Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

список и описание. Таблетки от укачивания

Таблетки от тошноты и рвоты Тошнота представляет собой дискомфортное состояние, возникающее на фоне нарушения функционирования внутренних органов и множества других факторов. Это знакомое каждому чувство тяжести в области глотки и желудка появляется неожиданно, заставая человека врасплох и разрушая его планы. Ощущение тошноты может быть временным явлением, как например, токсикоз во время беременности. Однако тошнота может возникать и постоянно, каждый раз во время передвижения на транспорте: самолете, пароходе, автомобиле или поезде. Для людей, испытывающих симптомы «морской болезни», но вынужденных проводить большую часть своей жизни в поездках, это – настоящая беда. К счастью, современная медицина сумела найти оптимальное решение этой проблемы – таблетки от тошноты. При помощи всего одной таблетки можно справиться с первыми признаками тошноты и вернуться к обычной жизни.

Тошнота – что это?

— отравления газом, ядом, алкоголем или лекарствами;
— беременность, в частности ее первый триместр;
— заболевания органов пищеварения;
— острые кишечные инфекции;
— поражения ЦНС;
— острая сердечная недостаточность.

Появление тошноты без особых на то причин не стоит оставлять без внимания, а при регулярном ее повторении следует обратиться к врачу.
Если же вы точно знаете, что внезапно нахлынувшая на вас тошнота не является симптомом серьезного заболевания, то избавиться от нее или хотя бы облегчить состояние, помогут следующие народные методы:

• При тошноте у беременных: добавлять в блюда натертый на терке корень имбиря.

• Залить столовую ложку базилика стаканом кипятка, 20 минут настоять. Напиток процедить и принимать во время приступов рвоты или тошноты.

  • Тошнота при беременности.

Неприятное и гнетущее чувство знакомо практически всем беременным. Часто токсикоз мучает женщин на первых стадиях беременности. Для того чтобы избавиться или, хотя бы, облегчить состояние, нужно иметь под рукой: свежий отжатый сок из картофеля (принимать перед едой по чайной ложке), корень имбиря (натереть и добавлять в пищу), часто пить зеленый чай. Женщинам, в «интересном положении», народная медицина советует не переедать, чаще пить чай и сок, а завтракать легко.

Отравление газами. Для того чтобы быстро избавиться от рвотных позывов, понадобится перечная мята. Это растение способно не только успокоить, а еще и снять ощущение неприятных позывов.

Пищевая аллергия и лекарства могут быть причиной тошноты

Если тошнота появляются неожиданно, в виде приступов, понаблюдайте за собой, возможно, это связано непереносимостью некоторых пищевых продуктов или вызывает пищевую аллергию. Она взможна по причине приема некоторых лекарств например применяемые при асме (теофиллин). Не редко причины тошноты - это прием антибиотиков, они могут вызвать тошноту у человека. Тошнота бывает при предозировке препаратов калий или цинка при прохождения химиотерапии и облученя больных раком.

Сладкое на тощий желудок - внезапная причина тошноты

сладкое и тошнота

Бетагистин

Состав этого препарата схож с гистамином. Бетагистин показан при лабиринтных нарушениях – рвоте и тошноте, болезни Меньера и головокружениях;

5

Если народные средства не помогают, воспользуйтесь достижениями современной медицины. Тем, кого укачивает в транспорте, поможет «Драмина» и иные препараты, в которых действующим веществом является дименгидринат. Лекарство напрямую воздействует на вестибулярный аппарат, показания которого не соответствуют тому, что человек получает с помощью зрения. После приема препарата тошнота прекращается.

Таблетки при тошноте у ребенка должен назначать только врач. Очень часто сразу за тошнотой у ребенка начинается рвота, что грозит обезвоживанием буквально в короткие сроки. Поэтому в отношении детей тактика поведения родителей при внезапной рвоте должна стать такой.

