Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Как избавиться от депрессии, апатии, одиночества

Как избавиться от депрессии, апатии, одиночестваОчень многие люди путают депрессию с мимолетным плохим настроением, даже не догадываясь о том, что это совершенно разные понятия, а, следовательно, пользуются не теми методами в борьбе с плохим настроением. Отличием между плохим настроением и депрессией – это постоянность. Человек находясь в состоянии затяжной депрессии, видит все окружающее только в черно-белых красках, чувствует  дискомфорт, и просто не может радоваться каждому дню.

Люди, которые находятся в депрессивном состоянии, чаще всего перестают уделять внимание всему: близким и родным людям, своей карьере, в результате чего начинают появляться новые сложные проблемы. В итоге получается замкнутый круг, из которого очень тяжело вырваться.

Как избавиться от депрессии.

Все мы наверняка слышали слово «депрессия». Вполне распространённое понятие в повседневности. Однако мало кто знает, что депрессия – не просто хандра и меланхолия, а серьезное психическое расстройство. Своими корнями это заболевание уходит глубоко во времена античности. Знаменитый Гиппократ еще в 5 веке до н.э. описывал состояние, которое сегодня мы именуем депрессией. Древнегреческий врач лечил пациентов различными успокаивающими настоями из трав. Спустя две тысячи лет, медицина прогрессирует, и на сегодняшний день есть множество способов избавиться от этого недуга. Но, как и со всякой болезнью, с депрессией легче бороться на начальных этапах ее развития.

Как отличить депрессию от плохого настроения?

Как уже говорилось, лучше всего распознать и пресечь первые признаки депрессии, чем бороться с вполне развившимся заболеванием. Но как отличить депрессию от плохого настроения? Следует помнить, что людям свойственно печалиться, а грусть – незаменимая эмоция человека. Но если дни идут, а состояние угнетенности все не проходит, можете не сомневаться, вы «подцепили» депрессию.

Что нам могут предложить психологи?

Вы не увидите среди приведенных нами различных психотерапевтических направлений самого известного – психоаналитического. Не волнуйтесь, это не какое-то игнорирование целой вехи в психологии: заниматься психоанализом самостоятельно и избавляться с его помощью от депрессии в одиночку просто-напросто невозможно – слишком сильны внутренние психологические защиты личности. Они-то и не дадут вам этого сделать.

Кроме того, психоаналитик – это специалист с многолетней психотерапевтической подготовкой, обладающий высокой квалификацией, так необходимой для тонкой психоаналитической работы. И только он может эффективно “лечить душу” в рамках психоанализа. Вместо него мы предлагаем вам ознакомиться с другими не менее чудесными и эффективными направлениями в практической психологии, помогающими избавиться от депрессии.

Депрессия. Что делать с духом уныния?Борис Херсонский, психолог
Борис Херсонский, психолог
О депрессиях сейчас говорят постоянно, при этом шарахаясь из крайности в крайность: то уверяют, что на самом деле это грех уныния и спастись можно только постом и молитвой,
то отрицают всякую духовную причину таких состояний, любую хандру считают необходимым лечить таблетками. Как же различить, где еще уныние, а где уже депрессия? Как помочь
больному человеку? Могут ли Церковь и медицина быть тут союзниками?
Читать дальше

Самый простой и быстрый путь к психической болезниДмитрий Семеник
Дмитрий Семеник
На днях к нам на сайт пришла еще одна просьба о помощи, на этот раз от девушки по имени Светлана: «Меня постоянно преследуют мысли о том, как
покончить с собой. Хотя в жизни у меня все нормально. Появляются картинки в голове, что нужно убить себя, я борюсь с этим два года. Это не просто
мысли перерезать вены или повеситься! Голос внутри говорит пойти и, например, отрубить себе руку. С каждым месяцем это происходит все чаще...
Читать дальше

