Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Сколько живут с пороком сердца

Сколько живут люди с врожденным пороком сердцаБольных людей и их родственников, конечно, будет интересовать, сколько живут с пороком сердца, и можно ли при таком диагнозе обойтись консервативным лечением. Это вполне очевидно, поскольку операции боится большинство пациентов. Однако следует помнить, что однозначного ответа на приведенные выше вопросы дать невозможно. Слишком много факторов придется принять во внимание.

  • врождённые;
  • приобретённые.

Врожденные пороки сердца

Врождённый порок сердца формируется уже на 2-8 неделях беременности. Причины могут быть самыми различными:

Пожалуй, стоит сказать, что многие люди живут с пороком сердца десятки лет, практически не зная бед. Все это зависит от различных особенностей, как и самого организма человека, ведь каждый человеческий организм индивидуальный. Так же многое зависит и от самих особенностей болезни, например, существуют ситуации, когда порок необходимо лечить только лишь вмешательством хирургических действий. А, как правило, обычно после операции, организм и вовсе восстанавливается. Так же многое зависит от того, насколько успешно человек восстанавливается после проведенной операции и, как тщательно он соответствует рекомендациям врачей по реабилитации организма. Как видите, в большинстве случаев то, сколько живут с пороком сердца, зависит не от самой болезни.

В любом случае, для того, чтобы вовремя обратиться к врачу в больницу, вы должны обратить внимание на следующие приметы:

Рассматриваемая патология представляет собой, по существу, поражение тканей миокарда разной степени тяжести и масштабов, либо расстройство функционирования клапанных механизмов, следствием чего в большинстве случаев является сердечная недостаточность. Механизмы жизнедеятельности сердца начинают испытывать функциональные сбои, нарушается система кровообращения всего организма. Параллельно с этим нередко возникает угроза инсульта или инфаркта. Вполне понятно, что уровень смертности при запущенных, серьезных формах заболевания достаточно высок, что и пугает больных, задающихся мучительным вопросом – сколько времени живут с данным диагнозом, и как долго они смогут сопротивляться болезни.

Если порок сердца проявляется в острых патологических формах и существует непосредственный риск для жизни, врачи, как правило, рекомендуют хирургическое вмешательство.

Тетрада Фалло

54684864Тяжелейший и самый частый порок у новорожденных. Анатомически – сочетанный, с нарушением выхода из правого желудочка лёгочной артерии и её сужением, большим отверстием в межжелудочковой перегородке, декстрапозицией (располагается справа, а не слева, как в норме) аорты.

Симптомы:цианоз даже после небольших нагрузок, развиваются приступы с тяжёлой одышкой и потерей сознания. Нарушается работа желудка и кишечника, есть расстройства нервной системы, рост и развитие ребёнка замедлены.

Лечение: в не слишком тяжёлых случаях – операция, устраняется стеноз (сужение) лёгочной артерии.

Прогноз: неблагоприятный. С сильным цианозом и глубокими нарушениями развития, к сожалению, дети не могут прожить долго.

Сужение (стеноз) устья лёгочной артерии

Обычно проблема в неправильном развитии клапанного кольца, реже причиной сужения может быть опухоль или расширение (аневризма) аорты. Дети отстают в развитии (инфантилизм), руки синюшные и холодные, иногда виден сердечный горб. Характерен вид пальцев на руках: они становятся похожи на барабанные палочки – с расширенными и утолщёнными кончиками. Основные осложнения – инфаркт (отмирание) лёгкого и гнойные процессы, тромбы, примерно в 1/3 случаев — туберкулёз.

5464684

Как лечить: только операция.

Прогноз: в зависимости от наличия и тяжести осложнений.

Людям с пороками сердца необходимо комплексное лечение:

  • организация режима физической активности;
  • медикаментозная терапия сердечной недостаточности и других осложнений;
  • диета;
  • лечебная физкультура.

Как делают зондирование сердца? Опасно ли это исследование?

