Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Вреден ли ДОШИРАК или полезен? | Вредно.орг

Доширак – каждый житель России наверняка знаком с этим продуктом, а именно, вермишелью быстрого приготовления. Популяризация данного продукта питания среди клиентов магазинов и супермаркетов вызвала неслабый ажиотаж. А почему? Потому что он стоит около 30-35 рублей, но как твердят производители, практически заменяет полноценный прием пищи.

Доширак обвиняют в опасности возникновения гастрита, язвы желудка и других заболеваний пищеварительного тракта. Так ли это, вы узнаете из этой статьи.

Даже небольшие дозы такого токсичного препарата чреваты ужасными последствиями. Чтобы разобраться с этим более подробно, стоит познакомиться с его составом. Он представляет собой небольшие круглые образования болотно-зеленого цвета. По своему внешнему виду они напоминают маленькие кусочки пластилина, вот только запах у них намного ярче и необычнее, чем у детской забавы. Каждый такой шарик содержит в себе табак и щелочь, они являются основными элементами насвая. Кроме того, сюда также добавляют пепел сушеных растений и птичий помет. Такие специфические элементы отвечают за повышение скорости всасывания психотропных веществ через слизистые оболочки. Так как вкус этой смеси определенно заставляет желать лучшего, опытные «производители» приправляют её различными эфирными маслами и пряностями.

насвай

Состав майонеза: польза или вред

Наверное, справедливо будет узнать, какие ингредиенты входят в состав холодного соуса под названием «майонез». Как правило, это яичный желток, горчица, растительное масло и лимонная кислота или уксус. Но все было бы прекрасно, если бы от смешивания этих продуктов получался высококлассный соус, подходящий ко многим блюдам. Если рассмотреть состав майонеза внимательнее, мы найдем там много интересного:

Чем вредны чипсы?

Частое (более 2-3 раз в неделю) употребление чипсов приводит к избыточному накоплению в печени этих вредных веществ, что является причной ожирения. Чипсы также вредны гидрогенизированным жиром. Он способствует образованию "плохого" холестерина, который, в свою очередь, является основной причиной развития тромбофлебитов, атеросклероза, а также других серьезных заболеваний.

Египетские учёные-медики решили проверить утверждение, что зависимость и вред кальяна не меньше, чем от сигарет. За помощью они обратились к инженерам, которые сконструировали им аппарат, имитирующий процесс курения кальяна человеком. Сам аппарат состоял из цилиндра, соответствующего объему человеческих легких и двигающегося внутри него поршня. Движения поршня подобны вдоху и выдоху, причём, после окончания цикла, в цилиндре остается столько дыма, как и в легких курильщика. Таким образом, вред кальяна вполне может быть определён.

Отличие «спреда» от маргарина в том, что в них ограничено применение гидрогенизированных жиров, а в маргарине такого ограничения практически нет.

Как и пенобетон, газобетон обладает своим радиоактивным фоном. Он характерен для всех строительных материалов, в том числе кирпича, дерева, обычного бетона. Радиоактивность – это очень серьезная проблема на сегодняшний день. Существуют определенные предельные дозы облучения населения, которые не рекомендуется превышать. А для строительных материалов внедрены нормы радиационной безопасности. Наиболее опасными для человека являются следующие радиоактивные элементы: торий, радий и радиоактивный изотоп калия. Они присутствуют даже в дереве. Для материалов, которые используются для строительства стен, норматив составляет 370 Бк/кг. Его удельная эффективность радионуклидов менее 54, что соответствует первому классу экологической безопасности.

В силу всего этого газобетон безопасен в радиационном отношении.

Безвредный линолеум - натуральныйТак как в его состав входят исключительно натуральные компоненты – живица, льняное масло, известковый порошок, древесная мука, натуральные пигменты — такой линолеум абсолютно безвреден для здоровья человека, он не выделяет токсических испарений, и в его составе нет формальдегида и хлора. Он может пахнуть древесиной, но и этот запах очень быстро выветривается. Если вы всё-таки ощутили специфический запах химии, то в натуральности такого линолеума стоит усомниться…

Что делать если вы обнаружили, что живёте в доме, где уже постелен такой линолеум, который вредит  здоровью?

Выводы

Итак, на вопрос о том, вредно ли принимать протеин, можно ответить следующим образом: да, вредно, если:

  • у человека присутствует индивидуальная непереносимость к компонентам, которая, как правило, выявляется намного раньше, при употреблении в пищу продуктов, содержащих аналогичные вещества
  • имеется патология почек, которая может проявить себя при нагрузке организма аминокислотами и продуктами их распада

Пакетики с зелеными палочками можно купить, как семечки, на углу. Понять по внешнему виду, из чего делают насвай, не получится, как и запретить его. Поэтому остается только одно – рассказывать своему ребенку о вреде этой курительной смеси и последствиях ее употребления.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кальян на апельсине - как приготовить супер-кальян

Итак, вреден ли кальян? Врачи утверждают, что вреден. Но к мнению врачей многие относятся скептически: мол, пугают медики и только! В том же интернете, как выяснили сотрудники из университета штата Нью-Йорк, более половины сайтов, посвященных табачным изделиям, содержат информацию о безвредности этих продуктов.


Кальян на апельсине - как приготовить супер-кальян

Итак, вреден ли кальян? Врачи утверждают, что вреден. Но к мнению врачей многие относятся скептически: мол, пугают медики и только! В том же интернете, как выяснили сотрудники из университета штата Нью-Йорк, более половины сайтов, посвященных табачным изделиям, содержат информацию о безвредности этих продуктов.


кальян польза и вред

Курение кальяна стало модным развлечением в увеселительных заведениях и у многих молодых людей. Люди, балующие себя курением кальяна, полагают, что это относительно безвредная забава. Однако на деле это далеко не так.

Почему это популярно?

В емкость с жидкостью погружена трубка, по которой дым поступает под воду и выходит наружу через вторую трубку, расположенную выше уровня воды. Затем дым поступает в легкие курильщика через длинный шнур.


Комментарии к статье Его состав и вреден ли он:


2015