Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Химический пилинг кожи лица и тела в домашних условиях и салоне, виды

Химический пилингИзбавиться от проблемной кожи не так легко, как кажется. Иногда не помогают ни маски, ни лосьоны. Нужно применять тяжелую артиллерию, и на помощь приходит химический пилинг лица и тела.  Что это за методика и безопасно ли это? Как его проводить в домашних условиях и какие есть меры предосторожности?

Что такое пилинг с помощью химии?

Помимо очищения химический пилинг решает различные проблемы с кожей: разглаживает морщины, делает менее заметными или вовсе устраняет рубцы, шрамы, пятна после прыщей, осветляет пигментные пятна, нормализует выработку кожного жира, удаляет сальные пробки и сужает поры. Процедура пилинга в домашних условиях улучшает обменные процессы в клетках и их регенерацию и обновление.

Процедура химического пилинга повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению, поэтому ее желательно осуществлять в период малой солнечной активности (глубокая осень, зима, прохладная весна). Конечно, такой пилинг можно сделать и летом, только за неделю до планируемой даты и десять дней спустя не следует находиться на открытом солнце (пляж, солярий). Пользоваться солнцезащитными средствами необходимо всегда, но после химического пилинга их применение обязательно в течение двух недель, причем SPF или солнцезащитный фильтр должен быть не менее 40. Подобные средства необходимо наносить круговыми движениями на сухую кожу ровным тонким слоем, в том числе на контуры губ и внешние уголки глаз.

Показания к проведению химического пилинга.

При помощи глубокого пилинга, который проводится только под наркозом или местной анестезией, можно эффективно бороться с рубцами, шрамами и морщинами. Химические компоненты при этом пилинге проникают в самые нижние слои дермы.

Важно: пилинг лица дома должен быть только поверхностным, т.е. активные ингредиенты не должны проникать глубже поверхностного слоя кожи (эпидермиса).

Препараты для поверхностного пилинга дома  –

Пилинг лица в домашних условиях лучше всего проводить продуктами на основе альфа- или бета-гидроки кислот, т.е. предназначенными именно для поверхностного пилинга, а не для среднего или глубокого. В  продуктах для пилинга производителями используются кислоты, полученные из органических источников, например из цитрусовых, сахарного тростника, коры ивы.

  • Альфа-гидрокси кислоты  –
    используются для проведения поверхностного пилинга. Наиболее часто применяется гликолевая кислота, однако могут использоваться и другие фруктовые кислоты: лимонная кислота, молочная кислота , яблочная кислота и винная кислота (последняя вырабатывается из кожицы винограда).

    Надо отметить, что пилинг лица гликолевой кислотой может быть как поверхностным (при концентрации кислоты 25-40%), так и средним (при более высоких концентрациях). Пилинги с альфа-гидрокси кислотами в основном показаны для пациентов с сухой и нормальной кожей лица.

Надо отметить, что пилинг лица гликолевой кислотой может быть как поверхностным (при концентрации кислоты 25-40%), так и средним (при более высоких концентрациях). Пилинги с альфа-гидрокси кислотами в основном показаны для пациентов с сухой и нормальной кожей лица.

Доступен и химический пилинг в домашних условияхдля тех, кто следит за открытиями, новинками и инновациями в области современной косметологии. Сейчас в магазинах можно найти много пилинговых средств с содержанием активных химических веществ, которые и обеспечивают коже глубокое очищение. Среди них самыми эффективными являются:

  • домашний пилинг фруктовыми кислотами, к которым относится гликолевая кислота, которая делает кожу невероятно эластичной, наполняет её влагой и помогает избавиться от чёрных точек;
  • маски и скрабы на основе виноградной, лимонной, молочной и миндальной кислот;
  • большой популярностью пользуется пилинг салициловый в домашних условиях: салициловая кислота способствует выработке коллагена и помогает избавиться от многих кожных проблем.

