Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Есть ли 100% безопасные дни чтобы не забеременеть?

Когда спрашивают про безопасные дни чтобы не забеременеть, нужно понимать, что 100% гарантии вам не даст ни один календарь беременности, ни одна система определения рождаемости. Да-да, вероятность забеременеть в так называемые безопасные дни в любом случае остается! 

Сразу скажем, таких дней просто не существует всегда есть хоть мизерная вероятность зачать ребенка. Самые «безопасные» дни два дня до месячных и столько же после них. На практике это означает, что нужно знать длительность своего месячного цикла. Также должна быть уверенность в том, что цикл неожиданно не сократится или не увеличится. Это может произойти по целому ряду причин из-за стресса, нервного срыва, заболеваний, приема лекарственных препаратов, и т.д.

Как правильно рассчитать, в какие дни нельзя забеременеть (при регулярном цикле)?

Для того чтобы точно вычислить дни, относительно безопасные для секса, нужно в течение полугода или дольше вести календарь критических дней с целью высчитать длительность менструального цикла. Если цикл отличается нерегулярностью, данный метод контрацепции вам не подойдет. При небольших отклонениях можно произвести следующий несложный подсчет:

В расчет берем длительность самого короткого и самого длинного месячного цикла.

Отнимаем от самого короткого цикла число 18. К примеру, 23-18 = 5, т.о. уже с пятого дня цикла вероятность забеременеть будет высокой.

Казалось бы, после выяснения периода овуляции все становится просто. Не желающие заводить ребенка могут спокойно заниматься сексом, не заботясь о контрацепции, до середины цикла, а желающие — после. Но если бы все было так просто, то незапланированных беременностей, так же как и женщин, не могущих зачать ребенка без видимых причин, было бы в разы меньше.

Несмотря на все теории о подсчете дней, женщина может зачать ребенка в любой период месяца. Можно ли забеременеть при месячных? Конечно! Дней, в которые зачать ребенка невозможно, нет, просто в одни из них шансы беременности больше, в другие — меньше.

Пытаетесьзабеременеть?

Узнайте больше о том, как максимально повысить свой шанс забеременеть

 (X) МИФ: Вкаждомциклеможнозачатьребенкатольковтечениедвухдней.

() ФАКТ: Это неверно. Продолжительность окна фертильности (лучшего времени для зачатия) – 6 дней. Наивысшая вероятность зачатия наблюдается в день овуляции и за день до этого. Однако благодаря тому, что сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность до пяти суток, половой контакт в дни перед овуляцией может увеличить ваши шансы на беременность.

  1. Предменструальный период. В данное время совершаются процессы отторжения эндометрии, выходящие наружу с потоком крови менструации. Обычно, отторжению подвергается и яйцеклетка, которая в это время могла бы стать потенциальной для оплодотворения. Как утверждают медики, нет никаких предпосылок для прикрепления к стенке матки яйцеклетки, поэтому вероятность зачатия низкая. И даже в случае повторной овуляции на этом этапе цикла, гормональный фон делает все, чтобы беременность не наступила.
    Но исключения из правил бывают всегда. У тех женщин, которые ведут нерегулярную половую жизнь и не предохраняются, вполне реальна повторная овуляция, и дни жизнедеятельности сперматозоида смогут дать ему шанс оплодотворить яйцеклетку даже за 2-3 дня. Если же половая жизнь регулярна, цикл стабилен, шансы забеременеть сводятся к нулю.
  2. Менструальный период. Так же, как и в предыдущей ситуации, во время менструации шанс зачатия плода ничтожен. Неожиданные «сюрпризы» могут быть только в том случае, когда:
    * менструация длительная, сперматозоиды смогут выждать наступления планируемой овуляции;
    * нестабильный цикл менструаций, если месячные наступают в неожиданный день и все подсчеты автоматически обновляются.
  3. После критических дней. После завершения менструации забеременеть сложно, так как предпосылки для этого неблагоприятные, но все же бывают исключения. Так как жизнь сперматозоидов длится примерно до 7 дней, у тех женщин, менструация у которых заканчивается быстро, есть все шансы, что сперматозоиды доживут до начала овуляции. Особенно, если контакт между партнерами произойдет на 3-6 день после окончания критических дней.

В какие дни вероятность забеременеть самая высокая?

