Купить этот сайт
Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

"Высокое давление" - что делать?

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


В самом начале заболевания симптомы гипертонии очень схожи с обычной усталостью. Может иногда возникать головокружение, головная боль, ухудшение памяти. Эти симптомы исчезают после отдыха или сна. Человек живёт, годами не обращая внимание на такие изменения в своём организме. Но со временем симптомы гипертонии становятся всё сильнее и сильнее: появляется покраснение лица, шум в ушах, мушки перед глазами, отёки на лице по утрам.


Развиться гипертония может практически у любого человека, но наиболее подвержены заболеванию лица с избыточным весом, с наследственной предрасположенностью к этой болезни, а также лица, пребывающие в постоянном нервном напряжении.

Все эти сигналы, первые звоночки гипертонии, на которые нужно обращать свое внимание — начальные проявления болезни, которые можно победить, пересмотрев привычный режим и образ жизни. Хотя зачастую гипертония может протекать совершенно бессимптомно.

. Это даже я не хочу комментировать, настолько это очевидный и вредный фактор.бросить курить1.Прежде всего, нужно

.«Меню при гипертонии и лечение высокого давления народными средствами». О том, каким должно стать ваше питание и питьевой режим вы можете почитать в статье в кровихолестерина повышающие уровень 2.Пересмотреть питание, так неоспоримым фактом является то, что гипертония развивается в 6 раз чаще у любителей жирной, соленой, острой пищи и алкоголя,

Основной причиной резкого повышения давления являются стрессы, переживания, нервное напряжение. Этих причин сложно избежать в жизни, тут человек бессилен. Но есть ещё ряд причин, которые провоцируют возникновение гипертонии: курение, употребление алкоголя, низкий уровень физической активности, несбалансированное питание, избыточный вес. На эти факторы человек повлиять может.

С повышенным давлением нужно бороться обязательно. Ведь резкое повышение давления может привести к таким неприятным последствиям, как инфаркт или инсульт. Чтобы обезопасить себя и своих близких от инфаркта и инсульта, просто необходимо знать, как понизить давление.

Kolya Saussure [100K]
При резком повышении артериального давления, которое выявили с помощью тонометра, надо немедленно вызвать "скорую помощь", а пока она приедет постараться успокоиться.
Человек должен сидеть или лежать так, чтобы ноги были опущенными вниз, а голова приподнятая.
Проветрить помещение.
Помогут

Alinara [128K]
Каждый гипертоник знает средства, которые хорошо помогают именно ему. Если артериальное давление повысилось внезапно и до высоких цифр, то можно под язык положить коринфар, сделать внутримышечно старые средства- папаверин 2-4 мл и дибазол 1%-4 мл в одном шприце, многим помогает адельфан. При не снижающемся артериальном давлении надо вызывать скорую или неотложную помощь, так как гипертонический криз может осложниться инсультом.

Американская ассоциация ожирения определила, что риск развития гипертонии в 5-6 раз выше у людей, страдающих ожирением, в возрасте 20-45 лет при сравнении с людьми такого же возраста, не страдающими ожирением. Ожирение - распространенное явление среди людей с гипертензией и его распространение, особенно среди пациентов пожилого возраста, может повлиять на гипертензию несколькими способами. У людей с ожирением сердцу приходится перекачивать больше крови для питания излишней ткани. Затем увеличенный сердечный выброс может повысить давление. В добавок к этому, люди с ожирением и гипертензией имеют повышенную резистентность в периферийных артериях по всему телу. Инсулиновая резистентность и метаболический синдром также чаще возникают у людей с ожирением. Наконец, ожирение может быть связано с тенденцией почек задерживать соль. Потеря веса может помочь устранить проблемы, связанные с ожирением и понизить давление. С потерей каждого кг веса артериальное давление может быть снижено на 0,32 мм рт.ст.

В 2005 г. Американский Журнал клинической диетологии сообщил, что объем талии служил лучшим индикатором артериального давления человека, чем индекс массы тела. Мужчины должны стремиться к объему талии 89 см, а женщины к 84 см или меньше.