.сердцапорокомОтвечает кардиолог В. М. ШПИЛЬКИН. В таком исследовании
нуждаются некоторые больные, страдающие

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА состоит из сердца и кровеносных...

, распознаются врачами
у детей еще в грудном возрасте, гл. обр...сердцапороками,
часто именуемые врожденными сосудов и крупных сердцаВрожденные дефекты в строении

Методы исследования органов кровообращения

Пороки сердца бывают компенсированными и человек живет долго. долго. Бывают декомпенсированные, которые лечатся консервативно и в далеко зашедших случаях - оперативно. Операции стоят очень дорого, поэтому выделяются квоты. Такая операция по квоте денег не стоит. Все воппросы решаются с кардиологом. Если действительно плохо, то он направит на комиссию и квоту выдадут

Основное оперативное лечение часто сводится к замене клапанов и резекции аорты. Одновременно применяется шунтирование артерий для улучшения коронарного кровообращения. При истончении стенок сердца проводится стентирование коронарных артерий.

После проведенных операций по поводу порока сердца разного типа проводятся реабилитационные мероприятия в виде восстановительной терапии с профилактикой осложнений.

Последующее лечение направлено на:

  • Улучшение питания миокарда;
  • Лечение атеросклероза;
  • Профилактику тромбозов.

Больному после хирургического вмешательства рекомендуется исключение всякой тяжелой физической нагрузки, полный эмоциональный и психический покой.

Период восстановления может длиться в зависимости от сложности операции и тяжести заболевания – от 2-х до 6-ти месяцев.

После удачной операции и периода реабилитации пациент может вести нормальную полноценную жизнь. Это касается как взрослых больных, так и детей.

Сколько живут с пороком сердца?

4. Избегайте воздействия органических растворителей, используемых в таких продуктах, как краски, лаки и чистящие средства.

Беременность у женщин с пороками сердца

Многие женщины с пороками сердца могут нормально выносить беременность и родить здоровых детей. Тем не менее, женщины с врожденными патологиями сердца всегда должны проконсультироваться со своим кардиологом до беременности. Беременность может быть опасна для женщин с некоторыми видами сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе с плохо функционирующими желудочками или высоким кровяным давлением в легких.

В некоторых случаях, больное сердце матери или лекарства, которые она принимает для лечения этой болезни, может негативно повлиять на плод, вызывая задержку его внутриутробного роста, преждевременные роды или другие проблемы. Поэтому женщинам с врожденными пороками сердца во время беременности требуется тщательный контроль со стороны акушера-гинеколога, а также их кардиолога.

ПРОЙДИТЕ ТЕСТ (10 вопросов):

(голосов:0)
Похожие статьи:

Просмотр полной версии : У кого-нить сняли диагноз "порок сердца"?


ммм...бубрики

06.06.2010, 12:23

Объясняю. Сыну 7 месяцев, на днях делали узи сердца, нашли врожденный порок, представляющий собой дырочку 2 мм в межжелудочковой перегородке. Врач сказала, что есть вероятность, чток трем годам эту дырочка затянется. Вот я и интересуюсь, у кого-нибудь было такое, чтоб затянулось? Честно говоря, мне с трудом в это верится.


Просмотр полной версии : У кого-нить сняли диагноз "порок сердца"?


ммм...бубрики

06.06.2010, 12:23

Объясняю. Сыну 7 месяцев, на днях делали узи сердца, нашли врожденный порок, представляющий собой дырочку 2 мм в межжелудочковой перегородке. Врач сказала, что есть вероятность, чток трем годам эту дырочка затянется. Вот я и интересуюсь, у кого-нибудь было такое, чтоб затянулось? Честно говоря, мне с трудом в это верится.


Незначительный пролапс передней створки митрального клапана (вариант нормы)

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)


21 августа 2003 21:33   |   Светлана


Комментарии к статье Сколько живут люди с врожденным пороком сердца:


2015