Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Внутренние прыщи на лице

Внутренние прыщи не доставляют неудобств, но они значительно ухудшают внешний вид кожи. Если вы мечтаете об идеально ровной коже, то для этого придется приложить немало усилий, а главное – выработать привычку, которая поможет предотвратить внутренние прыщи.

Практически всегда после самостоятельного выдавливания прыщей остаются атрофические рубцы, устранить которые в дальнейшем будет достаточно трудно. Придется прибегать к многочисленным пилингам, дермабразии и лазерной шлифовке.

1

Возникновение прыщей связано с закупориванием сальными железами кожных протоков, куда может попасть инфекция, и в результате наступит воспаление. Выдавливать прыщи может только профессиональный косметолог, имеющий для этой процедуры стерильные инструменты. Последствия самостоятельного вмешательства могут быть страшными, вплоть до заражения крови. Поэтому, чтобы убрать внутренний прыщ не пытайтесь давить его самостоятельно.

  • выдавить, используя специальное приспособление;
  • регулярно делать маски из голубой глины, аскорбиновой кислоты и т.д.

Как работать силками против прыщей? Они состоят из иголки и сачка. Иголкой протыкается кожа приблизительно по центру прыща, сачком это место надавливается и из него вытекает гной. Образование шрама можно предотвратить промыванием ранки обычным спиртом, либо смазав эту зону кремом «Зинерит».

Часто прыщи нарывают, в таком случае их выдавливание строго противопоказано. Рекомендуется использовать масло чайного дерева или сок алоэ, чтобы их успокоить. Подобное явление можно встретить и в первый триместр беременности и у подростка в период полового созревания. Прыщи больше похожи на комедоны, воспаленные и гноящиеся. Здесь нужно использовать лечение бадами, например, nsp и глиняные маски.

  • пилинг удаляет ороговевшие клетки, улучшается микроциркуляцию крови, повышает эластичность кожи;
  • лазерная шлифовка - это довольно новое средство в борьбе с неровностями кожи. С помощью лазерных лучей улучшается процесс восстановления тканей и обмена веществ;
  • дермабразия - это шлифовка, благодаря которой удаляются верхние слои кожи, тем самым способствуя регенерации тканей.
  1. 7. Если вы девушка, то обратите внимание на косметику, которую вы используете, она должна содержать растительные экстракты. В период лечения лучше отказаться от тонального крема, он только усугубит ваше положение, забивая все поры, предназначенные для оттока кожного сала и тем самым препятствуя естественным процессам. Если уж вы совсем не можете обходиться без тональных средств, то лучше тональный крем заменить рассыпчатой минеральной пудрой.

Внутренние прыщи: лечение народными методами

Хотите узнать, как избавится от внутреннего прыща в домашних условиях? Народные средства приходят на помощь и в этом случае:

  • регулярные компрессы из солевого настоя непосредственно на сам прыщ: по 5 минут через каждые 2 дня;
  • ванны с морской солью;
  • прижигание внутренних прыщей йодом (не рекомендуется выводить таким образом прыщ на губе внутренний, так как йод может вызвать ожог);
  • различные противовоспалительные маски и лосьоны из натуральных ингредиентов, приготовленные дома собственными руками;
  • травяные и солевые примочки.

Если у вас появился внутренний прыщ на лице, лечение всё-таки не нужно ограничивать народными средствами: при первой же возможности обратитесь за профессиональной помощью.

Лучше всего использовать ихтиоловую мазь или мазь Вишневского, когда есть большие внутренние прыщи на лице. Они выведут гной наружу, чем значительно ускорят процесс созревания прыща. Не стоит пытаться снять воспаление под кожей, не выводя содержимое подкожных прыщей, ведь в таком случае рано или поздно они вернутся и эффект чистой кожи не будет долгосрочным. Если не доверяете мазям, то можете вместо них использовать йод. При поражении большой зоны лица, попробуйте народные средства:

  1. В короткий срок вытянуть гной из уже созревшего воспаления поможет сок алоэ – в виде компресса его можно точечно прикладывать к пораженным участкам.
  2. Если регулярно делать паровые ванночки с лекарственными травами (например, ромашкой), прыщи будут созревать и заживать значительно быстрее.
  3. Хотя мазь Вишневского и ихтиоловая мазь действуют очень эффективно, лечить прыщи можно быстрее, если регулярно умываться водой с лимонным соком в равных пропорциях.

Стоит повторить еще раз: перед тем, как бороться с подкожными прыщами, неважно, ромашкой, чистотелом шалфеем или мазями (ихтиоловая, Вишневского или цинковая, Левомеколь), обязательно нужно посоветоваться с врачом, так как самостоятельно лечить подобные проблемы может быть достаточно опасно.

Как бороться с внутренними прыщами, метод четвертый.

Данный полезный рецепт основан на использовании трехпроцентной перекиси водорода и прессованных хлебопекарских дрожжей.  Растворите дрожжи в перекиси водорода так, чтобы получившаяся смесь была по консистенции схожа с жидкой сметаной. Образовавшуюся пасту наносите непосредственно на пораженные участки кожного покрова и смывайте спустя десять минут теплой водичкой. Это самый быстрый способ избавления от внутренних прыщей.

Откажитесь от сладких, жирных и соленых блюд. Они могут усилить выработку подкожного сала, что также будет способствовать внутренним прыщам. Кроме того, данные блюда вредят работе желудочно-кишечного тракта, что проявляется на лице.

(голосов:0)
Похожие статьи:
нельзя-давить-прыщи-на-лице

Прыщи… Они знакомы каждому из нас. Но у кого-то они бесследно исчезают, а у других остаются красные пятна, ямки или рубцы (особенно после выдавливания). Внешне это выглядит не очень привлекательно, поэтому поговорим о том, как убрать следы от прыщей и вернуть лицу былую привлекательность.


как бороться с прыщамиПервая реакция на выскочивший прыщ — это поиск эффективного средства для лечения. Но у многих появляется дикое желание выдавить прыщ, особенно созревший. Да, гной в процессе выдавливания выйдет наружу, но кроме этого усилится воспаление и травмируется кожа. Как бороться с прыщами эффективно, быстро и без усилий?


Прыщи на щекахПривет! Прыщи на щеках – это невероятно противные прыщи, которые очень долго проходят. Для многих, кто уже давно страдает акне (больше года), именно щеки являются самым проблемным местом. И если уже прыщи на щеках появляются — то избавиться от них зачастую бывает очень и очень тяжело. Я убедился в этом на собственном опыте.


Комментарии к статье Как убрать внутренние прыщики:


2015