Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

Чем снять зубную боль

Чем снять зубную боль

Зубная боль недаром считается одной из самых сильных: ни спать, ни есть с ней нормально не получится. В идеале следует сразу обратиться за консультацией к стоматологу, но не всегда это возможно. Чем снять зубную боль в домашних условиях?

В группу сердечных гликозидов (кардиотонических средств) входят таблетированные препараты на основе гликозида наперстянки дигоксина: Дигоксин, Гитоксин, Дигикор, Изоланид, Целанид, Медилазид, Медигоксин, Метилдигоксин, Ацетилдигоксин бета и др. торговые названия.

Группа селективных кардиологических β1-адреноблокаторов представлена такими препаратами, как Метопролол (Вазокардин, Корвитол, Лопрессор, Беталок, Сердол Эгалок).

Таблетки с гидрохлоридом верапамила Верапамил (Веракард, Лекоптин, Финоптин), а также таблетки на основе производных бензотиазепина Дилтиазем (Ангизем, Дитриин, Диазем, Диакордин, Кардил и др. торговые названия) входят в довольно обширную фармакологическую группу кардиоселективных блокаторов кальциевых каналов.

Показания к применению таблеток от боли в сердце

Снять боль во время приступа стенокардии помогают сублингвальные таблетки Валидола или Молсидомина, и они эффективны в случаях сердечно-сосудистой недостаточности, наджелудочковой тахикардии и сердечной мерцательной аритмии. Причем Молсидомин может заменить Нитроглицерин при индивидуальной непереносимости последнего.

Таблетки от боли в сердце группы кардиоблокаторов адреналина назначаются при стенокардии со спазмами мелких коронарных сосудов, тахикардии и экстрасистолии. А при ишемии миокарда необходимы антиаритмические лекарственные средства группы нитратов, блокаторы кальциевых каналов и бета-адреноблокаторы. Нитраты снимают спазм сосудов и способствуют их расширению. А блокаторы хоть и не снимают боль напрямую, но последствия их биохимического и физиологического воздействия позволяют снять кислородное голодание сердечной мышцы, снизить частоту сокращений сердца (которая вызывается избытком адреналина) и тем самым купировать боль.

В основе фармакодинамики таблеток от боли в ногах, относящихся к НПВС - производных уксусной кислоты (Диклофенак, Индометацин), лежит способность их активных веществ замедлять выработку особого фермента - циклооксигеназы. А это, в свою очередь, уменьшает синтез простагландинов, которые образуются в ходе метаболизма арахидоновой кислоты. Эти липидные медиаторы при любом воспалительном процессе в организме вызывают ответную реакцию – боль и повышение температуры.

В результате снижения концентрации простагландинов нестероидные противовоспалительные препараты не только снимают боли в ногах, но и подавляют воспаления, способствуя исчезновению отеков мягких тканей и опухания суставов.

Мелоксикам (и его дженерики) также является нестероидным противовоспалительным препаратом, но из группы оксикамов. Однако механизм его действия аналогичен Диклофенаку и Индометацину.

Фармакодинамика таблеток от боли в ногах Напроксен, который является производным пропионовой кислоты, базируется на торможении синтеза фермента липооксигеназы, который является катализатором окисления полиненасыщенных жирных кислот, в частности, арахидоновой. Таким образом, значительно замедляется выработка промежуточных составляющих простагландинов, синтезируемых из данной кислоты. Конечный результат тот же: резкое снижение активности медиаторов воспаления, что и дает анальгезирующий эффект. Кроме того, замедляется передвижение лейкоцитов, поэтому Напроксен обладает сильным противоспалительным свойством.

Фармакокинетика таблеток от боли в ногах


Валидол при приступе стенокардии малоэффективен. Он снимает боли за грудиной, которые возникают в результате неврозов, вегетососудистой дистонии и успокаивающе действует на нервную систему и обладает сосудорасширяющим действием. Валидол можно принимать при любых болях в области сердца. Истинную сердечную боль при стенокардии он не снимет, для этого нужно принимать нитроглицерин. Часто боли за грудиной возникают на фоне стрессов, начинаются они внезапно и могут быть очень сильными, это вызывает у больных страх смерти. Снимет такой приступ одновременное применение валидола и нитроглицерина под язык. Валидол успокоит и снимет стресс, а нитроглицерин расширит коронарные артерии. Кроме того, у некоторых больных после приема нитроглицерина начинаются сильные головные боли - валидол снимет или уменьшит это состояние. Сосудорасширяющее действие у валидола незначительное и без нитроглицерина его принимать нежелательно.