  • Здоровье. Сдайте все необходимые анализы и пройдите медицинский осмотр у гинеколога. Если существуют проблемы со здоровьем в других сферах, посетите узких специалистов. Не планируйте беременность во время приема медикаментозных препаратов.
  • Овуляция. Наиболее благоприятное время для беременности — овуляция. Определить ее можно с помощью методов расчета овуляции.
  • Питание. Женщины активно начинают следить за питанием после зачатия. Это не правильно. Правильно питаться нужно всегда, особенно, при планировании беременности. Необходимо отказаться от алкоголя, сигарет, кофеина, переизбытка в употреблении сладкого, хлебобулочного, острого. Включить в рацион белковую пищу, клетчатку, продукты из молока и витамины.
  • Вес. Полнота в избытке — затруднение при беременности, как и резкое сбрасывание веса. Поддерживайте оптимальный вес, организм не должен испытывать стрессовое состояние.
  • Физкультура. Найдите время на легкую физкультуру и прогулки на воздухе. Физические повышенные нагрузки вредны, как и прием анаболических и гормональных препаратов. Поддерживайте гормональный фон.
  • Поза. Во время полового акта примите правильную позицию. Естественно, зачатие произойдет в любой, но для лучшего передвижения сперматозоидов лучше приподнимите таз в стойку «березка». Результат будет максимальным.
  • Частота. Частые половые акты не добавляют вероятности зачать. Особенность спермы снижается за короткий промежуток времени. Заниматься сексом лучше во время овуляции, не чаще.
  • Смазки. Разнообразные смазки вредны свойствами разрушения сперматозоидов. Воздержитесь на время от их применения.
  • Народные средства. В народной медицине рекомендуют спринцеваться эссенцией соды, создающей благоприятную среду для сперматозоидов. Всякие народные средства применяйте только после консультации с гинекологом.
  • Не зацикливайтесь. Постоянные мысли о цикле, яйцеклетке, зачатии, овуляции и сперматозоидах не стимулируют ускорение беременности. Лучше отвлекайтесь, расслабляйтесь и избегайте стрессовых ситуаций.

Организуйте романтическую обстановку себе и своему любимому, и результат не заставит себя ждать.

Узнать о наступлении беременности до месячных нелегко

Беременность до месячных

Попытки самостоятельно узнать о зачатии до подтверждения врача мучают многих женщин. Узнать о зарождении новой жизни не терпится и хочется как можно быстрее.

Один из основных симптомов беременности — задержка менструаций.

2. Отнимите от короткого число 18. Так Вы получите день, с которого начинается самый опасный период. К примеру: 24 – 18 = 6, т.е. наибольшая вероятность забеременеть начинается с 6-го дня Вашего менструального цикла.

3. Вычтите из самого длинного периода число 11. Например: 28 - 11 = 17, таким образом, 17-ый день Вашего менструального цикла является последним, когда нужно проявлять высокую безопасность во время занятия сексом.

Если рассуждать здраво, то может ли такой расчет гарантировать женщине, что она забеременеет или не забеременеет в первые дни после окончания менструального кровотечения? Ответ тут однозначный – не может. Поэтому не стоит полагаться на такой ненадежный метод контрацепции, как календарный подсчет благоприятный и неблагоприятных дней. Чтобы действительно защитить себя от наступления нежелательной беременности, необходимо подобрать при помощи врача какой-то гораздо более надежный метод контрацепции. Врачи всегда дадут верные рекомендации и помогут вам стать увереннее.

загрузка...

Определить дни благоприятные для беременности можно специальными тест-полосками на овуляцию. Они определяют повышение уровня лютеинизирующего гормона в моче. Начинайте пользоваться полосками ежедневно сразу после месячных, желательно в одинаковое время. Положительный тест покажет две полоски, и вы будете точно знать день овуляции – тот период, когда есть максимальная вероятность забеременеть.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Позы при загибе матки – увеличивают шанс на зачатие

Все мы взрослеем по-разному. Одни становятся умными и рассудительными в последних классах школы. Они прекрасно понимают, к чему стремятся, способны распланировать будущее на много лет вперёд и обзаводятся семьёй только тогда, когда действительно к этому готовы. Другие наоборот «идут по жизни смеясь», предпочитая не задумываться о проблемах и получать всё здесь и сейчас. Однако и те, и другие, когда приходит время обзаводиться детьми, нередко сталкиваются с немалыми сложностями, связанными с индивидуальными особенностями организма. И вопрос «Как забеременеть при загибе матки» перестает быть темой для шуток и становится проблемой, ради решения которой пара идёт на любые жертвы. Они, к сожалению, далеко не всегда приводят к положительному результату.


Очень хочется но не получается


- Хочу забеременеть, сказали Вы сами себе и уже с этого момента Ваша жизнь должна стать другой. Еще за долго до зачатия малыша (как минимум за 6 месяцев) Вы и ваш мужчина должны  вести здоровый образ жизни, если до этого вы его не вели.

Позаботтесь о том, что бы вынашивание ребенка проходило хорошо и без проблем. Хотя бы за 3-4 месяца до того как вы планируете забеременеть начните приём витаминных препаратов, включающие в свой состав фолиевую кислоту.Если вы хотите забеременеть начните питаться полноценно: рыба, мясо, свежие овощи и фрукты, молоко и творог должны быть каждый день на вашем столе.


Тема Месячные _Безопасные дни перед месячнымиЧто такое вообще безопасные дни такого периода, как менструальный цикл и для какой цели женщины их высчитывают?

Безопасные дни – это такие дни, входящие в календарь менструального цикла, в которые, как считают некоторые женщины, можно заниматься сексом без контрацепции и при этом не наступит беременность, так как в такие дни трудно забеременеть.


Комментарии к статье В какие дни цикла можно не забеременеть:


2015