Дни рождения Непознаное Уход за ногтями Фитнес Интернет Мода Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...
18.04.16

почему не всем удается похудеть :: Блоги инструкторов :: JV.RU

© Corbis/Fotosa.ru

Здравствуйте. Посоветуйте, что мне нужно делать и как питаться. Родила второго ребенка, скоро будет ему 2 года, похудеть не могу. особенно живот большой остался. некоторые думают, что я беременна, из-за этого живота. и ноги тоже в 2 раза почти стали толще((((((((((((((((((((((((( подскажите, пожалуйста, что делать?? заранее спасибо.

Думая про себя «я не могу похудеть, что мне делать», помните: главное не пытаться худеть быстро. Как отмечают врачи, оптимально снижать вес на 5-10 % в год. Во-первых, организм будет реагировать спокойно, обмен веществ будет изменяться постепенно, и стрелка на весах не будет неуклонно идти вверх. Во-вторых, не будет резко меняться гормональный фон, а это особенно важно для женщин. При изменении гормонального фона возможно стремительное повышение веса, которое уже ничем не остановить.

  • Д. - ВРЕДНЫЕ ВКУСОВЫЕ ПРИСТРАСТИЯ. Неправильные вкусовые пристрастия – основные ошибки при похудении. Скорее всего, основой вашего рациона является жирное и сладкое. К сожалению, наша жизнь способствует такому перекосу в питании. Раньше не было настолько доступно столь огромное количество углеводов: печенье, булочки, шоколад, хот-доги, чипсы и т.п.

Конечно, все эти продукты – богатый источник глюкозы – питания нашего мозга и всего организма. Для мозга сладкое вообще необходимо, только оно должно быть дозированным. Если вы любите сладкий чай или кофе, то от конфет вприкуску лучше отказаться вообще.

  • Е. - ПЕРЕЕДАНИЕ. Так часто бывает, что вроде и не злоупотребляешь пищей, но желудок оказывается перегруженным. Есть у человеческого организма определенная физиологическая особенность, так званые, физиологические ножницы – промежуток времени между реальной наполненностью желудка и ощущением чувства сытости. То есть в желудок уже попало достаточное количество пищи, но мы все еще не осознали, что наелись, так как чувство насыщения появляется несколько позднее – по мере расщепления желудком полученных питательных веществ и увеличения в крови концентрации глюкозы.

Чтобы не допускать переедания, нужно вставать из-за стола с чувством легкого голода – оно исчезнет через несколько минут.

Вернуться к тесту «Что мешает похудеть?»

- не жалуюсь на аппетит — Д
- хороший, но я пытаюсь с этим бороться — Г
- обычный — А
- когда как: то отличный, то аппетита нет совсем — В
- напрямую зависит от того, что именно на тарелке — Е
- днем аппетит плохой, но к вечеру становится буквально волчьим — Б

  • 3. Закончите следующую фразу: «Когда я ем, я...

  • 3. Закончите следующую фразу: «Когда я ем, я...

2) Создайте образ своего нового тела. Можете помочь себе, выбрав фото модели с желаемыми параметрами. Постоянно примеряйте на себя новую фигуру, чтобы сжиться с мыслью, что это – вы в недалеком будущем.

3) Думая о похудении, сохраняйте позитивный настрой, радуйтесь каждому ушедшему грамму и наслаждайтесь самим процессом.

4) Убедите себя, что жир вы НЕ ТЕРЯЕТЕ, а ИЗБАВЛЯЕТЕСЬ от него, и это – ваш личный выбор и желание.

Ответ: Отказ от мяса – это неплохая возможность снизить калорийность рациона. Проблема в том, что наш организм стремится восполнить дефицит энергии с помощью имеющихся продуктов. Поэтому лишив себя мяса вы, возможно, начнете есть больше картофеля-фри, хлеба с маслом или макарон с сыром, пирожных или шоколада, орехов или семечек. Все эти продукты содержат довольно много калорий, а потому вы можете сохранить положительный энергетический баланс, несмотря на отказ от мяса и птицы.

С другой стороны, заменив мясо овощами, вы можете значительно уменьшить дневной рацион, при этом ощущение сытости будет сохраняться достаточно долго – овощи содержат клетчатку, замедляющую усвоение энергии крахмалов.

