Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Резус-фактор и резус-конфликт при беременности

Резус-фактор

Допустимо наличие мелких сгустков в месячных темного цвета. При соблюдении правил гигиены появление запаха маловероятно. Что делать, если месячные не соответствуют вышеприведенным критериям, и какого цвета месячные допустимы в пределах нормы?

Месячные красного цвета – это единственно допустимый вариант нормы. Цвет и запах выделений месячных, точнее, его отсутствие, указывает на нормальную плотность крови и здоровье органов репродуктивной системы. Чтобы выяснить, почему месячные цвета, отличающегося от темно-красного, рекомендуется своевременно посетить гинеколога.

При анемии (недостаточном количестве гемоглобина или красных кровяных клеток), можно сказать, что кровь имеет более бледный красный цвет, хотя это видно лишь специалисту под микроскопом. Это потому, что когда гемоглобин не связан с кислородом, то эритроциты выглядят меньше по размеру и бледнее.

Когда кровь по причине проблем со здоровьем не переносит достаточно кислорода и его в ней мало, то это называют цианозом (синюхой). То есть, гемоглобин в крови есть, но он не связан с кислородом. Проявлением цианоза является приобретение кожей и слизистыми оболочками синюшного оттенка. Кровь при этом остается красной, но даже артериальная имеет цвет схожий с цветом венозной крови у здорового человека – с синим оттенком. Кожа, под которой проходят сосуды, что при нормальных условиях транспортируют кровь ярко алую богатую кислородом, внешне становится посиневшей.

Но при анемии симптомы цианоза могут быть даже не видны, потому что гемоглобина слишком мало, чтобы оказывать влияние на цвет кожи и слизистых оболочек, и они просто бледные. В этом случае внешне цианоз начнет проявляться только когда количество восстановленного (без кислорода) гемоглобина становится более половины от его общего количества.

Вампиры, добро пожаловать! Какая кровь вкуснее


Целлюлит: как справиться с проблемой?
Как избавиться от целлюлита?
Проблема целлюлита беспокоит многих женщин, хотя от нее можно избавиться, используя специальный комплекс мер.

4,252

6,202

47,5

10,26

2

3,398

5,838

45,0

9,72

3

2,533

5,881

44,0

9,51

Безъядерные эритроциты недолговечны. До последнего времени считалось, что они живут в крови около 30 дней. Однако с помощью гликогена, обогащенного тяжелым изотопом, в настоящее время уста­новлено, что эритроциты могут прожить до 130 дней.

Состарившиеся эритроциты захватываются клетками ретикуло-эндотелиальной системы и там разрушаются. Уничтожение распавшихся клеток происходит главным образом в селезенке, печени и костном мозгу. Новые эритроциты непрерывно образуются в красном костном мозгу. В результате общее количество эритроцитов в крови в нормаль­ных условиях не меняется.

Скорость оседания эритроцитов. Если кровь предохранить от свер­тывания и оставить на некоторое время в сосуде, то с течением времени эритроциты оседают. Оказалось,: что скорость оседания эритроцитов неодинакова у различных видов животных при различном состоянии здо­ровья животного. Процесс оседания эритроцитов особенно ускоряется при различных воспалительных процессах в организме. Вот почему оп­ределение скорости или реакции оседания эритроцитов (РОЭ) приобре­ло в клинической практике диагностическое значение.

У лошадей оседание эритроцитов происходит очень быстро, у жвач­ных, наоборот, эта реакция протекает крайне медленно (табл. 18).

Скорость оседания зависит от того, как быстро эритроциты скле­иваются между собой; ведь. ясно, что склеившиеся в комочек эритро­циты будут осаждаться быстрее, чем одиночные. Склеивание или аг­глютинация эритроцитов, зависит от изменения отрицательного элек­трического заряда эритроцитов на положительный.

