяц неудивительна, ведь организм уже начал перестраиваться для вынашивания беременности.

Если имеется задержка месячных две недели и больше, то причиной этому может быть эндометриоз. Часто он начинается без видимых причин, и тогда женщина просто обнаруживает, что менструация пропала. Как правило, затем приходят длительные месячные после задержки, ведь ткани эндометрия становится больше нормы, отслаиваются и выходят из организма дольше положенного времени. Сколько может быть задержка месячных в каждом конкретном случае этого заболеванием, очень трудно предсказать.

Экстренная посткоитальная контрацепция может повлечь за собой нарушения менструального цикла, поэтому не стоит злоупотреблять ее применением — тем более что в современном мире довольно широк и разнообразен выбор безопасных средств предохранения от нежелательной беременности.

Отказ от гормональных контрацептивов. Механизмом воздействия гормональных контрацептивов предполагается исключение участия яичников в процессе регулирования менструального цикла. Так что вполне естественно, что сразу после отказа от подобных препаратов возможна задержка месячных. Подобное явление врачи считают следствием «синдрома гиперторможения яичников». В этом случае нет повода для паники: необходимо предоставить своему организму два-три месяца на восстановление полноценной работы яичников, затем менструальный цикл должен вернуться к норме.

Молочница. Безусловно, молочница не может стать причиной задержки менструального цикла, но зачастую цикл нарушается именно в то время, когда будет обнаружено это неприятное заболевание с творожистыми выделениями и отвратительным запахом. Причиной развития молочницы (кандидоза) принято считать нарушения дисбаланса между лактобактериями и кандидами, что и приводит к резкому увеличению грибка. Спровоцировать подобное явление может и обычная простуда, и инфицирование от полового партнера.

Наследственность. Порой задержки менструального характера могут носить наследственный характер и передаваться от матери к дочери. Поэтому в случае проявления каких-либо отклонений стоит обсудить это со старшими женщинами в семье. Матерям же, естественно, следует как можно раньше предупредить дочерей о генетических особенностях.

Менопауза. После 40 лет репродуктивные процессы в организме женщин прекращаются, а сама функция угасает, овуляция все чаще запаздывает или вообще не наступает. Климактерическим периодом врачи называют время, когда задержки менструального цикла определены естественными процессами. Менопауза является периодом перехода на следующий жизненный этап, и относиться к этому следует спокойно.

Женщины в возрасте зачастую подозревают у себя именно климакс в случае задержки менструации, при отрицательном результате теста на беременность. В возрасте от 45 до 50 лет женщины начинают ощущать изменения в собственном организме: менструация становится нерегулярной, меняется ее интенсивность, и прочее. Все это является свидетельством того, что завершается фертильный (репродуктивный) период в жизни. Формирование прогестерона и других гормонов начинает снижаться, чем и вызваны все перечисленные изменения.

Со временем менструация и вовсе прекратится. Женщинам, предполагающим у себя наступление климакса, важно помнить: что отказываться от контрацепции сразу же нежелательно, поскольку тому моменту, когда менструация прекратится совсем, будет предшествовать некоторый период, в котором цикл у женщин становится нерегулярным. Бывают случаи, когда женский организм пропускал 1-2 месяца, после чего менструация возобновляется. Поэтому существует риск возникновения нежелательной беременности. Важно помнить, что в этом возрасте беременность может являться опасной и для здоровья матери, и для малыша.

Многих девушек и женщин интересуют следующие вопросы: «Сколько может быть задержка месячных», «Почему может быть задержка месячных» и «Как вызвать месячные при задержке»? Зачастую, для решения данной проблемы девушки отказываются сразу идти к специалисту и предпочитают самостоятельно назначать себе лечение. Это неправильно, так как причины отсутствия месячных могут быть самыми различными, вплоть до серьезных заболеваний. Некоторые женщины не знают что делать, если задержка месячных наступила. Самое верное решение – пойти к специалисту,  который:

- назначит необходимые исследования;

- установит причину отсутствия месячных;

прокладкаПри задержке сразу возникает вопрос: может ли это быть беременностью и через сколько дней после овуляции начинаются месячные?
В это статье вы узнаете возможна ли беременность во время месячных.

Что делать при задержке

Причиной задержки месячных кроме беременности может быть строгая диета или пост. Когда масса тела достигает критической точки- 45-47 кг, может возникнуть длительная задержка менструации. Избыточная масса тела также негативно может сказаться на функции яичников.  Для того, чтобы узнать, нормален ли твой вес, необходимо рассчитать индекс массы тела. Это сделать достаточно легко:  нужно разделить массу тела на рост(в метрах)в квадрате. полученные данные должны быть в пределах от 18 до 25. При нормализации веса восстановится и менструальный цикл.

И самое главное, женщина должна оберегать себя от всякого рода негативных влияний: не перетруждать себя на работе, не истощать  негативными эмоциями, избегать стрессов и заботиться о своём здоровье.

Dabonda  — специально для ko6e4ka.ru — сайт для влюбленных... в себя!

(голосов:0)
Похожие статьи:
прокладка

Если
менструация где-то задержалась…

2. Лактация. Если у вас есть ребенок, которого вы кормите грудью, красных подтеканий может не быть на протяжении всего периода грудного вскармливания. При наличии лактации это считается нормальны и не говорит о проблемах, хотя чаще всего  восстановление происходит уже к 6-7 месяцу после родов.


прокладка

Если
менструация где-то задержалась…

2. Лактация. Если у вас есть ребенок, которого вы кормите грудью, красных подтеканий может не быть на протяжении всего периода грудного вскармливания. При наличии лактации это считается нормальны и не говорит о проблемах, хотя чаще всего  восстановление происходит уже к 6-7 месяцу после родов.


нет месячных причины

Казалось бы, что приход менструации рассчитан до дня, но тем не менее бывают случаи, когда в назначенный день она не наступает. На ум сразу приходит мысль о возникшем интересном положении девушки, но как быть, когда тест на беременность отрицательный, а месячных нет? Столкнуться с задержкой может каждая и причины, почему нет месячных, бывают весьма разнообразными.


Комментарии к статье Причины отсутствия месячных кроме беременности:


2015