Современные технологии сделали пилинг кислотами в домашних условияхсовершенно безопасным и безвредным. Если вы не уверены в том, что химия окажется полезной для вашей кожи, проконсультируйтесь с косметологом или проведите тест на запястье руки. И всё-таки стоит помнить, что очищение требует максимально глубокого проникновения средства в кожу, поэтому пилинг лицадома нужно производить очень качественно и аккуратно. Выбрав вид пилинга, который подходит вам лучше остальных,учтите показания и противопоказания к использованию различных очищающих средств в домашних условиях.

Пилинг лица в домашних условиях: показания и противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, пилинг лица в домашних условияхимеет ряд показаний к применению. Для кого он будет наиболее эффективен?

Если вы пренебрегаете предписаниями в инструкции, то можете навредить сами себе. Также, что касается пилинга фруктовыми кислотами или желтого пилинга, то надо быть очень осторожной, когда удаляете саму маску (хоть это и относится к поверхностному пилингу). Если решились делать эту процедуру дома, то позаботьтесь о том, чтобы у вас был нейтрализатор для пилинговой смеси. Все ужасные комментарии по поводу больших красных пятен связаны именно с тем, что данную смесь смывали водой, не нейтрализуя ее (да и после этого лучше убирать ее салфеткой или полотенцем).

А к глубокому пилингу относят феноловый пилинг, но стоит отметить, что эта процедура весьма действенна, но и опасна одновременна. Воздействие оказывается на глубокие слои дермы. После него можно забыть о морщинах, пигментных пятнах или рубцах, но рекомендуется проводить такую процедуру только в условиях стационара, так как она считается и весьма болезненной при своем проведении.

Цена вопроса

2. ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Ватный диск смочить в лимонном соке, наполовину разбавленном водой. Присыпать сверху сахарным песком, чтобы крупинки прилипли к ткани. Массировать им кожу в течение нескольких минут.

Пищевую соду в количестве 2 столовых ложек смешать в равных количествах с домашним обезжиренным кефиром.

3. ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

2 стол. ложки овсяных хлопьев залить тёплым молоком и оставь их набухать на полчаса.

Столовую ложку сухих сливок смешать с 2 столовыми ложками ячменной муки и 1 столовой ложкой рисовой муки. Развести до густоты оливковым маслом.

Сегодня выбор средств велик. Можно приобрести уже готовые составы-маски в аптеке или скрабы и гоммажи в косметологическом магазине. Можно также воспользоваться и народными рецептами. Последние не менее эффективны, обходятся в разы дешевле, помогают не только очищать, но и восстанавливать кожный покров после процедур.

При жирном типе

По 1 ч. л. соли и соды смешайте с 1 ст. л. крема. Выдержите до 20 мин, удалите прохладной водой. Состав может жечь. В первый раз, если такое происходит, срочно смойте все с мылом и хорошо увлажните кожу.

как сделать пилинг лица в домашних условиях

Измельчите 3 таблетки взрослого аспирина, капните чуть-чуть воды и добавьте меда. Выдержите на лице 15-20 минут, смыть теплой водой.

Состояние кожи до начала курса применения маски-пилинга с аспирином

Внимание! Несмотря на то, что способ нанесения масок из бодяги с 3% -ной перекисью водорода тщательно выверен и полностью соответствует методике и технике их использования в НИИ косметологии Минздрава РФ, перед самостоятельным применением этих масок для пилинга кожи необходимо посоветоваться с врачом-косметологом.

Так, например, делать такой пилинг не рекомендуется при чувствительной или очень тонкой сухой коже, при избыточном росте волос на лице, при различных острых воспалениях и болезнях кожи. Используя бодягу с 3%-ной перекисью водорода для пилинга (шелушения) кожи в домашних условиях, при первых же признаках стойкого покраснения кожи, ее отечности (особенно — вокруг глаз), появлении мелких трещинок и любых нездоровых изменений кожного покрова лица немедленно процедуры прекратить, а лицо смазать борным вазелином. Маску из бодяги можно одновременно использовать как способ мягкого химического пилинга и как отличную подсушивающую маску для жирной кожи. Для этого в порошок бодяги добавлять понемногу не перекись водорода, а обычную кипяченую воду и размешивать его, пока не образуется кашицеобразная масса с пеной. Эту массу нанести ватным тампоном на лицо, не втирая в кожу. Маску держать до ее подсыхания приблизительно 15-20 мин, а затем смыть водой комнатной температуры. После этого промокнуть лицо мягкой салфеткой и припудрить кожу тальком.

