Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

убираем красные пятна от постакне

Прыщи… Они знакомы каждому из нас. Но у кого-то они бесследно исчезают, а у других остаются красные пятна, ямки или рубцы (особенно после выдавливания). Внешне это выглядит не очень привлекательно, поэтому поговорим о том, как убрать следы от прыщей и вернуть лицу былую привлекательность.

Небольшой прыщ на лице

Содержание

Вернуться к содержанию

Почему образуются красные пятна и рубцы?

Чаще всего следы после прыщей образуются в результате неправильного самостоятельного лечения. Как только на лице появляется прыщик, сразу хочется удалить его, как можно быстрее избавиться от этой неприятности. Очень важно проявить терпение и не выдавливать его ногтями, не трогать все время лицо грязными руками. Последствия такого вмешательства могут быть самые печальные. Преждевременное удаление угря или гнойничка глубоко повреждает кожу и затягивает заживление, кроме того, в ранку может попасть инфекция. Тогда придется лечить уже не маленький прыщик и убирать красное пятнышко, а бороться с серьезным воспалением кожи и разглаживать рубцы, что намного сложнее.

нельзя-давить-прыщи-на-лице

Косметические процедуры

Регенерация кожи на лице может длиться от пары суток до года, а то и больше, поэтому один прыщ может оставить след весьма надолго. А вот салонные процедуры позволяют не только быстрее убрать красные следы после воспалительных процессов, но и отбелить кожу, омолодить её и освежить.

Современная медицина предлагает множество способов и средств, которые помогут вам избавиться от следов после прыщей, к ним относятся:

  • осветляющие крема приготовленные на основе гидрохинона (данные средства обладают сильным отбеливающим эффектом, но его частое применение может привести к развитию рака кожи, это его довольно серьезный побочный эффект), кроме этого при использовании таких кремов не рекомендовано одновременное применение ретиноидной мази и других средств с ретиноидами (вещество-аналог витамина А) принимаемых внутрь;
  • альфа (водорастворимые) и бета (жирорастворимые) гидрокислоты обладающие отшелушивающим эффектом, относятся к механическим скрабам (гликолевая, молочная, лимонная, салициловая кислоты);
  • азелаиновая кислота, которая содержится в препарате Скинорен-гель;
  • средства, оказывающие подавляющее воздействие на выработку меланина (койевая кислота, арбутин, магния аскорбил-2-фосфат) используются не только при монотерапии, но и сочетаются между собой.

2. Косметическое лечение

Убрать пигментированные пятна средством против прыщей нереально, но косметология предлагает другие варианты средств борьбы.

Для лечения и профилактики прыщей, угрей, акне, демодекоза и других воспалительных заболеваний кожи, вызванных переходным возрастом, менструальным циклом, наследственностью, болезнями жкт, стрессами и другими причинами, наши читатели успешно используют Метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили поделиться им с вами.

У некоторых людей рубцы от прыщей могут оставаться и в том случае, если их не давили и вообще не трогали. Обычно это исправляется парой визитов к косметологу, т.к. после процедур значительно улучшается дыхание и обменные процессы в коже. Поэтому очередной раз нужно заметить – ни в коем случае не давите прыщи! Рубцы от выдавленных прыщей бывает удалить очень и очень сложно. Лучше перетерпеть и пережить мнимые презрительные взгляды от людей, чем уродовать собственную кожу.

Как самостоятельно избавиться от шрамов и рубцов после прыщей

Одним из самых распространенных является глина. Ее небольшая цена ничто по сравнению с тем, какого эффекта она позволяет добиться: глина не только поможет при красных пятнах, но и при гнойных воспалениях и угрях, сузит поры и сделает цвет лица ровным и красивым.

Для борьбы с покраснениями после прыщей лучше использовать зеленую и белую глину – именно они нацелены на борьбу с проблемной кожей. Наносить ее можно как самостоятельно, смешав с холодной водой до консистенции сметаны, либо используя дополнительные компоненты. Самое главное правило при приготовлении глиняной маски – не использовать металлическую посуду.

Белая глина отлично сочетается с соком лимона. На чайную ложку порошка необходимо половина чайной ложки воды и половина – лимона. Зеленая же хорошо воздействует с корицей. Для этого в приготовленную обычным способом массу нужно добавить примерно пол ложки корицы.

Для этого необходимо смешать 1 ч. л. меда, 3 таблетки аспирина и немного воды. Полученная мазь наносится на проблемные участки и выдерживается на них около 20 минут, а затем смывается водой.