Таблица 18 Скорость оседания эритроцитов у разных животных

Скорость оседания эритроцитов {мм)

Время

Регистрации

Вид животного

Ло­шадь

Крупный ро­гатый скот

Овца

Свинья

Собака

Кролик

За 15 мин

38,0

0,1

0,2

3,0

0,2

0,0

» 30 »

49,0

0,25

0,4

8,0

0,9

0,3

» 45 »

60,0

0,40

0,6

20,0

1,7

0,9

» 60 »

64,0

0,58

0,8

30,0

2,5

1,5

Скорость оседания эритроцитов {мм)

Время

Регистрации

Вид животного

Ло­шадь

Крупный ро­гатый скот

Овца

Свинья

Собака

Кролик

За 15 мин

38,0

0,1

0,2

3,0

0,2

0,0

» 30 »

49,0

0,25

0,4

8,0

0,9


В настоящее время есть возможность определить вероятность рождения резус-положительного или резус-отрицательного ребенка у семейной пары, где женщина - резус-отрицательная, а мужчина -резус-положительный. Необходимый детальный анализ по резус-фактору, как правило, проводится в специальных лабораториях (например, при станциях переливания крови).

Необходимые обследования


В случае родов у резус-отрицательной женщины или женщины с I группой крови из вены пуповины забирают небольшое количество крови на анализы. В результате определяют группу и резус крови у ребенка, а также уровень билирубина в пуповинной крови. При необходимости в дальнейшем могут быть назначены повторное исследование уровня билирубина, а также общий анализ крови (он позволяет диагностировать анемию), В процессе лечения уровень билирубина контролируется так часто, как того требуют индивидуальные особенности развития заболевания у ребенка: обычно -1 раз в сутки или в двое суток. Но бывают случаи, когда контроль требуется несколько раз в течение одного дня.


Если есть подозрение на гемолитическую болезнь, то для подтверждения диагноза назначают исследование крови ребенка и мамы на так называемую совместимость, иными словами, определяют, есть ли в крови матери антитела, способные разрушить эритроциты ребенка.

Особенности кормления ребенка с физиологической желтухой

Чтобы не загромождалось оформление этой задачи, буквенные выражения генотипов по группам крови будем записывать  снова, как и в задаче 3, не индексами при гене I, а просто: генотип первой группы крови OO, второй АA или AO, третьей ВB или  BO и четвертой АВ.

Тогда цвет глаз, обозначим, чтобы не путаться с группами крови, буквой С большое и с маленькое. Генотип людей с карими глазами будет СС или Сс, а с голубыми – сс.

Поскольку генотипы рожденных детей почти известны – это OOсс, ABсс, А-С- ,B-С-, то кареглазые родители были по этому признаку (цвету глаз) оба гетерозиготы Сс, иначе бы у них не появились голубоглазые дети. А ребенок с группой крови ОО мог появиться только в том случае, если они к тому же были геретозиготны и по группам крови AO и BO.

Итак, мать и отец обязательно были дигетерозиготы, то есть гетерозиготны и по группам крови, и по цвету глаз.  Чтобы найти всевозможное потомство от родителей с генотипами    АОСс и  ВОСс, надо построить решетку Пеннета 4 х 4 = 16 вариантов (от скрещивания гамет АС, Ас, ОС, Ос  с гаметами ВС, Вс, ОС, Ос).

Ответ: вероятность рождения ребенка ООС- (с первой группой крови  и кареглазого)  равна трем шестнадцатым или примерно 19%.

Задача 7. Как по группам крови детей определить группы крови  родителей?

У детей в семье 1,2,3, группы крови, какие группы крови могут быть у их родителей?

Так как дети  одних и тех же родителей имеют генотипы ОО (первая группа крови), АА или АО (вторая группа крови), ВВ или ВО (третья группа крови), то у одного из родителей генотип второй группы крови будет гетерозиготным АО, и у другого с третьей группой крови тоже гетерозиготный ВО. Иначе не появится ребенок с первой группой крови ОО.

Задача 8. О том, что для решения задачи необходимо использовать всю предложенную информацию

Какая будет группа крови у девочки, если у матери II группа крови (резус-фактор положительный), у отца IV группа крови (резус-фактор положительный), а у сестры III группа крови (резус-фактор отрицательный).

Черная (а точнее – темно-коричневая) кожа – всего лишь особая комбинация наследственных факторов. Эти факторы (но не их сочетание!) изначально присутствовали у Адама и Евы. Нигде в Библии нет указаний на то, что черный цвет кожи – результат проклятия, павшего на Хама и его потомков. Кроме того, проклятие относилось не к самому Хаму, а к его сыну Ханаану (Бытие 9:18,25; 10:6). Главное же: нам известно, что кожа у потомков Ханаана была смуглой (Бытие 10:15-19), а не черной.

