Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
17.04.16

Много есть – вредная привычка

Почему рядом так много тучных людей? Тот, кто задумывался над этим вопросом, понимает, что у людей с годами формируется много вредных привычек, и одна из них – это много есть. Мы постоянно что-то жуем, устраиваем перекусы, и даже если совсем недавно поели, обязательно жуем бутерброды, на которые положены слоями самые разные несовместимые друг с другом ингредиенты. Понятно, что человек старается «заедать» таким образом, свои проблемы. Так легче бороться со стрессовыми ситуациями, но различные вкусовые добавки делают из всех нас настоящих рабов, зомбировано, тянущихся к холодильнику, набитому до отвала.


Вредные привычки

Что такое вредная привычка?

Вредная привычка это автоматически повторяющееся многое число раз действие, причем действие это вредоносное с точки зрения общественного блага, окружающих или здоровья самого человека, который подпал под кабалу вредной привычки.

К числу полезных привычек можно отнести выполнение упражнений по утрам, мытье рук перед едой, уборку вещей на места, ежедневную чистку зубов и тому подобные действия.

Что относится к вредным привычкам

Вредная привычка —  это сильная психическая или физическая зависимость от чего-либо, что приносит вред как самому человеку, так и его окружению. В большинстве случаев человек не может самостоятельно преодолеть эту зависимость. Он нуждается в помощи специалиста, чаще всего психолога.

   Первое время человек не осознает всей серьезности возникшей проблемы. Он  испытывает лишь психологическую зависимость и относительно легко может избавиться от привычки. Через определённое время психологическая зависимость перерастает в физическую. В  случаях  злоупотребления алкоголем или табакокурением, многие люди не находят в себе сил для отказа от вредной привычки самостоятельно. У них не хватает ни сил, ни знаний.

Вредная привычка — это легкий и короткий путь к получению вожделенного удовольствия. И поэтому она так коварна. Но далеко не всесильна, как думают некоторые люди. Избавиться от многих привычек легко. Нужно правильно захотеть. И тогда всё действительно просто и легко происходит.

Я считаю, что обучать чему-либо  могут люди,  имеющие в этом вопросе  личный опыт, знания  и свои личные положительные результаты. На сайте все материалы будут показаны  с учётом  моего личного опыта и знаний  в этой сфере. Какие вредные привычки я устранял в своей жизни  и на какие хорошие их заменил? Об этом я уже  писал в разделе Обо мне. На страницах сайта и в статьях Блога я делюсь с вами личным опытом в этом  рассматриваемом вопросе наших привычек. Ведь они управляют нашей жизнью. Но в нашей воле менять свои привычки! В нашей власти  устранять вредные привычки и менять их на полезные. И это правда. У меня есть опыт, знания и положительные результаты в этом. Я доходчиво и подробно рассказу об этом.

Мы сейчас  говорили  о самых распространённых и разрушительных привычках. Алкоголизм. Табакокурение. Переедание. От них надо избавляться как можно скорее. Пока они не причинили  ощутимый вред вашему здоровью. Следует добавить, что существует множество других вредных привычек. Они менее опасны для  здоровья. Но очень уж мешают  жить полной и счастливой жизнью. Мы будем говорить и о них. Рассмотрим привычки бедных и не очень счастливых людей. Мы  сделаем это для того, чтобы самим стать преуспевающими и счастливыми.

Курение вредная привычка. Вредная привычка алкоголь.Другая проблема современного общества - курение. Курение не так социально опасно, как пьянство, однако также наносит колоссальный вред здоровью. Вдыхая табачный дым, люди загрязняют дыхательные пути, отравляют кровь, организм испытывает кислородное голодание и в результате этого нарушается сердечная деятельность. Курение вызывает проблемы с сосудами, ухудшает потенцию у мужчин, а у женщин является причиной бесплодия. Курение способствует ухудшению выносливости, появлению отдышки и слабости. Курильщики часто имеют проблемы с зубами, волосами и кожей. В завершение этого страшного списка необходимо добавить, что курение является причиной раковых опухолей. Я надеюсь, каждый согласится со мной, что курение и здоровый образ жизни просто несовместимы. В рейтинге наиболее смертоносных вредных привычек, курение заслуженно занимает лидирующую позицию.