Недостаток энергииАлександр Лоуэн, психотерапевт
Все главные функции организма, управляющие телом в целом, а не отдельными системами органов, подавлены. Количество и сила движений снижены. Данные, записанные на
видеопленку, также подтверждают это наблюдение, показывая значительное снижение подвижности тела в состоянии депрессии по сравнению с нормальным состоянием. Такое снижение
особенно заметно у людей, находящихся в тяжелой депрессии, которые просто сидят большую часть времени, почти не двигаясь. Но даже в случаях с менее сильной депрессией
наблюдается значительное уменьшение спонтанных жестов и становится очевидной нехватка изменений мимики.
Читать дальше

Мое исцеление от депрессииАнна, 18 лет
Подростковый возраст добавил проблем: у меня заметно ухудшилось здоровье. Я стала кашлять, как туберкулезник в последней стадии. Сейчас я думаю, что этот кашель был
соматическим следствием моей депрессии. Я больше не посещала хор, были отменены занятия вокалом. Меня обследовали врачи и ставили диагнозы, потом диагнозы опровергались и
ставились другие. Меня отправили к психологу, который побеседовал со мной час и направил меня к психиатру...
Читать дальше

Как избавится от депрессии ПомогитеЧасто причиной депрессии может стать накопившаяся усталость и нехватка времени. Посвятите себе целый выходной. Полежите в ванной с расслабляющими маслами, включите приятную музыку, отстранитесь от повседневных дел. Сделайте питательную маску на волосы, маникюр, педикюр. Выспитесь или посмотрите добрый, комедийный фильм. Почувствовать себя по-новому поможет и новая стрижка, укладка или макияж. Я ношу длинные волосы, но даже, когда подстригу волосы на 3-4 сантиметра, чувствую себя посвежевшей и обновленной.

Для того, чтобы
избавиться от стресса,
можно побродить по магазинам. Мне это очень поднимает настроение, даже если я ничего не покупаю. Гораздо веселее ходить по магазинам с подругой, можно устроить примерку экстравагантных нарядов, которые бы раньше вы и не подумали примерить, и сделать смешные фотографии. Можно накупить недорогих безделушек для интерьера и немного обновить дизайн квартиры. В конце прогулки накупите всяких вкусностей или посидите в кафешке.

Как избавится от депрессии ПомогитеВечером привести себя в порядок, наденьте красивую одежду и сходите в ресторан, в кино или в театр. От вашего внешнего вида зависит очень многое: если вы сами чувствуете себя красивой и неотразимой, то от вас исходит уверенность и положительные эмоции, которые не могут не заметить окружающие.

Как вода и огонь — они не могут существовать в одной точке.

Осознанно заставьте себя активно двигаться. Начните заниматься спортом, посещайте спортзал зал. Бег — лучшее средство от депрессии. Бег приводит весь Ваш организм в движение. Вы набираетесь энергии и силы.

Способ пятый: Личностный рост

Начните читать книги по личностному росту и саморазвитии. Сейчас ее очень много. Большинство авторов выдающиеся личности, счастливы и богаты. Когда Вы читаете их произведения, Вы сами наполняетесь этими чувствами, и депрессивное состояние покидает Вас на какое-то время.

Скачай с сайта те же самые книги только в аудио формате. Они переключат Вше внимание.

Кожно-зрительная женщина в страхе может наоборот отказываться от еды, доводя себя до анорексии. Это не депрессия в строгом смысле, но состояние крайне тяжёлое. Постоянная тревога за близких частая причина хронической смазанной депрессии (дистимии) у звуко-зрительных людей. В этом случае симптомы  депрессии у женщин  и мужчин нередко выражаются соматически: болят суставы, появляется общая слабость, бессонница, беспокоят боли в сердце, невралгия. Человек ходит по врачам годами, но так и не избавляется от соматики, причина которой лежит в глубинах подсознательного. На тренинге многие свидетельствуют об избавлении от хронических симптомов.

Как выйти из депрессии? Как разорвать порочный круг «депрессия – тщетные попытки выхода  – усиление депрессии»? Только одним способом – понять, что происходит и наполнить депрессивную пустоту новыми системными смыслами.

