Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Гормональный сбой у женщин. Нарушения гормонального фона. Уровень женских половых гормонов при беременности. Анализ крови, симптомы и лечение.

 Предварительная запись0(44)227 63 76 / 0(44)573 99 86 
пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00,   сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

- это одна из самых тонко сбалансированных и поэтому уязвимых систем.женский гормональный фон . Многие женщины думают, что здоровье их репродуктивной системы могут нарушить исключительно половые инфекции. Но женщин у гинекологических заболеваниях системы  и в этом случае речь идет о гормонально обусловленных половойженскойчасто становятся основной причиной заболеваний )нарушение гормонального фона(Гормональные изменения

. менструального цикла, нарушение поликистоз, полипы, эндометриоз, гиперплазию эндометрияматки,  миому.  К таким заболеваниям принято относить женщины, нарушения иммунитета, воспалительные процессы, половые инфекции являются причинами заболеваний репродуктивной системы Сбой в гормональном балансе

 и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.нарушений менструального цикла, кровотечений, боли в животе отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет анализов при таких заболеваниях не всегда бывают. Без выделения из влагалища. Даже патологические передающихся половым путём, в том числе бессимптомное течение гинекологических заболеванийВ последнее время очень распространено

Гормональный сбой

Гормональный фон – один из важнейших показателей здоровья женщины. Именно гормоны отвечают за привлекательность женской фигуры, за рост, вес, а также состояние волос и ногтей. И если у представительницы прекрасного пола нарушается гормональный фон, это становится заметно по появившимся гинекологическим заболеваниям, по ухудшению физического самочувствия, а также по другим, не менее красноречивым симптомам. Перечислим признаки, на которые нужно обратить внимание.

7 признаков нарушений гормонального фона у женщин

В наше время женщина работает и получает нагрузку ничуть не меньше, чем мужчины. Плюс воспитание детей, ведение домашнего хозяйства – все это также возлагается на ее плечи. Однако женский организм просто не предназначен для подобных нагрузок, поэтому и отвечает сбоем гормонального фона.

Тот факт, что взрослый человек должен спать не менее восьми часов в сутки, известен всем. Однако мало кто из женщин строго следует этому правилу. Недостаток сна, ночные рабочие смены, беспорядочный график питания с постоянными перекусами – все это также может привести к возникновению гормонального дисбаланса.

В том случае, если мама или бабушка женщины страдали от дисбаланса гормонального фона, шансы на то, что и она столкнется с данной проблемой, возрастают в разы. Подобные женщины должны быть особо внимательными к своему здоровью и, особенно к состоянию гормонального фона.

Чтобы не допустить всплеска уровня инсулина, нужно не доводить себя до сильного голода, питаться дробно и не злоупотреблять жирной пищей. Кроме того, стоит избегать обильных шведских столов, при виде которых и сытый человек может не устоять перед соблазном.

Не все испытывают равное удовольствие от пищи, и виновен в этом дофамин — проводник сигнала между нервными клетками. Как выяснили ученые Орегонского исследовательского института, те, у кого генетически дофамина вырабатывается меньше, не наслаждаются едой в полной мере. А значит, едят все больше и больше, стремясь перевести количество в качество.

2

Для увеличения выработки мужских половых гормонов важен цинк. Больше всего его в устрицах и других морепродуктах. Их считают классическими афродизиаками. Минеральные вещества из морепродуктов лучше усваиваются нашим организмом, так как содержатся в форме солей.  Традиционно телятина, говядина и птица рекомендуются для поднятия уровня тестостерона, как продукты, содержащие необходимые аминокислоты для его синтеза.

Традиционно красное мясо, темное мясо птиц рекомендуется для увеличения выработки тестостерона в силу достаточного содержания аминокислот, необходимых для его синтеза. Мясо также богато цинком и витаминами группы В, необходимыми для гормонального баланса мужчины.  Цинк, кроме того, что повышает синтез тестостерона, снижает выработку другого гормона пролактина, часто приводящего к половым дисфункциям, а у женщин к заболеваниям молочных желез. Цинком богаты коричневый рис, зерновой хлеб, овощи зеленого цвета.

Прогестерон или гормон мира в семье. Это гормон безмятежного состояния, который делает женщину более спокойной, беззаботной и немного ленивой в период беременности, когда вырабатывается в большом количестве. Создает ощущение умиротворенности, улучшает сон. В каких продуктах. Если выработка прогестерона естественным путем снижена, то следует увеличить потребление белков животного происхождения (мяса, птицы, рыбы) и жиров, в том числе холестерина (яйца, рыба, жирное мясо). Старайтесь избегать стрессовых ситуаций, больше спите, совершайте прогулки по вечерам. Добавьте в рацион продукты, содержащие витамины P и С (аскорутин) – цитрусовые, плоды шиповника, черную смородину и т.д. Следите за режимом приема жидкости. Достаточное количество прогестерона в крови является хорошей профилактикой сохранения костной ткани до глубокой старости. Кальций из костей не вымывается.

Во-вторых, нормальный сон. Спать здоровый человек должен минимум 7 часов — и обязательно в темноте. Иными словами, дневной сон здоровья не приносит, так как не способствует выработке гормона мелатонина, важного для репродуктивной функции.

Третьей составляющей женского здоровья является нормальный секс. А четвертой — здоровая женщина не должна вставать по ночам в туалет.

Спешите знать

  • любые виды УЗИ на аппарате экспертного класса (SonoAce X8);
  • весь спектр лабораторной диагностики (анализы на гормоны, биохимический анализ крови);
  • тонкоигольную пункционную биопсию щитовидной железы под контролем УЗИ, с последующим гистологическим исследованием материала.

В Отделении эндокринологии клиники НЕОМЕД наблюдаются и получают лечение пациенты с любой эндокринной патологией.

Тиреотропный гормон

0,4–4 мкМЕ/мл

Общий Т4

58–161 нмоль/л (4,5–12,5 мкг/дл)

Свободный Т4

10,3–24,5 пмоль/л

Общий Т3

1,3–2,7 нмоль/л (82–179 нг/дл)

Свободный Т3

2,3–6,3 пмоль/л (1,5–4,1 пг/мл)

Тироксинсвязывающий глобулин

259–573,5 нмоль/л (14–31 мкг/мл)

Как видим, уровень гормонального фона оказывает основное влияние на состояние и здоровье женского организма, а соответственно и многие сферы ее жизни. Поэтому не стоит оставлять без внимания тревожные симптомы, учитывая тот факт, что современная медицина позволяет выявить малейший дисбаланс и восстановить его.

Надежда Ивановна специально для сайта Молодица.рф

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Предварительная запись0(44)227 63 76 / 0(44)573 99 86 
пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00,   сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения


Дисбаланс гормонов в организме чреват возникновением массы заболеваний.

Сохраним здоровье женщины!

Гормоны – это биологически активные вещества, которые вырабатываются эндокринными железами или железами внутренней секреции. Они разносятся кровью по всему организму и влияют на процессы жизнедеятельности организма, как мужчин, так и женщин.


В настоящее время существует немало способов предотвратить нежелательную беременность. Одни из них более надежны, другие менее. Но наиболее популярными и одновременно гонимыми являются гормональные контрацептивы. Одни ругают эти препараты, утверждая, что те вызывают лишний вес, целлюлит и нежелательный рост волос. Другие говорят, что все это неправда и что гормональные препараты совершенно безвредны и даже необходимы каждой женщине. Дескать, они омолаживают организм и положительным образом сказываются на здоровье.


Комментарии к статье Хочу проверить свой гормональный фон:


2015