Наркотики

6 место- это привычка опаздывать.

Она свойственна людям, проживающим в мегаполисе. Неорганизованность и проблемы с пунктуальностью говорят о смещении приоритетов у человека, о его недостаточной мотивации, отсутствии навыков планирования.

Список вредных привычек

7 место - это избыток сладостей в рационе.

  • Наркотики вызывают бессонницу и при этом постоянное состояние сонливости, бледность, заторможенность реакции, частое чихание и заложенный нос.
  • В первую очередь наркотики поражают мозг человека и психику, из-за чего «завязать» наркоману гораздо тяжелее. Он пропускает тот порог, когда ещё можно бросить, думая, что легко расстанется с дурной привычкой в любой момент и незаметно переходит в ту фазу, когда не осознает вреда, наносимого наркотиками. У наркоманов полностью отмирает инстинкт самосохранения, из-за чего у них открываются суицидальные наклонности.
  • Кокаинщики живут не больше четырёх лет. Те, кто прочно сидит на ЛСД теряют ощущение реальности. Конопля отупляет до состояния овоща за 3-4 года. Поклонники морфина спустя 2-3 месяца регулярного употребления теряют интерес ко всему и перестают за собой следить, превращаясь в бомжей.

Одним из наиболее необычных способов справиться с вредными привычками – это использование самогипноза. Техника самогипноза состоит из следующих компонентов:

  • Мотивация;
  • Релаксация;
  • Концентрация;
  • Воображение;
  • Самовнушение.
Вредная привычка это вредноКрис Прентисс

Серия: Будь здоров!
Издательство: Феникс, 2008 г.
Твердый переплет, 304 стр.

В книге изложена инновационная трехступенчатая программа полного избавления от алкогольной и других зависимостей. Эта система широко применяется по всему миру. В книге описываются причины зависимости, программы выздоровления, основанные на индивидуальном психологическом подходе, отдельная глава посвящена взаимодействию силы мысли с организмом, то есть воздействие на организм с целью преодоления так называемых "ломок". Книга написана доступным языком и встречает читателя идеей о том, что "алкоголь, наркотики, никотин, переедание и азартные игры - не такие уж страшные проблемы".

В книге изложена инновационная трехступенчатая программа полного избавления от алкогольной и других зависимостей. Эта система широко применяется по всему миру. В книге описываются причины зависимости, программы выздоровления, основанные на индивидуальном психологическом подходе, отдельная глава посвящена взаимодействию силы мысли с организмом, то есть воздействие на организм с целью преодоления так называемых "ломок". Книга написана доступным языком и встречает читателя идеей о том, что "алкоголь, наркотики, никотин, переедание и азартные игры - не такие уж страшные проблемы".

(голосов:0)
Похожие статьи:

Всем известно, что зависимость от сигарет носит в большей степени психологический характер, нежели физиологический. Для ответа на вопрос о том, как бросить курить в домашних условиях, можно ознакомиться с некоторыми народными способами и рецептами, которые помогут вам как можно быстрее избавиться от этой пагубной для любого человека привычки. Воспользовавшись нижеприведенными советами, вы не испытаете какого-либо неудобства. Но и не факт, что они вам помогут.


На этом сайте мы постараемся рассмотреть самые опасные вредные привычки: курение, алкоголь, наркотики и их влияние на здоровье человека.

Вредные привычки бывают неполезны или прямо вредны. Такие автоматические действия проявляются из-за слабости воли. Если человек не может проявить силу воли, чтобы совершить прогрессивное действие, то он подпадает под силу привычки, которая возвращает его в старую колею, привычное действие. Привычное действие – это и есть привычка. Но, с одной стороны, бывают привычки и манеры хорошие, полезные и, с другой, бывают дурные, или вредные привычки.


Человек грызет ногти – причины вредной привычки, и как от нее отучить?

В современном мире очень многие люди грызут ногти, несмотря на то, что это может осуждаться в обществе и вызывать негативную реакцию среди сверстников и коллег.

вредная привычка на лицо

Причины подобных действий у каждого человека свои. Кто-то может испытывать стресс, кто-то грызет ногти из-за нехватки витаминов и так далее.


Комментарии к статье Вредная привычка это вредно:


2015