Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Приступы кашля ночью, как снять приступы сухого кашля

Если ночью у ребенка начинается приступ кашля, часто его родители начинают впадать в панику, хватаясь за ненужные лекарства, в том числе и за антибиотики. Но не всегда учитывается тот факт, что бактерицидные средства могут принести ребенку еще больший вред. В итоге сил лишается не только ребенок, но и его родители.

Что вызывает кашель?


Кашель – это рефлекторная реакция организма, возникающая, когда в дыхательные пути раздражаются  под действием тех или иных факторов - это может быть пыль, инородные тела, мокрота, воспаление вследствие активности вирусов и бактерий. В ответ на раздражение слизистой оболочки дыхательных путей и срабатывает кашлевой рефлекс.


Поэтому кашель не стоит рассматривать как болезнь, это всего лишь симптом какого-либо заболевания дыхательных путей - ОРЗ, пневмонии, бронхита, ларингита, трахеита и даже коклюша.


Если приступы ночного кашля не дают уснуть, пережарьте 1 ст. л. сахара в железной кружке, помешивая на плите до темно-коричневого цвета, добавьте 1/4 стакана воды, накапайте сок алоэ (можно и без него), выпейте и спокойный сон обеспечен. Испробовано неоднократно. (2008 г., №17, ст. 33).

Как снять приступ кашля жженкой — рецепт №2
Еще один такой же рецепт с жженым сахаром, но с ограничением дозы:
Чтобы приготовить жженку надо полстакана сахара насыпать на сухую сковородку, растопить до коричневого цвета, осторожно залить стаканом кипятка и перемешать. Этот сироп пить по 1 ч. л. во время приступа – кашель сразу прекращается. Помогает и ребенку и взрослому. На ночь тоже выпивать это средство, чтобы спать спокойно. Дневная доза – не более 5 ч. ложек (ЗОЖ 2009 г., №10, стр. 30).

При этом виде кашля применяются средства угнетающие кашлевой центр в продолговатом мозге или уменьшающие чувствительность слизистой оболочки дыхательных путей к раздражителям.

Препараты, угнетающие кашлевой центр – средства, содержащие кодеин, дектрометорфан, пакселадин, тусупрекс, окселадин, пентоксиверин.
Препараты, уменьшающие чувствительность слизистой оболочки дыхательных путей к раздражителям - либексин.

4. Следующий способ, как победить кашель в домашних условиях звучит так. Смешайте свежевыжатый сок морковки с молоком в одинаковых пропорциях. Принимайте напиток 5-6 раз в течение дня.

Профилактика бронхита и его лечение

Важно помнить, что кашлем часто сопровождается бронхит в хронической форме. В таком случае кашель может быть надсадным, приступообразным, с выделением гнойной мокроты. Убрать кашель у больного бронхитом вряд ли получиться, но можно его облегчить. Для этого необходимо:

Сироп на основе меда и лимона очень хорошо помогает при сухом кашле. Сделать его можно самостоятельно. Для этого возьмите большой лимон, опустить его целиком в кипящую воду. Варить его нужно в течение 10 минут. Затем вытащите лимон, пусть он немного остынет, потом нарежьте на части и выжмите сок. Добавьте в него 2 ч. л. глицерина, 1 ст. л. меда и 150 мл воды. Перемещайте получившуюся смесь и давайте ее ребенку во время приступов кашля, а также утром, в обед и вечером по 2 ст. л.

  • Приступы кашля у взрослого длятся более недели, облегчение не наступает;
  • Высокая температура на фоне приступов кашля у взрослого;
  • Наблюдаются приступы удушья;
  • Общая слабость и потеря в весе;
  • Характер мокроты (содержание примесей крови, зеленый, желтый цвет, густота);
  • Приступы кашля у взрослого сопровождаются болью в грудной клетке.

Как снять приступ кашля: общие рекомендации

  11.  Полощите пищевой содой горло по одной минуте 5 раз в день. Для этого растворим в стакане теплой воды щепотку соды. Это помогает продезинфицировать дыхательные пути и разжижить мокроту, таким образом можно снизить приступы кашля.

  12.  Сделайте эффективное и вкусное лекарство от кашля из редьки и меда. Сделайте в редьке отверстие, положите внутрь отверстия 2 ч.л. пчелиного меда. Положите редьку в какую-нибудь емкость, чтобы редька не перевернулась. Через 2 часа редька сможет пустить сок, он смешается с медом. Принимать это лекарство по 1 ч.л. трижды в день. Чтобы сок лечил горло, нужно пить его маленькими глоточками.

Сухой кашель нельзя лечить самостоятельно, так как необходимо сначала установить его причину, поэтому обращение к врачу обязательно.

Галина Романенко

(голосов:0)
Похожие статьи:

Если ночью у ребенка начинается приступ кашля, часто его родители начинают впадать в панику, хватаясь за ненужные лекарства, в том числе и за антибиотики. Но не всегда учитывается тот факт, что бактерицидные средства могут принести ребенку еще больший вред. В итоге сил лишается не только ребенок, но и его родители.


Мед с молоком

«Совсем кашель замучил! Никак не проходит», - такие сетования можно нередко услышать в холодное время года. Долго не проходящий сухой саднящий кашель - это мучение. Он создает сложности при общении, во время разговора приболевший долго не может откашляться. Очень это мешает и на работе. Народные средства от сухого кашля – горячее молоко с содой и медом, горчичники с соком зеленой редьки и гранатовый сок – ваши первые помощники.


14.01.2012

Причины сухого кашля у детей и взрослых

Прежде, чем начинать лечение сухого кашля, следует установить причину, вызвавшую его появление. Если это банальная простуда или грипп, то при постельном режиме, обильном питьевом режиме, симптоматической терапии через несколько дней сухой кашель становиться продуктивным со светлой мокротой — это хороший знак, указывающий, что человек выздоравливает.


Комментарии к статье Как убрать сухой кашель:


2015