Валокардин (корвалол) хорошо помогает при повышенной раздражительности, неврозах, сердцебиениях, бессоннице. Валокордин действует успокаивающе на нервную систему. Благодаря сосудорасширяющему действию корвалол  улучшает кровоснабжение сердечной мышцы при приступе загрудинных болей и устраняет их. Валокардин, как правило, никаких побочных явлений не вызывает. Но так как у некоторых он способствует появлению сонливости, легкого головокружения, водителям автомобилей это лекарственное средство можно принимать только после разрешения врача.


Учитывая, что большое количество болезней «от нервов», эти препараты оказывают свое положительное действие. При этом истинная причина болей остается нераспознанной и  пациент «самоуспокаивается» до следующего приступа болей. В этой ситуации, конечно, было бы лучше либо подтвердить положительное действие валидола или корвалола, либо своевременно увидеть, что эффекта от них нет. И в этом может помочь Кардиовизор и своевременное обращение к врачу. 


Нитраты

Вот список наиболее действенных средств:

  • Дентол,
  • Дентинокс-гель,
  • Калгель,
  • Холисал,
  • Солкосерил,
  • Доктор Бейби
  • Камистад.

Из лекарственных препаратов, хорошо помогает снять болевые ощущения  препарат Но-шпа. Он оказывает прямое воздействие на болевой спазм, несколько расширяет протоки, которые ведут к поджелудочной железе, тем самым, состояние больного значительно улучшается. К тому же Но-шпа – это препарат, который не оказывает негативного влияния на пищеварительную систему.

В том случае, если у больного резко обостряется панкреатит, лечение таблетками не принесет эффективного терапевтического результата. Для того, чтобы облегчить состояние больного в короткие сроки, необходимо вводить препараты внутривенно. Среди медикаментозных средств, которые назначаются при остром воспалении поджелудочной железы, необходимо выделить «Контрикал» , «Пантрипин» , «Гордокс». Все эти препараты вводятся внутривенно, дозировка назначается только врачом. Стит отметить, что если данные препараты одновременно принимаются с антигистаминными веществами, они могут вызвать у больного аллергическую реакцию, поэтому стоит выбрать какие-то другие медикаменты.

Распространенные таблетки от болей в поджелудочной железе

Новиган

Больше всего положительных отзывов о новигане оставляют женщины, принимавшие его, как принято сейчас говорить, в критические дни. Именно они первыми оценили новиган, последующие экспериментаторы, дали положительные отзывы новигану, как хорошему обезболивающему, который отлично снимает острую зубную боль. Особенно много лестных оценок новиган получил, как препарат, снимающий болевые ощущения во время появления на свет зубов мудрости. Также к несомненным достоинствам новигана относится быстрое действие препарата – облегчение наступает буквально через пару минут.

Если вдруг какое-либо наружное средство вызовет местную аллергическую реакцию (отек, зуд, сильную красноту и раздражение кожи), смочите кусочек ватки водкой или спиртом и быстро удалите мазь, а затем примите таблетку тавегила или кларитина.

Эти средства помогут в короткие сроки избавиться от боли в желудке.

  • гастал,
  • алмагель,
  • омез,
  • маалокс,
  • де-нол,
  • иберогаст,
  • кетарол,
  • бол-ран,
  • ранитидин.

Выяснив все возможные варианты снятия похмельного синдрома, вы можете сами решить, какие из рассмотренных антипохмельных препаратов выбрать.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Пустырник

Пустырник – лекарственное растение – обязательно входил в ассортимент снадобий, которыми знахари устраняли недуги с древних времен. Лекарственные средства, изготовленные из этой травы, оказывают выраженное влияние на нервную систему: успокаивают, имеют легкое снотворное и желчегонное действие, регулируют работу периферических сосудов.


Текст: Татьяна Маратова

Причины развития мигрени

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.


Между выраженностью боли в области сердца и серьезностью вызвавшей ее причины отмечена лишь слабая зависимость. При боли в левой стороне груди мы, прежде всего, думаем о сердце. Но при некоторых заболеваниях желудка или при нарушении двигательной активности желчевыводящих путей могут появляться боли в области сердца. Боль при стенокардии давящая, сжимающая или жгущая, ощущается за грудиной или в левой половине грудной клетки, в области сердца, может отдавать в руку.


Комментарии к статье Какие таблетки снимут боли:


2015