Некоторые люди с сильным ожирением страдают синдромом апноэ, который характеризуется периодическими нарушениями нормального дыхания во сне. Синдром апноэ может способствовать развитию гипертензии у людей с ожирением. Повторяющиеся приступы апноэ вызывают нехватку кислорода (гипоксию), заставляя надпочечники вырабатывать адреналин и связанные с ним вещества, которые могут вызвать повышение давления.

Физические упражнения

Программа регулярных физических упражнений может помочь снизить давление на долгий период времени. Такие виды физической активности как бег трусцой, велоспорт, спортивная ходьба по 30-45 минут в день могут снизить давление на 5-15 мм рт.ст. Также существует связь между количеством упражнений и степенью понижения давления. Поэтому, чем больше упражнений Вы выполняете, тем ниже артериальное давление. Эта благотворная реакция возникает при выполнении программ аэробных упражнений. Любая программа упражнений должна быть проверена врачом.


Как лечится высокое давление?

Цели лечения

До начала развития осложнений высокое давление может присутствовать многие годы. Лечить гипертензию следует до поражения важных внутренних органов. Повышенная общественная сознательность и программы ранней диагностики не осложненной гипертензии являются ключевыми для успешного лечения. Раннее эффективное лечение высокого давления может значительно снизить риск инсульта, сердечного приступа и почечной недостаточности.

Целью для пациентов с гипертензией систолического и диастолического давления является достижение давления 140/85 мм рт.ст. Доведение давления до более низких уровней может быть желательным для пациентов афроамериканцев и пациентов с диабетом или хроническим заболеванием почек. Хотя, изменения образа жизни у пациентов с предгипертензией предпочтительны, эффективность медикаментозного лечения предгипертензии не установлена.

Начало лечения высокого давления

Артериальное давление немного выше 140/90 мм рт.ст. обычно лечится с помощью изменений образа жизни и медикаментов. При определенных обстоятельствах, если диастолическое давление остается на пограничном уровне (обычно ниже 90 мм рт.ст., но немного выше 85) рекомендуется более интенсивное лечение. Такие обстоятельства включают пограничное диастолическое давление в связи с повреждением внутреннего органа, систолическую гипертензию или факторы, которые повышают риск кардиоваскулярного заболевания, такие как возраст больше 65 лет, афроамериканское происхождение, курение, гиперлипемия (повышенное содержание жиров в крови) или диабет.

Можно начать прием препарата любого класса кроме альфа-блокеров, которые используются только в комбинации с другим анти-гипертензивным препаратом в определенных случаях.

В некоторых ситуациях определенные классы анти-гипертензивных препаратов предпочтительнее других в качестве препаратов первой линии. Ингибиторы ангиотензин-I-превращающего фермента (ИАПФ) или блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) предпочтительны для пациентов с сердечной недостаточностью, хронической почечной недостаточностью (у диабетиков или не диабетиков) или сердечным приступом (инфарктом миокарда), которые ослабляют сердечную мышцу (систолическая дисфункция). Также бета-блокаторы иногда являются более предпочтительным методом лечения для пациентов с тахикардией покоя (чередование учащенного сердцебиения с покоем) или острым сердечным приступом.

У пациентов с гипертензией иногда бывают сопутствующие заболевания. В таких случаях в качестве препаратов первой линии выбирают определенный класс анти-гипертензивных препаратов или комбинацию таких лекарственных средств. Целью в таких случаях является лечение гипертензии и в это же время помощь в лечении сопутствующего заболевания. Например, бета-блокаторы могут применяться для лечения хронической тревоги или мигрени также как и для лечения гипертензии. Также комбинация препаратов ингибиторов АПФ и БРА может использоваться для лечения определенных болезней сердечной мышцы (кардиомиопатии) и определенных заболеваний почек, при которых уменьшение протеинурии будет эффективным.