Депрессия - это когда чудовище с твоими глазами смотрит на тебя

Люди, которые не понаслышке знакомы с депрессией, говорят, что у каждого свой путь избавления от депрессии или много разных путей. Каждая теория в реальной жизни подтверждена или опровергнута, но ведь личный опыт человека глубоко субъективен. Иными словами, ответ на вопрос, как победить депрессию, находится внутри самого человека.

Человек, который знает депрессию в лицо, возразит: в депрессивном состоянии любое усилие – это колоссальный труд. Не хочется мыться, есть пить, ходить, отвечать на звонки и встречаться с друзьями, родными и близкими. Депрессия не оставляет надежды, это состояние страшное, кажется, что из него нет выхода, что оно бесконечно. Да, это так. И всё же попробуйте сделать этот сложнейший шаг. Ради себя. Ради своих близких. Ради своих детей. Ради мира, в котором вы живёте. Ради всего святого.

Конфуций сказал: можно всю жизнь проклинать темноту, но лучше зажечь хоть одну маленькую свечу. И великий мудрец был прав. Зажгите эту свечу. Перепробуйте всё, что предлагает традиционная и нетрадиционная медицина. И вы найдёте свой путь избавления от депрессии. Потому  что тот, кто ищет, всегда находит. Физические упражнения, светотерапия, психотерапия, антидепрессанты, обливание холодной водой, лечебное голодание (только под медицинским контролем), ребефинг (специальная техника дыхания) – это лишь некоторые способы которые помогли многим справиться с депрессией.

По словам психологов, успех лечения напрямую зависит от желания пациента. Хотя, и уровень квалификации врача имеет не меньшее значение. Все это позволяет достигать впечатляющих результатов, которые полностью удовлетворяют и больных, и их близких.

Как не прискорбно, однако только единицы заботятся о здоровье. Думаю, информация, которую я изложу ниже, вынудит людей, пренебрегающих своим здоровьем, сменить свою позицию. Сейчас я расскажу, почему с депрессией нужно обязательно бороться.

Благодаря современным психотерапевтическим методикам одолеть верх над этой напастью можно на любой стадии ее развития. Естественно, на ранних стадиях лечение проходит гораздо быстрее. Любой симптом, будь то сильная боль или отсутствие настроения, является сигналом организма о помощи. И если эти сигналы проигнорировать, это может привести к страшным последствиям, в числе которых и суицид. Согласно статистике, каждый десятый человек, страдающий тяжелым депрессивным расстройством, решается на самоубийство.

Помогайте больному человеку выполнять все рекомендации врача, не бросать лечение. Ведь ему будет казаться, что ничто и никто ему уже не поможет. Но медикаменты и ваше соучастие обязательно принесут желаемый эффект.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Включить в режим дня физические упражнения

Риск в течение жизни заболеть депрессией есть у близко 20 – 26% женщин, и 8 –12% мужчин. По данным ВОЗ распространенность депрессивных состояний на сегодня достигла второго места в мире после сердечнососудистых заболеваний по уровню причин нетрудоспособности и ее длительности.


Утреннее солнце раздражает, все предметы валятся из рук, а окружающие словно назло делают все не так, как хотелось бы. Все это – признаки плохого настроения. Обычно в таком состоянии говорят: «Встал не с той ноги». Но почему наш жизненный тонус иногда падает ниже плинтуса? И как справиться с плохим настроением, если оно внезапно вас настигло? Давайте вместе найдем причины и разберем способы от них избавиться.


Этот вид состояния человека довольно распространен в наше время и у всех на слуху. Депрессию можно определить по виду и поведению человека – усталость, апатия, практически полное отсутствие мотивации и веры в себя и будущее.

Все мы сталкивались с хандрой, скукой и апатией. И если это состояние вы ощущаете всего несколько дней, то оно не представляет опасности и в общем-то считается нормальным. Это и есть плохое настроение. Его можно переждать, собраться с мыслями и отправиться дальше по жизни. Плохое настроение случается с каждым.


Комментарии к статье Как избавится от депрессии Помогите:


2015