Стоит отметить, что богатые белками продукты снижают аппетит и способствуют наращиванию мышечной массы. На их переработку уходит намного больше энергии, чем на усвоение жиров и углеводов, а недостаток белков в питании не только замедлит снижение веса, но и отрицательно скажется на многих процессах в организме. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем отказываться от мяса только с одной целью – похудеть.

График прибавления веса имеет вид линейной зависимости, а снижения — ступенчатой: фаза «стоим на месте», затем минус 2-3 кг, опять стоим и вновь минус 2-3 кг (это называется эффектом плато). И так до момента, пока вес не приблизится к оптимальному (ориентировочно это ваш рост минус 110).

Что точно не стоит есть?
Сладостей ,где много бесполезных жиров и сахарных углеводов: кондитерки, пирожков, тортиков, пирожных, конфет, белого хлеба, мороженного ,газировки и шипучих напитков, чипсов, пива и алкоголя, много кофе и крепкого чая( ребенку все попадет, спать не даст, будет беспокойным и плаксивым). Нет пользы от солений, задержат воду, вызовут отеки, а там и до варикоза не далеко. Вредны колбасные продукты, консервы, жареные, острые, копчености. Жирные наваристые бульоны. Тяжелая еда - грибы, особенно на ночь и с картофелем. В целом еда должна быть необременительной, легкой для переваривания и усвоения, достаточно энергоемкой, чтобы молоко образовывалось в достаточном количестве. Все это хорошо, если есть молоко у мамы. Если молока достаточно, но вес прибавляется, значит переедаете жиров или порции большие. Уменьшаем порции и следим за работой кишечника. И на весы по утрам натощак после туалета. Если надо сбросить несколько килограммов при кормлении грудью они уйдут сами постепенно к 4 -6 месяцу.
Ходите пешком, двигайтесь, делайте посильную домашнюю работу, бывайте на свежем воздухе, общайтесь с приятными людьми, радуйтесь жизни, любите себя и свое дитя, а так же всех близких людей. Поддержка домашних очень нужна! Они прикроют вам "тылы" пока вы спите и отдыхаете. Без сна нельзя. Молоко может кончится, а это недопустимо.
В нашем центре эстетики и здоровья вы всегда найдете понимание, поддержку и профессиональную помощь для того, чтобы привести себя в порядок после родов и кормления ребенка. Это касается здоровья, фигуры, проблем с растянутой кожей, лишнего веса, целлюлита, психологических проблем.
Будьте здоровы и счастливы!!!

Как ни парадоксально, но для снижения веса нужно составить список не того, что делать, а того, чего не делать. Поэтому если вы не можете похудеть, не спешите коробками покупать БАД, для начала нужно привести в порядок собственный ритм жизни.

(голосов:0)
Похожие статьи:

-
низкокалорийнаяТип диеты


20 кгУбыль веса

Существует три варианта кефирной диеты, а также комбинированная кефирно-яблочная диета.

Кефирная диета Долиной достаточно простая и недорогая, позволяет сбросить вес и похудеть уже за пару дней, а героически выдержавшим полный срок диеты Долиной гарантирован отличный результат: минус 20 кг за 12-14 дней.


-
низкокалорийнаяТип диеты


20 кгУбыль веса

Существует три варианта кефирной диеты, а также комбинированная кефирно-яблочная диета.

Кефирная диета Долиной достаточно простая и недорогая, позволяет сбросить вес и похудеть уже за пару дней, а героически выдержавшим полный срок диеты Долиной гарантирован отличный результат: минус 20 кг за 12-14 дней.


Сколько раз надо есть, чтобы похудетьПолные люди часто едят всего 2 раза в сутки, и искренне не понимают, почему вес не двигается. Некоторые при таком образе жизни даже набирают вес, особенно если второй, последний прием пищи приходится на вечер.

Секрет кроется в том, что привычка кушать редко, но много, заставляет вас набирать больше калорий, чем вы бы набрали за несколько более частых перекусов, когда удается поддерживать постоянно ощущение сытости в организме.


Комментарии к статье Смогу ли я похудеть:


2015