аспириновую маскуПодробнее про

Как же мы могли забыть об одном из лучших средств от постакне – бадяге! Вот – самый популярный рецепт средства от постакне с бадягой:

  • 5 г бадяги;
  • 1 ч. л. 3% перекиси водорода.

В результате смешивания у нас должна получиться кашицеобразная смесь, которую и нужно нанести с помощью ватного тампона на лицо. После подсыхания маски увлажните её перекисью и немного разотрите по коже.

Маска вызывает красноту и даже иногда болевые ощущения, но не пугайтесь – так работает это средство.

Инга: Мне удалось избавиться от пятен после прыщей всего лишь за пять дней. Огромная благодарность дерматологу,  который правильно понял причину проблемы и назначил действенное лечение. Перед сном я втирала в кожу бальзам бодяги, затем  наносила крем Д-Пантенол. После нанесения этих средств кожа очень печет. Перед нанесением макияжа, с утра, протирала кожу корвалолом, а не тоником. Нужно быть очень внимательной при использовании корвалола, так как он сильно сушит кожу.

Оксана: Косметолог посоветовала приобрести гель Биосептин. Я использую его уже в течение двух недель, и могу сказать, что прыщи уже практически полностью прошли, а красные пятна начали светлеть.

Галина: Я использовала ихтиоловую мазь, и она мне очень помогла. Каждый вечер, на протяжении недели, наносила мазь на лицо на один час. Теперь прыщей на лице, как и не было, а пятна тоже стали потихоньку пропадать.

Если после прыщей остались красные пятна в незначительных количествах, убрать их помогут некоторые травы:

  • Петрушка с богатым содержанием эфирных масел хорошо отбеливает кожу.
  • Солодка обладает таким действием благодаря высокому содержанию в ней фенольных и органических кислот.
  • Тысячелистник содержит много флавоноидов, которые подавляют активную выработку меланина.
  • Толокнянка с богатым содержанием гидрохинона, органических кислот и арбутина является мощным отбеливающим средством.

Пучок любой травы залить крутым кипятком (1 стакан) и варить 10 минут. Этим отваром протирайте пятна 2-3 раза ежедневно.

Эфирные масла, особенно розмарин, от пятен после прыщей – первое средство. Они хорошо отбеливают пигментированные участки. Сделайте смесь из масла оливы (5 мл), эфироли гвоздики, мяты, лаванды (по 1 капле) и розмарина (2 капли). Масса втирается в проблемные зоны.

Если у вас появились белые пятна после прыщей – справиться с ними может белок. Для этого смешайте взбитый белок и сок лимона (10 мл). Средство действует четверть часа.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Внутренние прыщи не доставляют неудобств, но они значительно ухудшают внешний вид кожи. Если вы мечтаете об идеально ровной коже, то для этого придется приложить немало усилий, а главное – выработать привычку, которая поможет предотвратить внутренние прыщи.

Практически всегда после самостоятельного выдавливания прыщей остаются атрофические рубцы, устранить которые в дальнейшем будет достаточно трудно. Придется прибегать к многочисленным пилингам, дермабразии и лазерной шлифовке.


современные методы лечения прыщей на лице

Прыщи – серьезная проблема, с которой можно столкнуться в любом возрасте. Причем дискомфорт она доставляет не только физиологический (болезненность, а иногда и кровоточивость), но и психологический: у многих людей из-за прыщей могут начаться трудности в общении, теряется уверенность в себе, развиваются комплексы. Так что избавление от прыщей – вопрос, касающийся не только вашего здоровья, но и успеха в жизни. Сегодня мы расскажем, как избавиться от прыщей в домашних условиях.


Красные пятна на лице — распространенная проблема, которая не проходит самостоятельно. Пятна появляются неожиданно и в самые неподходящие моменты. Иногда это маленькие пятнышки, которые «разбегаются» по поверхности кожи лица, а порой большие и совсем непривлекательные.

  1. аллергию;
  2. долгое пребывание на солнце;
  3. принятия горячего душа, умывание горячей водой;
  4. чрезмерные физические нагрузки;
  5. нервное перенапряжение;
  6. авитаминоз;
  7. наличие инфекционных заболеваний;
  8. себорея;
  9. розацеа – наличие розовых угрей;
  10. акне- наличие угревой сыпи.

Комментарии к статье Красные точки от прыщей на лице:


2015