Лжеучения о Хаме и его потомках использовались для оправдания рабства и других противоречащих Библии расистских проявлений. Традиционно считается, что африканские народы происходят от хамитов, поскольку кушиты (Куш – сын Хама: Бытие 10:6), как полагают, жили на территории нынешней Эфиопии. Кни-га Бытия позволяет предположить, что рассеяние людей по Земле происходило с сохранени- ем семейных связей, и возможно, что потомки Хама были в среднем несколько темнее, чем, например, род Иафета. Однако все могло быть и совсем иначе. Рахава (Раав), упомянутая в родословии Иисуса первой главе Евангелия от Матфея, принадлежала к хананеям, потомкам Ханаана. Будучи из рода Хама, она вышла замуж за израильтянина – и Бог одобрил этот союз. Следовательно, не имело значения, к какой «расе» она принадлежала – важно было лишь то, что она верила в истинного Бога.

Моавитянка Руфь тоже упомянута в родословии Христа. Свою веру в Бога она исповедала еще до вступления в брак с Воозом (Руфь, 1:16). Бог предостерегает нас только против одного вида брака: Божьих детей с неверующими15.

Приложение 2

Люди каменного века?

Археологические находки свидетельствуют, что некогда на Земле были люди, которые жили в пещерах и пользовались простыми каменными орудиями. Такие люди живут на Земле и по сей день. Мы знаем, что все население земли произошло от Ноя и его семьи. Судя по книге Бытия, еще до Всемирного Потопа у людей была развитая технология, позволявшая изготовлять музыкальные инструменты, заниматься сельским хозяйством, ковать металлические орудия, возводить города и даже строить такие огромные суда, как Ковчег. После Вавилонского столпотво- рения группы людей – из-за взаимной враждебности, вызванной смешением языков, – быстро рассеялись по земле в поисках пристанища.

В некоторых случаях каменные орудия труда могли использоваться временно, пока люди не оборудовали себе жилища и не находили месторождения металлов, необходимых для изготовления привычных инструментов. Были и другие ситуации, когда группа переселенцев изначально, еще до Вавилона, не имела дела с металлом.

Спросите членов любой современной семьи: если бы им пришлось начинать жизнь с нуля, многие ли из них сумели бы найти месторождение руд, разработать его и выплавить металл? Очевидно, что за Вавилонским рассеянием по следовал тех- нологический и культурный упадок. Свою роль могли сыграть и суровые условия окружающей среды. Технология и культура австралийских аборигенов вполне соответствует их образу жизни и потребностям выживания в засушливой местности.


Лечение резус - конфликта наиболее яркий
пример успеха клинической иммунологии. Так что, даже если врач, взглянув на
результаты анализов, сказал: "Резус отрицательный", не расстраивайтесь - если вы
бдительная и ответственная мама, с вашим ребенком все будет хорошо.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Резус-фактор

Допустимо наличие мелких сгустков в месячных темного цвета. При соблюдении правил гигиены появление запаха маловероятно. Что делать, если месячные не соответствуют вышеприведенным критериям, и какого цвета месячные допустимы в пределах нормы?


Он разделил их на А и В категорию, и создал третью, в которую вошли клетки не содержащие особые вещества. Спустя немного времени, А. Штурли и А.Фон Декастелло– ученики Ландштейнера выявили эритроциты, в которых одновременно были маркеры –А и В-категории.


анализ крови старый метод

Общий анализ крови – пожалуй, самый распространенный метод лабораторной диагностики. В современном цивилизованном обществе практически нет ни одного человека, которому бы не приходилось неоднократно сдавать кровь на общий анализ. Ведь данное исследование проводят не только заболевшим, но и вполне здоровым людям при плановых медосмотрах на работе, в учебных заведениях, службе в армии. А при различных заболеваниях, общий анализ крови является обязательным и входит в стандарт любых клинических исследований.


Комментарии к статье Почему у разной крови разный цвет:


2015