В других ситуациях не следует использовать определенные классы анти-гипертензивных препаратов. Использование только дигидропиридиновых блокаторов кальциевых канальцев может вызвать проблемы с хронической почечной недостаточностью из-за увеличения протеинурии. Однако, ингибитор АПФ может снизить этот эффект. Пациентам с сердечной недостаточностью не следует принимать дигидропиридиновый тип блокаторов кальциевых канальцев. Однако, эти препараты могут быть эффективными при лечении определенной аритмии сердца. Некоторые лекарства, такие как миноксидил, можно отнести во вторую или третью линию препаратов. Клонидин - эффективный препарат, но имеет такие побочные эффекты как утомление, сонливость и сухость во рту, из-за которых этот препарат относят ко второй или третьей линии препаратов.

Лечение высокого давления с помощью комбинаций препаратов

Часто для лечения гипертензии используют комбинаторную медикаментозную терапию. Нередко, использование небольших количеств одного или нескольких препаратов в комбинации может минимизировать побочные эффекты. Например, диуретики, которые также могут использоваться самостоятельно, чаще используются в маленькой дозе в комбинации с анти-гипертензивными медикаментами другого класса. Таким образом, диуретики имеют меньше побочных эффектов и при этом стабилизируют давление. Диуретики также используются с другими анти-гипертензивными препаратами, когда у пациента кроме гипертензии присутствует задержка жидкости и отеки (водянка).

Ингибиторы АПФ или блокаторы ангиотензиновых рецепторов могут быть эффективны в комбинации с большинством других анти-гипертензивных препаратов. Эти виды медикаментов имеют побочные эффекты у пациентов с кардиомиопатией и протеинурией. Другой эффективной комбинацией является применение бета-блокаторов и альфа-блокаторов для пациентов с высоким давлением и увеличением предстательной железой. Нужно соблюдать осторожность при совместном применении препаратов, которые снижают частоту сердцебиения. Например, за пациентами, принимающими комбинацию бета-блокаторов и недигидропиридиновых блокаторов кальциевых канальцев [например, дилтиазем (кардизем, дилакор, тиазак) или верапамил (калан, верелан, изоптин, ковера)] необходимо внимательно наблюдать для избегания слишком низкого сердцебиения (брадикардии). Комбинирование альфа и бета-блокаторов, таких как карведилола (Корег) и лабеталола (нормодиг, трандат) эффективно при кардимиопатии и гипертензии.

Много споров вызывает вопрос о влиянии кофе на повышение артериального давления. Считается, что несколько чашек кофе, употребленных на протяжении дня, увеличивают показатели на 2-3 мм ртутного столба. Очевидно, это слишком мало, чтобы всерьез говорить о вреде кофе при гипертонической болезни.

Исследования, проведенные в различных странах, также не позволяют сделать однозначный вывод о том, понижает или повышает давление кофе. Английские специалисты убеждены, что при привычке употреблять кофе каждый день показатели почти не повышаются, хотя могут увеличиться непосредственно после его приема. В среднем верхние и нижние значения увеличиваются на 5мм ртутного столба в течение часа и держатся до трех часов.

Голландские медики, убедившие любителей кофе перейти на напиток без содержания кофеина, также пришли к выводу, что кофе практически не увеличивает показателей, у всех наблюдаемых они осталось примерно на том же уровне.

Употребление чая каркаде

Что нужно делать при внезапном повышении артериального давления

Высокое давление при беременности

Следует помнить, что народные средства могут служить лишь временным облегчением и не заменяют консультацию доктора. Будьте здоровы!

06 апреля 2014 Наталья Платонова для проекта вопросов и ответов "Что делать"

(голосов:0)
Похожие статьи:
Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Резкое повышение давления может привести к инфаркту или инсульту

 Темп жизни, в котором мы живем, зачастую приводит к возникновению заболеваний, связанных с усталостью и перенапряжением. Одним из таких заболеваний является гипертония - повышенное артериальное давление. Возникновение стрессовой ситуации может повлечь внезапный резкий скачок давления. При этом даже если у лиц, которые являются «гипертониками» и имеются в запасе те или лекарственные препараты, снижающие артериальное давление, то в случае неожиданного повышения давления многие не знают, каким образом себя вести.


Комментарии к статье Что делать от повышенного давления:


2015