  • Вызов "скорой помощи". Если у ребенка обнаружена острая хирургическая патология (инвагинация кишечника, пилоростеноз, аппендицит), или черепно-мозговая травма, или признаки раздражения мозговых оболочек, или кишечная инфекция (для детей до года) – незамедлительная госпитализация в стационар.
  • Если ребенок старше года и у него кишечная инфекция легкой формы, нет продолжительной рвоты, он осматривается педиатром, который назначает нитрофуран или антибиотик на семь дней. Если выполнен посев кала и возбудитель инфекции уточнен, может быть назначен бактериофаг.
  • Одновременно проводится восстановление воды и минералов, потерянных со рвотой растворами Гидровита, Регидрона и 5% глюкозы в соотношениях 2 к1. За первые шесть часов должно быть выпоено 100 мл жидкости на кг веса (чайная ложка каждые 5-10 минут), далее продолжается выпаивание 100 мл на кг веса за сутки.
  • Ребенку можно дать Церукал (Метоклопрамид) в таблетке, если ему больше 6 лет. Детям младшего возраста препарат вводится внутримышечно (1-2 мл).
  • Мотилиум в суспензии 0,25-0,5 мл на кг веса 3-4 раза в сутки.

При рвоте центрального происхождения (наиболее часто обусловленной внутричерепной гипертензией) детям вводят сульфат магния внутримышечно, дают Диакарб или вводят Дексаметазон.

У детей до года причиной рвоты фонтаном (см. причины срыгивания у грудничка) может стать сужение выходного отдела желудка (пилороспазм) или его врожденное закрытие (пилоростеноз). Стеноз лечится только оперативно, а вот спазм можно устранить введением препаратов красавки или Атропина.

Онкологические больные

Таблетки от головокружения и тошноты могут понадобиться больным с онкологией. При химио- или лучевой терапии тошнота и рвота – нередкие явления, осложняющие и без того непростое состояние пациентов.

  • Метоклопрамид (Церукал) в инъекциях или таблетках – проверенный временем прокинетик.
  • Антагонисты серотониновых рецепторов блокируют рвотный центр. Ондансетрон в свечах, таблетках, растворе для инъекций: Зофран, Домеган, Ондантор, Лотран, Гранисетрон (Авомит, Нотирол, Китрил), Трописетрон (Тропиндол, Новобан).
  • Блокаторы центральных рецепторов дофамина влияют на рвотные центры. Трифлуоперазин, Галоперидол.
  • Бензодиазепины (Диазепам, Лоразепам) помимо подавления рвоты и тошноты уменьшают чувство страха и тревоги.
  • Селективный высокоаффинный антагонист рецепторов нейрокинина-1 (NK1) субстанции Р - апрепитант - Эменд (1капс. 1300-1600 руб).
  • Хорошее средство против рвоты – Бускопан в таблетках или свечах.
  • В детской онкологии предпочтение отдается изибирательным блокаторам серотониновых рецепторов (Навобану, Китрилу, Зофрану).

Также она может возникнуть при употреблении определенных продуктов, если есть хронические болезни (гастрит, язвенная болезнь и другие).

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются рвотой. Кроме того, её причиной могут стать патологические процессы и травмы в центральной нервной системе.

Также часто имеют такие симптом, как тошнота и рвота  ещё и заболевания эндокринной системы.

  1. Обратите внимание на препараты-блокаторы H2, но их нужно принимать во время еды.
  2. Из-за рвоты может произойти обезвоживание организма. Если в течении дня у вас не было мочеиспускания, или рвота затянулась на трое суток, это повод обратиться к врачу.
  3. Необычный цвет рвотной массы, рвота после удара головы и при температуре до 40 градусов - это те неблагоприятные ситуации, в которых требуется вмешательство врача.
  4. Не стоит принимать самостоятельно лекарства при беременности. Если они прописаны врачом, а состояние ухудшается - немедленно сообщить врачу.
  5. Сигареты, алкоголь, аспирин и ибупрофен могут усилить тошноту.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.


головокружениеГоловокружение - это весьма ограниченный ряд явлений, таких как иллюзорное ощущения вращения окружающего мира или ложное ощущение собственного движения. 

Это расстройство врачи разделяют на две большие группы.

Центральное головокружение – вызывается нарушениями и заболеваниями головного мозга. Это могут быть травмы, опухоли, кровоизлияния.


Если меня все время тошнит


Наверное, следует начать с того, что причин, по которым возникла тошнота, может быть много. Она может сопровождать грипп, пищеварительные расстройства, изжогу, морскую болезнь, отравление, беременность. Чтобы благополучно избавиться от ее проявления желательно разобраться, что ее спровоцировало. Как же избавиться от тошноты?


Комментарии к статье Что принять от тошноты:


2015