Классический химический пилинг

Приготовить в небольшой посуде смесь:

  • камфарный спирт — 30 мл,
  • 10%-ный раствор нашатырного спирта — 10 мл,
  • глицерин — 30 мл,
  • борная кислота — 10 г,
  • гидроперит — 2 таблетки по 1,5 г или 30 мл (2 ст. л.) 3%-ной перекиси водорода.

Натереть на мелкой терке немного хорошего туалетного мыла. Добавляя понемногу мыло в чашку и перемешивая, довести смесь до кремообразного состояния. Получится белый, слегка пенный «крем», который можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Отдельно подготовить 10%-ный раствор хлористого кальция (приобрести в аптеке одну ампулу на 10 мл 10%-ного раствора).

Наложить «крем» на лицо и, когда он подсохнет, смыть его с лица приготовленным раствором хлористого кальция. После этого сразу же обильно ополоснуть всю кожу лица водой комнатной температуры. Промокнуть и высушить лицо мягкой салфеткой, а затем слегка припудрить.

Толокно, каолин и миндаль истолочь в одной посуде и залить водой 60-70 градусов, добавить масло миндаля и алоэ. Когда загустеет, накапать лавандового масла.

Наносить маску следует за 5-10 минут до принятия душа или ванны. Проводить домашний пилинг можно 1-2 раза в неделю. Если кожа сухая, не чаще, чем раз в 10 дней. После пилинга не рекомендуется загорать или просто находится долго на ярком солнце.

Ретиноевый пилинг в домашних условиях

По две столовых ложки масла шиповника и оливок и сок одного лимона вливают в одну емкость и перемешивают. Наносят на лицо с помощью ватного диска. Смываю теплой водой через 6-7 минут. Процедура рассчитана на применение 1 раз в неделю.
3. «Садовый»:

Стакан красной смородины и полстакана винограда смешать и растолочь. Процедить через марлю. Наносят на лицо тампоном из ваты и смывают через 7-10 минут.
4. «Мультифрукт»:

Банан и киви очищают от кожуры, измельчают в блендере вместе с кусочком ананаса. Полученную массу наносят на лицо плотным слоем. Смывают холодной водой через минут пятнадцать.

Возможно Вас заинтересует статьи, про то как правильно делать омолаживающую гимнастику для лица и эффективные способы девушкам избавиться от усиков.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Химический пилингИзбавиться от проблемной кожи не так легко, как кажется. Иногда не помогают ни маски, ни лосьоны. Нужно применять тяжелую артиллерию, и на помощь приходит химический пилинг лица и тела.  Что это за методика и безопасно ли это? Как его проводить в домашних условиях и какие есть меры предосторожности?


маски для разных типов кожи

Держат на лице домашнюю глиняную маску в зависимости от типа кожи:
при сухой коже лица – пять минут, при нормальной – десять, при жирной – пятнадцать-двадцать.

Процедуру в домашних условиях повторяют для жирной кожи два раза в неделю, для сухой – один раз. Подходит для масок глина любого цвета.


Желтый пилинг для лица

I don't want him, you can have him
I'm giving him the sack
And he can go right back where he came from

  • основные (между предыдущей и последующей аминокислотами) и
  • дополнительные (между несколькими соседними аминокислотами).


Если в структуре волоса основную массу составляют основные связи, то волос выглядит прямым. Если же в структуре волоса, помимо основных, много дополнительных связей, то он выглядит вьющимся. Причем локоны, завитушки или волнистость зависят от количества дополнительных связей.


Комментарии к статье Глубокий пилинг лица в домашних условиях:


2015